觀音菩薩供奉什麼水果?

General 更新 2023年10月15日

供奉菩薩用什麼水果?

供奉水果和鮮花要看個人家裡的條件。

最好供奉帶有香味的水果。如蘋果、橙子、芒果、菠蘿、西瓜等。

香蕉和桃子是不適宜供奉佛菩薩。

供奉菩薩富貴竹是好的。

菊花、百合花、蘭花、水仙等是可以供奉佛菩薩。帶刺的玫瑰花不宜供在佛臺上。

供奉佛菩薩的花可以通過名字來判斷。如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。

另外,帶泥土的盆栽不要供在主臺上。

給觀音菩薩上什麼水果

什麼水果都可以。那些不能上梨子(寓意分離)之類的說法都是民俗,是扯淡的!而且,誠心誠意才是最重要的。我給你普及一下供品的知識吧!

——供品千萬不要放肉!凡神佛供品,都不要放葷腥之物,否則不僅損壞神佛修為,還增加自己罪孽。我把十供養解釋給你聽:

——一般來說,佛教裡的供養有很多種,譬如法供養、財供養、觀行供養、三業供養、千僧供養等等。但是我們這些俗人,只知道用財供養,最普及的是財供養裡面的十供養,即用香、花、燈、水、果、茶、食、寶、珠、衣等十件物品對佛供養,都有一定喻示的,如香象徵戒香,花象徵美好,燈象徵光明,水象徵清淨,果象徵佛果,茶象徵清醒,食象徵飽滿,寶象徵財富,珠象徵希有,衣象徵庇護,等等。所以佛不需要什麼佛對什麼供品,而是你以十供養以及恭敬地心去供養任何一尊佛,他們都會歡喜收受的。但凡供養,即有福報。阿彌陀佛!

——由上可知,佛菩薩尚且歡喜這個,何況關公、財神、祖神(家裡供奉的祖先,成神的稱為“祖神”,未成神的稱為“祖靈”)及其他神仙呢?因為神仙是六道輪迴裡的天道里的人物,而佛菩薩是已經超越六道輪迴的聖人,所以供奉佛菩薩的東西,對這些神仙都是適合的。

供觀音可用什麼水果

氣味芳香的,新鮮的水果就可以。不要供爛掉的香蕉,蟲蛀的蘋果,或者榴蓮這種氣味重的就行。。。

南無觀世音菩薩

南無阿彌陀佛

隨喜供觀音功德,願你所求遂意。

家裡供奉觀音菩薩和財神爺。 該放什麼水果。水果有什麼講究

比較長,但很詳細,請耐心看一下哦

供奉佛菩薩水果的數量是要單數,是每一層排列都要是單數,而不是總數是單數。

如供奉四個蘋果,上層是一個,下層是三個,也就是每一層都是單數。

盤數沒有關係。

供奉鮮花水果最久不要超過一週才換新的,並且要保持新鮮,如果不新鮮了,就要儘快換掉,哪怕沒有新的換上去,也不能把已經壞掉的供在佛臺上。並且水果要整盤一起換,不能拿掉幾個再把其他的放回去。

每個果盤,只放一種水果,不宜多種混在一起。花瓶中可以同時有多種花。

水果只能是新鮮的,不宜供乾果、果脯之類的。

最好供奉帶有香味的水果,如蘋果,橙子,芒果,菠蘿,西瓜等。

香蕉與桃子是不適宜供奉佛菩薩。

供奉菩薩富貴竹是好的。

菊花、百合花、蘭花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以供奉佛菩薩。帶刺的玫瑰花不宜供在佛臺上。

供奉佛菩薩的花,可以通過名字來判斷,如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。

另外,帶泥土的盆栽不要供在主臺上。

一般來說,供奉富貴竹的話,可以兩邊各一個花瓶,每隻花瓶一支、兩支、三支以下都是可以,最好不要太多。鮮花的數量沒關係。

如何正確供奉觀音菩薩

淨水杯

供水是必須的,有幾尊佛菩薩最好就供幾杯水,水每天要換一次,淨水杯最好是有蓋的,上面最好不要有任何字和經文,一定要全新未使用過的,不能用自己的嘴巴 去喝杯子裡的水,可以把淨水杯內的大悲水倒進另外一個喝水的杯子,喝時先雙手恭敬的把水高舉過眉心,在觀世音菩薩像前說“請大慈大悲的觀世音菩薩保佑我身 體健康增加能量”,然後把水慢慢喝下,同時心裡想著觀世音菩薩淨水瓶的水正沿著你的頭頂慢慢往下灌注,流滿你的全身。如果水太冷可以溫熱後再喝,不要放微 波爐熱,或者其他任何方式去直接加熱大悲水,這樣會破壞大悲水的效果。

