耶和華和神什麼關係?

General 更新 2024-06-01

請問:聖經舊約中的《神》和《耶和華神》有什麼區別?

舊約中的神和耶和華神都是指獨一的真神上帝耶和華!

基督教新教認為:上帝耶和華,主耶穌和聖靈是‘三位一體’的神!

“三位撫體”概念的建立和被普遍接受是經歷很長的過程形成的,

是基督徒們在神的啟示下,在很長的時間中形成的對上帝,主耶穌和聖靈的關係的一種理解!

即聖父是指上帝耶和華,聖子是指主耶穌基督!

願能幫到你!願主耶穌賜福你!

耶和華和神是什麼關係

耶和華是神的名字。意思就是:我就是我。中文聖經裡也翻譯成:自有永有。

基督、耶穌、神、上帝、主、耶和華這幾個稱呼之間是什麼關係?

神,上帝,主 這些都不是名字,只是頭銜。例如“皇帝”“總統”都只是頭銜,而不是名字。聖經告訴我們,上帝有很多頭銜,以上提到的只是幾個而已。可是聖經說,上帝只有一個名字:耶和華。詩篇83:18說:“你的名是耶和華,惟有你是統治全地的至高者。

耶穌不是上帝。他是耶和華的兒子。

彌賽亞”(希伯來語譯音)和“基督”(希臘語譯音)這兩個頭銜,都是“受膏者”的意思,也就是受上帝任命擔當特別職位的人

更仔細你可以看在“辯明聖經的真理”。電子版的我可以發給你

人手造出來的偶像(菩薩)和耶和華神有什麼區別?他們都有什麼不同的反應?

耶和華神是創造宇宙萬物的神,他掌管著所有一切

但人手造出來的偶像,如觀音、菩薩等,只是一些像,既是人自己的手造出來的,人卻去拜它,我們想想有什麼益處呢?你把它們埋在土裡,它自己能出來嗎?但人卻無知地去向它祈求,有什麼用處呢?

真正的神不是我們能看見的,卻能把我們的一切講述清楚,真正的能解決我們的所需

看看聖經中對偶像的介紹

耶和華以色列的君、以色列的救贖主萬軍之耶和華如此說:“我是首先的,我是末後的,除我以外再沒有真神。

44:7 自從我設立古時的民,誰能像我宣告,並且指明,又為自己陳說呢?讓他將未來的事和必成的事說明。

44:8 你們不要恐懼,也不要害怕,我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是我的見證。除我以外,豈有真神嗎?誠然沒有磐石,我不知道一個。”

44:9 製造雕刻偶像的盡都虛空;他們所喜悅的都無益處。他們的見證無所看見,無所知曉,他們便覺羞愧。

44:10 誰製造神像,鑄造無益的偶像?

44:11 看哪,他的同伴都必羞愧。工匠也不過是人,任他們聚會,任他們站立,都必懼怕,一同羞愧。

44:12 鐵匠把鐵在火炭中燒熱,用錘打鐵器,用他有力的膀臂錘成;他飢餓而無力,不喝水而發倦。

44:13 木匠拉線,用筆劃出樣子,用刨子刨成形狀,用圓尺劃了模樣,仿照人的體態,作成人形,好住在房屋中。

44:14 他砍伐香柏樹,又取柞(或作“青桐”)樹和橡樹,在樹林中選定了一棵。他栽種松樹得雨長養。

44:15 這樹,人可用以燒火,他自己取些烤火,又燒著烤餅,而且作神像跪拜,作雕刻的偶像向它叩拜。

44:16 他把一份燒在火中,把一份烤肉吃飽。自己烤火說:“啊哈!我暖和了,我見火了!”

44:17 他用剩下的作了一神,就是雕刻的偶像。他向這偶像俯伏叩拜,禱告他說:“求你拯救我,因你是我的神。”

44:18 他們不知道、也不思想,因為耶和華閉住他們的眼不能看見,塞住他們的心不能明白。

44:19 誰心裡也不醒悟,也沒有知識,沒有聰明,能說:“我曾拿一份在火中燒了,在炭火上烤過餅,我也烤過肉吃。這剩下的我豈要作可憎的物嗎?我豈可向木不子叩拜呢?”

上帝和默罕默德是什麼關係?

兩個宗教都是造物主(基督教稱耶和華,翻譯為上帝.伊斯蘭教稱安拉,翻譯為真主)派遣使者教化人類.但以後的教徒沒有按照教化去做.所以兩個宗教亦很多分歧.

基督教信奉的上帝是三位一體的耶和華(猶太教稱雅威)。把耶穌看做上帝的第二個位格。認為耶穌即是耶和華的化身又是耶和華的獨生子,耶穌具有人性和神性。基督教認為耶穌就是猶太教等待的彌賽亞。認為猶太人違背了上帝和以色列人定的約(即舊約),所以派他的兒子耶穌作為彌賽亞(救世主)以自己的生命為人類贖罪,不僅和以色列人而和全體人類訂立“新約”。基督教不承認穆罕默德和古蘭經.

