汐玥是什麼意思?

General 更新 2024-05-29

“汐”字什麼意思、要是起名“汐玥”怎麼樣

劉汐玥,、、

馬汐玥這名子什麼意思 怎麼樣

可以是永遠的意思;汐就是晚間的潮汐;玥是古代的神珠。明亮的神珠一直在夜晚為潮汐指引方向

汐玥是什麼小說裡的女主角名

絕世輕狂:至尊傾城妃。女主全名叫:凌汐玥。

蘿莉皇后很腹黑大結局到底是什麼意思啊?我都看不懂,尹汐玥到底還活著麼?

應該是死了,後面那一段感覺才是做夢

女孩子起名聆汐,是啥意思

起名字最重要的還是結合生辰八字和姓氏來綜合分析,單純的字面意思,不是起名字最重要的。很多人找我起名字的時候,總是喜歡問我,這個字是什麼意思,哪個字是什麼意思。這個在起名字中是不對的,什麼意思你自己看字面的意思不就知道了嗎。你應該關心的是,這個名字對運勢有什麼幫助。

金剛乘是什麼意思啊!

金剛乘

(術語)真言教之異名。教法堅利如金剛也。瑜只經曰:‘以金剛自性,光明遍照,清淨不壞,種種業用,方便加持,救度有情,演金剛乘,唯一金剛斷煩惱。’金剛頂經瑜伽修習毗盧遮那三摩地法曰:‘演說如來三密門,金剛一乘甚深教。’梵名Vajra-y&amacron;na,但於印度特指佛教中陰陽和合派之教義,然於根本決不然也。

與金剛乘相關的文章——《英漢對照詞典》金剛乘

The Adamantine Vehicle, or Diamond Vehicle (vajraya^na), the school of esoteric Buddhism 密教 in India.

與金剛乘相關的文章——《佛學常見辭彙》金剛乘

真言教的別名。

與金剛乘相關的文章——《藏傳佛教辭典》金剛乘

若以二分法,可將佛教分為大、小二乘;大、小乘之主要區別,在於無上菩提心—為利益眾生願成佛。大乘又稱菩薩乘,若以因果來分則有顯、密二宗。即大乘佛教可分為因乘及果乘,因乘名般若密多乘,一般稱為顯教,或直接稱為大乘;果乘就是金剛乘,一般稱為密教或密咒乘,亦有通稱密宗。

大乘與金剛乘有相同的目標:引導一切眾生成就圓滿佛果的心。一般而言,大乘與金剛乘有相同的見解,但是成就果位的方便道或方法不同。簡單地說,金剛乘就是果乘,大乘為因乘或體性乘。

大乘被稱為因乘,是因為大乘主要是在教導成佛的因,正見、正定和正行是成佛的根本。大乘認為要成佛就必須具足種種正思惟,必須淨化某些染汙等等。雖然大乘基本是因乘,但它有時也會暗示結果,特別是在討論佛性的時候,相對地,金剛乘幾乎完全把重點放在果位上。金剛乘是果位的直接教法,需要能瞭解教法、具足上等根器的弟子。

金剛乘除了發無上菩提心外,還有其善巧方便的修行法門------觀想。透過觀想覺了空性實相。大乘的修行方式是利用因來趨向果,而金剛乘的方法則是把因果放在一起,果實際上就是因。金剛乘與大乘,在究竟真理方面並沒有差別,但是兩者處理相對真理的方法則有出入,特別是金剛乘透過觀想本尊、唸誦真言等等轉化相對真理的方法和大乘不同。

此外,金剛乘和其它乘另一個不同的地方,在於小乘、大乘強調心的訓練,而金剛乘則強調認識心性。

再者,金剛乘一般又分為四部密續,這四部並非不同理論的派別,而是針對四種不同心態的弟子所設計的不同方法。四部密續分成事部密續、行部密續、瑜伽部密續,以及無上瑜伽部密續。

(摘自《佛教的見地與修道》宗薩欽哲仁波切開示,並參考《三乘雜誌》第四十八期。)《藏傳佛教常用名詞解釋》

《除二邊論》雲:“由無分別,即果為道,廣大方便,最祕密故,名金剛乘、果乘、方便乘、祕密乘”。《佛學詞典》

密乘之異名,喻教法之堅利如金剛,在一切乘門之上。《藏傳佛教寧瑪派》劉立千著

密乘之中,依於方便智慧無二無別之金剛道,現證三門金剛,故稱密乘為金剛乘。《藏漢佛學詞典》

與金剛乘相關的文章——《佛教哲學大詞典》金剛乘

讀音:[jin1 gang1 sheng4]

梵語vajrayana的譯名。真言密教。密教的宗派為表示自宗的優越而自呼的名稱。金剛是形容堅牢無比。乘是謂交通工具,即教法。謂密教所得的佛果,堅牢而不可毀壞之意。

與金剛乘相關的文章——《佛學大詞典》金剛乘教

為密教之異稱。金剛乘,梵名Vajra -ya^na ,意為金剛不壞之乘;音譯跋日羅衍。又稱金剛一乘、金剛一乘甚深教、金剛一乘最極祕密教、金剛智慧一乘教、最上金剛祕密乘教。對其他之大、小乘教而言,密教認為自教最為殊勝,其教法堅利如金剛,故特稱為金剛乘教。[瑜伽瑜只經卷一、金剛頂瑜伽略述三十七尊心要](參閱‘密宗’4477)

......

女主叫夏汐玥

腹黑三小姐逆天召喚師

血色彼岸花之境

內容簡介

夏汐玥,一個21世紀頂級殺手,由於朋友的背叛,使她穿越到了一個和她同名同姓,沒有靈力的小姑娘的身體裡。這是古代一個強者為尊的世界,只有變強,才能活下去。雙親的行蹤,強大的敵人……撲朔迷離的情節一一揭曉。既然老天給我一次重生的機會,我就要好好活下去,我要讓所有欺負過我的人付出代價!美男、萌寵、神器……陸續登場。廢材的逆襲,即將開始……

青春集結號的拼音大寫是什麼

就是緊急集合的口令,其實以前沒有這種說法的,就是叫集合號,司號員一吹號,大家都得集合起來,有任務執行.

事業單位要求有兩年工作經歷是什麼意思

有兩年及以上,從事同類或者近似的工作經歷。

這一般是對應聘管理人員的要求。沒有任何工作經歷,沒有經驗,如何管理一個小團隊?

而招聘新人,就沒有工作經歷的要求,應屆畢業生就可以。

“什麼樣人招什麼樣的事”這句話有什麼內在含義?一個矯情,事多的人就總會招惹不好的事麼?

這句話的本質含義:事由人品決定. 根據辯證學原理可知:一個矯情,事多的唬招惹的事情不一定都是不好的事,塞翁失馬,焉知非福?

相關問題答案
汐玥是什麼意思?
汐玥是什麼意思和含義?
潮汐路是什麼意思?
“玥”是什麼意思啊 ?
汐玥取名是什麼意思?
晨汐是什麼意思?
這個汐是什麼意思?
朝汐車道是什麼意思?
沐汐是什麼意思?
沫汐是什麼意思?