基督教講章如何作蒙恩人

General 更新 2024年04月28日

  上帝是慈愛的,也是公義的,他給我們每一個人都有豐盛的恩典,只不過我們自己的軟弱和虧欠,流失了很多上帝給我們的祝福。今天求主開我們的心竅,讓我們從聖經人物中學習一個蒙恩人所具備的素質和品格。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  蒙恩人要像馬利亞的情願與尊主為大

  馬利亞是一個蒙恩的人,而且是一個蒙了大恩的女子,為什麼?因為她成為人類拯救者耶穌基督的母親。神看重的不是她的容顏,也不是她的知識、口才,可 能這些她都沒有。神看重她的是她的順服、信靠和尊主為大。當天使告訴她要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子時,馬利亞一句情願, 包含著心思意念的交託***反覆思想***、甘心樂意的順服***我是主的使女***、信心的跟隨***他顧念使女的卑微***、為主捨己與犧牲的精神***我心尊主為大***。

  蒙恩人要像大衛為雅各的神祈禱預備居所

  大衛在神面前蒙恩,在這裡不是說他是以色列的君王,或者說他有很多妻子兒女,他有很多的財富和榮耀,而是說他祈求為雅各的神預備居所。

  一個人能登上君王的寶座,他的智慧、能力、遠見等各方面定是遠勝他人的,但大衛不是依靠這些來管理自己的國家,而是謙卑尋求神的旨意,尋求神的帶 領。特別在和平安靜的年代,不受四圍仇敵擾亂,他為自己住在香柏木宮中,神的約櫃在幔子裡而心裡不安,這樣的君王可以說前無古人後無來者。他甚至不容自己 的眼睛睡覺,不容自己的眼目打盹,直到為耶和華尋得所在,為雅各的大能者尋得居所。因為他流血過多,神不允許他建造聖殿,預備他兒子所羅門來建造聖殿。大 衛沒有放棄,依然充滿熱情,為建造聖殿預備一切的材料。這是他一生最蒙恩的事,比作君王還要榮耀。

  蒙恩人要像保羅信服基督併為之受苦

  保羅寫信給腓立比教會說:“你們蒙恩不但得以信服基督,並要為他受苦。”這是保羅的生活寫照,`是他經歷過的切身體會,所以如此說,也如此勸勉腓立比教會。人在神面前領受最大的恩惠不是健康、不是財富、不是名利,而是信靠順服,真正得著主耶穌基督的生命。

  很多人信主就是以為得平安享福氣,一遇到苦難就轉身退去。信服基督,就是信心跟從且順服神的一切安排。信靠神一定有平安、福氣,但並不是說信靠神 就沒有苦難。有時候神容許困境臨到我們的生活,察看我們是否真正信靠他。為主受苦更是一種殊榮,我們可以在試煉中依然有喜樂,因為相信神與我們一同經歷, 十字架上的榮耀冠冕是荊棘編成的。

  結語:***故事啟 發***再不要埋怨上帝的不公,也不要怪上帝給我們的恩典太少,神是不偏待任何一個人的,他給每個人的恩典都是恰到好處,正像聖經上所說:我們各人蒙恩,都是 照基督所量給各人的恩賜***弗4:7***。求主賞賜我們有馬利亞、大衛、保羅一樣的心志和品格,這樣在上帝眼中才是真正蒙恩的人。


天主教為什麼不能婚前性行為
基督教講章精選出自內心的感恩
相關知識
基督教講章如何作蒙恩人
基督教講章如何打屬靈的勝仗
基督教講章如何走出心靈的軟弱
基督教講章如何聽神的聲音
基督教講章瞎子的蒙恩_講章瞎子的蒙恩
基督教講章瞎子的蒙恩_講章瞎子的蒙恩
基督教講章怎樣作僕人
基督教講章為主作美好見證的以撒
基督教講章順服必蒙福_講章順服必蒙福
基督教講章跟從耶穌的人準備