基督徒怎麼禱告?

General 更新 2024-05-25

基督徒怎樣禱告

太6:9a 所以你們禱告,要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

太6:10 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

太6:1丁 我們日用的飲食,今日賜給我們。

太6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。

太6:13 不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡,(或作脫離惡者)因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。(有古卷無因為至阿們等字)

基督教怎樣禱告?

禱告,不在乎話語的多少、辭句的巧拙,要用心靈和誠實向神說話;因為神是靈,我們必須用心靈和誠實與他聯合,在我們和神的中間不可有虛偽存在。人在人的面前常有虛偽,心口不一,心中滿懷著詭詐。口裡卻說得動聽;但向神禱告的時候,必須以至誠的心,我們的靈才能和神的靈相聯,神才能聽我們的禱告。

禱告的時候要奉神的兒子主耶穌的名向父神禱告:本來我們都是罪人,不能朝見至聖至潔的神,要到神的面前禱告,必須經過一層關係,就是藉著主耶穌。因為必須在基督耶穌的裡面才能赦罪,才能得到神的悅納。主耶穌自己說:"我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"主耶穌來到世間作了我們到神面前的橋樑,作了神與人之間的中保,主自己告訴我們說:"你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。"禱告的時候是將心中的話告訴神:我們心中有什麼請求的事情,可以告訴神;我們心中有什麼感恩的事情,可以告訴神;我們心中有什麼痛苦的事情,可以告訴神;我們心中有什麼掛慮的事情,可以告訴神。不論大事小事,難事易事,凡是心中的事都可以告訴神。但第一步要先認罪悔改。

聖經上說:"應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。"我們將一切的事告訴神,神保守我們的心懷意念,就是在我們心中指示我們當如何行事為人,作一個光明聖潔的人。

禱告的方式:禱告既是用誠實的心靈,就不拘什麼方式,無論走路、躺臥、作事時都能禱告。但在條件許可的時候,我們常是跪下禱告,因為跪下來的時候,心就更加虔誠、恭敬。同時禱告的時候要閉起眼睛來,為什麼要閉起眼睛來?為要使我們心中與外界的事物隔開,可以有一個安靜的心靈,當我們閉起眼睛的時候,我們的靈就立刻向著神,一試驗就知道了。

下面是一段初信主的短禱文。我們看了可以明白怎樣禱告:

神啊!我是一個初次來到你面前向你禱告的人。從前我遠離你,隨從自己的意思行事、說話,因此有許多事對不起人,也對不起你,這許多罪,有的我能記憶,有的已想不起來,無論是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶穌在十字架為我流了寶血,赦免我,從今以後收留我作你的兒子,堅固我的信心,使我不再離開耽;今後的日子裡,求你步步引導我、光照我、看顧我!教導我明白你的真理,在你面前天天有長進!求你的聖靈住在我心中隨時感動我。我心中的憂愁和痛苦,求你為我消除,我的重擔和艱難求你為我解決。我所禱告的是奉主耶穌基督的名。阿門!

總之,禱告是我們與神在談話聊天,沒有固定的禱告詞,可以跪,可以坐,也可以站,也可以躺著。跟父親談話嘛,形式不重要,重要的是心。天主教可能會畫十字,基督新教就不會了。是了,基督徒禱告最後會說:“奉主耶穌基督的名求。阿門”阿門,是真正確實如此的意思。因為神必定願意聽允我們的祈求,由於我們心裡所感到我向他所祈求的這些事會如何成就。

基督徒如何禱告才能聖靈相通?

基督徒的禱告要按著聖經的原則來禱告,因為聖經是施恩的靈,是重生的靈,所以與聖靈相通必須要與聖經的教導一致,切記超過聖經所啟示的真理。

一、尊重神的主權,高耿耶穌基督的名;

二、榮耀基督的名;

三、使人為罪、為義、為審判,自己責備自己;

四、聖靈是尊重的自由意志的靈,會為人切切祈求的靈,使人安靜的靈;

