聖經差遣的意思是什麼?

General 更新 2023年10月15日

聖經裡,差傳和差遣有什麼區別?

差遣和差傳的區別在於:差遣是一個命令,告訴你要去,後面肯定會跟著告訴你要去的目的地和要去的目的。差傳是不僅差遣你去,並且直接告訴你去做的事是傳道,簡單說就是差遣你去傳道。

聖經中有提到差、差派、差遣,都是作為一個命令或者一個動作。並且目的可能是探望、報口信或消息、送東西、牧養或歸正教會、傳福音等等,我們現在用差傳這個詞,是因為很多情況下教會或者組織差派牧人去到一個地方的目的就是傳福音給那個地方,所以把“差派過去傳福音”這個意思簡化成一個詞。這個詞並不是與聖經中的差遣嚴格對應的,只是意思上有聯繫。

所以沒有什麼後人為什麼使用這種問題,我們使用差傳這個詞只是因為這個詞表達了我們需要表達的意思,並不是把聖經中的差遣做了變化拿出來用(導致我們所說的與聖經不一致),所以我們當然可以用差遣(借用聖經中的意思)也可以用差傳(我們自己需要表達的意思)。

樓主如果還有疑問可以追問。

聖經中關於被差遣的經文

太28章18一20節。

徒13章1一4節。

路9章1一2節,10章1一12節。

聖經是什麼意思?

聖經什麼意思? 創世紀和出埃及記 !

聖經是本超科學、超宗教信仰的天書,宇宙發生的《聖經》中都有。一篇文章豈能講清楚。

從天門學、生物學、孔子、老子、孟子、瑪雅人、諸世紀 ,天外來客、世界上具有影響力的四大宗教經典等相關資料的研究發現:希奇的是,宇宙萬物;地球是圓的、宇宙在擴張、宇宙歸根到底起源於“無”、 以色列的復國、盡至中國的計劃生育……,幾千年前的《聖經》中都能找到。凡科學能發現的《聖經》中都寫在哪裡;

當月亮形成的時候,它與地球的距離僅僅是22,530公里,而現在的平均距離已經拉大到了385,000多公里,而且隨著時間的推移,月亮會走得越來越遠,當你讀著這篇文章時,月亮正在悄悄地從地球身邊溜走。世界上沒有科學家能解開月亮為什麼要逃避地球、從地球身邊溜走的奧祕。你今天想要認識真科學嗎? 《聖經》裡就能解開這個謎。

近年來被抄得火熱的“2012年”主題,早在3000年前的《聖經》申命記、出埃及記中;猶太5772年(公元2012年)《聖經密碼》解開,密寫在地球毀滅下方,彗星將撞擊地球。也有一段話說,Disaster會被阻止、會被阻擋;將會被擊碎、趕走、我會把它撕成碎片。

在這天外來客、飛碟頻頻出現的今天,世界上有哪一本經典解釋過“外星人”呢? 但是3000多年前的《聖經》清清楚楚地告訴世人這“天外來客”就是靈。

《聖經》中的“上帝”希伯來原文就是“天上來的人”。

20世紀50年代人類才發現“外星人沒有生殖器官,不娶、也不嫁”,可是《聖經》確實就已經清清楚楚地記著,耶穌關於復活的事對門徒說:“當復活的時候、人也不娶、也不嫁,乃象天上的使者一樣”。

天上的使者是誰? 不就是人們號稱的“外星人”嗎。事實人們細而想想,究竟稱呼他們“外星人”還是“天上的使者”——“天使”準確呢? 就按人間的邏輯推理,也應該稱他們“天上的使者”更恰當,因為他們不像人,也不是人。

因為《聖經》中明白地告訴了人類:……這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的;所以復活後即是不死的,顯然人是會死才要生殖繁延後代,不會死還要生殖後代嗎?

但是目前最重要的是:

告訴你一個天大的消息!

外星人分二種,一,創造者;二,被造者。

現今創造者尚還沒來世上露面,但是已啟動工作了;

因為科學有的、《聖經》就有,科學走到哪一步、《聖經》就給你解開那一句。請注意現今科學走到那一步了:

一,科學家找到了伊甸園

創世紀3章24節:“於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。”

天上人所愛的亞當、夏娃因違背了造物主,吃了善惡果,造物主把他們趕出伊甸樂園,神照樣還是愛世人,差遣獨生子救人類,目的是要把人類救回到原來的起點伊甸園。使世人重新復活得到真生命!

