科羅拉多大峽谷南峽?

General 更新 2024-06-12

美國科羅拉多大峽谷的西峽和南峽哪個比較好玩?

大峽谷國家公園亦是科羅拉多大峽谷,位於美國亞利桑那州的西北角,從拉斯維加斯到科羅拉多大峽谷南峽要五個小時,南峽是公園的南入口,全年開放,南緣的自駕公路相當完備,溝通南緣範圍的主要景區,並可從南大門一直開到東大門。來自世界各地的遊客可乘飛機、火車、巴士到達這裡。當然,開車自駕遊可能是最多的。除了南峽的休閒觀光遊外,皮筏漂流與徒步旅行也尤其受歡迎。而徒步旅行、騎騾旅行與沿河而下的皮筏漂流皆可到達谷底。西峽距離拉斯維加斯約2.5小時車程,從拉斯維加斯到南峽得六七個小時。西峽其實並不屬於大峽谷國家公園,而屬於印第安人保護區(需另行購票進入)。西峽有直升機和玻璃橋。此外,著名的馬蹄灣、波浪谷以及羚羊谷都坐落在大峽谷國家公園附近的佩吉鎮以及周邊,如果時間充裕可以一併遊玩。希望達美-旅行以上的回答能幫到您!

美國西部旅遊的大峽谷和南大峽谷有什麼區別

親說的其實是一個大峽谷呢 ,西峽和南峽是兩個不同的路線的觀景點而已。

選景的問題

1,可以根據你的出發地來決定,看看哪邊的峽谷離你更近些,就選擇哪個

2,也可以根據景點的特色來選擇:

西峽總體來說開發景點多,相對也就貴一些。上去是要門票的,不過包午餐。 還有額外的景點玻璃橋,另收費,其實就是懸崖邊上建一個地板透明的臺子,往下看挺刺激的。 西峽還有坐直升機的項目,我的那個項目是飛機開一段然後落下,然後再坐一段船,飛機隔一段時間再把你接回去。坐直升機,比較高,可以看到全景,很壯觀。條件允許的話,我建議坐。

南峽我個人感覺,開車要開很久,一直都在山裡,不知道親是不適應。不過去大峽谷攻是看,岩石的斷層面麼,兩邊景色差不多的,就是南峽沒什麼特別的玩的,看看景色,就可以回程了

美國科羅拉多大峽谷南峽西峽哪個更好

南峽壯觀,視野更開闊

西峽有直升機和玻璃橋,

西峽離拉斯維加斯近,兩個小時多的車程

從拉斯維加斯到南峽得六七個小時

美國#科羅拉多大峽谷南峽和西峽哪個好玩

南峽壯觀,視野更開闊

西峽有直升機和玻璃橋,

西峽離拉斯維加斯近,兩個小時多的車程

從拉斯維加斯到南峽得六七個小時

科羅拉多大峽谷南峽走進峽谷谷底

南峽壯觀,視野更開闊西峽有直升機和玻璃橋,西峽離拉斯維加斯近,兩個小時多的車程從拉斯維加斯到南峽得六七個小時

科羅拉多大峽谷谷底荒漠北壁林木蒼翠南壁植物稀少的原因

根據緯度位置和海陸位置可以確定R河河口是地中海氣候;吹西風(西南風)時,來自海洋的溼潤的西南風順河谷向裡吹,大峽谷北壁為溼潤氣流的迎風坡,降水多,所以林木蒼翠;南壁為背風坡,降水少,所以植物稀少。

科羅拉多大峽谷南峽谷在哪裡

科羅拉多大峽谷位於美國亞利桑那州(Arizona)西北部,科羅拉多高原西南部。大峽谷全長446千米,平均寬度16千米,最深處2133米,平均深度超過1500米,總面積為2724平方千米。

1919年,威爾遜總統將大峽谷地區闢為“大峽谷國家公園”(Grand Canyon National Park)。

大峽谷是科羅拉多河的傑作。這條河發源於科羅拉多州的落基山,洪流奔瀉,經猶他州、亞利桑那州,由加利福尼亞州的加利福尼亞灣入海,全長2320千米。“科羅拉多”,在西班牙語中,意為“紅河”,這是由於河中夾帶大量泥沙,河水常顯紅色,故有此名,在大峽谷中,有75種哺乳動物、50種兩棲和爬行動物、25種魚類和超過300種的鳥類生存。整個國家公園是許多動物的樂園。[1-5]

