自身來生債主什麼意思?

General 更新 2024-06-07

佛說 今生的妻子,前世你埋的人;來還未報的恩。 今生的兒子,前世你的債主;來追未還的債。 今生的女

按這個邏輯,你女兒是你埋的人

怎樣才能讓嬰靈和冤親債主來世做人或生天

可以在心中祈請,可為墮胎嬰孩取個名字,迴向的時候,就回向給他就好,為自己過世親人也可誦經迴向,對他們來說也是非常好的,只要你心中有念,他們都能感知,不需要招請,多懺悔我們因無知造下的罪與惡,願請求他們的原諒,並希望他們能信受有佛有淨土,讓他們自己發願求生西方極樂世界!請阿彌陀佛慈悲攝受他們能往生淨土!

怎樣開示冤親債主

多念“地藏王菩薩本願經”。1.您很誠懇至心讀誦是感應的條件,每天堅持定會有感應(地藏王菩薩邦您解決問題);但不應求感應神通以防偏邪,妨求大道菩提。

2.如中斷一品中可重讀或略想已讀內容,目的是思維義理接住。中途可以喝水,思維義理接住連續。

3.每一品的名稱要讀,是經品的中心要點。

4.唸完後要回向正確的迴向順序:從小到大,由自向他;1先回向自己、在世親人、同修;2歷代六親眷屬;3迴向給冤親債主(那些自己曾經傷害過的人,為他們祈福,求得他們原諒);4迴向法界。 記載迴向是佛教的特有名詞,亦是重要的修行法門。大乘義章》卷九雲:言迴向者,回己善法有所趣向,故名迴向。即希望施自己之善根功德與予他者,並以己之功德而期他者皆成佛果,迴向於佛道。通俗地說就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。就如手拿一根蠟炬去引燃其它的蠟燭,不但原來的蠟燭本身的光亮未曾減弱,反而和其它蠟燭的光光相照,而室內更為光明、更為明亮。所以,迴向愈多,不但自身的功德未曾減少,而且能利益更多的人,功德也就更為殊勝。可以按如下回向偈迴向:願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭;普願災障悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。也可以按照自己的想法來回向:願以某某之功德迴向給一切家親眷屬,冤親債主,一切有緣眾生和法界一切眾生,願大家都能業障消除,福慧增長,離苦得樂,早證佛果!

5隨心。讀經過程注意隨文入觀,解經義理。 念前按經文提示,念香贊、開經偈、本師聖號等。念時觀想地藏王菩薩在你座上方,觀想你和家人還有過世的怨親債主在菩薩坐下念地藏王菩薩經,一節唸完,才可以休息一下繼續念下節,不能中間停止,這樣直到唸完整部經,再用兩隻手舉過《地藏王本願菩薩經》頭頂禮,說:唸經所得到的功德迴向給,您和你家人的宿世怨親債主,願他們早日聽到佛法,去轉生、超脫。這樣就功德無量了。

持誦經文注意事項:

1、持誦時必須發出聲音,但無須大聲朗誦,重以誠心誠意的恭敬心和懺悔心護念之。(注一)

2、持誦時,或跪、或立、或坐皆可。

3、24小時皆可持誦,但每部持誦過程以90分鐘為最適當,速度宜不急不徐,切莫過快,否則誦經之功德力將會減少。若以速度取功德則是以貪執心修法,非正法;誦經重點貴於以虔誠恭敬之心相應之。(注二)

4、關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口唸:“恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)。持誦經文之中,若間隔一小時以上需要重新恭請。(注三)

5、持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身

體痠軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。遇此情況者,種種現象乃累生累世的冤親債主作祟所致,應以最懺悔的心,祈求冤親債主原諒,更要以最勇敢負責的心來圓滿現前之因緣果報。

****原理:

人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法。冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超撥而欲索債所引起。“萬法皆因緣所生”、“如是因、如是果”(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超撥冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以每個人應以至少持誦200部以上《地藏經》的功德力,迴向因果,超撥個人累生累世的冤親債主,得令往生淨土,究竟解脫。(注四)

****重在迴向:

......

欠人錢財下輩子投胎做

今生不了道 來世披毛戴角還.......... 今生接收供養 沒有成佛成道 來世要變成 牛馬 來還..

欠別人錢財 ,來世債主會變成討債鬼 來索要的....

可以為自己或者逝者的來生唸佛迴向嗎?

