基督教的神是誰?

General 更新 2024-06-18

基督教有幾個神?

是隻有一個三位一體的神,三位是聖父耶和華,聖子耶穌基督和聖靈保惠師

這就是為什麼我到現在也不接受基督教的原因。。。。。。。因為被傳成了信的就算是個十惡不赦的惡棍只要虔誠的信就可以赦免一切罪也可以上天堂,不信的就算是一個十世修行的好人只要堅決不信也一定會下地獄,這點不改,現在世界上一黨專政的幾個國家的下場遲早會落到基督教身上,而據我所知,最早的基督教不是這樣的,這是為了中世紀統治者通過宗教控制國家而篡改成這樣的,可悲的是,之後就一直被這樣,謬傳至今。。。。。。。。。。

天主教和基督教有何區別?各自的主神都是誰?

所謂“天主教”只是中國人的叫法,在國外其實就是基督教。是耶穌親立的教會,一直相傳至今。而中國人所說的“基督教”實際是指新教。是距今400多年前從基督教分裂出來的,馬丁.路德立教之初稱之為誓反教。其大多數派別都是反對天主教的。他們的主要區別就在於:1.從馬丁路德和加爾文開始,越來越片面強調“因信稱義”,以至於到了誇張的程度。他們將“因信稱義”作為用來抵擋主耶穌愛的誡命的盾牌,把耶穌置於“以子之矛陷子之盾,何如?”的尷尬境地。而天主教不只講因信稱義,同時也注意到主耶穌提出的愛世人甚至愛仇人的有關愛的命令。2.天主教的修士、修女以及主教和神父都是出家人。而所謂“新教”沒有一個出家人,一群俗人依據個人對聖經的解釋各自提出自己的所謂教義竟然分裂出幾千個派別!其中不乏由極端走向異端甚至發展成為邪教,太叫人痛心了。他們不僅反對天主教,內部之間各個派別也經常互相指責、編造謠言毀壞對方名譽等等無所不用其極,簡直太亂套了。

基督教認為耶酥是人還是神

耶穌是人也是 神 百分之百的人 百分之百的神 並非50%人和神

他是人:

羅 1:3 論 到 他 兒 子 , 我 主 耶 穌 基 督 。 按 肉 體 說 , 是 從 大 衛 後 裔 生 的 。

他也是三一神(聖父 聖子 聖靈)中的“子”, 也是神:

約3:16 神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。

我是基督教徒,我該稱呼耶穌為主還是上第,還是神?

因為,假神一直氾濫,我們應該稱:耶穌基督、上帝、救主、天父。願上帝賜福您!

基督教的神是什麼

基督教強調的是眾生,平等,神愛世人,暢們所相信的是耶穌,但事實上,基督教的真義是,神即為愛,而愛就在每個人的內心深處

基督教認為神只有1位,是誰?你憑什麼說只有1位,還是看聖經著迷了?

基督教認為神只有1位,是誰?你憑什麼說只有1位,還是看聖經著迷了?

---是的,而且宇宙只可能有一個主宰,是耶和華

那麼人家信佛的看到了佛主,神仙,怎麼解釋呢?

---世界上存在很多靈體,比如天使、魔鬼、各個宗教崇拜的一些人物,都是超自然事件的生命體,但是不代表他們就搐神(舉個不恰當的例子,螞蟻看到各種各樣的人類,也會認為我們就是神,其實是錯誤的)

基督教認為這些都是魔鬼化身?以鬼為藉口讓你新1位神?

---基督教沒有說他們就是魔鬼的化身,但崇拜他們就是拜偶像,是神所不喜悅的,因為敬拜他們的人沒有把榮耀歸給真正的真神。很多人只相信有鬼,卻不相信有上帝真神,豈不是很無知嗎?

地球是太陽掉落的石頭,太陽黑子就是證據,基督教說地球是神製造,這個不是在撒謊?

----聖經關於宇宙的描述十分準確,包括地球懸浮在空中,地球大氣風圈、洋流的流動方向等,這方面你可以自己去查考

你說你信上帝1位,且說不能看不能聽也不能說,凡是看到的,聽到的,什麼神,都是自己的假象,魔鬼?這不是明顯在誤導人否定神的存在?

