上帝什麼意思?

General 更新 2024-06-16

上帝是什麼意思

單數、雙數和眾數三種形式——顧名思義,上帝是“創造諸神明的大神”。聖經認為,上帝是萬有的創造者、宇宙的統管者、真理的啟示者、選民的拯救者和罪惡的審判者。這也是《聖經》的解釋,所以《聖經》不承認在萬物創造以前,除了耶和華還有別的上帝存在。...

上帝是什麼意思?

因為神這個詞被用亂了,所以用上帝來翻譯這位獨一造物主

外國人說你信仰上帝是什麼意思

信仰上帝很科學,有人說基督徒就是反科學,難道這些人不知道科學是已經被驗證而且正在使用的神學嗎?既然科學是被驗證的神學,我們基督徒為什麼要反科學呢?有些人天生就喜歡瞎說,也有些人就喜歡起鬨,甚至很多人都不瞭解信仰就詆譭,謾罵上帝,早在2000年前聖經中就有記載地球是圓的,空氣有重量,上帝用泥土造的人,人體細胞無論微量還是宏量都來源於土,聖經一直被科學驗證。

進化論者把“進化”說成是一個“物競天擇,適者生存”的過程。

不過,嚴肅的科學家們認為,這一變化要全部通過隨機事件按隨機概率去自我實現,排除一切外在智能生命的參與,其成功的可能性幾乎是零。有位科學家打了個形象的比喻,說這種可能性,就象在餐桌上放一袋麵粉,一盒巧克力,一袋糖和幾個雞蛋;等到許多意外事故相繼發生完了以後,你就發現餐桌上擺著一盆可口的巧克力蛋糕。

從無神論的那套理論上講形成巧克力蛋糕是可能的!!但實際上,按隨機概率來計算,你就等到天荒地老,也沒法吃到這盆蛋糕的。為什麼不肯相信上帝造了萬物呢?很簡單的例子,給你所有基礎物質讓你來造個細胞能嗎?

上帝的含義

藉著聖人的指點,人類幾千年在黑暗中摸索追求真理,到今天對上帝的認識眾說紛紜,有的盲目自大根本就不承認上帝的存在,所以其為所欲為,禍害整個人類的安靜。有的追求神通、奇術而迷於其中,整天神神叨叨不說人話,動不動用陰術恐嚇大眾。有的進入宗教把經書背成了死教條,遇到問題不用心靈感悟,只會引經據典抱著教條不放,孰不知他們在搬起石頭砸自己的腳。尤其是那些想出人頭地的人,不認真感悟經文的真諦,到處賣弄學問,炫耀自己的能耐,這不僅妨礙了自己修行也禍害了很多同修。   世上所有的經書都無法完整地描述上帝,就是生命禪院的文集也只是勾畫出了上帝的輪廓,就目前人類所有經書中,生命禪院文集指引人類認識上帝是最直接了當的一條途徑。它把人類多年來迷於各種經書,思維受限於經書之中的謎團完全解開,對認識上帝過程中錯誤觀點給予了徹底清理。其中《《聖經》宣揚的上帝不是真正的上帝》一篇對人類認識上帝的貢獻是無法用言詞來讚譽的。沒有上帝對雪峰的引導生命禪院文集永遠也無法展示給人類,所以說雪峰是追求真理,渴望認識上帝的人類大眾的導遊。   人類在認識上帝過程中用了很多方法,人類歷史上也出現了很多傑出的靈脩領袖,他們都在通過自己的探索認識上帝並表達著他們認知的上帝,真可謂千人千面,只可惜他們各自都抱著自己的觀點不放,都認為自己的解說是正道,卻不知道自己的能力與上帝相比多麼的可憐,自己的智慧於上帝想比多麼地有限。迄今為止生命禪院對上帝的解說最接近於真相,它揭開宇宙是由意識、結構、能量三要素組成的這個大幕,就這一點已經把上帝直接指引給了人類。是人類獲得智慧的最佳途徑。   什麼是上帝?我們用佛陀的智慧可以這樣理解上帝,說上帝,非上帝,是名曰上帝。上帝無形無法用語言來描述他的形象,但我們知道宇宙是上帝的意識的產物,宇宙中一切如果無形,人類如何認識宇宙?正是有了上帝的意識,人類才有了認識萬物,認識宇宙,認識生命的契機。雪峰通過自己的探索和認識用人類可以理解的方式指引人類認識上帝,他寫了《上帝篇》,其中《證明上帝存在的40個例證》是指引人類從身邊開始認識上帝的一條通道。《上帝的八大特徵》《上帝與人類的八大關係》兩篇文章中他用人類智慧可以理解方式進一步更形象地引導人們認識上帝。   不同的人對上帝的認識不同,有愛心的人認為上帝就是愛,追求真理的人認為上帝就是真理,對上帝的認識可謂五花八門,上帝是什麼?我想把人類智慧發揮到窮盡也無法描述,最後大家只好說上帝是“一”。任何生命只要你追求認識生命的意義就會認識上帝,科學家眼裡上帝就是人類智慧無法企及的最偉大的科學家,藝術家眼裡的上帝就是那個令人無法相信的傑出藝術鼻祖,建築師眼裡的上帝是完美的建築師,造成這一切不同的原因是人類個體的意識,上帝是什麼?人類探索了幾千年都無法描述清楚。作為一個有限的生命用短暫的一生如何探索?我想對有限的生命來說最明智的選擇就是認識上帝,及時調整生命的方向,讓人生豐富起來並福惠大眾。這才是我們認識上帝的真正目的,那些整天駁斥別人對上帝的認識為自己沾沾自喜的人,我說你太高估自己的能力,與其說你在探索生命不如說你在浪費生命。真正認識上帝的人們應該認識生命禪院的價值,應該及時調整自己的生命方向為上帝做工,建設生命禪院,宣傳生命禪院造福大眾,否則我敢說你根本就沒有正確地認識上帝,更不明白生命的意義。

