神仙死了會成什麼?

General 更新 2023年10月15日

神仙死後會是什麼樣?

前面的幾位不懂不要胡說八道,誤導他人,雖然我不知道神仙死後如何,畢竟我不是神仙,但我可以肯定的說,神仙不會入輪迴,因為神仙已經福脫輪迴,不是六道里的,神仙和佛是一個級別,有個詞叫佛本是道,說的是佛教是師從道教而誕生出來的,曾經老聃傳道於胡人,他們由此創立佛教,而現在的佛教時常貶低道教,居然有人把神仙當成六道輪迴裡的,不要滑天下之大稽了。

人咋樣死後才能變成神仙

朋友,我和你談談相關的佛法吧。

佛法告訴我們,能做到上品“五戒十善”的人,來世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”的人,來世還可以投胎做人。

五戒是:一不殺生。 二不偷盜。 三不邪淫。 四不妄言。 五不飲酒。

十善是:一不殺生。 二不偷盜。 三不邪淫。 四不妄言。 五不綺語。 六不兩舌。 七不惡口。八不慳貪。 九不嗔恚。 十不邪見。

從中可以看出,能上天堂,或重新為人,條件是很高的。大多數人都會去三惡道。這也就是為什麼我們的老祖宗苦口婆心讓我們積德的根本原因。

附一點,孝順父母是人間大善,不孝是很折福的。孔子說過,孝順父母最難的是“色難”,就是難以對父母和顏悅色,所以我們以後要對父母以柔心對待,講話輕聲細語,語氣不要凶。

不過,佛法並不推薦我們追求來世上天堂。因為天堂雖快樂,享受快樂時間很長,但依然在六道輪迴之中,天人壽盡,還是要死,死後就有可能入三惡道受苦了。所以,佛法建議我們跳出輪迴,來世去西方極樂世界。慢慢成佛。這是究竟圓滿徹底的幸福。在那裡,無有眾苦,但受諸樂,每天鳥語花香,清風明月,聆聽佛的教導,努力修行,直到成佛。然後,再回到我們這個世間,廣渡受苦的眾生。

人死了,會不會成神仙啊…

看你信什麼教咯,基督教沒幹壞事就上天堂,但不能成神,佛教、道教的話,要麼成神,不過幾率太小,只能下地獄哦。科學的說法,生命只是能量的流動和物質的轉換,人由2部分組成,有機物和無機物,無機物就是骨頭之類的,有機物就是可以燃燒的一切東西(火葬燒掉的)。死在野外,人體的有機物會被分解者(細菌、真菌)分解掉。

神仙死後會化作齎粉是什麼?

誰說神仙會死,我就跟他急。這都是佛教徒拿他們在印度編造來對付婆羅門教教義的天人五衰論。後來到了中國又用這個把婆羅門教的天人附會成道教理念的神仙,以此來貶低道教,說道教不能出六道。所謂齎粉就是很細小的粉塵,好像麵粉一樣。

人死後,會成為神仙嗎?

不會

滿意請採納

人死了 會變成神仙麼??

有可能變成神仙,也許變不成神仙。 從科學的角度講,人死後毫無感覺,也不會有思想,更沒有靈魂之說。 之所以說那些,從前是帝王用來震攝人心,現在大多是安慰吧了。 當然,涉及宗教時是另一說,那是種信仰,信則有,不信則無。 但是最好還是有點信仰,因為如果完全按科學的角度去想死那太可怕了。

神仙為什麼會死 50分

神仙愛上了那誰誰誰,玉帝不同意,然後雙雙灰飛煙滅了

人死了後真的會變神仙嗎

人死後靈魂離開身體,敬畏上帝的人等待著新天新地新生命,相反,不敬畏上帝的人開始了地獄裡痛苦的新生活!

怎樣死才能變成神仙

道教講功夫高的是白日飛昇肉體成聖,死了變成的神仙都是不圓滿的

本來我也是神仙的,是什麼原因變成了人,難道死了還要輪迴嗎?還是說死了就回天上了?

哈哈,你怎麼知道自己是神仙呢?挺好奇的,願意分享下不?

關於為什麼會到人間,可能有三種原因吧,如果你是天人,還是在六道中的,那麼天福享盡了會繼續投胎做人,如果你是脫離了六道輪迴的佛菩薩,那麼可能是下到人間乘願再來,救度眾生的,也可能是因為在上面犯錯誤了,被貶下來的呢。

那死了以後是不是還要輪迴呢,就要看今生有沒有修佛了,有沒有做功德,有沒有幫助別人了,如果自己做了很多功德,在人間已經是菩薩了,那麼肯定不用再輪迴了,如果今生做了很多壞事,那麼因果報應的話,來世肯定還是要受報的,所以肯定還是需要繼續輪迴,不一定是人道,六道里面就要看自己的造化了~

相關問題答案
神仙死了會成什麼?
會唆了會裹什麼意思?
白細胞高了會得什麼病?
孕婦死胎會有什麼反應?
耳屎吃了會有什麼後果?
養神仙魚要注意什麼?
死胎會有什麼反應?
紅糖變質會成什麼樣?
家裡的魚死了預示什麼?
神仙道靈珠有什麼用?