決志禱告什麼意思?

General 更新 2024年4月15日

關於決志禱告

首先要弄清楚,什麼是決志禱告:

就是向天父上帝做這樣的一個禱告:讚美上帝的創造大能,承認自己是一個罪人,願意接受耶穌作個人的救主,把自己生命的主權交給耶穌,並且立定志向,決心跟隨耶穌走“天人合一”的道路,永不回頭。

你若真的做了這樣一個禱告,那麼,你就與耶穌建立了關係,也就與上帝和好了。你認耶穌為救主後,耶穌在十字架上流出的寶血就洗去了你所有的罪(耶穌就是替罪的羔羊),在天父上帝的眼中,你就【因信稱義】了。所以,你就是一個基督徒了。

成為一個基督徒只是“屬靈生命”的開始。這個“工靈生命”還是弱小的,還要長大才行。那麼,你就要常常讀經禱告(即:靈脩),常常參加基督徒的聚會、聽道、主日崇拜,傳福音、為主作見證,等。

基督教的決志禱告詞是什麼

決志禱告

親愛的天父,

我(說出自己的名字)從心裡承認,您是獨一真神,

您曾差遣神子耶穌基督降世,為人類釘死在十字架上,第三日復活,

救我脫離死亡和罪惡的權勢。

我承梗並相信耶穌基督是救主,是道路、真理、生命,

只有藉著主耶穌基督,人才可以到天父那裡。

我知道我是個罪人,需要你的赦免,

我願意脫離罪惡而成為新造的人,

求主的寶血潔淨我、赦免我一切的罪,

現在求主進入我的心中,做我的救主和我生命的主宰!

管理我的一生。

我願意靠著神的恩典來跟隨和順服主基督,

一生遵行您的話。

奉耶穌基督的名禱告,

阿門!

決志人:XXX

基督徒怎樣做決志禱告

有許多初相信主耶穌的人,不知道怎樣禱告。今將聖經中所指示人當怎樣禱告寫出一點,使一切要相信主耶穌而還未曾開口向神禱告的人,可以明白如何到神面前來禱告。

禱告,不在乎話語的多少、辭句的巧拙,要用心靈和誠實向神說話;因為神是靈,我們必須用心靈和誠實與他聯合,在我們和神的中間不可有虛偽存在。人在人的面前常有虛偽,心口不一,心中滿懷著詭詐。口裡卻說得動聽;但向神禱告的時候,必須以至誠的心,我們的靈才能和神的靈相聯,神才能聽我們的禱告。

禱告的時候要奉神的兒子主耶穌的名向父神禱告:本來我們都是罪人,不能朝見至聖至潔的神,要到神的面前禱告,必須經過一層關係,就是藉著主耶穌。因為必須在基督耶穌的裡面才能赦罪,才能得到神的悅納。主耶穌自己說:"我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"主耶穌來到世間作了我們到神面前的橋樑,作了神與人之間的中保,主自己告訴我們說:"你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。"禱告的時候是將心中的話告訴神:我們心中有什麼請求的事情,可以告訴神;我們心中有什麼感恩的事情,可以告訴神;我們心中有什麼痛苦的事情,可以告訴神;我們心中有什麼掛慮的事情,可以告訴神。不論大事小事,難事易事,凡是心中的事都可以告訴神。但第一步要先認罪悔改。

聖經上說:"應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。"我們將一切的事告訴神,神保守我們的心懷意念,就是在我們心中指示我們當如何行事為人,作一個光明聖潔的人。

禱告的方式:禱告既是用誠實的心靈,就不拘什麼方式,無論走路、躺臥、作事時都能禱告。但在條件許可的時候,我們常是跪下禱告,因為跪下來的時候,心就更加虔誠、恭敬。同時禱告的時候最好要閉起眼睛來,為什麼要閉起眼睛來?為要使我們心中與外界的事物隔開,可以有一個安靜的心靈。

下面是一段初信主的短禱文。我們看了可以明白怎樣禱告:我們在天上的父:我是一個初次來到你面前向你禱告的人。從前我遠離你,隨從自己的意思行事、說話,因此有許多事對不起你,這許多罪,有的我能記憶,有的已想不起來,無論是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶穌在十字架為我流了寶血,赦免我,從今以後收留我作你的兒子,堅固我的信心,使我不再離開你;今後的日子裡,求你步步引導我、光照我、看顧我!教導我明白你的真理,在你面前天天有長進!求你的聖靈住在我心中隨時感動我。我心中的憂愁和痛苦,求你為我消除,我的重擔和艱難求你為我解決。我所禱告的是奉主耶穌基督的名。阿們!

