基督教渴慕主的講章

General 更新 2024年05月17日

  “愛主”與“渴慕主”是密不可分的。“愛主”是愛主耶穌本身,愛他的美,愛他的善,愛他的可愛。“渴慕主”就是渴慕認識他,下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  基督教渴慕主

  選讀經文: 所以,你們既除去一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。***彼前2:1-2***

  分  享: 使徒彼得在此勸勉我們,重生得救的基督徒應當棄絕一切惡事,就是因罪而生的惡行與惡念,反要像剛出生的嬰孩一樣,單單渴慕主以靈奶餵養,就能在主內被陶造,靈命日漸成長。

  應  用: 我們相信耶穌基督,與主建立關係之後,屬靈生命的成長全靠上帝的餵養。你越渴慕主,靈命成長就越快。藉著讀經、禱告、靈脩、敬拜和團契生活,我們能夠享受主愛的甘甜,同時也能夠與人分享主愛,我們與主的關係就越來越親密。我們不但在主的愛裡被教養,同時也被潔淨、得自由,所有的惡毒、假善、嫉妒和毀謗都被除去。親愛的弟兄姊妹,你渴望與主建立這種親密的關係嗎?

  禱  告: 愛我們的主耶穌,感謝你每天的餵養和供應,這實在是莫大的恩典。求你保守我們的心像嬰孩一樣,使我們每天渴慕親近你,與你建立更緊密的關係。奉主耶穌基督的名求,阿們!

  默  想: 現在的你渴慕主的愛與同在嗎?請默想,在你一天的生活中,你有多少時間會倚靠主、親近主呢?

  基督教講章:渴慕主的平安

  操練活在我的裡面,在你內心最深處,就是我的居住所在。在那裡,我的平安在統治著。在這個世界上,在任何狀況中及在人際關係中,你將不會尋見永遠的平安。外部的世界籠罩在死亡和衰殘的咒詛之下。但是在你裡面卻有我的平安,就好像金礦一樣,等著你去開採。花時間去探究在我永恆的平安中的豐富。我希望你在我裡面成長。我是基督,在你裡面,是希望之光。經文:西3:15:又要叫基督的平安在你們心裡作主,你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。西1:27:神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。禱告:親愛的主,讓我能安享在你所賜的平安之中,在我的每一天中,享受你的平安。

        基督教講章:屬靈的渴慕

  聖經說飢渴慕義的人有福了,他們必得飽足,這是登山寶訓八福的第一福,對神的飢渴表明了人的一個態度,我們個人有不同的念想,每個人寶貴的東西也不盡相同,也許有人渴望金錢,有人又視金錢如糞土,只在乎名譽,更有人戀慕地位,但是基督徒在效法這個世界潮流的時候,有沒有想過,神此時在孤單的等候著我們,好像那個財主整天等著自己的小兒子回來一樣,在等候著我們開始渴慕神,放棄屬世追求轉而追求神,因為基督徒最能夠打動神的態度就是我們對神的渴慕。

  一是渴慕的重要性。***創25:29-34***以撒與利百加生育了雙子以掃和雅各。一般而言,長子以掃應當承襲聖約的祝福。但是雅各對神的祝福的渴想正是神深愛的,神從沒有贊成雅各奪取祝福的手段,好人壞人的分別其實在神的眼中沒有,都是罪人,而後雅各遭受幾十年的苦難正看出他錯誤手段帶來的無盡苦難,他得到祝福本身是神的應許,神自有辦法使雅各得到祝福,需要信心等候。以掃輕看長子的名分另外,以掃長大以後在婚姻上也輕忽了他父母的公義準則,娶了兩個不敬畏真神的外邦女子為妻。從以掃這些表現中我們可想而知,他對神的福毫無興趣。我們常說少吃一頓死不了人,但是對於恩福沒有興趣的以掃,一頓的飢餓已經要死要活,結果,雅各這樣一位切慕未來屬靈福氣的人便得到了神的應許,

  詩42:1-5可拉仍然有敬虔的後代,他後代不會因為自己祖先的叛逆而被棄絕,相反還在神的聖工上有份,蒙主喜悅,能夠討神的喜悅和自己的背景和出身無關,這幾節經文能夠窺視可拉後裔身上一個重要的態度,就是渴慕,他們形容自己渴慕神的心態好像鹿渴慕溪水一樣,小鹿是肉食動物最美味的食物,常常成為掠食的目標,而河邊是肉食動物捕殺最重要場所,因為水邊空曠無法躲藏,而且動物無法不飲水,小鹿每一次的河邊喝水都是拿命做的一次賭博,每一口水都暗藏殺機,每一口水對於小鹿都是那麼寶貴,可拉後裔向神訴說,我渴慕神像小鹿渴慕水一樣,超過了生命的重要性,我們可以供應可口的美味,無法保證有足夠的食慾,可以清楚明白講解神的話,但是無法給與飢渴的心態。我們對神的飢渴神看得見,我們的內心如何可以瞞得了別人,但是瞞不過神,在沒人看時神在看著你。神喜悅人渴慕神,賜下極多的應許。比如:

  路1:53叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去。

  詩107:9因他使心裡渴慕的人,得以知足,使心裡飢餓的人,得飽美物。

  約4:13-14耶穌回答說,凡喝這水的,還要再渴。人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。賽55:1你們一切乾渴的都當近水來。沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃。不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶,

  太5:6飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。

  二是渴慕的攔阻。耶穌傳道法利賽人論斷批評完全無法從耶穌口中明白真理。太23:整篇在講法利賽人的災禍太15:12當時,門徒進前來對他說,法利賽人聽見這話,不服,你知道麼。***不服原文作跌倒***自滿攔阻了法利賽人對神的渴慕,

  自以為義,個人慾望,金錢成為阻擋渴慕神的障礙,貪財的猶大,跟從耶穌三年,在偉大教師的精心教導中,猶大完全沒有對靈性的飢渴,反而更關心錢財,約一2:15不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。提後4:10因為底馬貪愛現今的世界,就離棄我往帖撒羅尼迦去了。

  三是渴慕的途徑。***彼前2:2***就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。

  路10:38-42耶穌稱讚了瑪利亞的對神話語的渴慕心態,並且故事並沒有在此結束,瑪利亞真是應該被稱讚,因為瑪利亞不但渴慕神並且真正相信並且付諸行動,約12:1-8瑪利亞傾聽明白並且相信了耶穌的話,第一個在耶穌還沒有上十字架時就把香膏倒在耶穌身上,耶穌讚許馬利亞是為耶穌安葬之日預備的。等到耶穌復活,幾個婦女指望去膏抹耶穌已經沒有機會了,聽到耶穌說耶穌將要離世話的有許多人,真正聽進去並且抓住唯一機會膏抹耶穌的只有瑪利亞一個人。渴慕正確模式是:渴慕的心、相信、用行動迴應神的話,用最好的來證明自己的信心。

猜你喜歡:

基督教渴慕主的講章
基督教講章耶穌基督並他十字架
相關知識
基督教渴慕主的講章
基督教渴慕主的講章
基督教平安夜的講章
基督教大年初一的講章_基督教大年初一講章
基督教關於女人的講章_基督教關於女人講章
基督教關於順服的講章_基督教關於順服講章
基督教孝敬父母講章精選
基督教接待家庭講章
基督教年終感恩講章
基督教名牧精典講章