回民的圖騰是什麼?

General 更新 2024年4月15日

回民圖騰是什麼意思

那是“都阿”,“都阿”是阿拉伯語“祈禱”的譯音。

“都阿”有以下幾種:

1清真言:萬物非主; 唯有真主; 穆罕默德是真主的使者。

2太斯米:奉普慈特慈的真主之尊名。

3求護詞:我求真主護佑免遭被逐趕的惡魔的傷害。

4主啊,求您為我們打開慈憫之門。

5主啊,您是平安的,我們向您求平安。

回族圖騰傳說

非常肯定的回答你丁沒有!

user.qzone.qq.com/...Zone.0

自己去看看

回族的圖騰

上面二樓回答不對的,

回族因為信仰伊斯蘭教,崇拜獨一的造物主,,而不崇拜其他任何東西,所以沒有圖騰的。

下面解釋下回族為什麼不吃豬肉吧。

豬絕不是回族的圖騰,回族也不愛豬更不尊重豬而不吃的

回族在中國存在已經幾朝幾代了,一直不吃揣肉,

1.“他(真主)禁止你們吃汙穢的。(《古蘭經》7章57節)”伊斯蘭教禁食豬肉的主要原因是豬∶骯髒、汙穢。伊斯蘭既重視衛生又重視衛性。因此,它所禁止的不僅僅是豬肉;除此以外)還有許多飛禽走獸如∶虎,狼,獅,鷹,鷙,梟,蛇,豹,貓,鼠等其他的一些食肉動物也都在伊斯蘭的禁條之列。伊斯蘭教禁食這些動物的原因,有些是本著衛生的角度出發的;有些則是本著衛性的角度出發的。因為《古蘭經》和聖訓的立法原則是∶凡是對人有害的均屬非法的;凡是不利人們的身心健康的均屬被禁之列。這便是《古蘭經》優越之所在。

2.穆斯林認為說豬肉不潔淨而不吃,就有人覺得不爽了,他覺得穆斯林不吃豬肉,吃牛羊肉代表了穆斯林講衛生,那麼漢族同胞一直以豬肉為主,比較少吃牛肉,是不是漢族從古至今都是骯髒的民族?各個民族對豬的看法未必就一定相同,穆斯林認為豬不潔淨,所以不吃,只是遵守安拉的法度,求得安拉的喜悅。並沒有任何歧視漢族和其他吃豬肉的民族的意思在裡面。這就像你覺得瘦美,並不意味著你對胖的人歧視一樣,我們目前討論的是伊斯蘭教為何忌吃豬肉,我的回答是穆斯林認為安拉禁止了豬肉,豬骯髒。

伊斯蘭允許享受一切佳美的食物。

“眾人啊!你們可以吃大地上所有合法而且佳美的食物,你們不要隨從惡魔的步伐,他確是你們的明敵。( <古蘭經> 2:168)”

“禁止你們吃自死物、血液、豬肉、以及誦非真主之名而宰殺的、勒死的、捶死的、跌死的、抵死的、野獸吃剩的動物,但宰後才死的,仍然可吃;禁止你們吃在神石上宰殺的;禁止你們求籤,那是罪惡。今天,不信道的人,對於(消滅)你們的宗教已經絕望了,故你們不要畏懼他們,你們當畏懼我。今天,我已為你們成全你們的宗教,我已完成我所賜你們的恩典,我已選擇伊斯蘭做你們的宗教。凡為饑荒所迫,而無意犯罪的,(雖吃禁物,毫無罪過),因為真主確是至赦的,確是至慈的。( <古蘭經> 5:3)””

“他們問你准許他們吃什麼,你說:“准許你們吃-切佳美的食物,你們曾遵真主的教誨,而加以訓練的鷹犬等所為你們捕獲的動物,也是可以吃的;你們放縱鷹犬的時候,當誦真主之名,並當敬畏真主。真主確是清算神速的。”( <古蘭經> 5:4)”

除了上面所提到的,《古蘭經》沒有明確禁止其他任何一種動物。但是《古蘭經》以穆聖的口吻這樣講:

“他命令他們行善,禁止他們作惡,准許他們吃佳美的食物,禁戒他們吃汙穢的食物。( <古蘭經> 7:157)”

所謂汙穢的東西,就是人們普遍所認為骯髒、不清潔的東西。據《布哈里》、《穆斯林》記載,穆聖由於上述原因“禁止人們吃有獠牙的猛獸和有爪的飛禽。”

回族圖騰概述

回族包括色目回和波斯回。兩者不同。前者是通用漢語的穆斯林,信仰觸斯蘭教,反對祖先崇拜。不過他們的祖先主要是色目人,包括突厥人、被突厥強迫同化的哈薩克族、維吾爾族以及改信伊斯蘭教的漢族(祖先是投靠元朝統治者)。後者是其他中東民族和中國女人通婚的後代,信仰多種宗教,普遍有祖先崇拜。他們的中東祖先是商人或被穆斯林驅趕的異教徒。

色目人由於元朝滅亡,失去蒙古主子。為了掩蓋身份。盜用了回族的名稱,騙漢人可以。但波斯回是不可能認同他們做所謂的回族。

寧夏的圖騰是什麼意思?