談談你自己對決志禱告的看法

首先要認識三一真神,認識自己是個罪人,相信主耶穌為我的罪死了,並因此罪得到神的赦免,.相信主耶穌第三天覆活昇天,而且還要再來接我們,今後要跟從耶穌基督,

基督教如何做決志禱告

信耶穌基督, 要作認罪禱告: 愛我們的天父, 我承認我是個罪人, 我為所犯的罪憂傷痛悔, 我感謝你差派耶穌基督來到世上, 成為代罪羔羊, 為我的罪被釘死在十字架上, 我口裡承認耶穌是救主, 心裡相信是上帝的大能叫耶穌死後第三天從死裡復活. 奉主耶穌的名讓聖潔的靈進入我的心中,賜我喜樂,平安,恩惠和永生. 主耶穌, 我要認識你更多, 我要單單敬拜你, 事奉你, 求你保守我的信心,直到你再來的日子. 這樣地禱告交託是奉主耶穌基督的聖名, 阿們! 然後去教堂買本聖經來靈脩閱讀, 學習禱告, 到教堂參加聚會, 認識更多的人, 彼此勉勱, 並儘快聯絡牧者傳道安排受洗. 願上帝用他的笑臉幫助你, 從榮耀到榮耀改變你, 願上帝賜福與你, 讓你將這福份帶給許多的人!

決志禱告是必須要做嗎?聖經裡有相關的經文支持嗎?是不是初代教會都做決志禱告啊?

主內的朋友,你好!你好像不太願意來做決志的禱告是嗎?覺得決志的禱告不是最重要的,你是這樣的認為嗎?你的心裡很矛盾,也很迷茫,不知道決志禱告得救,還是相信能得救?想弄清楚這個問題?首先你要弄明白你為什麼要做決志禱告?是因為自己真心誠意,來接受相信耶穌做你個人的救主,還是別人強迫你來做決志禱告?如果是你家人強迫你來決志悔改的話,那不是出於你真心的相信與悔改,那麼你的決志禱告不是發自你自己的真心的禱告,主不悅納!主是全能的、主是無所不知的,你是真心的、你是假意的,我們的神都一清二楚,耶和華是鑑察人心,試驗人肺腑的。】(耶17:10)你是瞞不過神的。

你要做決志禱告,首先你必須有相信主耶穌的真心,你有真心相信以後,就必有行動與決心來表示,來表明你的的態度與立場,來表明你的決心與意志是如何的堅定,願意離開罪惡,願意徹底的離開撒旦的捆綁,願意依靠耶穌來解放你自己,使你有意志迴轉歸回主耶穌的真道上,真正來接受耶穌基督十字架的救恩,使你的罪完全的得到赦免,得到基督裡的真自由,得到主賜的永遠的新生命。決志就是表示你真正的悔改,真正的踏上主的生命之路,真正的來跟從救主耶穌的起步。決志就是你相信主真實的表示,自然的流露。你的相信要用真心表示,沒有表示你的決志,又怎能表示你的真心相信呢?真信並不是掛在口上的決志、是真心發出來的,相信與決志是並行的。

論到得救的問題,首先是你真心相信耶穌的的救恩,十字架上的寶血救了你,使你得新生命。聖經說:【你們得救是本手恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜;也不是出於行為,免得有人自誇。】(弗2:8一9)

你的真相信或假相信,從你的決志中,主耶穌就完全可以辯明清楚你的悔改的真實,真的相信能得救、假的相信絕不能得救。

你要是接受了救主耶穌,必有得救的確據。那麼我們得救的確據是什麼呢?

得救的確據是我們得著了救恩一一得著主耶穌基督。救恩就是有永遠的生命,這是神的生命,是屬神的生命。我若有永生,我就是得救的一一每時每刻都是永遠得救的。【我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。】(約十:28一29)

3、誰能得著得救的確據?

我們信主裡有些弟兄姐妹信了許多年主,他們也不知道自己是得救的或不得救的,他們不敢確定,有一次,我問了幾位弟兄姐妹?說:“你們得救了嗎”?他們說,不好說,有個弟兄說:要等到【主審判的時候才能知道得救或不得救】,這樣的的回答都是沒有完清楚得救的真理與確

據的,已否得救不是憑自己的感覺來斷定的,而是根據聖經的的啟示。聖經說:【你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。】(羅10:9)在此得救不是指將來才知道,而是現在。所以,要緊的是你是否已經清楚相信接受耶穌作你個人的救主,曾經誠心開聲禱告,承認自己是個罪人,求主赦免。你就已經得救了,因為神的話已經清楚顯明得救的真理。 主內朋友,你真正的明白得救的真道嗎?要分清主要的與次要的,什麼是主要的?主要的是你的真相信聖經的啟示,因信稱義,藉著耶穌使你得救才是最主要的。次要的是儀文形式!

最後願我們慈愛的主,祝福你靈命長進!真心來跟隨主!有什麼不明白的,我們可以在線交談!歡迎你一同探討主的真理!阿門!

參考資料:【歸正福音運動】團隊

基督教問題,帶領人怎樣做決志禱告?

初信者是不會做決志禱告的,可由帶領者說一句,初信者說一句。要向初信者交帶清楚,所說的是岀自於自已內心的。

禱告內容分為三部分,開頭稱呼:天父上帝。中間部分為主要:認識耶穌並他釘十字架,認識自己是罪人需要救贖,願意打開心門接受耶穌做自己的救主,決心將生命主權交給耶穌,永遠跟隨。最後:禱告奉耶穌的名求,阿們。

若有其他會眾,大家圍成一圈,並小聲隨初信者一同禱告,這樣更好。

願天父上帝祝福你,賜給你禱告的能力!