當然可以,願以此唸佛功德力,迴向給某某某,希望他早生淨土,脫離六道輪迴!

可以迴向給累世父母及冤親債主

隨你自己

印光大師:來生做人,比臨終往生還難 印光大師:來生做人,比臨終往生還難。 這是什麼意思?1

做人比生西方還好?沒有這回事。你錯解大師的意思了!

大師告訴我們得人身太難了!得人身的條件是什麼?五戒!五戒你持得好,來生能得人身。

世間人不用說了,學佛人有幾個嚴持五戒的?還常常破戒,來生做人沒指望了!不能做人,做什麼?做鬼!

不學佛的人也說,人死做鬼。很有道理!做鬼的因是什麼?貪心!你看看現在人哪個不貪!貪財,貪色,貪名,貪利。這麼多貪,死後不做鬼才怪呢?

還有這麼多病,人是做不成了!如果你臨終頭腦還清醒,你想往生極樂世界,拼命唸佛,就得阿彌陀佛的加持,加持你生到極樂世界。

這就是印光大師說的,得人身比臨終唸佛往生還難的道理。

經上我們看到阿闍世王,殺父害母,與提婆達多勾結,破和合僧,造五逆十惡罪。這是墮阿鼻地獄!不要說人做不成了,餓鬼的資格也沒有了。他臨終懺悔,拼命唸佛,竟然上品中生!這是臨終能往生而不能得人身最好的例子。

這也提醒我們,今天學佛,一定要成就,不可以等來生了!來生得人身聞佛法的機會太渺茫了!已經釜底抽薪,沒有退路了。若以為今生學不成,還有來生,大錯!

經濟不好欠國家錢佛家說來生怎麼還債

今生一定要還清,否則等到來生,全國人民都是你的債主,你就更難還了!你欠一個人的錢,債主就一個。你欠國家的錢,債主是全國人民。如果你欠道場的錢,債主是十方世界眾生。

大慈菩薩說,五逆四重罪我可以救,盜僧祇物我不能救。

“冤親債主”這是道教佛教的說法?送走後不會回來了吧?! 10分

南無阿彌陀佛

淨空法師----冤親債主要化解,要跟他談條件,一般都會接受,接受之後他就離開了。

這是怨結,冤親債主。冤親債主要化解,要跟他談條件,一般都會接受,接受之後他就離開了。我們自己把自己修學的功德統統迴向給他,迴向給他,並不是你都沒有了,怎麼樣迴向,你自己還是有。就好像佛祖常常比喻,我們自己像一支點燃的蠟燭,光明遍照,他們迷惑顛倒的也是一支蠟燭,沒有點燃。我這個光借他,把他也點燃,把他點燃他亮了,他也開智慧,他得利益。我這個光明有沒有損失?沒有損失,這就是迴向的意思。我們修積的功德完全迴向給他,我這支蠟燭燭光一絲毫損害都沒有。並不是我回向給他,我就沒有了,沒這個道理。我這個燈給他點燃了,我就滅掉了,沒有這個道理,愈迴向愈殊勝。所以,不可以小氣,不可以說我做得好,這個功德不肯給人,那叫吝法,吝法果報是愚痴。

所以,我們有的東西,財富、聰明智慧,都可以幫助別人。我們的健康長壽是為別人服務,為人家服務總得要好身體,沒有身體,想給人服務做不到。健康長壽不是我的享受,是替別人服務的,這就叫回向。所以,誦經、唸佛、吃長素很好,這些功德都回向給冤親債主,他接受了,那你往後修行就一帆風順。決定不能有求死之心,不可以,要知道自殺都墮地獄,自殺不能解決問題,自殺只是自找麻煩。你這一生不能解決,來生還是不能解決,這個麻煩太大了,所有宗教都禁止自殺,你要曉得這個道理。可是今天這個社會上,每天自殺的人不曉得有多少,這是不懂得事實真相。我是有個同修剪個訊息告訴我,說日本平均每天自殺的一百多人,去年一年有四萬多人。這是嚴重的社會問題,這是決定不能

相關問題答案
自身來生債主什麼意思?
自主什麼意思?
帶來了生機是什麼意思?
自營業主什麼意思?
自制三明治是什麼意思?
說女生汙是什麼意思?
原生苗是什麼意思?
身旺財弱是什麼意思?
自由撰稿人是什麼意思?
身感榮幸是什麼意思?