●香爐

香爐最好用瓷的,最好不要有經文或者招財進寶之類的文字,或者龍之類的圖案,最好是蓮花瓷香爐。

每天早晚各上一支香,初一、十五或逢年過節上三支香,上香的時間最好固定,最佳上香請佛菩薩是早晚八點、十點正。

香最好用線檀香,就是整一支香沒有木棒子,斷香不能用,香不能人為去熄滅後下次再用,左手點香雙手插香,點油燈時一定要點香。如果家裡條件拮据的話,香點 著後可以把油燈熄滅,不一定要同時點著油燈。人在佛臺前做功課,開光,或做其他任何佛事的時候香要一支接一支的燃著,不能斷。香上有火苗時不能用嘴去吹, 可以雙手拿香快速往頭頂上一舉來熄滅火焰。

●水果

供奉水果會使供果人的果報來的更快些,供奉佛菩薩水果的數量是要單數,是每一層排列都要是單數,而不是總數是單數。如供奉四個蘋果,上層是一個,下層是三 個,也就是每一層都是單數。水果盤不要用鐵器的,或者使用過的,有字有經文的。玻璃的,塑料的,瓷的果盤都可以。香蕉,桃子等容易腐爛的水果不能供,最好 供奉帶有香味的水果,如蘋果,橙子,芒果,菠蘿,西瓜,番茄也行。水果在供奉前要擦乾淨。水果可以每週更換一次。

●鮮花

供奉鮮花會使供花人變的更美麗。供奉佛菩薩的花,可以通過名字來判斷,菊花,玫瑰花,百合花與蘭花等是可以供奉佛菩薩的,桃花,喇叭花等都是不能供奉的。富貴竹也是非常好的供奉菩薩的植物,適合花稀缺的季節和不能經常換花的人供奉。

佛菩薩像要供奉在專門的佛壇,不能和祖先排位供奉在一起,佛壇儲物空間內只能放佛法方面的法寶和日常供奉需要用的器具,不能堆放雜物,閒雜書籍等亂七八糟的東西。佛壇兩旁不要有類似“招財進寶,財源廣進”等這樣的對聯,佛壇頂上的橫批最好是“佛光普照”也不要用關於招財方面的字,因為財是靠佈施得來,光拜菩薩,拜財神,貼字對聯是沒有任何效果的。就算求來的也是你命裡本來就有的。

佛壇不能靠近廁所(家裡廁所平時要把門關上)。不能正對廚房,在廚房牆的旁邊也不太好,不能放在電視機上面,不能放在夫妻的臥室,如果是雜亂的房間需要理乾淨,佛壇對面不能有鏡子,佛壇下面的地板如果能反射出菩薩的形象也是不行的。如果佛壇貼牆的另一面房間的氣場不好,比如是廚房,夫妻睡房,雜物間,別人家的房間不確定是否乾淨等,可以在佛菩薩像後面貼張山水畫來阻擋不好的氣場,山水畫中不要有人物和動物。

佛菩薩像的高度一定要以佛菩薩的臉高於你站立時候的臉為宜,如果太低可以在菩薩像下面放硬紙盒子墊高,盒子最好是紅色或者黃色為主,不能用裝過葷腥或者鞋盒,如果中佛堂的設立,是遵照佛陀的遺教,可在家中禮佛及早晚課誦。以示生活中不忘佛陀的教誨。

佛像有銅雕、紙畫、木刻、石刻等各種材質,工匠的手藝又精巧、粗細不同,但我們見到佛像時,想到的是佛陀告訴我們的教法與智慧,把它應用在生活之中;這是一種尊重,而非以盲目崇拜偶像的心去面對。

正 信的佛教徒沒有迷信與崇拜的情結,所以沒有一定要看日子,或是一年只能清理一次。我們人天天都要盥......