以上的原則是與聖靈相通的。

基督徒怎麼為自己家人禱告

你希望什麼?就怎麼對主說,向主交託,求主幫助。比如,你希望你爸爸脾氣改一改,媽媽身體變好一點,希望主揀選他們,拯救他們,就直接對主說啊。禱告是什麼?是與主交通的過程,是和主說話交流,你心裡怎麼想,就怎麼對主說。但是,切不可妄求(如對人無益的事或存心不正的事),並且要尊重神,順服神,更要相信神!在他沒有難成的事,禱告要憑信心,信能得著就必得著。我也正在為我的父親和弟弟禱告,求主揀選他們,一直在禱告。

我是個基督徒。對於做禱告很不行。不知道如何做禱告。

這位姐妹:

和你一樣,我也曾經很怕禱告、尤其怕在眾人前開口禱告。

但是我回頭來看,發現膽怯的心和向神禱告其實真的是征戰。魔鬼不希望我們和神說話,想用各種方法把我們和神隔開。而其實只要我們一開始禱告,一開始讚美神,撒旦就失敗了!

如果你覺得自己的禱告不如別人的屬靈或者優美,那完全沒有關係。你的禱告是對神說而不是讓別人聽的,所以不要和別人比較。

當然還是鼓勵你背誦一些詩篇、經節來讓自己的禱文更美。

禱告主要分為幾個部分:

禱告的對象: 天父、主耶穌

讚美神:創造天地萬物的主,信實的神...

認罪:孩子嫉妒、爭競、貪婪.....都求神原諒

感恩:感謝你的帶領、保守、看顧...

祈求:求你加添我的心力和精力、智慧、信心...

代求:為教會、為宣教、為同胞、為家人.....

奉誰的名: 奉主耶穌基督的名,阿門

基督徒要如何做好禱告?

什麼是真實的禱告呢?就是和神說心裡話,摸著神的心意和神交通,在神話上與神交通,感覺和神特別近,覺得神就在你的面前,覺得有話跟神說,心裡特別亮堂,感覺神特別可愛,你就特別受激勵,弟兄姊妹聽了有享受,就覺得你說的話是他的心裡話,是他要說的話,你所說就代替他要說的,這是真實的禱告。當你有真實的禱告之後,心裡就得平安,心裡就有享受,愛神的勁就能起來,覺得愛神是人生最有價值、最有意義的事,這證明你的禱告達到果效了。你有過這樣的禱告嗎?

禱告的內容是什麼呢?隨著你心裡的真實情形與聖靈所作的一步一步地禱告,按著神的心意與神對人的要求來與神交通。剛開始操練禱告的時候,先把自己的心給神,不求摸神的心意,只求能把心裡話向神訴說。你到神面前這樣說:“神啊!我以前悖逆你,今天才認識到,我真是敗壞可恨,以前都是虛度光陰,從今以後我要為你活著,活出有意義的人生,滿足你的心意。願你的靈一直在我身上作工,一直光照開啟我,讓我在你面前作剛強響亮的見證,讓撒但在我們身上能看見你的榮耀、看見你的見證、看見你得勝的證據。”這樣禱告的時候,你的心就完全得著了釋放,你有這樣的禱告之後,你的心與神更近了,若你能經常這樣禱告,聖靈在你身上必然作工。總這樣呼求,在神面前立心志,到有一天你的心志在神面前就能蒙悅納,你的心、你的全人都能被神得著了,最後你就成了一個被神成全的人。禱告對你們來說實在是太重要了,你禱告獲得聖靈的作工,你的心就被神感動了,你裡面愛神的勁也就出來了,如果你不用心禱告,不敞開心與神交通,神就沒法在你身上作工。如果你禱告說完心裡話之後,神的靈還沒動,裡面還沒受激勵,說明你的心不懇切,你的話不真實,還有摻雜。若你禱告之後得享受了,那你的禱告就蒙神悅納了,神的靈也在你身上作工了。作為一個在神面前事奉神的人,缺乏禱告不行,如果你真把與神交通看成一種有意義、有價值的事,那你能放棄禱告嗎?哪一個人都不能缺少與神的交通,若缺少禱告你就活在肉體之中,活在撒但的捆綁之中,沒有真實的禱告就活在黑暗的權勢之下。我希望弟兄姊妹每天都能有真實的禱告,但這不是守規條,必須能達到一個果效。願不願意少睡點覺少享受點,清晨作一個晨禱,再享受神的話,這樣清心禱告、吃喝,更蒙神悅納。你天天早晨這樣實行,天天操練把心交給神,與神交通來往,那你對神的認識定會增多,更能夠摸著神的心意。你說:“神哪!我願意盡上我的本分,為你在我們身上得著榮耀,為你能在我們這班人身上得享見證,我只有為你獻上全人,求你在我們身上作工,讓我能真心愛你、滿足你,以你為追求目標。”你如果有這個負擔的時候神定會成全你,你不是單為自己禱告,還要為著通行神旨意、為著愛神禱告,這樣的禱告最真實。你是不是為通行神旨意禱告的人?