地理環境

位置

美國科羅拉多大峽谷(The Grand Canyon)位於美國亞利桑那州(Arizona)西北部,科羅拉多高原西南部。是世界上的大峽谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一。

科羅拉多大峽谷(The Grand Canyon)總面積接近3000平方千米。

大峽谷全長446千米,平均寬度16千米,最深處2133米,平均深度超過1500米,總面積2724平方千米。

發現

16世紀中期,出生在西班牙的弗朗西斯科·巴斯克斯·德·科羅納多曾組織的遠征隊的一支分隊,想要找到傳說中在美國西部的“大河”。這支探險隊僱傭了4個霍皮族人為嚮導,這些嚮導告訴他們,沿著河走幾天,那裡住著一些特別高大的人。於是他們花了20天的時間才到達這條傳說中的大河。於是他們就發現了這個大峽谷。

地形移動圖片

科羅拉多高原為典型的“桌狀高地”,也稱“桌子山”,即頂部平坦側面陡峭的山。

科羅拉多大峽谷的形狀極不規則,大致呈東西走向,蜿蜒曲折,像一條桀驁不馴的巨蟒,匍伏於凱巴布高原之上。

它的寬度在6千米至25千米之間,峽谷兩岸北高南低,平均谷深1600米,谷底寬度762米,科羅拉多大峽谷谷底寬度在200-29000米之間。

地質

大峽谷山石多為紅色,

科羅拉多大峽谷

從谷底到頂部分佈著從寒武紀到新生代各個時期的岩層,層次清晰,色調各異,並且含有各個地質年代的代表性生物化石,被稱為“活的地質史教科書”。

大峽谷兩岸都是紅色的巨巖斷層,大自然用鬼斧神工的創造力鐫刻得岩層嶙峋、層巒疊嶂,夾著一條深不見底的巨谷,卓顯出無比的蒼勁壯麗。

更為奇特的是,這裡的土壤雖然大都是褐色,但當它沐浴在陽光中時,依太陽光線的強弱,岩石的色彩則時而是深藍色、時而是棕色、時而又是赤色,變幻無窮,彰顯出大自然的斑斕詭祕。

這時的大峽谷,宛若仙境般七彩繽紛、蒼茫迷幻,迷人的景色令人流連忘返。

峽谷的色彩與結構,特別是那氣勢磅礴的魅力,是任何雕塑家和畫家都無法模擬的。[3]

峽谷巖壁的水平岩層清晰明瞭,這是億萬年前的地質沉積物,如同樹木的年輪一樣,為人們認識地質變化提供了充分的依據。

大峽谷除去它雄偉壯觀的一面,還有很多千迴百轉的通幽曲徑;兩崖壁立千仞,夾持一線青天的景色在令人驚歎之餘,也會讓人覺得前面似乎就有當關之勇夫。

另外的一些由水流衝擊而成的巖穴石谷,形狀千奇百態,色彩通紅如火,每一處岩石都好像是一幅精美的畫,置身其中,猶如來到仙境一般。

形成原因

科羅拉多河的長期沖刷

桌子山

,不捨晝夜地向前奔流,有時開山劈道,有時讓路迴流,在主流與支流的上游就已刻鑿出黑峽谷、峽谷地、格倫峽谷,布魯斯峽谷等19個峽谷,而最後流經亞利桑那州多巖的凱巴布高原時,更出現驚人之筆,形成了這個大峽谷奇觀,而成為這條水系所有峽谷中的“峽谷之王”。

大峽......