---上帝是“自有永有”的,所以他沒有具體的形象可以讓人類看到,因為凡是有形象的事物,一定不長久的(比如桌子、椅子、鋼鐵、地球、甚至宇宙,都有壽命的,無相無形才能永遠存在)

聖經真的是神寫的嗎?怎麼感覺被人修改了無數次

--- 聖經是神所默示的,其中很多預言都已實現(比如以色列復國等)

,現在為了讓你著迷神,就必須服從聖經,否則就得不到永生,你信上帝就是為了永生,失去了人性?這樣也叫信上帝?

--- 看來你對基督教真是根本不瞭解,所以也不應該根據自己的想象來妄加評論。聖經分為新約和舊約,約就是神和人訂立的合同。舊約是說人要遵守神的律法規定,才能得救,這個約由於人類單方面毀約而失效;為此,上帝為了拯救人類,派下聖子耶穌基督降世並代替人類而死,被釘在十字架(因為只有這個過程,才能完成舊約訂立新約)。新約就是說,人類所有的罪孽有耶穌代替我們而死,我們只要相信耶穌就能得救,而不是像舊約一樣靠律法得救

基督教的三位一體神是什麼意思

“三位一體”就是:聖父、聖子、聖靈。他們是不同的三個位格(聖父、聖子、聖靈),但卻是同一本體(本質)的,就是一位神。這位神就是創造宇宙萬物的上帝。聖經上說:【從來沒有人看見 神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來(約翰福音1章18節)】。“父”就是指聖父;“獨生子”就是指聖子耶穌。

聖經上雖然沒有“三位一體”的說法,但卻有“聖父、聖子、聖靈”同時出現在同一章節裡有多處。例如:【耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見 神的靈彷佛鴿子降下 ,落在他身上。從天上有聲音說:“這是我的愛子,我所喜悅的” (太3:16-17)】。在《創世紀》裡,“神”用複數“我們”表示:【神說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人- - -(1章2浮節)】。但是,聖經多次強調“只有一位神”。例如,保羅說:【然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他,我們也歸於他;並有一位主,就是耶穌基督,萬物都是藉著他有的,我們也是藉著他有的(林前8:6)】。聖經是沒有矛盾的,“只有一位神”,“神”卻又用複數“我們”表示,“聖父、聖子、聖靈”又同時出現在同一章節裡。有了“三位一體”就正好解釋這種現象。

不知你理解否?

關於聖父聖子聖靈之間的關係可用下圖表示:

我就是 基督教的 神在哪裡啊

神是個靈,神要隱藏自耿,人是看不到的。

在你的屬靈生命中,你會經歷神的同在。

雖看不見,但卻相信。

基督教的聖經上說人是神造的…是真的嗎?

神創造人類

人體的器官、組織與細胞極其精細奇妙,創造人類的神,照著自己的形像來創造人,並耕作人類,還預備了天國。神如何創造宇宙萬物和人類呢?

六天的創造

創世記第一章記載神創造天地萬物經過六天。例如:神說:“要有光”,就有了光。接著說:“天下的水要聚在一處,使旱地露出來。”(9節)事就這樣成了。

如同希伯來書十一章3節:“我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的,這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。”神通過他的話創造宇宙萬物。

神在第一天創造光,第二天創造空氣,將水分為上下,第三天讓天下的水聚在一處,使旱地露出來,神稱旱地為地、水的聚集處為海。他讓地長出了青草和結種子的菜蔬並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。第四天,他創造太陽與月亮,大的管晝,小的管夜,又造眾星。第五天,他創造水中各樣動物,滋生繁多,充滿海中的水,各從其類,又造出各樣飛鳥,各從其類。第六天,造出野獸,各從其類;牲畜,各從其類;地上一切昆蟲,也各從其類。

以神的形像造人

創造之神在六天中預備美好環境讓人類可以生存,接著照他的形像創造人類。他祝福人類成為萬物之靈,讓人管理一切。

神就照著自己的形像造男造女,又賜福他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。”(創世記一章27-28節)

神如何創造人類呢 ?“耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”(創世記二章7節)

在這段經文中,塵土指的是泥土。技術精湛的陶藝家,會使用上好瓷土製作出價格不斐的青瓷或白瓷器,而有些陶藝家只能製作質地粗糙的陶器和磚瓦。

陶器的價值在於是誰製造的,用何等燒窯技巧,用何種陶土製成,以及成型為什麼樣式的陶器。創造之神按著自己的形像創造人,那過程是多麼地奇妙啊!

