最準觀世音菩薩靈籤?

General 更新 2024年04月20日

觀音靈籤很靈驗嗎

“家家有彌陀,戶戶有觀音”,這句古今流傳的俗語,就充分說明了中國民眾崇敬供奉觀世音菩薩的盛況,以及觀世音菩薩在中國民間的深遠影響。傳說中,觀音菩薩有求必應,靈驗無比。

觀音全稱“觀世音”,又稱“觀自在”、“觀世自在”、“光世音”。梵

語是“阿縛盧多伊伐羅(Avalokitesvara)”,意為觀照世間眾生痛苦中稱念觀音名號的悲苦之聲。“觀”為觀照之意,但它不同於一般的觀察,而是以佛教的無漏(無煩惱)圓通大智來觀照。“世音”是菩薩觀照的物件、境界。這裡的“世”並不單指人世,還包括六道,即:人、天、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄。“音”是六道眾生遇難時念誦觀音名號的悲切之聲音。一言以蔽之,“觀世音”三字名號就是菩薩以無漏圓通大智觀照六道眾生因痛苦而唸誦其名號的聲音。如果菩薩聽到有人念其名號,就會立即去尋聲解救。觀世音三字名號的含意在佛經裡多處有解釋。《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》稱:“觀世音以何因緣名‘觀世音’?佛告無盡意菩薩,善男子,若有無量百千億眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音即時觀其音聲,皆得解脫。”《正法華經·光世音普門品》也有記載:“若有眾生遭百千億困厄、患難,苦毒無量,適聞光世音菩薩名者,輒有解脫,無有眾惱。”可見,觀世音這個名號實際蘊含了菩薩大悲濟世的思想和功德。 觀音以尋聲救苦為度化眾生的法門,但是世間眾生無量,眾生痛苦又無限,觀音何以去面對、接引這芸芸眾生的悲苦之聲呢?顯然,這不是一般凡夫俗子所能做到的。依大乘佛教的說法,這是菩薩因地修得的慈悲和智慧兩種功德的作用。?慈悲是一切菩薩的本懷,是佛教大乘思想的根本。菩薩為梵語音譯,意為“覺有情”,就是幫助一切眾生覺悟之意。覺有情是菩薩的任務,也是菩薩慈悲精神的具體表現。當然,必須說明一點,佛教講的慈悲並不是世俗理解的意義。《大智度論》卷二十七解釋說:“大慈與一切眾生樂,大悲拔一切眾生苦。”菩薩正因為具備了這種精神,所以才能積極主動地去化度眾生,利益眾生;如果沒有這種精神,縱有大智也難實踐“上求佛道,下化眾生”的崇高偉業。 在佛教諸大菩薩中,觀音菩薩更是以慈悲著稱,他的慈悲心願最偉大、突出。他以觀照眾生音聲為方便,號召眾生危難之時稱念他的名號,他聽到後,即時尋聲解救。觀音這一快速、方便的救苦方法完全體現了他慈悲濟世的迫切心願。正因為如此,觀音成了佛教大慈大悲的象徵,被佛教徒譽以“大慈大悲救苦救難觀世音菩薩”、“大悲觀音”、“救世觀音”等種種美稱。慈悲是觀音濟世的根本動力,而觀音濟世的功用則主要依賴於他宿世修得的淵深的智慧。據《楞嚴經》卷6說,觀音在無量恆河沙數劫前即已修成“六根大圓通智”。六根大圓通智是佛教一個很深奧的名詞。六根指眾生眼、耳、鼻、舌、身、意六種感覺器官。佛教認為,一個凡夫修行達到圓滿的境地,他的六種感官功能便會大大增強,變為“六根互用”。也就是眼不僅能見色,還能聞聲、嗅香、嘗味、感觸、知法。耳鼻舌身意亦然,都各具其它感官的作用。六根互攝互容、圓融無礙。《涅盤經》載說:“如來一根,則能見色、聞聲、嗅香、別味、知法。一根現爾,餘根亦然。”《法華經》亦稱:“六根清淨者,於六根中,悉能具足見色、聞聲、辨香、別味、覺觸、知法等,諸根互用。”《楞嚴經》說得更具體、清楚,所謂“無目而見”、“無耳而聽”、“非鼻而聞聲”、“無身覺觸”、“圓明瞭知不因心念”。觀音正是具備了這種神通力量,所以能於紛繁複雜的大千世界,遍觀十方之音,接應無邊眾生。 觀音來歷 觀音是佛教裡的大菩薩,可是在佛典裡他也沒有一個具體、真實的身世。關於他的來歷,諸經也是眾說紛紜。有的說他在過去無量劫前就已成佛......餘下全文>>

贊助廣告

觀音菩薩靈籤

簡單和你說 1、求問今年平安財氣如何? 第十籤:有心作福莫遲疑 求名清潔正當時 此中必定有吉利 財寶自然喜相隨 好 2、求問繼續原單位工作如何? 第十二籤:前江漸漸風浪靜 而今得正可安寧 凡有貴人相助處 諸事脫出盡消除 行 3、求問另找工作如何? 第二十九籤:東西南北不堪行 前途諸事正當程 勸君且回必潔利 宅舍自有保安寧 萬萬不行 4、求問今年龍年能否孕生龍子或龍女(注:暫未懷孕) 第十五籤:選出牡丹第一枝 與君長短莫遲疑 世間若問此何事 枯木逢春正及時 今年春天4月和5月份你就可呢有喜了

贊助廣告

觀音菩薩靈簽有多少籤

觀音靈籤100籤,按吉凶可分為三種:上籤二十二支、中籤六十支、下籤十八支。觀音靈籤每支籤都有其特殊的意義。

觀音靈籤抽籤前要專心一致,秉除雜念,先雙手合手默唸,大仙大仙,指點迷津。然後默唸自己姓名,出生年月日和居住地址。接著請求指點的問題,如婚姻、事業、流年、財運等等。

接著心裡默想從一到一百其中的一個數字,然後擲杯,連續三個聖盃可得此靈籤,如沒有杯可執可使用兩個十元硬幣代替。切記,一日只能詢問一簽,同樣問題不可重複詢問,否則籤會不準的。

觀音靈籤準不準,是觀音菩薩在本尊在幫我們嗎?

