墮胎不超度會怎樣?

General 更新 2024-05-21

墮胎流產過不超度會怎麼辦

在世的時候運氣衰敗的時候您就會體會到了,而且到你臨終的時候去三惡道的可能性極大,超度方法很多的,最方便的就是您真正的認識到自己做錯了事,對不起人家,真誠的懺悔,到寺院去請法師超度吧。

打胎後沒有超度,會不會一輩子黴運纏身?

以下為《陰律無情》中的一段話:

剛開始時可能會有很多不舒服的感覺,最常見的有頭痛、心口痛、手腳痛、腰痠背痛、情緒緊張等等不能盡數,因人而異;有少部分陽間準父母需要承受一些身體的特別痛楚,這要看跟嬰靈之業力。以上所說的是基本上每個準父母都會產生的一種痛楚感,有部分準父母是以上所說的痛楚全部都會發生,有部分準父母墮胎業力不太重,即不是故意墮胎,是因胎兒自身福報不具足投生人間而導致墮胎,此類父母會相應比較好些,但也要懺悔,讓嬰靈早日超升。因地獄的嬰靈他們自被墮胎後就處在「枉死哭城」,悲哀忿怒的等待閻王早日審判批發地府黃色令牌。當此令牌一發出,他們就可來到人間報仇,到那時人間的準父母一定會全線運勢下降,工作、事業、健康、人際關係等等全部出現種種障礙。這也是因為人間每天有太多準父母墮胎,導致陽間出現很多病症。例如:屢治不好的偏頭痛、各類難纏的婦科病、性病、精神上思覺失調等等,這些都是因墮胎而引發的。這類病一定要靠真誠的懺悔力,行善積德才能得以解決,否則只是浪費金錢時間和人間醫藥,還可能一世不能解決,要拖延到下一世繼續未了的業力。這必需要在心念上作出補救,人的起心動念非常重要;人的一個意念足以穿越時空,成就善惡事件。謹記墮胎後要自行懺悔,而並不是給錢託付別人幫自己去懺悔唸經;在陽間有很多拜祭嬰靈的地方,其實大部分都是沒有功效,徒然浪費金錢。

他們一般都會附在媽媽身上居多,令到媽媽身體不舒服;至於具體附在什麼位置,那要看嬰靈的喜好。有的嬰靈喜歡回到媽媽肚子裡的,就會附在子宮裡,有的喜歡附在媽媽的心口等等有的會一直跟著媽媽或爸爸,有的不讓爸爸媽媽睡覺,總之隨時製造麻煩。如果有其他孩子可以出生的,嬰靈會破壞他們家庭的和諧,例如打弟弟妹妹,故意弄出很多事情來向父母表達自己的怨憤。

墮胎後如何超度嬰靈?聽說不超度會來傷害我?是真的嗎?

我有個姐妹之前就有流產過,後來去東臺觀音禪寺請法師超度的,後來小孩給她託夢,告訴他到極樂世界了,我姐妺很開心,後來生活各方面都很和順。末學身邊幾個師兄也都有這樣的情況,後來都去東臺觀音禪寺請法師超度的,感應也都很強烈。

如何超度墮胎嬰靈?

