如何祈禱才能靈驗?

General 更新 2024-05-17

怎樣祈禱最靈?

禱告,不在乎話語的多少、辭句的巧拙,要用心靈和誠實向神說話;因為神是靈,我們必須用心靈和誠實與他相合,在我們和神的中間不可有虛偽存在。人在人的面前常有虛偽,心口不一,心中滿懷著詭詐。口裡卻說得動聽;但向神禱告的時候,必須以至誠的心,我們的靈才能和神的靈相聯,神才能聽我們的禱告。

禱告的時候要奉神的兒子主耶穌的名向父神禱告:本來我們都是罪人,不能朝見至聖至潔的神,要到神的面前禱告,必須經過一層關係,就是藉著主耶穌。因為必須在基督耶穌的裡面才能赦罪,才能得到神的悅納。主耶穌自已說:"我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"主耶穌來到世間作了我們到神面前的橋樑,作了神與人之間的中保,主自己告訴我們說:"你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。"禱告的時候是將心中的話告訴神:我們心中有什麼請求的事情,可以告訴神;我們心中有什麼感恩的事情,可以告訴神;我們心中有什麼痛苦的事情,可以告訴神;我們心中有什麼掛慮的事情,可以告訴神。不論大事小事,難事易事,凡是心中的事都可以告訴神。但第一步要先認罪悔改。

聖經上說:"應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。"我們將一切的事告訴神,神保守我們的心懷意念,就是在我們心中指示我們當如何行事為人,作一個光明聖潔的人。

禱告的方式:禱告既是用誠實的心靈,就不拘什麼方式,無論走路、躺臥、作事時都能禱告。但在條件許可的時候,我們常是跪下禱告,因為跪下來的時候,心就更加虔誠、恭敬。同時禱告的時候要閉起眼睛來,為什麼要閉起眼睛來?為要使我們心中與外界的事物隔開,可以有一個安靜的心靈,當我們閉起眼睛的時候,我們的靈就立刻向著神,一試驗就知道了。

下面是一段初信主的短禱文。我們看了可以明白怎樣禱告:神啊!我是一個初次來到你面前向你禱告的人。從前定遠離你,隨從自己的意思行事、說話,因此有許多事對不起人,也對不起你,這許多罪,有的我能記憶,有的已想不起來,無論是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶穌在十字架為我流了寶血,赦免我,從今以後收留我作你的兒子,堅固我的信心,使我不再離開你;今後的日子裡,求你步步引導我、光照我、看顧我!教導我明白你的真理,在你面前天天有長進!求你的聖靈住在我心中隨時感動我。我心中的憂愁和痛苦,求你為我消除,我的重擔和艱難求你為我解決。我所禱告的是奉主耶穌基督的名。阿門!

在佛祖面前怎樣祈禱才會靈驗

雙手合十跪在佛前,真誠的把你祈禱的內容說下就可以了。靈不靈驗就要看你的心了,用清淨心去求,百事百靈。所以要我們平時多唸佛號,多念“南(na)無(mo)阿(a)彌陀佛”。當然有時,佛會選擇不幫您實現願望,以保護您,因為有些願望是會傷害我們自個的,因為我們凡夫不知道事物未來的發展趨勢對我們自身到底有無損害。

怎樣禱告才是正確的

基督教徒的禱告就是向神說話,承認他的偉大和權柄,請求幫助,感謝他的諸多賜福。基督教徒認為承認依靠神,並不斷地尋求他的幫助就是取悅神。

禱告就是人與神傾談,讀聖經是聆聽神對人說話。許多人把禱告比喻作屬靈的呼吸,而讀經則是領受屬靈的糧食,這兩項都是靈命中必不可缺少的要素,這比喻也是非常恰當的。

有人說:“我不會禱告”不信主的人說這話情有可原,信主的人就不該說。因為禱告是信徒與天父談話,好像兒女和生他們的父親說話一樣,既是自然、又很親密,除非不是親生的父子關係,否則兒女不應該不懂得和父親說話。如果我們是從神生的,必有神兒子的生命,就可以呼叫阿爸、父,坦然無懼地來到他施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠、作隨時的幫助。

有人很怕威嚴的父親,但我們的天父卻是滿有憐憫慈愛的真神。聖經說:“他不長久責備;也不永遠懷怒。他沒有按我們的罪過待我們;也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人,也是何等的大。”(詩103:8-11)我們生身之父可能不夠體貼兒女,但天父對我們最瞭解,因為“他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。”(詩103:14)

世上的父親可能受本身條件和客觀環境所限,往往不能滿足我們所求所想的,對我們愛莫能助;我們在天上之父卻是無處不在、無所不能,他“能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。”(弗3:20)主耶穌教導我們的禱告,就是以“我們在天上的父”為開頭,這是多麼親切的稱呼!

