基督徒為什麼要奉獻 ?

General 更新 2024-06-04

基督徒為什麼要奉獻

1) 神確實命令我們需要奉獻,在舊約的時候神告訴以色列人奉獻10分之1(瑪拉基書3:10),而在新約的時代裡,神告訴人要按著自己所樂意的奉獻(哥林多後書9:7)。奉獻不是出於責任和命令,而是要願意給予。

2) 天上地下所有的一切都是屬於神的,神有權要求如何使用他自己的東西。所以事實上不存在奉獻。因為一切本來都是神所擁有的(詩篇24:1)。我們奉獻只是將神所擁有的東西給神而已。我們是作為神資源的管家

3) 基督徒需要奉獻給予教會,用於供給傳道人(哥林多前書9:14)

4) 我個人覺得奉獻很好的一個作用就是教導我們成為錢的主人,而不是錢的奴隸或守財奴。讓你可以主管的願意支配一部分的錢用於自己以外的事情。

基督徒為什麼要十分之一奉獻?

最早源自聖經民數記/戶籍紀18章21節“將以色列人的什一之物給他們做產業;這是為酬報他們在會幕內所服的勞役”,教會稱之“什一捐” 即信徒將收入(薪資所得)的十分之一捐贈給教會,以維持教會必要的開銷(利未記/肋未紀27章30節)。舊約視為理所當然,新約從未提倡。當今有個別教會還如此宣傳,號召信徒按收入的百分之十交給教會,多數教派不苛求信友,如天主教在“聖教四規”只提及:“當盡力幫助聖教會的經費”。

為什麼基督徒要奉獻

奉獻並不是指奉獻錢財,至少不單指錢財,而是指把自己奉獻給上帝使用,也就是讓基督作自己的主。因為人失敗的原因就是自己作主。

基督徒為什麼要做十一奉獻

1、傳道人的收入也需要十分之一,因為聖經舊約中的利未人在收到其它支派奉給他們的財物後也要執行十一奉獻的 2、上次去聽一個牧師講道,他講到十一奉獻時說了一句話我覺得非常贊:如果你不覺得你所得的都是來自神的賜予,那你就不要作十一奉獻。同理,如果牧師或者傳道人做生意的錢財如果不認為是上帝的賜予那也可以不作十納一了 3、十一奉獻的地方:A、神的家,也就是教會或者教堂,由教會來分配如何使用;B、神的工人;C、其它有需要扶持的肢體

基督徒為什麼要十分之一奉獻

上帝不缺錢。主是萬有的主宰

教堂有好多事工需要錢,管理教堂的長老若察看不見需要,就有禍了。

“憐憫貧窮的,就是借給耶和華“

你所捐獻的,只要是出於愛,就是出於神。因為神就是愛。

我再說, 教堂造的很漂亮的地方,如果負責人根本看不到牧者的缺泛。 信徒的缺泛。 這樣的負責人,到時審判時,會受更重的罰。 錢不要只造教堂。 要造就人的心。。。。。

什麼是基督徒奉獻的真諦

答:

(1)神的物當歸給神

可12:17 耶穌說,該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。他們就很希奇他。

(2)要將當納的十分之一,全然送入倉庫

瑪3:8 人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說,我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上。

瑪3:10 萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

(3)甘心樂意獻禮物

出35:29 以色列人,無論男女,凡甘心樂意獻禮物給耶和華的,都將禮物拿來,作耶和華借摩西所吩咐的一切工。

詩54:6 我要把甘心祭獻給你。耶和華阿,我要稱讚你的名。這名本為美好。

彼前5:2 務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們。不是出於勉強,乃是出於甘心。也不是因為貪財,乃是出於樂意。

(4)效法寡婦的奉獻

路21:2 又見一個窮寡婦,投了兩個小錢。

路21:3 就說,我實在告訴你們。這窮寡婦,所投的比眾人還多。

路21:4 因為眾人都是自己有餘,拿出來投在捐項裡。但這寡婦是自己不足,把他一切養生的都投上了。

請問:基督徒要十一奉獻嗎?

基督徒不用奉獻十分之一 上帝從沒有吩咐公元1世紀的基督徒奉獻十分之一。上帝的律法規定以色列人奉獻十分之一,主要是為了維持聖殿和祭司的運作。基督死在苦刑柱上之後,律法之約的目的就已達到,這個約也就終止了。(弗2:15;西2:13,14)誠然,利未族祭司繼續在耶路撒冷的聖殿供職,直到聖殿於公元70年被摧毀為止。但從公元33年起,基督徒組成了一個新的屬靈祭司團,是不用靠“十分之一奉獻”去維持的。(羅6:14;來7:12;彼前2:9)