有人曾經說:“伊甸園就是沉沒於海中的‘特蘭蒂斯’,”有人說:“在雲南”。對嗎? 也許不錯,的確桂林有四條河,而且四條河的名稱有一個字音都與《聖經》相妨。若是桂林就是“伊甸園”,那麼“伊甸園”照樣有人住著。而且海中的‘特蘭蒂斯’或雲南“伊甸園”誰也沒看見過“四面轉動發火焰的劍”?

凡《聖經》中有的,宇宙中就有,只是時候到了自然會給人打開。

大約在1961年首先被我們的科學家發現。銀河系中除了星團、黑洞之外還存在一個非常奇特、圓圈形的東西──光子帶,正是《聖經》中“四面轉動”的圓圈的基路伯。

光子帶富含高能量的光子,震動力非常強。也正是《聖經》如“發火焰的劍”。

這光子帶就是當年亞當和他的妻子夏娃因違背了造物主,吃了善惡果,被趕出了“伊甸園”後安設在東邊的基路伯。

創世紀3章21節......

聖經中馬太福音11:16耶穌差遣十二門徒中我有不明白的問題

魔鬼也不能殺掉你的靈魂,只有神才能殺掉你的靈魂,因為神是無所不能的。愛自己多過愛主,那麼你是更在乎神還是更在乎自己呢?當你面對你只要說謊就能保住工作,你是選擇說謊呢?還是選擇說真話呢?這一刻,就是看你更愛自己還是更愛神。揹著十字架的意思我不太清楚。賣主的猶大最後自殺了,應該在地獄裡接受永死,被黑色的火烤著。最後說一點是,世界上沒有吸血鬼。 還有就是馬太福音的11:16 我可用什麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說:這才是馬太福音11:16

聖經記載耶穌差遣十二門徒後又差遣誰去傳道

路加福音10章,耶穌又差遣70個門徒去傳道

聖經道是什麼意思

太初有道

( 作者 John Piper,翻譯 李贊恩)

約翰福音 1章1—3節寫道:“太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。”

約翰福音是耶穌基督及其救贖工作的傳記。它集中反映了耶穌基督在地上生活的最後三年,特別是詳細記載了他的死亡和復活。 約翰福音20章30-31節清楚地表明瞭這本福音書的寫作目的: “耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。”這本書是用來幫助人們獲得真正信仰,從而得到永生的。

一、這本書既為非基督徒所寫也為基督徒所寫

不要認為這部福音書理所當然是為外邦人所寫的。信徒只有在靈命不斷得到成長,才能最終得到拯救。 耶穌在約翰福音15章6節說:“人若不常在我裡面,就象枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔到火裡燒了”。在約翰福音8章31節,他又說到“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒”。

所以當約翰說:“記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。”他的意思是,他記這些事的目的是喚醒外邦人心裡的信仰,同時使信徒堅守自己的信仰,從而使他們都得到永生。 在幫助人們堅守和珍重對基督的信仰方面,聖經中沒有任何一部書比得上約翰福音。

二、這本書是一個見證報告

約翰福音記載的耶穌生平,是由一個見證人所寫的,他就是約翰,是耶穌所行無數重大事蹟的當事人和見證人。我們在這本福音中五次見到一句不尋常的話語“有一個門徒,是耶穌所愛的” (13章23節; 19章26節; 20章2節, 7節;21章20節).

例如,在約翰福音21章20節寫道:“彼得轉過來,看見耶穌所愛的那門徒跟著。”在21章24節又寫道“為這些事作見證,並且記載這些事的,就是這門徒。”因此,那個被稱為“耶穌所愛的門徒”——也就是側身挨近耶穌的懷裡的那個個門徒(13章23節)——他受感召寫這了這本福音書,作為他對耶穌所行事的極好見證。

三、這本書是受神的感召所寫的

這本書是受神的感受所寫的,其中一個原因是耶穌基督應許給我們的。耶穌在約翰福音14章26節說:“保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”在約翰福音16章13節,耶穌又說到,“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。”

換句話說,耶穌揀選他的門徒,拯救他們,教導他們,差遣他們,恩賜他們,作為自己的代言人,通過聖靈的感召和引導寫下聖經,作為教會的根基(以弗所書 2:20)。因此,我們相信約翰福音也是受上帝感召寫出來的。

四、道就是基督

“上帝的道”這幾個字帶我們進入了約翰福音開頭的幾句話。約翰福音第1章1—3節說:“太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。”

首先,我們分析“道”這個字。關於道,第14節指出了最核心最本質的含義,道就是基督,“道成為肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典、有真理,我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光”。很明顯,道指的就是耶穌基督。

約翰很清楚他在這本21章書中寫的是什麼。他要告訴我們耶穌的故事,耶穌所做的事,以及耶穌對我們的教導。這是一本關於道成肉身的耶穌生活和工作的書。這個道成肉身的人,就是約翰所聽見,所看見,親眼看過,親手摸過的(約翰一書......