【禱告的對象】

究竟向誰禱告?這是一個最重要的問題。在許多宗教裡,都有禱告的儀式,雖然形式不同,總有一個敬拜的對象,但是如果向不能垂聽人禱告的教主或偶像祈求,不但徒勞無益,並且惹真神發怒。耶和華神說:“除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形象,彷彿上天、下地,和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神,是忌邪的神……。”(申5:7-9)

有無數的人敬拜假神,把人手所造的偶像作為禱告的對象,有些頑固的無神論者,當他們遭遇急難,發現無法自救時,也會自發地向一種比自己更高、更有權威的超然力量禱告,希望從那裡獲得幫助。因為他們不認識真神在哪裡,所以這禱告就如同對著空氣喃喃自語。我們應當認識創造宇宙萬物的獨一真神,萬軍之耶和華,他是聖父、聖子、聖靈三位一體的真神。父神曾差遣他的獨生愛子耶穌基督,謙卑降世為人,成了肉身,是藉著聖靈由童貞女馬利亞而生,為了救贖全世界的罪人,被釘死在十字架上,並且復活、昇天,現在坐在父神的右邊不停地為屬他的人代求,成為神與人之間唯一中保。我們正是靠他而脫離罪惡才得與神和好,得稱為神的兒女,將來還要被接到神的國度與基督同作王,所以我們現在就可以向這位真神禱告。

相反地,有許多人到處燒香拜佛去拜假神,殊不知魔鬼有時也會顯異能欺騙人,使人產生錯覺,以為它靈驗,結果受騙,痛苦一生。我們必須奉主耶穌基督的聖名來求,才能蒙父神悅納,因為主耶穌在十字架上流血的大功已告完成,現在復活的主已經得到天上地下所有的權柄。奉他的名求就是我們靠他的功勞而不是靠自己,神既已悅納了他,所以我們這樣向父神無論求什麼,他就必賜給我們,這是我們向神所存坦然無懼的心。

【禱告的意義】

①尊崇神:

耶穌教導基督徒禱告的最重要意義是敬拜神,使神的名得榮耀,主禱文的開始就是“願人都尊你(神)的名為聖”,接著就是“願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。”這表明我們對神的國和神的義之態度,我們要倒空自己,讓神的國降臨在我們心裡,使神在我們的心靈里居首位......

怎麼給觀音祈禱才靈啊!

樓主,我是一個學佛多年的人,你聽我說幾句。

怎麼給觀音祈禱才靈,這是需要你去積善積德,力行佛菩薩的教導。然後再祈禱才靈驗的。你想啊,一個人樂善好施,經常拿自己的錢資助別人,我們是不是會願意祝福他發財,一個人行醫濟世,救死扶傷,我們是不是真心希望他平平安安,健健康康的?一個人偷盜別人的血汗錢,我們是不是會詛咒他,願他一世受貧窮之苦?這就是佛法裡的因果,佛法裡說,種什麼因,得什麼果。樂善好施的人,得富貴之果,行醫濟世之人,得健康平安之果。偷盜之人,得貧困之果。所以,我們要想得到什麼樣的果,須種下對應的因。這是佛教裡的因果觀念。這也是佛教裡的改變命運消災解難的正道。如前世偷盜之人,今生受窮困之苦,但他能夠懺悔,然後改過自新,力行善業,這樣,“因”上正確了,就會有好的果報。

所以,你求什麼,就要種下什麼因。如求財富,就要種下佈施之因。另外,觀世音菩薩也是有求必應的,前提是你多多積善積德,積善積德之人,可以得到佛菩薩的祝福,你再去祈禱,就靈驗了。善有善報,天佑有德之人。就是這個道理。

從佛法的角度來說,你可以這樣做,在菩薩面前,誠懇發願,弟子願在兩年之內,做三千件善事。請求佛菩薩祝福我,滿足我幾個心願。然後力行你發願說過的善事。這樣也比較靈驗。切記發過的願一定要實行,不可欺騙菩薩。

再轉一文章給樓主看看,希望有所啟發。

我向地藏王菩薩成功求到了好工作和好姻緣的操作細節

佛氏門中,有求必應:我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣

作者:鎖居士(女 27歲)

