警醒禱告的意思?

General 更新 2024-05-17

基督教裡警醒禱告的警醒是什麼意思

對他們說:“我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,警醒。” 他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:“倘若可行,便叫那時候過去。” 他說:“阿爸!父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。” 耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:“西門,你睡覺嗎?不能警醒片時嗎? (馬可福音 14:34-37 和合本)

基督徒如何做警醒禱告

在馬太福音26:41 耶穌說,“總要儆醒禱告,免得入了迷惑。”

禱告是基督徒的一種特權,在耶穌被釘在十字架上斷氣的那刻起,聖殿裡的幔子從上到下裂開了,上帝和人因著耶穌基督的緣故,不再有隔閡了。所以我們向天父禱告可以有許多內容。

警醒禱告不是內容,而是禱告的態度。就是不打盹、時刻警醒,不敢有任何的鬆懈。往往人願意卻做不到。當摩西指揮以色列人攻打亞瑪力人的時候,他禱告的手幾時舉起以色列人就勝利,摩西的手幾時下垂,以色列人幾時就失敗。後來有亞倫和戸珥撐著他的手,以色列人就勝利。

可見警醒不僅是堅持和忍耐,還要有敏銳。

警醒的意思

基督徒理所當然的事奉——禁食與警醒(六)

正如禁食與禱告密不可分一樣,警醒與禱告也同樣密不可分:“警醒禱告”(太26:41);“靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦”(弗6:18);“所以你們要謹慎自守,警醒禱告”(彼前4:7)。因此,我們也必須把這項責任放在心裡——一項主耶穌基督曾經鄭重地命令我們去履行的責任。“我對你們所說的話,也是對眾人說,要警醒”(可13:37);“所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到”(太24:42)。

警醒可分為屬靈的警醒和肉體的警醒。這兩者都是基督徒的責任,所以,這兩者我們都要探討。

1.屬靈警醒的定義(Spiritual Watchfulness Defined)

屬靈警醒包括以仔細、慎重的方式保守我們的靈魂,以免邪惡臨到她。對於信徒而言,屬靈生命是人人都渴望得到的珍寶,遠勝過整個世界及其中所充滿的。有很多敵人對它暗中窺探——不是要參與分享,而是要施行毀滅;他們恨惡它。因此,基督徒必須謹守自己的靈命。“你要切切保守你心”(箴4:23)。信徒知道靈命的價值,熟知他的敵人及其活動,熱愛自己的靈命,渴望保守靈命,並促進靈命的成長,小心提防以免損傷靈命。信徒總是這樣謹慎,如有危險臨近,他就嚴加防範。如果他察覺到什麼危險,他就加強戒備,手拿武器,準備迎敵,攻擊一切膽敢來犯之敵。

屬靈警醒的操練有幾個預期的目標。其中最重要的是,就是對聖靈的屬靈影響的警醒,比如聖靈的光照、安慰和力量,信徒的靈命就是這樣得以堅固的。基督徒為此而禱告,在禱告期間,以及禱告之後,等候上帝賜予他一些憑據,使他能夠立刻領受,並且在心中得到印證。“耶和華啊,早晨你必聽我的聲音,早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒”(詩5:3);“聽從我,日日在我門口仰望,在我門框旁邊等候的,便為有福”(箴8:34);“至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的上帝”(彌7:7)。

第二,警醒適用於所有的源自靈魂的事情,比如思想、話語、行為,以免靈魂受到罪的傷害。基督徒所要努力的就是使自己的所有行為都合乎上帝的旨意,由此使我們的靈命更加堅固。“你卻要凡事謹慎”(提後4:5)。基督徒為此而奮鬥:“我曾說:‘我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪:我要用嚼環勒住我的口”(詩39:1);“我思想我所行的道,就轉步歸向禰的法度。我揀選了忠信的道,將禰的典章擺在我面前”(詩119:59,30)。因為基督徒曉得自己的無能,所以,他向上帝求助:“耶和華啊,求禰禁止我的口,把守我的嘴”(詩141:3);“耶和華啊,願我口中的言語,心裡的意念,在禰面前蒙悅納”(詩19:14)。信徒謹慎地保守自己的心,因為他知道處處都有陷阱,所以,他小心翼翼地前進。他留意自己的每個行為,思考腳下的道路(箴4:26)。他時時尋求忠告,向主求問:“主啊,禰要我做什麼?”(徒9:6)。他查看前面的道路是否安全,仔細地走好每一步,以免踏入陷阱。可以說,他是踮著腳尖走路的。這一點可以從“akribos”這個詞得到印證:“你們要謹慎行事”(弗5:15)。然後,當他發現一切順利時,他就勇敢地前進。“萬軍之耶和華……使他們如駿馬在陣上。他們必如勇士,在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中”(亞10:3,5)。

第三,在屬靈方面警醒的人,也應該留意所有進入靈魂的東西,以免敵人悄悄潛入,傷害自己的靈命。他知道自己的敵人——魔鬼、世界、以及自己的肉體——他也知道它們的邪惡和無休止的活動。他為此而謹守,“關閉所有的門和窗戶”。“我與眼睛立約”(伯31:1);“他塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡的事”(賽......

聖經中關於警醒的句子或事件

弗 6:18 你們應該靠著聖靈隨時禱告,既要用各樣的言詞禱告,也要懇切地祈求。你們當為此保持警醒,堅持不懈,為全體聖民懇求

詩127:1 要不是耶和華 建造家宅, 建造的人就徒勞無功; 要不是耶和華守護城池, 守護的人就枉自警醒。

可15:33 你們要留心,時刻警醒,因為你們不知道指定的時候幾時才到。

聖經中有很多關於警醒的經文^_^

如果不努力警醒禱告會有什麼後果?

聖經上說:【萬物的結局近了.所以你們要謹慎自守、儆醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛.因為愛能遮掩許多的罪(彼前4:7-8)】。萬物的結局近了,就是主耶穌再來的日子近了,所以我們要謹慎自守、儆醒禱告。

儆醒禱告就是為主作工、討主喜悅、好比“十童女的比喻”中“五個聰明的預備燈油迎新郎”(太25:1-4)。如果不努力警醒禱告,【他們去買的時候、新郎到了.那預備好了的、同他進去坐席.門就關了。 其餘的童女、隨後也來了、說:“主阿、主阿、給我們開門”。他卻回答說:“我實在告訴你們、我不認識你們”(太25:10-13)】。

按“主禱文” 的旨意來禱告,【你們要先求他的國和他的義,這些東西常要加給你們了。(太6:33)】。

《警醒的禱告》歌詞

警醒的禱告浮懇切的禱告

軟弱的信徒,與主靈交

撒旦一聽見遠遠的逃跑,

豐富的靈恩忽然領到。

警醒和儆醒的含義

儆醒就是不打盹,儆醒就是睜著眼睛來瞭望、來監視,儆醒就是提防著有任何危險緊急的事發生。

聖經中提到多少警醒這個詞語__

共提到二十六個。

驚醒禱告在聖經中提過多少次

【太26章】41總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”

【可14章】38總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”

【弗6章】18靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,

【西4章】2你們要恆切禱告,在此警醒感恩;

相關問題答案
警醒禱告的意思?
禱告的意思和造句?
警醒不寐的意思?
通知公告的意思?
奔走相告的意思和造句?
琴有獨鍾廣告的意思?
訃告的意思是什麼?
警報迭起的意思?
一滴墨水廣告的意思?
奔走相告的意思是什麼?