以前你們不會禱告,而且把禱告這事都忽略了,現在在禱告上需要好好操練。如果你裡面愛神的勁起不來你怎麼禱告?你說:“神啊!我的心不能真實愛你,但我願意愛你就是沒勁,這該怎麼辦呢?願你開啟我的靈眼,願你的靈感動我的心,使我在你面前脫去一切消極情形,不受任何人事物的轄制,完全在你面前敞開我的心,使我的全人完全奉獻在你面前,你怎樣試煉我都行。現在我不考慮有沒有前途,我也不受死的轄制,我願意以愛你的心來尋求人生之道。萬事萬物都在你的手中,我的命運在你的手中,我的一生更在你的手中掌握。現在我追求愛你,不管你讓不讓我愛,不管撒但如何攪擾,但是我定規要愛你。”遇到這事就這樣禱告,你天天這樣禱告,愛神的勁就逐漸起來了。

怎樣進入真實的禱告?

禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告......

為什麼基督徒要禱告

基督教徒的禱告就是向神說話,承認他的偉大和權柄,請求幫助,感謝他的諸多賜福。基督教徒認為承認依靠神,並不斷地尋求他的幫助就是取悅神。

禱告就是人與神傾談,讀聖經是聆聽神對人說話。許多人把禱告比喻作屬靈的呼吸,而讀經則是領受屬靈的糧食,這兩項都是靈命中必不可缺少的要素,這比喻也是非常恰當的。

有人說:“我不會禱告”不信主的人說這話情有可原,信主的人就不該說。因為禱告是信徒與天父談話,好像兒女和生他們的父親說話一樣,既是自然、又很親密,除非不是親生的父子關係,否則兒女不應該不懂得和父親說話。如果我們是從神生的,必有神兒子的生命,就可以呼叫阿爸、父,坦然無懼地來到他施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠、作隨時的幫助。

有人很怕威嚴的父親,但我們的天父卻是滿有憐憫慈愛的真神。聖經說:“他不長久責備;也不永遠懷怒。他沒有按我們的罪過待我們;也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人,也是何等的大。”(詩103:8-11)我們生身之父可能不夠體貼兒女,但天父對我們最瞭解,因為“他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。”(詩103:14)

世上的父親可能受本身條件和客觀環境所限,往往不能滿足我們所求所想的,對我們愛莫能助;我們在天上之父卻是無處不在、無所不能,他“能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。”(弗3:20)主耶穌教導我們的禱告,就是以“我們在天上的父”為開頭,這是多麼親切的稱呼!

【禱告的對象】

究竟向誰禱告?這是一個最重要的問題。在許多宗教裡,都有禱告的儀式,雖然形式不同,總有一個敬拜的對象,但是如果向不能垂聽人禱告的教主或偶像祈求,不但徒勞無益,並且惹真神發怒。耶和華神說:“除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形象,彷彿上天、下地,和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神,是忌邪的神……。”(申5:7-9)

有無數的人敬拜假神,把人手所造的偶像作為禱告的對象,有些頑固的無神論者,當他們遭遇急難,發現無法自救時,也會自發地向一種比自己更高、更有權威的超然力量禱告,希望從那裡獲得幫助。因為他們不認識真神在哪裡,所以這禱告就如同對著空氣喃喃自語。我們應當認識創造宇宙萬物的獨一真神,萬軍之耶和華,他是聖父、聖子、聖靈三位一體的真神。父神曾差遣他的獨生愛子耶穌基督,謙卑降世為人,成了肉身,是藉著聖靈由童貞女馬利亞而生,為了救贖全世界的罪人,被釘死在十字架上,並且復活、昇天,現在坐在父神的右邊不停地為屬他的人代求,成為神與人之間唯一中保。我們正是靠他而脫離罪惡才得與神和好,得稱為神的兒女,將來還要被接到神的國度與基督同作王,所以我們現在就可以向這位真神禱告。