心誠則靈

觀音菩薩靈籤

觀音菩薩靈籤很靈的,我有疑難事情難以決斷,也常請觀音菩薩為我指點迷津。

觀音菩薩靈籤感恩托起我的希望

慈悲心是化解怨恨、解脫痛苦最好的辦法。你覺得別人不好,想傷害他,他不一定不知道,心的感應誰都有。你有好的"感",就會有好的"應";你有不好的" 感",就會有不好的"應"。所以一定要發慈悲心,以慈悲心對待一切人、一切物,可以化解一切災難,一切痛苦,慈悲心能改變一切。

(瞭解更多關注為訊號:xinyiyuan-china)

那觀音靈籤可以每天求助嗎?

如果每天求能給你心靈上的撫慰...當然可以每天求...但別忘記自己也有佛性,也有本自具足的智慧,開發自己的智慧跟佛性,我想會比向外求來的有用的。

佛法是要我們學習佛陀,然後最終也能達到佛的境界...你的人生及各種問題是你要自己去面對跟解決的.廠.求了籤之後,還是得靠你自己去處理的不是嗎?籤文只不過提供你一些參考意見,最後決定如何面對的,依然是你自己呀...不要妄自菲薄...或過分依賴籤...那就本末倒置、變成迷信啦!

加油...

觀音靈籤幾凶幾吉幾平

觀音菩薩,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,觀音菩薩靈籤是現在民間廣為流傳使用,作為預測吉凶占卜的一種方式,觀音靈籤一共有一百籤,上籤二十二支、中籤六十支、下籤十八支。觀音靈籤每支籤都有其特殊的意義。通過算命先生網觀音靈簽在線抽籤軟體,可以幫你占卜吉凶,每支籤文都會附有籤詩、籤文、吉凶等詳細分析。

每首詩都標示吉凶等第,最吉的籤是“上上籤”“籤王”“籤頭”“頭籤”,依序為“上上”、“大吉”“上吉”“中吉”“中平”“中下”“下下”。

大多數的求籤之人.如果看到所抽的籤是【上上籤或大吉】之類.就欣喜.而反之看到【下下籤】就以為是不好的籤.而但又有多少人知道 . “ 剛易折、柔易合”道理呢 ? 而“物極必反”乃“滿招損”之象。 而“否極泰來” 乃“轉機”之象.而又有幾人能明白這道理呢 ? 還有種種變化是無法憑一時的說明能完全釋義…<解籤無師父.....最後靠自己...>

求解籤,觀音靈籤第96籤

"巍峨寶塔不尋常,八面玲瓏盡放光;勸君立志勤頂禮,作善蒼天降福祥。"

【白話淺釋】:

高大的寶塔非比尋常,四周晶瑩剔透精雕細琢;勸你誠心祈禱膜拜,必有萬神降瑞,擁護吉祥。

【綜合分析】

這此福田,諸人皆現,可用誠心,福德即到。此籤福德顯現之象,凡事營謀吉利。

本籤者。福德顯現之象也。凡百事營謀可獲利者耶。君之前。此寶塔為聳立雲霄巍巍者。八面均放出異彩。啻要君志心勤頂禮。天龍。此吉祥之天獸。為君汝降天祥者。易言之。這此福田諸人皆現可用誠心福德即到。

詳解:

疾病→禳星(祭星)

"祭星"是廟宇的一種祈福法事,請詢問當地有無宮廟舉辦,若無,可常至廟宇祈求菩薩神明降福亦可。

此籤是"上上"籤,有”終能如願”之意。鼓勵當事人,只要您持續正規治療,又常到廟裡祈神賜福,身體會康復的,請放心!

求有緣的您幫我解一下觀音靈籤第三十六籤,

此籤是一個先難後易之象,我也抽到過幾次類似的觀音籤。

根據自己的經歷,這代表你目前處於困難的狀態中,並且這一狀態將會持續一段時間。但熬過了這段時間後,就會好轉。至於向哪個方向好轉,有可能是和丈夫關係緩和,也有可能是選擇了分開後心情豁然開朗,總之長遠看這個問題的結局是不錯的,只是目前還處於困境中。

至於要不要孩子,如果你堅決認為你們不可能走下去,即使孩子出生也挽回不了分手的結局,那麼何必多一個來受苦的人呢。但如果因為孩子的出生,讓你們的關係得以緩和,使你們可以堅持走下去,那麼可以要。

畢竟婚姻是共同努力的結果,天天鬧的夫妻是沒有的,永遠不鬧的夫妻也是沒有的,兩個人總會有和有不和的時候,過了風雨才會見彩虹,艱難的時候挺過去才能白頭偕老。加油,祝你早日迎來雨過天晴的那天!

相關問題答案
最準觀世音菩薩靈籤?
南海觀世音菩薩靈籤?
觀世音菩薩靈籤抽籤?
南無觀世音菩薩靈籤?
觀世音菩薩靈籤?
求觀世音菩薩靈籤?
觀世音菩薩靈籤第一簽?
觀世音菩薩靈籤解籤?
觀世音菩薩抽籤解卦?
觀世音菩薩抽籤算命?