還有一個超度嬰靈特別重要的不動佛心咒,我們在坐的很多都墮過胎。有一個經典《護諸童子陀羅尼經》,講文殊菩薩過去是一個女的,墮過一個胎,地獄現前求佛救度,說的這個《護諸童子陀羅尼經》。就講到墮胎是很嚴重的罪業,我們墮胎殺了自己的兒子,殺了自己的女兒怎麼辦,這不動佛心咒是超度它們非常重要的。 在座的我講了,你們以後要跟它們懺悔,不是說今天我念了這個咒它就超度了。不是這個咒不靈,是它不想超度它要報仇。它看你對其他兒子女兒很好,它就很生氣啊,你為什麼殺了我,你為什麼這麼喜歡他。我遇到過很多,有的報仇報了好幾代,要把它化解掉。怎麼化解?其實很簡單,就用親情,你認它還是你的孩子,給它起名字,給它玩具,當它在一樣,請它吃飯,把你最愛的菜給它吃,把你最愛的東西給它。當它承認你是它爸爸媽媽的時候,它不會再報仇了,這時候你再跟它說佛法,超度它往生極樂世界,馬上就超度掉,很簡單的。 我有一個弟子就是,當它墮胎的孩子心化解了,我就念了一遍往生咒它就走了。否則的話你超度它十遍也沒有用,這個法會那個法會的。它還生氣呢,你殺了我,讓我這麼痛苦,你現在還想趕我走,我才不走呢,我要報仇,這個很重要,所以我告訴大家。用我們的愛是能夠化解這個冤仇的,畢竟是親緣關係嘛,說服它,取得它的原諒。但是你懺悔要徹底的懺悔,真心的懺悔。 上次我在北京,他們主持的一個培訓班請我去演講,其中就有一位做熱線的,專門對婦女的一個熱線,那個老太太,她做熱線的時候六十多歲,現在八十多歲了。她就講調查下來百分之五十的人,女的這方面是有問題的,心裡面有糾結形成的心理疾病,很大的一個比例。我聽了嚇一跳,再通過我平時超度啊,那些大鬼小鬼所講的,真是這樣。身體的疾病,心裡的疾病,由這個造成的是很嚴重的。 怎麼化解,吃藥跟你說是沒用的。老老實實懺悔,認它是你的兒子是你的女兒。你說是兒子是女兒我也不知道,你就模糊型的。如果那個小鬼是女的,它會跟爸爸的,你別說你是爸爸不是我墮胎的,女兒就是跟爸爸的,兒子是跟媽媽。 有時侯你腰痠背痛哪裡來,就是那裡來的,超度掉了馬上腰腿病就好了。不僅僅那樣,你自己的小孩不聽話,淘氣忤逆,很多都是這個原因。它很生氣,你越愛他它就越是欺負那個小孩,讓他莫名奇妙生病,一生病看不好,很多都是那種。這是現在很嚴重的一個社會問題,我們用懺悔可以解決這個,懺悔最後加超度就可以了。 上次海濤法師來有沒有發你們旗子啊,那面藍色的旗子就是不動佛的經和不動佛的咒,你們注意去看。以後請大家把不動佛心咒背會,除了對墮胎嬰靈有超度作用,我們當今這個世界的亂相,瘟疫啊、流行病啊、天災人禍啊,就靠不動佛來化解,藍色的光明來修復我們地球人類的病。 這兩年我跟海濤法師在全世界範圍內推廣不動佛,那個旗子就是不動佛的經,這個經很簡短,本師佛陀悲憫我們給我們一帖藥方,我們好好受持就化解這些。以後別人流行感冒到你這就沒有效,不會得流行感冒,瘟疫也不會得,這很重要哦,不動佛心咒很重要,藍色的光明。現在光譜學已經證明藍色的光是有修復作用的,身體不好的人看看藍色的光身體會轉變好。但是光從物理的方式還是小的作用,真正要精神的藍色的光,琉璃光佛的光更厲害,更功德大。 平時我們漢傳佛教裡早普佛,消災延壽普佛就念誰?就念東方琉璃世界消災延壽藥師佛。琉璃世界消災延壽藥師佛是誰啊?就是不動佛,梵文又叫阿閦如來,東方的,這是不動。其實我們平時早上早課,早普佛主要就是這位本尊,這位佛。這位佛,我們佛弟子要特別注意,要修這個法。 我們晚上做晚課都念阿彌陀佛,大家都已經很普及了,“阿彌陀佛 阿彌陀佛”,百千年來大家都知道念阿彌陀佛。但是早上消......

