拜佛點燈是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

拜佛點燈是什麼意思

給佛菩薩供燈,是一件非常殊勝的事,只要誠心去做了就行了,其他的不用擔心,只有好處沒有負面影響的。主要還是想求好運氣,是嗎?

從網上轉來一篇文章,供參考:積善之家,必有餘慶 - 一個財富旺族的發家傳奇(轉)積善之家,必有餘慶。積不善之家,必有餘殃。——《易經》 有位朋友,已很長時間失去聯繫。就是“堅強的蠍子”一文提及的,家裡冰箱中放的蠍子一年多都沒死的朋友。她畢業於清華大學藝術學院,美術專業研究生,曾留學加拿大,後回國經商且很成功,但看上去一點不象生意人,全身上下一股書卷氣,面容清秀,舉止優雅,斯文中又帶點洋人味,有時還有幾分天真爛漫! 2007年7月,一次偶然的機會,她隨朋友參加了我們的放生,當時她正受一些瑣事困擾,心情煩躁,無處排遣。那次放完生後卻感覺無比歡快,煩惱一掃而光,只有莫名的興奮!按她的話說,從來沒有這麼暢快過!從此愛上放生,一發不可收拾,並且就此接觸佛法,開始學佛修行!在此強烈建議憂鬱症患者或心情煩躁的朋友,嘗試一下“放生療法”,經多人試用,療效顯著! 這位師兄祖籍淄川,兄弟姊妹數人,有的經商,有的從政,都十分成功,是本地望族。學佛修行後,她不但自己精進放生,還帶動一大批親戚朋友加入進來,有錢的出錢,有力的出力,活命無數,廣積陰功!熟悉之後,對她家情況有所瞭解,才更堅信善惡有報,絲毫不爽! 這位師兄的祖父輩就有寬厚待人,樂善好施的家風!本地博山區以前有很多小煤窯,她祖父在抗戰前是一小煤窯主。當時的博山城區連一條像樣的路都沒有,都是土路,陰天下雨滿是泥濘,老人小孩經常摔傷,出行極不方便。她祖父開煤窯賺錢後,有感於這種情況,大發悲心,聯合其他幾個煤窯主共同出資,在博山城中心修了一條青石大道! 這條道橫貫城區中心,全是上好青石條鋪就,堅固耐用,十分寬敞,大大方便了當地百姓!估計當時耗資也不在少數不少,就是後來博山的西冶街。我上初中時還天天上學經過,那時是博山區最繁華的一條街,街兩旁店鋪林立,行人熙熙攘攘,雖然歷經幾十年風風雨雨,世事變遷,但質量仍十分過硬,路基很堅實,路面的青石都以磨得烏黑髮亮,不知曾有多少行人在這條路上匆匆走過,各奔前程...... 後來城區改造,這條街變成了寬闊的柏油路,但人們還會常常提起以前的老石板街,只是早以淡忘了鋪路之人... 到了她父親這輩,家族人丁興旺。其父是一國營企業幹部,育有三子四女。有一年她們家翻蓋農村老宅,要在一棵老槐樹的位置蓋新房。這棵樹以不知有多少年樹齡,盤根錯節,十分粗大。有人想買樹根做根雕,就先刨開地面看看形狀怎麼樣。挖地三尺後,突然蹦出一隻大蛤蟆!體表顏色淡紅,個頭很大,十分詭異少見!再往下挖,底下竟有一大窩這樣的蛤蟆,大大小小糾纏在一起,不知道有多少隻。 很多村人前來圍觀,議論紛紛,而買樹根的人卻不客氣,一個去拿開水去,一個去拿鐵杴,準備燙死它們,清場挖樹!也是他父親福至心靈,看那些大蛤蟆奇形怪狀,十分罕見,不忍傷害,一念慈悲心起,力排眾議,又將土掩埋回去!而且決定寧肯不蓋房子,也不刨這棵大樹,以保全這一窩大蛤蟆的性命。很多村人都不理解,但他父親都一笑置之。 一年之後其父退休,閒來無事開了一小加工廠,生產包裝袋。本來是即興為之,沒想到不久之後周邊上了很多化工廠,大量需要包裝袋。從此生意興隆,有如神助!幾年之間靠誠實守信,勤勞苦幹,更靠沒來由的運氣,她們家竟賺了幾十萬!八十年代,萬元戶就很了不起了,何況幾十萬,幾乎是天文數字了!以這第一桶金為基礎,她們家開始涉足各個行業,包括房地產、珠寶玉器、裝修等等,一路順風逐漸發展成為現在的集團企業! 她們這一......

求解點燈是什麼意思

點燈

(漢語詞彙)

把燈點著叫做:點燈!古時候點的是油燈!如煤油燈,煤氣燈點著它就叫做:點燈。點蠟燭也其實也可以叫做點燈。明 朝鮮 李民宬《敬亭先生續集·朝天錄》:“軍門(袁可立)曰:‘然則燒宮室雲者,何故耶?’答曰:‘宮妾所居之處,點燈失火,而正殿則依舊矣。’”

中文名

點燈

名詞解釋

動作指令,民俗風情等

燈類型

油燈,煤油燈,蠟燭

典 故

“只許州官放火,不許百姓點燈”

點燈是什麼意思?

