怎樣找回自己的良心?

尋找智慧,智慧必引導你。

工具/原料

聖經

步驟/方法

只因為不法的事情增多,人的愛心才漸漸的冷淡了。面對惡人我們不能以惡報惡,效法耶穌,為逼迫你們的人禱告,用愛勝過惡。

怎樣找回自己的良心

這是一個類似橄欖形的社會,我們處於這種不高不低的位置,中收入的階層。比上我們不足,比下我們有餘。面對這樣的環境我們必須向前看,忘記背後努力面前,更要學會憐憫,更要學會信靠主,因為主那裡是豐盛的。

怎樣找回自己的良心

貪財的人太多。但是必須記得錢不是我們的全部。人活著不是單靠飲食。我們不要太注意物質上的,應該追求聖潔公義,憐憫窮人,主也必憐憫你。在此時更應該學會奉獻。

怎樣找回自己的良心

尋找智慧,智慧必引導你;在不公平的社會裡面更應當尋找智慧。智慧就是”能夠做出正確的選擇的能力“,敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。智慧從哪裡來從認識上帝來的,或許自稱為神的子民的猶太人會給你答案。我不用過多的告訴你。

怎樣找回自己的良心

勤勞,不要羨慕。不勞而獲的財必然消耗,勤勞積蓄的必見加增。羨慕只會讓自己更加的可憐,也是自己的良心更加的骯髒。

怎樣找回自己的良心

要有愛心,克服己心,讓身體服從自己,而不是自己的心被惡所勝,不要在乎得失,不要信靠 謊言,唯有信靠主耶穌。保守自己的心勝過保守一切,因為人一生的果效都是從心發出的。依靠主耶穌你的心必然能夠保守的主,能克服己心比取城還難,既然能夠保守自己的心,還有什麼得不到的呢?

怎樣找回自己的良心

耶和華喜歡義人的路,他知道義人的路,惡人的路終必滅亡。

主耶穌那裡什麼都不缺,天上的飛鳥不耕種,天父還養活他。地上的華也不織布也不紡線,它所穿的難道沒你的衣服好看嗎。何況我們是按著神的形象造的,管理萬物的人,天使也要為我們服役,你求告主,主必給你。

怎樣找回自己的良心

禱告,奉主耶穌的名禱告吧。祈求的就得著,哪有兒子求餅,父親反而給他石頭呢?何況我們天父呢,你若求,他必將最好的給你。天下萬物都叫你管理了。

怎樣找回自己的良心

這是正路,要行在期間。不要目光短淺,為了永恆即使喪掉生命,也不是傻瓜。

怎樣找回自己的良心

注意事項

常常喜樂,不住的禱告。多多查考聖經

相關問題答案