神按照他的形像創造人之後,將生氣吹進鼻孔裡,這生命的氣息使人成了有靈的活人。“生氣”代表神的力量、能力、能量和靈。

將生氣吹進人的鼻孔

知道日光燈發光的過程,就能更瞭解神如何創造有靈的活人。先備妥日光燈管,接上電源,然後將電源開啟,日光燈才能發出亮光。家中的電視機也是如此,只要開啟電源就能看到畫面,但是電視機的內部設計與構造卻非常複雜。

同樣地,神創造人不只以塵土創造外表,也創造了人內部的器官與骨骼。他創造血管讓血液流動,也創造了神經系統讓所有器官正常運行。神按著自己的能力,讓塵土變成人柔軟的皮膚。如同電流一般,他將生氣吹進人的體內後,血液就自動流動,也可以自由呼吸與活動了。

由於神在人的腦細胞中創造了記憶功能,人才可將所聽聞以及感覺到的事物,存在腦細胞中。記憶累積成為知識,知識浮現成為意念,應用知識成為智慧。

人類雖是受造物,卻可以不斷地增進智慧與知識,並且發展出高度文明。如今,人類開始向宇宙探索,又發明了電腦,並將大量的資訊輸入電腦,使生活型態發生極大地改變。如同神在人的腦細胞中創造了記憶功能,如今,人類也發明了能辨認文字與聲音的人工智能型電腦,可以與人溝通。

人類尚且如此,更何況創造的神呢!對全知全能的神來說,他用泥土創造人,再將生氣吹入,使人成為有靈的活人,並非難事,但是對人而言,則是無比神奇的難事(參考詩篇一三九篇13-14節)。...

基督教的神是真的嗎? 40分

不論基督教的神,還是其他宗教的神,相信的人都相信其是真的,不信的人都不信其是真的。不過基督教和基督教文化與我們有很大不同。

首先,基督教主張的是一神論,認為宇宙中只有一個神,就是耶和華上帝。

而更重要的是,基督教文化對於這個上帝存在的理解與我們不同。基督教文化認為上帝是無形的,是看不見、摸不著,但其卻無所不在、無時不在。這是他們對於神的理解,與我們存在根本的差別。我們是將神理解成有形的,甚至是有血有肉有生命的,同人的區別就是他們擁有超自然的力量。我們認為人是可以人是可以成為神的,經常將人和神混為一談,因而有神人、活神仙之類的稱呼,這在基督教文化中是難以想象的。

那麼我們應當任何理解基督教的神呢?對於基督教這唯一的神——上帝,我們不要理解成《西遊記》中的玉皇大帝,而理解為我們口中經常呼喚的“天”可能較為合適。我們經常驚呼“天啊”,經常無奈地表示是“天註定的”,這其中的“天”並不是天文學或者氣象學的空間概念,也不是我們傳統哲學思想中“天圓地方”的那個“天”的概念,而是一種無所不在、無時不在、無所不包、無所不能的力量或者這一力量的代表。這個力量是唯一的,其控制著一切卻不受其他任何事物和人的左右,也沒有任何力量可以左右其。這就是我們的“天”,在基督教中被稱為上帝,甚至還為其安了個名字叫“耶和華”。

從古至今,我們中國人或多或少都帶有無神論的成份,雖然迷信鬼神的人到處都訂,但正真信仰神靈的人歷來是難得一見。我們對於神的態度一直是搖擺於信與不信、敬與不敬之間,但是對於“天”,雖然我們也時不時嚷嚷著“戰天鬥地”、“人定勝天”,卻好像還正真見到懷疑“天”、挑戰“天”的人。

所以,不論是我們心中的天,還是基督教中的上帝,作為冥冥之中的力量或者這種力量的代表,可能還很難否認其的存在。

相關問題答案
基督教的神是誰?
基督教歌曲是誰簡譜?
基督教的十誡是什麼?
基督教的真理是什麼?
基督教好還是佛教好?
基督教謙卑是什麼意思?
基督教長老是什麼意思?
基督教妥拉是什麼意思?
佛教財神是誰?
傳基督教的人可信嗎?她們每天不工作 不上班 專門傳教嗎,有工資嗎 對她們有什麼好處 ?