聖經裡的第一條介命是什麼意思啊

神(上帝)的十條誡命中的第一條是出埃及記20:2 我是耶和華你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。20:3 除了我以外、你不可有別的神。

想要明白這節聖經,就要先讀創世紀及出埃及記20章以前的經文,瞭解以色列人的背景。

我是耶和華你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。(這段經文說的是,當初是神創造了人類,當然也包括以色列人,而且是神揀選了他們,所以神就是他們的神。)

以色列人曾因他們的祖先“約瑟”的緣故,被埃及人尊重和禮待,因為約瑟當時是埃及的宰相。約瑟死後,以色列人丁興旺,越來越多,埃及人就懼怕他們,於是就把他們當奴隸,苦待他們,讓以色列人苦不堪言。在以色列人入埃及的430年後,神差遣摩西帶領以色列人走出埃及,不再做奴隸,帶領他們進迦南地,那是神應許給他們的為業之地,是美好之地。

以色列人出埃及往迦南地的路上,拜過偶像(別神,其實不是神。),神也曾懲罰過他們,但因著神的慈愛和摩西的迫切祈求,神一次次的饒恕以色列人。所以,神在給他們立誡命的時候,第一條就是告訴以色列人:我是耶和華你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外、你不可有別的神。

很多人都問,看《聖經》,我該從哪看起?從哪先看最好?那當然是先從創世紀看起才對。如果不瞭解前面的背景,也不會知道後來的事是怎麼回事。神當初叫人按這個順序記錄了當時的事,製成聖經,一定有神的理由。神既然這樣安排,那作為基督徒,就這樣去遵行去做,就好了。

參見《聖經》出埃及記

20:1 神吩咐這一切的話、說、

20:2 我是耶和華你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。

20:3 除了我以外、你不可有別的神。

20:4 不可為自己雕刻偶像、也不可作甚麼形像、彷佛上天、下地、和地底下、水中的百物.

20:5 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因為我耶和華你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追討他的罪、自父及子、直到三四代.

20:6 愛我守我誡命的、我必向他們發慈愛、直到千代。

20:7 不可妄稱耶和華你 神的名、因為妄稱耶和華名的、耶和華必不以他為無罪。

20:8 當記念安息日、守為聖日。

20:9 六日要勞碌作你一切的工.

20:10 但第七日是向耶和華你 神當守的安息日.這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜、並你城裡寄居的客旅、無論何工都不可作.

20:11 因為六日之內、耶和華造天、地、海、和其中的萬物、第七日便安息.所以耶和華賜福與安息日、定為聖日。

20:12 當孝敬父母、使你的日子在耶和華你 神所賜你的地上、得以長久。

20:13 不可殺人。

20:14 不可姦淫。

20:15 不可偷盜。

20:16 不可作假見證陷害人。

20:17 不可貪戀人的房屋、也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢、並他一切所有的。

聖經中的地極是什麼意思?

答:地極指很遠的地方。

申28:49 耶和華要從遠方,地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得。

伯28:24因他鑑察直到地極,遍觀普天之下。 伯37:3他發響聲震遍天下,發電光閃到地極。 賽45:22地極的人都當仰望我,就必得救。因為我是上帝,再沒有別神。 賽52:10耶和華在萬國眼前露出聖臂。地極的人都看見我們上帝的救恩了。 可13:27他要差遣天使,把他的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來。(方原文作風) 路11:31當審判的時候,南方的女王,要起來定這世代的罪。因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裡有一人比所羅門更大。 羅10:18但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下,他們的言語傳到地極。

查找聖經馬拉基書四章五節六節啥意思

4:5 差遣先知以利亞:緊接著摩西出現的是以利亞,這使我們聯想在耶穌登山變像時,一同出現的摩西與以利亞(太17:3;可9:4)。這是在預言,彌賽亞的先驅施洗約翰的出現,他擁有與以利亞相仿的心志和能力(路1:17;約1:21,25)。因律法與先知的話成就在耶穌身上(太5:17,18),本節也是在督促以色列,在耶和華大而可畏的日子臨到之前(珥2:15),應當謹守遵行律法與先知的話,以預備迎接彌賽亞的降臨。