基督徒受到鼓勵要全力支援傳道工作,熱心參與見證活動,並以財物支援傳道工作。他們無需定期捐出固定金額去支付會眾的開銷,而是“照自己所有的”隨意捐獻。“各人要照心裡所決定的去做,不要勉強,不要作難,因為上帝喜愛捐得快樂的人”。(林後8:12;9:7)

基督教奉獻是什麼意思

通常所講的“奉獻”就是捐錢。但真理裡面的奉獻不是隻捐錢,而是把自己完全奉獻給主,錢還只是一部分。當丁自己整個人都是主耶穌的,我的一切也是主耶穌的,我的錢當然也是主耶穌的了。

現在有些教會說什麼“十一奉獻”其實是不符合聖經真理的(我另文有述),如果有基督徒只奉獻十分之一的話,那麼,神給他的恩典也不會超過十分之一。另外,奉獻更不是把錢從自己的銀行戶口轉到教會的銀行戶口。錢在自己手中還是在教會那裡都是主耶穌的。

昭恩

基督徒該奉獻多少

十一奉獻(或什一稅、十一捐),常用於指猶太教和基督宗教的宗教奉獻,歐洲封建社會時代被用來指教會向成年教徒徵收的宗教稅。

源於《聖經舊約》時代,其希伯來文原意是“十分之一”。在古代近東的國家,其中有迦南、腓尼基、阿拉伯等國都有十一奉獻的習俗以維持崇拜及國家支出。

據《聖經·創世記》記載,亞伯拉罕把所得的十分之一獻給撒冷城的麥基洗德,這普遍被視為十一奉獻之起源。直至摩西律法將其具體制度化地執行,以色列人將此獻給上帝耶和華及支援利未支派的事奉工作。在4世紀以前的基督教會並沒有奉行十一奉獻,信徒隨自己意願自由捐獻。自羅馬帝國將基督教納為國教後,教會開始鼓吹徵收。在第六世紀以前,十一奉獻又漸漸在天主教和西歐普及。及至公元567年和585年,十一奉獻被提到的大公會議,並最終採納為對教會奉獻的必要標準。

公元779年法蘭克王國查理大帝訂立法律實施什一稅,西歐各國在10世紀中葉相繼實行,視之為稅金。宗教改革運動之後,什一稅制仍在天主教和基督新教國家裡繼續執行。羅馬教廷與日耳曼皇帝在1563年召開特倫多大公會議重申教徒必須繳付什一稅.隨後歐洲國家政權與教會間發生矛盾,歐洲國家逐漸廢除此稅制,以其它的稅收形式取替。時至現代,仍有一些基督教派引申《舊約聖經》,規定信徒實行十一奉獻;另一些基督教派則鼓勵信徒憑信心奉行十一奉獻,以應付教會運作的財務需要和開支。

根據摩西律法所載,以色列人的一切出產之十分之一都當歸給上帝耶和華。十分之一與祭物要獻在指定地方,祭司會將其作獻祭及利未支派之酬勞,每三年用當年土產的十分之一來幫助社會內的有示弱細小眾。相關的重點條例如下:

“ 地上所有的、無論是地上的種子、是樹上的果子、十分之一是耶和華的、是歸給耶和華為聖的。人若要贖這十分之一的什麼物、就要加上五分之一。凡牛群羊群中、一切從杖下經過的、每第十隻要歸給耶和華為聖。不可問是好是壞、也不可更換、若定要更換、所更換的與本來的牲畜都要成為聖、不可贖回。這就是耶和華在西乃山為以色列人所吩咐摩西的命令。(利未記27:30-34) ”

“ 你要把你撒種所產的,就是你田地每年所出的,十分取一分;又要把你的五穀、新酒、和油的十分之一,並牛群羊群中頭生的,吃在耶和華你神面前,就是他所選擇要立為他名的居所。這樣,你可以學習時常敬畏耶和華你的上帝。……每逢三年的末一年,你要將本年的土產十分之一都取出來,積存在你的城中。在你城裡無分無業的利未人,和你城裡寄居的,並孤兒寡婦,都可以來,吃得飽足。這樣,耶和華你的上帝必在你手裡所辦的一切事上賜福與你。(申命記14:22-23,28-29) ”

為什麼基督徒要奉獻

奉獻並不是指奉獻錢財,至少不單指錢財,而是指把自己奉獻給上帝使用,也就是讓基督作自己的主。因為人失敗的原因就是自己作主。

相關問題答案
基督徒為什麼要奉獻 ?
基督徒的軟弱 基督徒為什麼會軟弱 ?
為什麼要奉獻?
基督徒有什麼禁忌?
三個為什麼"為什麼而戰,為什麼而工作,為什麼而奉獻"心得體會範文 ?
為什麼要抓基層黨建?
基德為什麼要偷寶石?
為什麼要收基本電費?
柯基犬為什麼要斷尾?
培養基為什麼要倒置?