基督教中的上帝是什麼意思

上帝就是耶和華神,只不過有些教會稱呼神為”上帝“,有的教會稱呼神,因為聖經上有的聖經上稱呼神的地方就是稱呼上帝,還有一點就是我們去傳揚福音的時候,說上帝你們容易懂,說神的話,我們有限的頭腦可能無法去想象,你只需要知道,這位上帝是天地萬物的主宰,是造物主,浩瀚的宇宙是他的傑作,我們地球又是愛的星球,因為只有地球能夠讓人存活,除了耶和華神,再沒有別的神,那些廟裡拜的什麼佛啊,菩薩啊,那都是人所造的偶像,只有耶和華上帝,是獨一的真神,希望大家都認識他,不要說,神在哪裡,我看不見,如果神能讓我們這有限的人能夠看見,那他還是神嗎,但是我告訴你們,神為了讓我們能認識他,他自己道成肉身,來到世上,就是在世為人的耶穌,願神祝福你們

“上帝情結”是啥意思

每個人感到孤獨的時候都會自言自語,然後在心裡產生一個虛構的交談對象並使其愈加形象化,這就是上帝的產生過程

“上帝是誓約”是什麼意思

就是心中的信念

各位上帝是什麼意思

上帝 [shàng dì]

基本釋義 詳細釋義

1.天帝。古時指天上主宰一切的神

2.基督教所崇奉的神,認為是宇宙萬物的創造者和主宰者,擁有至上權力,英明,仁慈,使人們崇拜並向他祈禱

近反義詞

近義詞

天主

百科釋義

上帝是猶太教、基督教信仰的創造宇宙之神。被視為宗教信徒至高無上的信仰,在基督教中,上帝是永恆的存在,創造和治理世界。上帝是宇宙的支撐和創造者。自然神論說,上帝是宇宙的創造者。泛神論則認為,上帝是宇宙的本身。基督教相信上帝既超然(完全獨立、天譴、存在於宇宙)又內在(存在於世界)。 查看百科

英文翻譯

lord

上帝模式是什麼意思

你就是上帝的意思,只有你扁人家的份!^_^

有人和你說我要當你的上帝是什麼意思

讓你崇拜他,敬畏他,怕他,唯命是從,做他精神和行為的肉體,不要理這種狂妄的人

不要亂用上帝的名字,因為上帝真實存在。

起初神創造天地萬物,然後創造人,人的尊嚴,良善的意識都來自上帝的美好。

上帝本名叫耶和華,就是 我是那我是 的意思,中文譯作自有永有,英語I AM who I am.就是說神創造天地萬物,那麼神就獨立於天地萬物之外,神自有永有,不證自明,像太陽那樣,不用解釋和證明,他就在那裡。

上帝曾經如此像人類啟示他自己:“耶和華,耶和華,是有憐憫、有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三四代。”

人不可能做自己的主人,因為不做世界(撒旦)的奴隸,就做順從神的僕人,人的心思意念就 是戰場,善惡的戰場,人靠自己無法全善,只有靠上帝的靈入住人的內心才可以得到光明,喜樂,平安和來自神的豐盛的生命。在人心裡的靈,接受耶穌之前,是撒旦控制的,因為罪從亞當犯罪之時就遺傳下來,代代遺傳,只有接受耶穌為救主,認罪悔改的人,靈被洗淨,聖靈才能內住進人的靈裡。因為神造人,是靈-魂(就是人的慾望,情感,情緒)-體(肉體),是這樣一個秩序的,靈居首,靈是與神溝通的地方,可是人犯罪之後,靈就失去了這個作用,就只能被自己的私慾,肉體的慾望所控制,就是罪,因為沒了神的標準,以神的標準為標準,就是有聖靈才能明白,並且耶穌的生命才能在你生命裡活出來。我知道你如果不是得救的基督徒很難明白這些,但是我只能跟您說實話。

我們可以知道上帝的性情。

因為人類犯罪,所以人與上帝隔絕,所以上帝派獨生子耶穌來拯救我們,2016這個公元紀年即來自耶穌誕生。耶穌是神榮耀所發出的光輝,是神本體的真像,所以你認識了耶穌就認識了上帝。上帝何等愛我們,為了拯救我們的靈魂,謙卑自己化成一個人來告訴我們關於真理,關於人類的真相。感謝神。

神是一個靈,雖然眼睛不能看見,確實真實存在的,因為天地萬物都是他造的,無神論只是一種理論,神存在確是客觀事實。若想認識神,就要用心靈和誠實來認識神,真心認罪悔改,神造人有他自己的標準和目的,所以人放下自我的標準,以神的標準為標準,就能洗淨心靈,與神和好。神必定向你顯現,並且賜給你平安喜樂。

為你祈禱。

相關問題答案
上帝什麼意思?
家本滎上是什麼意思?
露臺上空什麼意思?
唱吧上榜什麼意思?
踢館網絡上是什麼意思?
華燈初上是什麼意思?
原則上是什麼意思?
社會上上水什麼意思?
獻上是什麼意思?
狼人殺警上是什麼意思?