科羅拉多大峽谷一日遊攻略

別人的旅遊記錄,希望對你有所裨益。

每年三百萬多萬人來到大峽谷國家公園,但99%的人都是坐車來這裡,下了車拍幾張紀念照片買幾件T恤就走了。我們來到這裡是想徒步穿越大峽谷。

20年前我美國繼父曾經徒步穿越大峽谷,這是一個38公里長、下1750米、上1500米的路程,他一天就走完了。我一直很佩服他,所以這次也希望徒步從北到南穿越大峽谷。因為好久沒堅持爬山了,我和劉暢的體能估計一天走不完,所以我們帶著帳篷、睡袋、兩天的食品、準備用兩天時間走完這段美麗壯觀的大峽谷穿越。

10月28日

從猶他州我們連夜開到了亞利桑那州的北部,凌晨3點到了大峽谷的北端。 這邊旅遊季節已完,唯一的旅店關了。外面零下8、9度,所以紮營有點不舒服,我跟劉暢商量在哪兒停車睡一覺,他建議主路路邊,我覺得會太吵並誰不踏實,於是我們沿著一條伐木土路開了半公里,在黑濛濛的深林裡停了車。這地方給劉暢嚇著了,我到覺得沒什麼問題- 不用害怕大自然!披著睡袋和衝鋒衣我們在車裡將就了一夜

10月29日 在大峽谷的北端停車場。 把我們的車停到這裡,帶著四五十斤的揹包開始第一天的穿越

50多斤的揹包裡面有2天的飲食,二人帳篷,睡袋,防潮墊,還有好多衣服應為在峽谷上面夜間氣溫低於零度,峽谷下面夜間才七八度

大峽谷是北美洲最大的峽谷,也非常非常原始。 從大峽谷上面往下走時其實也在穿越時空 -最上面石頭的是幾百萬年前的、接著往下走會發現石頭和土的顏色也會變這也是因為這個層次是幾億年前的、到了最低部科學家還找到25億年前的石頭。

因為18天前我的腳踝歪了,而且又揹著五十多斤的揹包,下山時我的腳很快就痛起來,沒等多久我用膠布裹了腳指頭和腳踝希望不會磨腳泡或再次崴腳

終於走到大峽谷地下,下午3點還要走十幾公里,現在我的雙腳都很痛,劉暢的雙肩也非常酸。可惡的是我的一隻柺杖已經弄歪了,在沃爾瑪用20多美元買的柺杖看來一點兒也不靠譜。因為我們在國家公園內歪的柺杖也不能隨便扔掉,只好揹著它走出去。

天黑了,我們又走了三四公里才找到指定的紮營地區。這時候我們已經走了有11個小時,我倆的腳都磨了好多大泡,腿也累的不行了,連搭帳篷都很費勁。在美國紮營已經習慣看到夜裡滿天的星星,但還是覺得很美

第一天總共走了20多公里

第二天我們的目的是大峽谷的南端,需要走十六七公里的路並且要爬1450多米高。 我和劉暢又把氣泡的腳裹了一遍,這次背上揹包決定雙肩膀酸酸的,腿也沒第一天那麼有力。我身後的那些橡皮船是一組漂流科羅拉多河的人,他們用21天漂流300多公里的河 - 之間有十幾個四五級的激流

剛走了半小時的冤枉路,劉暢的心情那天不是特比好

離大峽谷南端越來越近遊客也多了,許多都是騎著騾子上下山 - 真沒勁!

爬了大半天還離大峽谷南端頂上遠著呢,劉暢的腳步越來越慢,中午喝得兩瓶紅牛讓他開始噁心,臉上的汗水流下來的白色印很明顯,過了不久劉暢把一兩小時前吃喝的都吐了。當時真是很為他擔心,但他說吐了後感覺好多了,我們又開始慢慢的上山

眼看著體力比我們好的人或者揹著比較輕的包的人一個個超過我們。 路上還叫了兩位好朋友,一對80歲左右的夫婦。 他們身體就別提了,我們的速度跟他們差不多

天又快黑了,本來還以為能早點爬上去然後還要搭車340多公里回大峽谷的北段現在看來很不現實了

黃昏的大峽谷很有魅力 - 我們從老遠的另一端爬過來現在都看不見我們昨天的起點了

天黑了,我們和那兩位80歲的夫婦還沒爬上去,打著頭燈我們一步步的往上爬,終於晚上八點半才到了大峽谷南端的上面。一點力量也沒有了但我們還得找到南端的......

話說美國大峽谷西峽和南峽哪個更值得一去啊?

一般去的都是南峽,那裡是常規的旅遊線路。因為天氣的影響,西峽那段路一年中有很長一段時間封路,所以開放的時間也很短。

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