伊斯蘭教--認為耶穌就是彌賽亞,是因為基督教把耶穌神化,導致猶太教無法接受。

古蘭經說明:猶太教,基督教,伊斯蘭教都是真主分別啟示給穆薩(摩西),爾撒(耶穌),穆罕默德的宗教,是真主為了憐憫人類給人類派遣使者傳播真理,當使者的教民偏離正道的時,真主繼續派遣新的使者來糾正偏離的正道,其中部分使者有真主降示的天經。歷史就這樣一直延續下去,真主總共給人類派遣了12萬4千多使者,降示天經100多部,但以前的天經已經失傳,失散,失真。真主在每個時代給每個民族都派遣過使者,但大多數民族不承認真主的使者。最偉大的六位使者是亞當(阿丹),諾亞(努哈),亞伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆薩),耶穌(爾撒),穆罕默德。最主要的天經是《舊約》,《宰逋爾》,《新約》,《古蘭經》。穆罕默德是最後一位使者,他糾正了已經偏離耶穌教導的基督教。《古蘭經》是最後一部最完善的天經(啟示),是糾正已經失真的《聖經》。《古蘭經》是眾經中最權威的。

伊斯蘭教認為三位一體是對一神教的背棄,是一種變相的多神教。 因此,伊斯蘭教反對三位一體、上帝之子、耶穌神性、原罪、贖罪。所以他們不相信上帝會有兒子。

聖經中,耶和華是神,還是神的代言人?路西法和耶和華是什麼關係?

耶和華是舊約聖經中對神的稱呼,是三位一體神的複合名字,到新約時代才才更加清楚地啟示出來是三位一體的神。在預定的時間裡,神親自道成肉身在人間顯現,就是聖子耶穌基督,他在世33年半的時間,最後被釘死在十字架上,復活又昇天了,他昇天之後榮耀了父,賜下聖靈住在一切信他之人的身上。聖父聖子聖靈都是神,但不是三位神,而是一位神。 從來沒有人見過神,只有在父懷裡的的獨生子將他表明出來。耶穌在世時把天父的救贖計劃啟示給我們,並且親自在十字架上成就了神偉大的救恩,引導世人到神那裡去。 聖經裡面提到有幾個天使長的名字有路西佛,加百列,還有米迦勒。路西佛原是神寶座前得一撒拉佛,專門帶領眾天使的敬拜,後來高舉自己,驕傲就墮落了被神咒詛,離開了神受永遠的刑罰。加百列每次出現的時候都是在報信息,可能這是他的使命吧;米迦勒則是在爭戰的時候出現,可能他是爭戰的天使長吧

神、上帝、主,分別是對耶和華的稱呼還是耶穌?

都可以。

耶穌是聖子,是三位一體神中的一位,自然可以稱之為神,“主”這個字的字意廣泛,一般泛指一個人或事的支配者(或者低地位對高地位的稱呼,再或者作尊稱),因為神是萬物的掌管者,他是值得我們敬畏的,故稱主(耶穌也是神,所以也可以稱作主)。

至於耶和華,是神的名字,是指三位一體的神,並不是指其中任何一位。

上帝,是神的另一種叫法,與“神”用法和意思完全相同。

注:“三位一體”即聖父、聖子(耶穌)、聖靈,合一謂之神。神即可以稱呼三位一體這個整體,也可以稱呼其中任何一位。(上帝=神)

聖經裡耶穌和神是什麼關係?

神(上帝)是耶穌的父親,他們是父子關係。我尊重樓上的回答,但是我不認同三位一體,所以表達一下自己的觀點:父親和兒子怎麼回事一個人呢?聖經中耶穌會向上帝禱告,同一個人會自己向自己說話嗎?在馬太福音2:18 "忽然有聲音從天上發出說:'這是我的兒子,是我所愛的,是我所悅納的'",這是耶穌受浸時上帝說的,試問有人會這麼說自己嗎?

耶和華是真神還是人造的神? 30分

所有的問題集合起來就是你不接受神有人的形式和情感 難道這些情感不是神有的嗎 激動也是一種能力 神是這樣 所以人才是這樣 神不是想象中的白鬍子老頭 不因為他沒鬍子或者穿高跟就不是神 如果你通過文字去了解神那麼神就是人造的

相關問題答案
耶和華和神什麼關係?
埃及和印度是什麼關係?
達懶和班禪是什麼關係?
遼寧和瀋陽是什麼關係?
那英和刀郎有什麼關係?
求魔和仙逆有什麼關係?
數量和總價有什麼關係?
行政和人事是什麼關係?
吳京和部隊有什麼關係?
餘數和除數有什麼關係?