4:6 表明施洗約翰(太11;10;可1:2-5)的事工,就是使以色列兒女迴轉,使他們效法先祖的敬虔與信仰(路1:16)。因此,施洗約翰所發的吶喊“天國近了,你們應當悔改”,是免受神咒詛的唯一解決之道。

《精讀本聖經註釋》

這段聖經的解釋

你說的是馬太福音10章34-39節的聖經

因為這幾節聖經是大家經常提問的聖經,因此我願意再仔細的回答一下關於這幾節聖經的問題。

10:34 你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 對於這節聖經的誤解呢,主要是對“動刀兵”的理解。因為我們一看到“動刀兵”,馬上想到的就是刀光劍影、血肉橫飛的人間戰爭場景。但這並不是耶穌所要說的意思。

首先,從福音書時代的背景來看,如果耶穌真想在當時的世界,或者說猶太地區挑起戰爭的話,他有相當雄厚的群眾基礎。

當 時巴勒斯坦一帶的猶太人,已經被外族統治了4個世紀。他們雖然沒有持續的對外邦的統治進行反抗(只在主前150年前後有過一次短暫的馬加比起義),但是, 他們對舊約聖經所預言的彌撒亞(就是基督,翻出來就是救世主)的盼望卻從來沒有停止過。而猶太人心目中所素來盼望的這位救世主呢,應該是一位軍事領袖,能 夠率領猶太人趕走外族統治者,在地上建立自己的國家, 恢復往日大衛、所羅門時代的強盛和榮華。

因此,耶穌30歲出來傳道的時候,行了許多神蹟奇事,當時很多猶太人認定,耶穌就是那來建立地上王國的基督,因此多次的要推舉耶穌作王(請看約翰福音6章14-15兩節,在耶穌用五餅二魚餵飽5000人(男丁)後眾人強逼耶穌作王的情景)。

耶穌當然知道自己是基督,但他作為基督的使命不是在地上作一個軍事領袖,建立一個地上的王國,而是要上十字架,為全人類作代罪的羔羊,成就神對全人類的救恩。這救恩的成就,要遠遠大於暫時將神的選民以色列人從異族的殖民統治中解救出來這樣短淺的目標。

因此,在耶穌傳道的過程中,他都嚴嚴的禁止經歷過他神蹟奇事的人,宣揚他的名;每當人們在他面前聚集過多,他都會帶領門徒快快的離開。在上面所提到的那次人們強逼他作王的那一次,他甚至立即離開了他的門徒,獨自上山去禱告。

也許,約翰福音所記載耶穌被捕後在比拉多面前的一番話,更能說明耶穌對其使命的明確。

18:35 彼拉多說:“我豈是猶太人呢?你本國的人和祭司長把你交給我,你做了甚麼事呢?”

18:36 耶穌回答說:“我的國不屬這世界。我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人;只是我的國不屬這世界。”

也就是說, “動刀兵”實際上不但不是耶穌來到世界的目的,而且還曾經一度成為耶穌完成他來到世界上使命的威脅。

第二,從聖經的其他經文中可以看到,“動刀兵”也不符合耶穌一貫的教導。

比如,馬太福音記述耶穌被捕的一段:

26:51 有跟隨耶穌的一個人,伸手拔出刀來,將大祭司的僕人砍了一刀,削掉了他一個耳朵。

26:52 耶穌對他說:“收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。

26:53 你想,我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎?

26:54 若是這樣,經上所說事情必須如此的話,怎麼應驗呢?”

三,耶穌作為基督是和平之子,這在聖經中有過多處的預言和印證:

馬太福音5:9 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為 神的兒子。

以賽亞書9:6 因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!

約翰福音14:27 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

綜上所述,馬太福音10章34節耶穌所說的“動刀兵”既不是指人間的征戰,也不是指人間的鬥毆之意。

那麼耶穌這裡所要說的到底是什麼呢?

耶穌所要說的,乃是,由於他來到世間,乃是真光照在黑暗裡,必然會給這個世界帶來價值觀、世界觀的衝突......

相關問題答案
聖經差遣的意思是什麼?
差事的意思是什麼?
天經地義的意思是什麼?
正經八本的意思是什麼?
差使的意思是什麼?
必經之路的意思是什麼?
聖經的意思是什麼?
若不經風的意思是什麼?
欽差的意思是什麼?
經濟的意思是什麼?