圖騰崇拜是一種最原始的宗教形式。“圖騰”一詞來源於印第安語“totem”,意思為“它的親屬”、“它的標記”。在原始人信仰中,認為本氏族人都源於某種特定的物種,大多數情況下,被認為與某種動物具有親緣關係,於是,圖騰信仰便與祖先崇拜發生了關係,在許多圖騰神話中,認為自己的祖先就來源於某種動物或植物,或是與某種動物或植物發生過親緣關係,於是某種動、植物便成了這個民族最古老的祖先。圖騰是個教堂。回族不崇拜圖騰,更不崇拜植物、動物和自然、靈魂,不崇拜偶像,也不信什麼財神、火神、風神等鬼神。 回族 主要聚居於寧夏回族自治區。回族是回回民族的簡稱。 其先民主要是13 世紀蒙古人3 次西征後大批東遷的“回回”人,以及遠在唐宋時期僑居中國東南沿海的穆斯林“蕃客”,在長期歷史過程中通過多種因素,逐漸形成了回回民族。漢語為回族的共同語言,在日常交往及宗教活動中 ,回族保留了一些阿位伯語和波斯語的詞彙,在邊疆民 族地區,回族人民還經常使用當地少數民族的語言。回族服飾與漢族基本相同,所不同者主要體現在頭飾上,回族男子多戴白色或黑色、棕色的無沿小圓帽。 婦女多戴蓋頭, 回族人信仰伊斯蘭教。伊斯蘭教在回族的形成過程中曾起過重要作用。

豬是回族人的信仰圖騰。一回民跟我說如果再有人罵你是豬其實是在擡舉你。到底是不是這樣呢?

胡說八道。我就是回族人,寧夏回族自治區的穆斯林同胞。

我們古蘭經第六章一四五節中提到“血、豬肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”

1-豬貌醜、怪異,性貪婪、愚笨。世界各民族語言在形容人貌醜、懶散、愚笨等方面都用“豬”字形容。

2-豬喜汙穢。其生活區域骯髒不堪,食用的飼料也是汙穢的,難與食草類動物相比。俗話說:“虎毒不食子”,但豬一旦餓極了,連親生豬崽也照食不誤。一般的動物,即便是小鳥也會與飼養它的人建立某種感情,義犬救主等動物助人的故事廣為人知,但豬卻有時連飼養它的人家的嬰孩也有拱死吃掉的現象,它的性格,就連狼和老虎等凶暴的動物都難以相比。

3-還有,豬的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回頭,穆斯林們是講究回心轉意的,而豬的這一特性和穆斯林們的這一生活習慣背道而馳,這也是穆斯林們不吃豬肉的一個原因。

4-亂倫交配。幼豬一旦到發情期,有的會同生養他的母(公)豬交配,繁衍後代無上下、尊幼之分,在一般動物中也鮮有此事。

事實上對穆斯林而言,不僅不養豬、不食其肉,還要在生活習性方面杜絕汙穢、骯髒、貪婪、懶散、愚蠢等豬及其與之相亥的動物所具有的惡習,象以上這些惡習,《古蘭經》無一不加譴責,其它社會文明也同樣唾棄,不吃也就意味著遠離它所具有的惡習。這也就是為什麼穆斯林同樣也不吃凶禽猛獸等怪異、貪婪、殘忍動物的原因。

回族為什麼供奉豬 回民人為什麼祖先是豬

這是圖騰崇拜,是宗教信仰,是歷史發展進程中形成的。

回族人為什麼將豬看作是他們的神

民間傳說=是因為古時回族首領聚眾造反.被官府緝拿後關入死牢.在行刑的隔天夜裡.一頭野豬拱穿了牢房土牆.首領跟隨野豬逃出生天.從此首領將豬績為神靈.下令從今以後回人一律不得宰豬吃豬從而傳承至今.

漢族與回族風俗有哪些不同

回族和漢族的“風俗”的區別的根本原因在於回族是全民信仰伊斯蘭教的。

回族的一些“風俗”,如不食自死動物的肉、不食血液製品、不食豬犬、不食非奉神之名宰殺的肉,都是源自伊斯蘭教的教規。

回族不像漢族那樣祭祖、不拜孔子嶽王關公等,也是因伊斯蘭教的禁止。

所以回族和漢族的區別就在於伊斯蘭教上,除了伊斯蘭教之外,回族和漢族幾乎沒區別。

相關問題答案
回民的圖騰是什麼?
滿族的圖騰是什麼?
日本人的圖騰是什麼?
苗族的圖騰是什麼圖片?
藏族崇拜的圖騰是什麼?
彝族的圖騰是什麼?
楚國的圖騰是什麼?
回字的偏旁是什麼?
農民的職稱是什麼?
農民的職業是什麼?

Have any Question?

Let us answer it!