怎樣做決志禱告

下面是一個“決志禱告”的樣本,如果這個禱告符合您的意願,您可以現在就跟著做一個這樣的禱告。感謝主。願主祝福您。 神是“三一真神”,是“三而一,一而三”要明確:只有一位神,但神有三個位格(聖父、聖子、聖靈)。聖父、聖子、聖靈,是同尊同榮同受敬拜的。 附“決志禱告”樣本: “親愛的天父,我從心裡承認禰是獨一的真神。禰曾差耶穌基督降世為人,為罪人作成救贖之功。我承認自己是個罪人,需要禰的救恩,求禰赦免我的罪。我堅心信靠耶穌釘十字架、死而復活。我相信耶穌基督是救主,是道路、真理、生命,現在我懇求神將耶穌復活的生命賜給我,成為我個人的救主,使我不至滅亡,反得永生。我願一生跟從與順服三一真神!奉主耶穌基督的名禱告,阿門!” 美國是如何善待窮人的?七所美國名校校徽知多少靈魂的重量(轉載)科學家發現宇宙不是永恆存在的!史前人類的金屬技術與採礦活動【附圖】輝煌的史前文明--科學家探索史前人類之謎在紅海中發現古埃及法老的雙輪馬車?【附圖】耶路撒冷 發現耶穌殉難十字架!耶穌基督復活昇天的預言及應驗基督傳道工作的預言與應驗靈魂真的存在嗎?轉自中央電視臺CCTV真誠的報導!基督教歷史簡介佛教歷史簡介耶穌基督降生具有神性的預言與應驗基督降生的預言及應驗(二)基督降生的預言與應驗(一)耶路撒冷城和聖殿的歷史簡介廟妓,宗教歷史上最恥辱的一面印度少女廟妓屢禁不絕窮家女淪為僧侶性奴(圖)新疆出現的奇蹟!天空上面的一雙眼睛!宗教信仰自由寫入首次發佈《國家人權行動計劃》中漢代“基督銅鏡”驚現徐州改寫基督教傳入歷史猶太人能證明聖經的真確以東人和以色列人的歷史摩押和亞捫與以色列人的歷史《聖經》中先知受默示的方式及宣佈預言的形式預言在聖經中的重要地位《聖經》對推羅的預言《聖經》有關埃及的預言九大超自然現象:科學家無法解釋史前文明毀於核戰爭(轉載)《聖經》的預言基督徒藝人蔡少芬以色列走苦路見證耶穌改變生命科學家確定聖經時代古水道年代關於靈魂出竅--央視CCTV10走近科學研究“史前大洪水”探祕史前人類文明揭祕!先有雞還是先有蛋!人到底有沒有靈魂!聖經與金融市場近代考古之發現,證明聖經是上帝所啟示的話考古學與聖經曠古絕今的《聖經》聖經記載的史實已被考古發現所證實本世紀考古的發現證明聖經是神的話考古發現證明聖經中描寫的伯賽大有真實依據耶穌是誰?聖經預言與以色列現代史考證耶穌預言與歷史考證——以色列復國聖經預言與耶穌基督康熙皇帝佳作《基督死》賞析轉:美國窮人住的房子:不敢相信我的眼睛(組圖)最偉大的科學家為什麼都信仰基督?聽聽他們怎麼說解讀“基督教國家”都很發達嗎?基督教傳教士為中國創辦“大學、中學、小學”有良心的中國人應該看看!痛批:扯淡出來的“西方文明”(對話版-附原文)寧可三百億拜鬼不肯拔一毛利民聖經預言--月亮要變為血(組圖)為什麼上帝要以色列人趕盡殺絕迦南人?轉:七十七張照片你有勇氣看完嗎[大組圖]500多名美國科學家聯合簽名反對達爾文的進化論耶穌十二門徒結局基督教對世界文明的影響美國人鼓勵孩子的101句話看聖經上準確的預言耶穌給人類帶來了什麼?類人猿並不存在--進化論實在太荒謬!從《聖經》記載認識世界三大人種轉:美國見聞:政府比兒子還孝順韓國總統李明博下跪向上帝祈禱(圖)基督教對世界歷史之影響(說實話中國人不太瞭解)基督教對科學的影響主耶穌在人間的足跡(真實照片)聖經中關於巴比倫國、羅馬帝國、以色列國命運的預言《美國小學生守則》與《中國小學生守則》對比,你想說點啥記載在聖經中的世界歷史轉載:但從如何對待殘疾人來看,美國的月亮就比中國圓太多了!!!轉載:美國人是如何對待殘疾人的傳教士對中國......

相關問題答案
決志禱告什麼意思?
馬雲決策權是什麼意思?
志新是什麼意思?
學校黃牌警告什麼意思?
徵急志願是什麼意思?
興志勃勃什麼意思?
蹈勵志之是什麼意思?
專心致志致是什麼意思?
解決溫飽是什麼意思?
初三填志願是什麼意思?