根據題意,可知有兩種情況,具體如下:

一、點燈——動作指令 。

點燈首先是一種動作:

點蠟燭也其實也可以叫做點燈。明 朝鮮 李民宬《敬亭先生續集·朝天錄》:“軍門(袁可立)曰:‘然則燒宮室雲者,何故耶?’答曰:‘宮妾所居之處,點燈失火,而正殿則依舊矣。’”

當然,還有一個“只許州官放火,不許百姓點燈”的典矗。

二、點燈——東莞市東坑鎮的一種民俗風情。

凡生子, 下一年正月初幾或十幾就要開燈(又叫點燈) 。開燈時, 燈頭就集資在祠堂擺酒席(擺多少,各村自定)每次酒宴後晚上,那些燈頭就提著燈籠,敲著銅鑼到各家去派泥公仔(俗稱眼屎公仔)。一般把泥公仔放在各家門口的門官土地菩薩那裡。如果是新婚的,便要由新婚夫婦的家姑來接公仔,這時家姑用圍裙來接,有個別惡作劇的燈頭用水淋到圍裙上還喊道:“好睇呀!妹仔賴尿呀!”

點燈也是指網頁戰略遊戲中,多個號對一個號施行輪功戰術,不斷的對其進行攻擊,從而使其不能產兵、發展。就像一盞燈永遠被點燃、因此稱為:點燈

HTPC中,要實現原碼輸出到功放,使相應的音頻信號燈點亮。需要進行軟件各種的設置,使之能夠正確地解碼,從而達到目的,稱之為“點燈”。

點燈什麼意思?

拍賣的話點燈就是這件東西我要定了,你們愛怎麼拍賣,我都會比你們高。也可以把燈點爆了,就是把價格提到點燈的人無法承受的地步。點燈的人就會受到嚴厲的處罰,但是要是把燈點爆的人也買不起,就會受到比點燈的人更嚴厲的處罰,所以也不會滿天要價。(純手打,妄採納)

拜佛時為什麼要燒香點燈?求解答

拜佛時燒香點燈願以此功德。莊嚴佛淨土。上報四重恩。下濟三途苦。若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。

香燭象徵著心香和心光。其實眾生和佛一樣,本來就有著心香和心光,但很多人常被妄想執著所矇蔽。現在燒香拜佛,要把原有的香光顯露出來,這也是對佛菩薩表示一種敬意。

因此燒香拜佛時香只要點一炷到三炷,燭只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以為香點得越多,燭點的越大,就越有功德,就愈能得到佛菩薩的保佑。這是錯誤理解了燒香拜佛點香燭的意義。而且要注意的是有些地方,為了防止火患,可以不點香燭,只要你有一顆虔誠心,也一樣能得到供養的功德。

供養佛時不用過於複雜,通常可用香、花、燈、清水、飯菜、瓜、果等物。

拜佛請點明燈意思是什麼:チ7ᆲ3

通靈,佛光普照眾生,普渡眾生。黑暗乃地獄現象,故佛像燈光長明。

去拜佛是先點燈還是先上香

手持香 三拜,上完香再三拜

拜佛拱多少盞燈

一般在佛像左右各一盞燈。

如果你要依照藥師經,做供燈供養,是四十九盞燈。請詳細讀藥師經。

海上點燈是什麼意思

香燭是象徵心光。因為眾生和佛一樣,本來有著心光,但被妄想執著所矇蔽了。現在禮敬佛菩薩,是要把原有的香光顯露出來。同時,也是對佛菩薩表示一種敬意。

因此香只要點一炷(支)到三炷,燭只要有亮就可以了,有些人不懂道理,以為香點得越多,燭點的越大,就越有功德,就愈能得到佛菩薩的保佑。這是錯會了點香燭的意義。而且有些地方,為了防止火患,即使不點香燭,只要有虔誠心,也一樣能得到供養的功德。

而且供養佛時也不要過於複雜,通常可用香、花、燈、清水、飯菜、瓜、果等物。如果不容易辦到,缺幾樣或全都沒有也可以的,但決不可以供奉酒和葷,更不能在佛前焚燒紙錠。

最主要的就是一定要虔誠拜佛,心誠則靈。

在拜佛前給自己的孩子點燈有什好

燈供佛菩薩,功德無量啊。對孩子講,可得眼明、智慧、環境優美等不可思議的果報。

相關問題答案
拜佛點燈是什麼意思?
拜佛問詢是什麼意思?
拍賣點天燈是什麼意思?
古代點天燈是什麼意思?
花燈是什麼意思?
佛家利是什麼意思?
拜將封侯是什麼意思?
命格有點弱是什麼意思?
佛弟子是什麼意思?
與佛有緣是什麼意思?