忘記墮胎幾次如何超度

作為墮胎的這種事情,我發現過幾例這樣子比較典型的,就是說,你一旦能夠跟這個嬰靈溝通的話,就會了解他需要什麼?我們不是說我有過墮胎然後我就跑到生命協會來給他寫一個牌位,甚至給他取個法名,然後自己就沒事了,這樣子不行的。你不能就推給這個組織了,推給師父了,因為這個冤結是你自己的冤結,你跟這個孩子之間有一個仇結你知道嗎?因為你殺了你的孩子,他把你當父母你卻排斥他,你剝奪了他的一次生命機會,他這個仇是很深的,不是簡單你寫個牌位就把這個仇恨給解掉的,但這個孩子他要求的多不多呢?其實孩子要求的不多,孩子還一直希望爸爸媽媽能夠承認他,因為很多人墮胎他都是和隱匿的,他不敢告訴別人,甚至有的她也不敢告訴給先生的,這是孩子的方面非常痛苦的一件事情,也就是說他曾經到你家來做人,結果被殺了,但你家裡人根本不知道有這個孩子存在過,所以他的陰魂天天跟在你家裡,你家裡根本不承認有他在,他一直想很想參與到你這個家庭裡來,但是他實際的情況卻是個局外人,這是他很傷心的地方,這個傷心會變成一種憤恨來報復你。 所以這個時候如果你想化解的話,首先一個辦法就是你承認他是你家裡人,甚至按照給其他孩子一樣的給他取名字,如果你不方便跟你先生說,但至少你自己要這麼觀想,如果方便是最好,要是先生家裡你們兩個人很虔誠的來給他一起商量取名字,然後接納他成為家裡的一員,接下來他需要一種溫馨的家庭生活,他雖然是個小鬼,但是他有這方面的需求,他會覺得說他成為家庭一員他覺得很幸福,所以這時候你們看我們在超度的時候買很多小玩具在那邊,最好這個行為你自己做,在家裡你跟他起個名字,專門給他買個小玩具說這是給你的,這是屬於你的,然後在家裡先給他奶喝,給他東西吃,就給他供著,你就觀想他在這樣子,一段時間讓他享受了家庭的溫馨,享受了有爸爸媽媽的感覺,然後他也知道說:我現在是一個小鬼,我不可能在這個家裡。這個時候你再超度他就很好超度,念一便往生咒就超度掉了,否則你開多少次法會跟你說好了,沒用。有一些是這樣比較頑固的,所以在這裡我也是把這個告訴大家,其實這個小孩子真的要求不是很多,他就需要一種愛,他得到這個愛之後他滿足了,你再跟他說:我送你去極樂世界 ,給你超度,我們以後都到極樂世界 ,爸爸媽媽以後也去極樂世界,你先到那邊等我們。他就會願意了,他就很容易就會超度掉的。

請問墮胎後要超度嗎?

不用

墮胎後運勢不佳,怎麼超度嬰靈

這個貌似你自己超度不了 得要請大師幫你安嬰靈 最好找你們當地的

如何超度墮胎的嬰靈

多念“地藏王菩薩本願經”。1.您很誠懇至心讀誦是感應的條件,每天堅持定會有感應(地藏王菩薩邦您解決問題);但不應求感應神通以防偏邪,妨求大道菩提。

2.如中斷一品中可重讀或略想已讀內容,目的是思維義理接住。中途可以喝水,思維義理接住連續。

3.每一品的名稱要讀,是經品的中心要點。

4.唸完後要回向正確的迴向順序:從小到大,由自向他;1先回向自己、在世親人、同修;2歷代六親眷屬;3迴向給冤親債主(那些自己曾經傷害過的人,為他們祈福,求得他們原諒);4迴向法界。 記載迴向是佛教的特有名詞,亦是重要的修行法門。大乘義章》卷九雲:言迴向者,回己善法有所趣向,故名迴向。即希望施自己之善根功德與予他者,並以己之功德而期他者皆成佛果,迴向於佛道。通俗地說就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。就如手拿一根蠟炬去引燃其它的蠟燭,不但原來的蠟燭本身的光亮未曾減弱,反而和其它蠟燭的光光相照,而室內更為光明、更為明亮。所以,迴向愈多,不但自身的功德未曾減少,而且能利益更多的人,功德也就更為殊勝。可以按如下回向偈迴向:願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭;普願災障悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。也可以按照自己的想法來回向:願以某某之功德迴向給一切家親眷屬,冤親債主,一切有緣眾生和法界一切眾生,願大家都能業障消除,福慧增長,離苦得樂,早證佛果!

