基督教講章末後基督徒

General 更新 2024年06月07日

  今天在這個末世的世代中,也是神最厭棄的這個罪惡的世代,基督徒應該怎麼做呢?下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  之一

  末後的基督徒啊,千萬謹慎你自己的言行!

  世代的末期近了,教會中的假師傅日漸增多。許多人因為不謹慎,就被引誘走入迷途。有的人完全失去信心,有的人離開純正的福音,接受一些不合聖經的道理。領路的既是瞎子,跟隨他們的自然難免陷在禍患裡。基督徒啊,千萬謹慎你自己!

  "貪財是萬惡的根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。”在東在西,在南在北,我們已經看見許多信徒,都是這樣因貪財而墮落吃苦了。基督徒啊,謹慎你自己!

  濫用愛情,縱慾行淫,傷身敗德,貽害家庭,聖經上所記的,歷史中所載的,和我們今日所聞所見的,難計算有多少人都陷在這種禍患坑中。基督徒啊,謹慎你自己!

  星星之火,可以燎原,一念之差,可以鑄成大錯。有許多大罪起初不過由於一點貪心,淫念,嫉妒,惱恨,驕傲,自私,存在人的心中。那知就是這一點惡念會使人作出極大的惡事來,害了別人害了自己呢?基督徒啊,謹慎你自己!

  有些人因為自己聰明,便作偽說謊,求名漁利,暫時也得了一些好處,因此便大膽妄為起來。最後他們的謊言被人揭穿,他們的詐術被人識破,以致信用破產,名譽掃地,受神咒詛,被人棄絕,欺騙人的至終竟是欺騙了自己。基督徒啊,謹慎你自己!

  "我們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”有許多信徒因為片時的打盹,在幾樣事上未曾儆醒,竟受了它的大害。基督徒啊,謹慎你自己!

  信徒在心靈最熱,德行最高,為神作工最殷勤的時候,常是會犯最大的罪──驕傲。基督徒啊,謹慎你自己。

  釣魚的人必須用一點食物掛在他的釣上,方能釣得上魚來。撒但就是這樣利用金錢,名譽,飲食,衣履,友朋,愛情,宴樂,作它釣魚的食物,去釣取信徒。許多信因為貪它的食物,已經上了它的當。基督徒啊,謹慎你自己!

  順囗隨便說幾句話算得了什麼大事。但我們看見不少的人因為順囗說幾句話,竟會惹出禍患來,損了別人,害了自己“多言多語難免有過,禁止嘴脣是有智慧。”***箴十章十九節。基督徒啊,謹慎你自己***!

  一個信徒存了懼怕人的心,便會陷入撒但的網羅,作神所不喜悅的事。掃羅王因為懼怕非利士的軍兵,便不等撒母耳來到就越權獻祭,以致招了神的譴責。***見撒上十三章***彼得因為懼怕猶太人的毒手,便三次起誓發咒的不承認他的主。***太二十六章六十九至七十五節***。“懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。”***箴二十九章二十五節***基督徒啊,謹慎你自己!

  你看見許多墮落失敗的信徒麼?他們的景況是那樣可憐!他們的德行是那樣卑汙!他們的生活是那樣苦痛!你看見他們的時候,必是為他們哀嘆,為他們難過。但你當知道,他們中間有些人從前也曾蒙過大恩,有過很好的景況,就是因為他們不知道謹慎自己,以致落到這種地步。基督徒啊,謹慎你自己!

  之二

  末後基督徒的信仰危機

  讀經:不要效法這個世界。只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。【羅12:2】不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界,和其上的情慾,都要過去。惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。【約一2:15-17】

  正文:什麼是基督徒,就是信耶穌是基督的人,是被神揀選、被救贖,被神從世界中分別為聖並且樂意過分別為聖生活的人。然而,末後的今天,基督徒的世界觀、價值觀、人生觀卻不盡相同,那麼,作為跟從耶穌基督的族類,我們當在世界中存一個什麼樣的生活態度呢?是隨波逐流?還是與眾不同呢?有的人認為,如果基督徒過於自命清高,就給人以格格不入的感覺。

  前幾天,一個自稱公司經理的人如此說:我是基督徒,我不覺得基督徒就不能喝酒,我每天很多次應酬,不喝酒怎麼與人相處呢?如果作基督徒什麼也不讓作,那不是又進入到律法裡了嗎?有一個姊妹也給我打電話來,說基督徒到底能不能喝酒,我說你喝嗎?她回答說,喝,但是喝了心裡又自責。感謝讚美主,到底基督徒可以不可以喝酒呢?