陽光師姐按語:作者向地藏王菩薩求到了好工作和和好姻緣,但是同修們切不可僵化地照搬。佛氏門中,有求必應,所有的佛菩薩都能夠幫助我們,關鍵是看我們的心是否誠摯,我們與哪位佛菩薩有緣就可以求哪位佛菩薩,因為向與我們有緣的佛菩薩求救,我們的心容易真誠,容易和佛菩薩感應道交。此外,下文顯示深刻懺悔非常重要,沒有深刻懺悔,業障消不掉,喊破喉嚨也枉然,再怎麼求佛菩薩也沒有用,因此請業障重的同修們首先把注意力放在懺悔業障上,業障輕了,功德福報大了,才能心想事成。

我是一名27歲的女孩子,我學佛的因由是感情上和工作上的不順利。我於2007年11月底參加了山西小院第10期的打七。通過明瞭因果,認真學佛,修行,我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣。

2007年9月,我失業了,北京人才多,工作少,面試的碰壁讓我很難過。自從2004年大學畢業以來,我的工作很不順利,經歷過多次的失業和跳槽。不但沒有工作,而且也沒有好的愛情。我一個人在北京,沒有了工作也沒有愛情真的好難過。甚至有段時間我感到自卑,沒有信心,對前途絕望。

一、明瞭因果

在山西小院打七的7天裡,我明瞭了因果,我明白了我工作不順利和愛情不順利皆是果報。

工作上為什麼會不順呢?

工作上不順,財運上的不順利,皆是果報。我從2004年工作以來,不認真工作,上班遲到,拿上班當遊戲。累的工作不願意幹,苦的工作更是不幹。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,馬馬虎虎,用公司的電話聊閒天,偷懶,我樣樣俱全。像我這樣的人,老天怎麼能讓我工作順利呢?這就是因呀,因此,果報當然是自然的了。再想想以前,我小時候偷過別人的東西,假借不還,還很小氣,嫉妒心重,怕別人比我強,阻礙別人事業的發展,怕別人佔我的便宜,吃一點小虧就受不了。象我這樣的人怎麼能有好的財運呢?

感情上為什麼會不順利?

一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報 ”-這是《地藏經》裡的原話。所有感情上的不順利,都是由於累生累世邪淫的果報。我們在世間所做的一切善事與壞事,都是要承受果報的。我們前世和今生在感情上傷害了......

要怎麼樣才能讓祈禱靈驗呢

心中想著他就夠了!或許你信佛,那就雙手合十吧;信耶穌,就摸胸口吧,呵呵!

什麼樣的祈禱方法最靈驗?

科學點現實點說怎樣都不能得 ,就只能在心裡默唸了,或者在胸前畫個十字吧

怎麼樣燒香祈福才真正靈驗?怎麼樣正確拜神祈福?怎麼樣拜神心才算夠誠呢?中國最高的正神?具體解答方法

你自身有這個福報 神佛可以幫助你很容易 獲得的 沒有福報 就算求百年也無用的, 磕破了頭也不行的·····

福分是自己付出的回報 是善心善行的回報

凡事守戒 安心為主!!不然一切不順

我說 不如多多放生功德迴向 多多佈施 多做慈善 則一切吉祥如意的!!

長壽從放生中來。富貴從佈施中來,智慧從法佈施中來,健康從無畏佈施中來 一切福報都是付出的回報

為什麼誦經後祈禱比直接祈禱要靈驗

南無阿彌陀佛

恭敬誠心誦經後心裡會清淨許多,而且就算沒功德也有些許福德,也算是修善因,這個時候迴向,祈禱,當然比只動動嘴巴,什麼善因都不做,就希求善果的祈禱要有力量的多。

如果能如法的,更多的大量放生,供養三寶,行善積德,多恭敬誠心念佛唸經,那麼祈禱就會更有力量,希求和福報來的更快更好。

====================================

淨空法師---佛菩薩保佑,是教你修因。我們對於因果要深信,凡是善的果報,我們希望得到,我們一定要修因,才真正會得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、誦經,天天供養佛菩薩、賄賂佛菩薩,沒有用處!

有很多人到道場來,以為燒一支香,磕幾個頭,供一點水果,賄賂賄賂,佛菩薩就答應保佑他了,哪有這麼便宜事情?