5隨心。讀經過程注意隨文入觀,解經義理。 念前按經文提示,念香贊、開經偈、本師聖號等。念時觀想地藏王菩薩在你座上方,觀想你和家人還有過世的怨親債主在菩薩坐下念地藏王菩薩經,一節唸完,才可以休息一下繼續念下節,不能中間停止,這樣直到唸完整部經,再用兩隻手舉過《地藏王本願菩薩經》頭頂禮,說:唸經所得到的功德迴向給,您和你家人的宿世怨親債主,願他們早日聽到佛法,去轉生、超脫。這樣就功德無量了。

持誦經文注意事項:

1、持誦時必須發出聲音,但無須大聲朗誦,重以誠心誠意的恭敬心和懺悔心護念之。(注一)

2、持誦時,或跪、或立、或坐皆可。

3、24小時皆可持誦,但每部持誦過程以90分鐘為最適當,速度宜不急不徐,切莫過快,否則誦經之功德力將會減少。若以速度取功德則是以貪執心修法,非正法;誦經重點貴於以虔誠恭敬之心相應之。(注二)

4、關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口唸:“恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)。持誦經文之中,若間隔一小時以上需要重新恭請。(注三)

5、持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身

體痠軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。遇此情況者,種種現象乃累生累世的冤親債主作祟所致,應以最懺悔的心,祈求冤親債主原諒,更要以最勇敢負責的心來圓滿現前之因緣果報。

****原理:

人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法。冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超撥而欲索債所引起。“萬法皆因緣所生”、“如是因、如是果”(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超撥冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以每個人應以至少持誦200部以上《地藏經》的功德力,迴向因果,超撥個人累生累世的冤親債主,得令往生淨土,究竟解脫。(注四)

****重在迴向:

......

如何為被墮胎的孩子超度

為被墮胎的孩子取個名字,小名也可以。

為被墮胎的孩子念地藏經,七遍或者四十九遍,唸經期間注意戒葷腥戒酒戒盜戒嗔戒妄語戒邪淫,唸的時候注意力集中在經文上,心中可以存慈母之心。每次唸完需要做其他事情了都要先把剛才唸的部分迴向給孩子,免得不小心發怒把功德給燒掉。

念一遍地藏經需要一個半小時,請合理安排時間。地藏經有的版本分上中下卷,有的版本分上下卷,根據富餘時間的不同,可以分開念,上中下卷的每卷要預留半小時,上下卷的每卷預留45分鐘。一次讀完的,預留一個半小時。迴向給孩子的時候,祈願他/她能得生天上做天人,不要再嗔恨於你,不要再造讓他/她墮落的因,祈願他/她能得到佛法的澤被照耀,早證菩提。心裡帶著對他/她的愛意以及歉意來回向。