相反地,有許多人到處燒香拜佛去拜假神,殊不知魔鬼有時也會顯異能欺騙人,使人產生錯覺,以為它靈驗,結果受騙,痛苦一生。我們必須奉主耶穌基督的聖名來求,才能蒙父神悅納,因為主耶穌在十字架上流血的大功已告完成,現在復活的主已經得到天上地下所有的權柄。奉他的名求就是我們靠他的功勞而不是靠自己,神既已悅納了他,所以我們這樣向父神無論求什麼,他就必賜給我們,這是我們向神所存坦然無懼的心。

【禱告的意義】

①尊崇神:

耶穌教導基督徒禱告的最重要意義是敬拜神,使神的名得榮耀,主禱文的開始就是“願人都尊你(神)的名為聖”,接著就是“願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。”這表明我們對神的國和神的義之態度,我們要倒空自己,讓神的國降臨在我們心裡,使神在我們的心靈里居首位......

怎樣禱告?

可以一天早晚各禱告1次,禱告詞用主禱文就可以了。

說:“我們在天上的父. 願人都尊你的名為聖. 願你的國降臨. 願你的旨意行在地上. 如同行在天上.。

我們日用的飲食. 今日賜給我們.

免我們的債. 如同我們免了人的債.

不叫我們陷入試探. 救我們脫離凶惡. ”

一般禱告應在安靜的屋中,關上門。在戶外禱告時不要面朝人。禱告時應存敬畏的心,面向牆壁跪下,雙膝下可放一塊墊子,閉貳眼睛,扣上雙手,低頭禱告與神溝通。 有時也可以片時禱告,比如在大街上,或正騎車時,心中出了什麼惡念,就可以默默求神潔淨我心,除去心中的惡。

可以躺在床上禱告嗎? ---- 正常的人不要這樣,病重不能起的可以.

上洗手間突然想禱告可以嗎 ? ---- 出來再禱告.

夜裡警醒禱告不能在被窩裡或床上,而應當和白天一樣規規矩矩穿好衣服跪下禱告。

怎麼講基督徒如何禱告講題怎麼預備

基督徒如何禱告

經文:《馬太福音》6章5-13節

講章如下

初信基督教如何禱告

慈愛的神,感謝你把我從罪、咒詛撒旦的手中釋放出來,讓我成為了神的子女,把我呼召為征服世界的人。我相信耶穌是基督,是永生神的兒子,是我的王,我的主。耶穌是真先知,為了背離神的我,來到這地上在十字架受死,打開了我遇見神的道路;耶穌是真祭司長,為了陷在罪中的我,在十字架上流寶血,饒恕了我所有罪;耶穌是真王,第三天從死亡中復活,把我從撒旦手中釋放出來。我把我所有問題的解決者耶穌接待到心裡來,讓我成為神的子女,用聖靈內住我心裡,永遠同在。求聖靈引導我的道路,保守我的心懷意念,賜我平安。雖然以前被魔鬼欺騙,但是現在神賜我捆綁撒旦的權柄。奉耶穌基督的名命令,讓我心裡不安、昏迷、聽不懂話語的黑暗捆綁退出去。每當我禱告時,神為我差遣天使,看顧保護我。當我成為神子譁順間,已經擁有天國市民權。我的主耶穌啊,聖靈充滿我,讓我成為在全世界傳講耶穌基督的門徒。賜我靈力,智力,體力,經濟力,還有美好的相見祝福。奉與我同在的耶穌基督的名禱告,阿們!

相關問題答案
基督徒怎麼禱告?
基督徒如何禱告?
基督教怎樣禱告才有效 ?
初次信主耶穌怎麼禱告?
北京基督教怎麼加入?
基督徒什麼意思?
基督教怎麼打五筆?
基督徒用英語怎麼說?
基督徒的婚外情怎麼辦?
基督徒英文怎麼說? ?