現在在這個世間,在中國、在外國學佛的同修,實在講,著重在修福是佔絕大多數。他修福的目的在哪裡?求發財、求升官、求家裡人平安。心量就那麼小,自私自利,諸位想想能求得到嗎?決定求不到。

假如我是佛菩薩,你這樣來求我,我會拒絕你,你的供養我不會接受的。為什麼?你心量太小了,自私自利,我怎麼能接受?我要接受你的賄賂,保佑你,那我不就變成了貪官汙吏?所以這是迷信,這是大錯特錯。諸位要記住,不要說是佛菩薩,凡是正神都不接受賄賂的,你用金錢財物去供養,巴結不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之後,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你該害病還是害病,該死的時候還是死。邪神總是欺騙人,正神不欺騙人,所以他不接受你的賄賂。

我們眾生希求果報,一定要曉得果報是怎樣形成的,換句話說,一定要知道它的因緣。修因得果,這是佛教給我們的——你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?佛菩薩保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩薩保佑你、加持你,如果佛菩薩真的保佑加持你,佛菩薩是接受你的賄賂,那成什麼話,沒這個道理。

我們對於因果要深信,凡是善的果報,我們希望得到,我們一定要修因,才真正會得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、誦經,天天供養佛菩薩、賄賂佛菩薩,沒有用處!

想求得諸佛菩薩保佑,沒有那麼簡單,你要有他保佑的條件。如果你是發心念阿彌陀佛求生西方,這是非保佑不可,為什麼?你很快地就要往生不退成佛了,諸佛歡喜讚歎,沒有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,這些統統都是事實。

怎樣求觀音菩薩菩薩才能靈驗

感應的方式用比喻來講,就是“水清月現,水濁月隱”,這是講我們心清淨祈求,觀世音菩薩自然就現在我們心裡做加持。如果我們心不清淨,也現不出加持。感應又像敲鐘,“大叩則大鳴,小叩則小鳴”,有多強的誠心、多大的善心,感應就有多強、多大。以上是總的要點。下面具體解釋:

分二:(1)能感三心;(2)感應六相。

(1)能感三心

就是三種心:至誠心、改過遷善心、利他心。修觀世音菩薩的法門,要得到菩薩護佑,這三心一定要修好。

①至誠心

念修的要訣只有兩個字--至誠。古人說:“精誠所致,金石為開。”小到世間一才一藝,都要有誠敬心,才能成就、才能精微入神。古代有個象棋大師叫奕秋,他教人下棋專心致志才能取勝。世間小技藝都要這樣,何況我們要感通佛菩薩,怎麼能不至誠恭敬?心至誠才靈驗,不真誠就不能感通(三心二意、半信半疑、隨隨便便,都是不真誠)。

要獲得觀音菩薩加持,不能有任何懷疑。懷疑是最大的障礙,有懷疑就不靈驗。《大悲陀羅尼經》中說:“唯除一事,於咒生疑者,乃至小罪輕業亦不得滅,何況重罪。”(只排除一種情況,就是對於咒語懷疑,比如心理懷疑有沒有這樣靈驗呢?這是真的還是假的?如果心裡這樣不信,那下至小小輕罪也滅除不了,何況重罪。)古德說:“唯有狐疑是棄才。(只有狐疑不信排除在外。)”《大悲陀羅尼經》中又說:“唯除不善,除不至誠。”哪種人持大悲咒不靈驗呢?就是不誠心和不善良的人。

我們細心看《觀音感應錄》,很容易發現,得感應者都有一個共性,就是虔誠。比如,他們深深信仰菩薩,幾十年如一日,在危難中全身心皈命菩薩,平常誦經唸咒態度恭敬,在菩薩面前許願不雜半點虛假,這一類都是內心誠懇的相,誠懇就是和菩薩相通的關鍵。

再看海外雜誌上刊登的一件事:

有位闊人家的少奶奶有個女傭人,聽到少奶奶天天唸佛,女傭人很羨慕。她想:少奶奶已經這樣有福,還繼續修福,還在念佛,我也應該念。她就請少奶奶教她念。

少奶奶正在吃荔枝,瞧不起她,就說:“你還配唸佛?念什麼?荔枝核!”

她信以為真,就成天念荔枝核。不久她的兒子掉在海里,後來回來告訴母親:“好危險!船翻了,我掉在海水裡,有一個東西把我漂起來,一直漂到海灘上,我上岸回頭一看,好厚一層都是荔枝核。”

女傭人為什麼能得到真實的感應?因為她念的很真、很誠懇,雖然唸的是荔枝核,但她心裡認為自己是在念佛。她念念都真實,當然得感應。大家想想,連念“荔枝核”都能得感應,可見眾生的心和佛的心是相通的,自己誠心祈求,佛當然是迴應的。所以,能誠心念觀世音菩薩,一定得加持。關鍵要相信自己正念這一句時,菩薩決定就在心中,一心專注、誠懇,就能感通。