願你與你的孩子早證菩提,同生極樂。南無阿彌陀佛。

如何超度墮胎嬰靈 真的有效嗎

無論修行還是超度,皆心貴專一。心欲專一,就“誦經不如持咒,持咒不如唸佛”了。而阿彌陀佛是“佛中之王,光中極尊”,念此佛名號所得功德利益最大。

甄嬛傳上,甄嬛的嬰兒流產後,她在床上拿一本《無量壽經》,口裡念著“往生咒”(我考證過),屬於淨土宗唸佛法門。

所以超度,最好的是念佛,讓亡靈往生極樂世界,就連地藏王菩薩當年也是念“覺華定自在王如來”佛名為其目超度的。

禪宗溈仰宗第九代祖師 宣化上人:超度之真實義

【超度若讓亡者得益,得益最大的無非是念佛】

如果一個人在這世間的時候,不認識三寶,不認識佛教所說的佛法僧三寶,他不懂得,平時他又不懂得修齋戒,齋戒就是持齋,如八關齋等一日修齋戒,但是他又不會也沒有好好修,又沒有遇到善師的教導,意思說遇不到善知識指導他。人生的真相,人活在世間到底是為了什麼呢?沒有人教導,他遇不到善師的教導,就這樣他逝世了,逝世了之後,如果他的家裡有兄弟,或者父母,或者親屬,或者知識,知識等於是他的朋友,他認識的,來為他修福,為這亡者修福,為這人修福,這樣亡者便能從七分之中,獲得到一分。怎麼樣說是七分之中得一分呢?就是說誦經,你要誦七部經,誦七部經亡者才得一部。無論你做什麼善事,修福就是說做任何善事,放生等其它種種的救濟,很多行善的善事,要做七次,亡者只得到一次,所以你要明白,以淨土法門來說,我們唸佛,最少也要念七聲,七聲亡者才得一聲,所以你要明白,就算你請出家人來念經,大部分都是請三位或五位,這樣最多隻有五部了吧了,只有生人得到。亡者一部都得不到,因為不夠七部。所以說無論做什麼善事都好,誦經也好,其它的也好,都要七部,以七分之中亡者只得一分,就算你們請人家來拜懺,做大法會,要做七場,亡者只得到一場。

所以這個問題,要怎麼做呢?那不是要花費很多錢嗎?如果是一般貧窮的人,那麼亡者就要受苦了,所以淨土以簡單直接的方法,不需要花費金錢,只需要用心。在這段時間當中,【我們誠心誠意地來念“南無阿彌陀佛”能夠念七聲阿彌陀佛的名號】,有一聲是迴向給亡者的,在念念當中,亡者就能夠得到這個利益,而且得到這個福,就能夠脫離惡道,就能夠超升。是故長者,我們的長輩乃至父母有罪,一生人如果不明白,在世間多多少少都有做過惡事,所以說我們有罪,雖在地獄惡鬼之中,或者墮落地獄道,或者墮落惡鬼道之中,受罪輕者如果生前做的罪業不是很重,受罪輕者,有這個緣,有家屬,就如前面所說的父母兄弟,這些親屬來為他修福故,這樣亡者便能夠七分獲一分,漸漸地,他就能夠脫離地獄惡鬼道。

所以這個道理我們身為家屬的一定要知道,即使是一些,久修嚴持戒律的修行人,在臨命終時,因業境現前而失去正念。以致不能超出三界,甚至墮落到三惡道之中。其數實在不知道有多少呢?我們在經典裡,或一些古大德傳記裡看到很多例子,有一些看起來像是大修行者,還有很多墮落三惡道中。這樣的例子很多,何況只是一般凡夫俗子的我們呢,就不必講了。因此,依賴真正有修持之成就者,於人死後七七四十九天或久亡先靈,加以超度,開示,使其當下看破生死幻相。迴歸法性或往生淨土。無論亡靈生前是否為佛教徒,或者是那些對佛法已經有某種程度修持者,實在都有超度的必要。

所以這樣的道理我們一定要知道。人生在這個世間就是這樣,不是隻是誦經這樣簡單,如果亡者不明白道理,他得不到利益,亡者就會錯失這個機會。所以今天為什麼要舉辦這樣的法會呢?因為在目前來說,有多少人知道這個做法。我看到的大部分是以誦經較多,我們舉辦這個法會就沒有誦經,只有開示亡者,讓亡者明白然後加以唸佛,求阿彌陀佛的慈悲願力,來接引這些亡靈往生到極樂世界。所以說大家要明白,【【......

相關問題答案
墮胎不超度會怎樣?
雅思口語不預定會怎樣?
溼疹不治療會怎樣?
兩天不吃飯會怎樣?
肌肉不練了會怎樣?
婦科炎症不治療會怎樣?
魔法現金不還款會怎樣?
唯品會不還款會怎樣?
手機號不註銷會怎樣?
紅癬不治療會怎樣?