  新約聖經並沒有明確規定基督徒不能喝酒,但是也沒有明確寫明基督徒可以喝酒,反倒很多基督徒拿保羅勸慰提摩太的話來給自己喝酒以名正言順的藉口,甚至我曾經遇見幾個神學生就笑吟吟地說:今晚咱們來點提摩太小酒吧。也有的人說保羅說過:不要醉酒,只要不醉酒就可以了。但是試問弟兄姊妹,喝酒有幾個淺嘗輒止呢?大多是不醉無歸。保羅說不要醉酒之後,接著說出原因來:酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。【弗5:18】阿們!

  聖經並沒有說喝酒的人就不能得救,但是卻告訴我們醉酒的人不能承受神的國【林前6:10】這裡指的醉酒不是偶然為過犯所勝的人,而是指那些明明知道神不喜悅,還逞著剛硬不悔改的心,挑戰神權威的人。作為基督徒,首先應該知道自己的身份和地位,所以在作任何事的同時,要知道自己的言行是否與自己的身份相稱,如果一個人還記得自己的身份,還知道自己是神的兒女,那麼不喝酒不是因為律法的限制,而是因為我不能羞辱主的聖名。是因為愛,所以我拒絕親近罪惡。因為愛,我渴慕聖靈充滿超過渴慕被酒充滿。

  之三

  末後基督徒靠聖靈堅守真理不妥協

  今天在這個末世的世代中,也是神最厭棄的這個罪惡的世代,神不厭棄人,但他厭棄這些罪惡,假的太多了,拜假的也太多了,信假的也太多了,神即將要發烈怒,但因著他一部分兒女還沒出來,聖靈還在做工,新婦還沒被提,還有一點的時間。聖經雖然沒有要求我們與一切不信的人都不來往,但林後5:9-10節卻告訴我們要得主的喜悅。聖經要求我們在與世人交往時必須堅定信仰立場。在交往中一切與信仰相牴觸的人、事、物,我們必須毫不猶豫地抵制,必須堅持真理,特別是拜偶像的事更不可聽之任之,聽身邊人的,隨從他們,這是不可以的。特別是在父母家人方面,親戚朋友方面,如果他們拜的很嚴重,不悔改,我們基督徒在這些事上就不能隨從,不能沾染不潔之物 和絕對不吃他們的拜偶像之物。在這些事要和他們一刀兩斷。比如婚事,比如喪事,親朋好友送的吉祥物,就是不潔之物,紙錢等,都要拒絕。這裡也不是說,不孝順,我們對父母當盡的本分一定要盡,不但要盡,還要好好遵著聖經教導去做,好好孝敬父母,得神很大的祝福……

  今天跟親人朋友相識的一切人來往,作為一個真正的基督徒,我們要問他們高舉我們信的這一位真神,我們的主耶穌基督。讓他們知道了我們信仰的原則。我們基督徒不做那些事,該不拜的就不拜,不該吃的就不吃。就像創世紀14:23節裡說的,不該拿的,就是一根線都不拿,在這裡說的雖然事情不一樣,我只是在說靈意。該做的做,不該做的不做,在創世記裡,亞伯拉罕給我們留下美好的榜樣,神帶領亞伯拉罕走出那拜偶像之地,汙穢之地。

  今天的這個世代比亞伯拉罕世代拜偶像更甚,更汙穢,神在警醒我們靠著他的靈,從我們身邊的人、事、物、環境汙穢之處分別出來,不沾染,求神分別為聖保守在主裡面,過聖潔的生活,得勝的生活,做一個得勝的基督徒,得勝的新婦戰士,才能合格被提。

  在這裡有一個出於愛心的提示:再有幾天就是五一勞動節了,這個節日非常好,不是那樣的節日,在假日中,免不了家人孩子一起出去玩,我們基督徒要警醒,儘量不到那些山上廟、寺的地方去玩,尤其帶著孩子,家裡還有沒信主的人,他們如果去我們儘量避開那些地方。我們去到大自然中,享受神創造的奇妙作為,山山水水,鳥語花香,小溪樹林這些神所造的賞心悅目的美景中,吸收新鮮的空氣,心靈得著安靜,釋放平日在緊張的工作中擠壓的那些疲憊,從心靈得釋放!得平安!得喜樂!得上帝的祝福!阿們!

基督教講章生命的四度
基督教講章末後基督徒
相關知識
基督教講章末後基督徒
基督教講章末後基督徒
基督教講章精選基督十架與信徒經歷
基督教講章耶穌基督福音的起頭
基督教講章言語_基督教言語講章
基督教講章耶穌基督並他十字架
基督教講章蒙恩後的新生活
基督教講章復活的主
基督教講章關於聖誕節
基督教講章警醒預備