我們念時沒得感應,要檢查自己有沒有盡到誠心,萬萬不能生邪見,認為佛法不靈。唯一要責備自己誠心不夠,更要發懺悔心、發大心,來求得觀世音菩薩加被。

我們來看一則感應事蹟:

宋代遵式大師,也就是著名的慈雲懺主,曾經很刻苦地修般舟三昧,以九十天為一期。他平時苦學而吐血,身體十分虛弱,在道場當中,兩腳皮膚又開裂,但他用盡誠心來修法,自己發誓就是死了也不管。

有一天,他忽然覺得像在夢中,見到白衣觀音用手指著他的口,引出惡蟲,又從指端流出甘露注入他的口中,遵式大師當下就感覺身心清涼,病也一下子消除了。他修懺圓滿出關的那一天,頂相隆起有一寸多高,聲音大如洪鐘。大眾都驚歎敬仰。

遵式大師創立天竺寺,建造光明懺堂。大師在架上每一個椽子、每一片瓦時,都念大悲咒做加持。後來經過三次寇難,火都自動息滅。這都是大師心念虔誠、願力堅固而得到的感應。

所以要知道,誠心的力量不可思議,緣起......

基督教怎樣禱告?

禱告,不在乎話語的多少、辭句的巧拙,要用心靈和誠實向神說話;因為神是靈,我們必須用心靈和誠實與他聯合,在我們和神的中間不可有虛偽存在。人在人的面前常有虛偽,心口不一,心中滿懷著詭詐。口裡卻說得動聽;但向神禱告的時候,必須以至誠的心,我們的靈才能和神的靈相聯,神才能聽我們的禱告。

禱告的時候要奉神的兒子主耶穌的名向父神禱告:本來我們都是罪人,不能朝見至聖至潔的神,要到神的面前禱告,必須經過一層關係,就是藉著主耶穌。因為必須在基督耶穌的裡面才能赦罪,才能得到神的悅納。主耶穌自己說:"我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"主耶穌來到世間作了我們到神面前的橋樑,作了神與人之間的中保,主自己告訴我們說:"你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。"禱告的時候是將心中的話告訴神:我們心中有什麼請求的事情,可以告訴神;我們心中有什麼感恩的事情,可以告訴神;我們心中有什麼痛苦的事情,可以告訴神;我們心中有什麼掛慮的事情,可以告訴神。不論大事小事,難事易事,凡是心中的事都可以告訴神。但第一步要先認罪悔改。

聖經上說:"應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。"我們將一切的事告訴神,神保守我們的心懷意念,就是在我們心中指示我們當如何行事為人,作一個光明聖潔的人。

禱告的方式:禱告既是用誠實的心靈,就不拘什麼方式,無論走路、躺臥、作事時都能禱告。但在條件許可的時候,我們常是跪下禱告,因為跪下來的時候,心就更加虔誠、恭敬。同時禱告的時候要閉起眼睛來,為什麼要閉起眼睛來?為要使我們心中與外界的事物隔開,可以有一個安靜的心靈,當我們閉起眼睛的時候,我們的靈就立刻向著神,一試驗就知道了。

下面是一段初信主的短禱文。我們看了可以明白怎樣禱告:

神啊!我是一個初次來到你面前向你禱告的人。從前我遠離你,隨從自己的意思行事、說話,因此有許多事對不起人,也對不起你,這許多罪,有的我能記憶,有的已想不起來,無論是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶穌在十字架為我流了寶血,赦免我,從今以後收留我作你的兒子,堅固我的信心,使我不再離開耽;今後的日子裡,求你步步引導我、光照我、看顧我!教導我明白你的真理,在你面前天天有長進!求你的聖靈住在我心中隨時感動我。我心中的憂愁和痛苦,求你為我消除,我的重擔和艱難求你為我解決。我所禱告的是奉主耶穌基督的名。阿門!

總之,禱告是我們與神在談話聊天,沒有固定的禱告詞,可以跪,可以坐,也可以站,也可以躺著。跟父親談話嘛,形式不重要,重要的是心。天主教可能會畫十字,基督新教就不會了。是了,基督徒禱告最後會說:“奉主耶穌基督的名求。阿門”阿門,是真正確實如此的意思。因為神必定願意聽允我們的祈求,由於我們心裡所感到我向他所祈求的這些事會如何成就。

相關問題答案
如何祈禱才能靈驗?
如何養牛才能賺錢?
如何運動才能瘦腿?
情人如何相處才能長久?
如何表白才能成功?
膝上型電腦如何設定才能提速啊? ?
劍靈如何截圖功能?
如何有思考能力?
如何做腎功能檢查?
如何調整鼠標靈敏度?