觀音菩薩上供的供品有哪些

日常上供的供品一般有淨水、花、香(燃香、塗香、薰香都可)、水果點心、燈(蠟燭或現代通電的供燈都可)等。平時如果買了什麼東西,自己喜歡的,亦可先上供,譬如除了每日專門上供的水果點心,自己平時買了愛吃的糕點、零食、飲料等,也可以先供菩薩再食用。還有其他新買的東西,如漂亮衣服、首飾、美麗的裝飾品等都可以先拿來供菩薩的。另外,播放或演奏優美動聽的音樂亦是對佛菩薩的供養。

所有上供的供品應該都是新的,尚未使用或食用過的。食品要注意新鮮,不要腐壞或超過保質期。枯萎的鮮花、燃盡的蠟燭,要及時從供桌上撤下。空的供器(如未盛放供品的供盤、供杯等)不要放在供桌上。

給觀音菩薩上供上什麼水果寓意發財

供水、供燈供什麼都可以,只要您向菩薩祈求就可以。

阿彌陀佛

家庭供觀音什麼水果好

只要有恭敬心,供什麼都可以。

而且這也是一種表法,比如供花是代表“因”,瓜果是代表“果”。

當時常提醒自己不昧因果。

具體說一下吧,

★水是代表清淨,代表我們的心要像水一樣乾淨,像水一樣平、一樣靜。看到這杯供水,就想我的心要像水一樣的清淨、平等。所以供一杯水就代表清淨,不是佛菩薩要喝你的水。

★佛前供花,花代表“因”,開花後就結果;花代表六度萬行。

★佛前供水果,水果不是供給佛菩薩吃的,是教我們看到“果”時,就想到“希望得什麼樣的果報,就要修什麼樣的因”。供果表修佈施而得善果。

★佛前供燈,代表智慧、光明;蠟燭代表點燈,所以點燈是點智慧之燈,點燈的意義即燃燒自己照耀別人,幫助一切大眾,你這樣點燈就非常有意義了,這樣才真正得福慧。

★佛前供香,代表戒定真香,

第一、表示虔誠恭供養三寶,以此示範接引眾生。

第二、表示傳遞信息於虛空法界,感通十方三寶加持。

第三、表示燃燒自身普香十方,提醒無私奉獻。

第四、表示點燃了佛教徒的戒、定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,息滅貪、嗔、痴”之意。

第五、在參禪打坐時有計時、驅蚊、和輔助入定的功用。

希望對您有幫助,南無觀世音菩薩!

供觀音菩薩用什麼水果/供觀音菩薩用什麼水果

供菩薩水果不存在品種的分別,一切人可以吃的瓜果,都可以拿來做供品。

供奉觀音菩薩的水果

佛法是教育,任何供養都表法。裡面的學問可多著呢,可以到無相銅爐查看,例如供養水果,提示人種善因得善果;供養清水,提示人要時時想著清淨、平等,慢慢就覺悟了;供養香(在家中每次一柱香即可),提示人要持戒,是戒定真香之意,要諸惡莫作,眾善奉行,孝養父母、奉事師長、慈心不殺。早一柱香,提醒自己不要忘了自己修善的本分;晚一柱香,檢討自己一天的行為是否達到了以上要求,如果做得不足,有則改之,無則加勉。此外,燒香是正規的禮佛方式,重在真、誠。但是切不可向佛或菩薩供奉危害極大的化學香等不乾淨東西。建議到無相銅爐定一款植物的祈福香,以示誠心供奉,得福得佑!

南無觀世音菩薩!南無阿彌陀佛

相關問題答案
觀音菩薩供奉什麼水果?
財神爺供奉什麼水果好?
觀世音菩薩保佑什麼?
聲音嘶啞可吃什麼水果?
給觀音菩薩上香說什麼?
拜觀音菩薩有什麼好處?
怎樣供奉觀音菩薩?
觀音菩薩是保佑什麼的?
觀音菩薩為什麼沒成佛?
觀音菩薩用英語怎麼說?