基督教婚禮慶典主持詞

General 更新 2024年04月25日

  攜手步上紅毯,在上帝和眾人面前見證一生相伴,莊嚴鄭重的基督教婚禮,傳達著對新人的祝福和勸誡。下面小編給大家帶來範文,供大家參考!

  範文篇一

  1。《開場白》

  尊敬的各位來賓女士們、先生們!

  今天是公元2014年5月2日我們相聚在豪華的喜來登大酒店,共同來見證一對有緣人的美滿結合,他們的結合也預示著在我們這個和諧的社會的大家庭中,又誕生了一個幸福的小家庭。

  2。《新郎迎娶新娘》

  新郎,這一刻,你夢了多少回;這一天,你盼了多少年;如今美夢就要實現,你心愛的姑娘娘就在不遠的地方等著你,勇敢的走過去,向她表白你的愛意,去迎接你美麗的新娘。

  3。《新人宣誓》

  張成、李巖祝福你們,結婚是一種承諾,結婚要求的是延續一生的相互陪伴,這裡包含了兩個人之間的相互安慰、幫助和愛

  張成:你是否願意和李巖結為合法夫妻,從今天開始無論貧窮或富有,無論健康或疾病,無論順境或逆境,無論是她年輕靚麗或容顏衰老,你都始終與她相親相愛,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不離不棄,你願意嗎?

  ***回答:我願意!***

  李巖:你是否願意和張成結為合法夫妻,從今天開始,無論貧窮或富有,無論健康或疾病,無論順境或逆境,無論是他年輕或是衰老,你都始終與他相親相愛,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不離不棄,你願意嗎?

  對於你們彼此之間的誓言,由天地作證,有在場的所有來賓為你們作證,並且證明你們的誓言已經被對方所接受。現在請你們二位交換結婚信物。

  4。《新人擁吻》

  新郎,你現在可以擁抱並親吻你美麗的妻子了。尊敬的各位來賓張成先生李巖小姐緣定今生。祝福他們真愛一生、真愛永恆。

  5。《感恩父母》

  今天,兩位新人幸福地站在舞臺上,我想臺下主賓席上的雙方父母親,也一定非常地驕傲、自豪和具有成就感,因為你們培育了一雙優秀的好兒女。

  6。《結尾語》

  我非常高興能夠接受一對新人的邀請,為他們主持這場隆重而又盛大的婚禮。我記得,弘一法師李叔同,說過這樣的一句話,他說:燦爛之極必將歸於平淡,是的,當所有的激情過後,等待一對新人的必將是未來那漫長的、平淡的、普通的,有的時候甚至是瑣碎的生活,然而,平平淡淡、柴米油鹽才是生活本來的面目。

  範文篇二

  各位來賓,歡迎位臨本教堂,參加XX先生、XX小姐的結婚典禮。

  現在請各位起立,恭請新娘子進入禮堂。

  各位,我們齊集在上帝面前見證並祝福XX與XX在基督面前的結合。他們結束了浪漫而又溫馨的戀愛旅程,遵循著上帝的教導,在今天這個美好的日子,他們終於踏上了婚姻的紅毯,步入了婚姻的聖殿。這是他們愛的延續,這是他們新的起點,這是他們遵守著各自對愛的承諾的一個莊嚴的見證。

  上帝曾按照他美善的旨意造男造女,設立婚姻與家庭。

  耶穌基督也曾參加在迦拿的婚禮並賜福一對新人。

  他又用那捨己的愛為我們留下美好的夫婦相愛的榜樣。

  和XX願意在這神聖的婚禮中彼此以身相許讓我們為他們祝福奉聖父、聖子、聖靈的名。阿門。

  讓我們聆聽聖經中的教誨:上帝就照著自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。上帝就賜福給他們。所以,你們既是上帝的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。

  在這一切之外,要存著愛心,愛心就是籠絡全德的。又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌上帝。無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。

  XX,我在上帝和眾親友面前,請你們宣告你們願意藉著耶穌基督的恩典結成夫婦。

  你願意接受XX作你的妻子,與她同度神聖的婚姻生活麼?

  你願意接受XX作你的丈夫,與他同度神聖的婚姻生活麼?

  XX,你們願意一生彼此相愛,苦樂相共麼?

  你們願意遵行上帝的旨意,按照基督的福音,尋求聖靈的引導和幫助,建立基督化的家庭麼?

  XX,你們既願意結為夫婦,就請照這莊嚴的的誓詞,彼此許願。

  請新郎跟我念:奉上帝的聖名。我與你結婚,以你為我的妻子,從今以後,我要與你同甘共苦,愛你,敬重你,永遠對你忠心。願主幫助我謹守這承諾。

  請新娘跟我念:奉上帝的聖名。我與你結婚,以你為我的丈夫,從今以後,我要與你同甘共苦,愛你,敬重你,永遠對你忠心。願主幫助我謹守這承諾。

  上帝啊,願這對戒指成為XX與XX終身相愛,永結同心的信物。阿門。

  請新郎親吻你的新娘。

  與XX,你們已在上帝及會眾面前表明你們願意結為夫婦,並已彼此許願,交換信物,簽署婚書,我就宣佈你們為夫婦。奉聖父、聖子、聖靈的名。願三位一體的上帝堅固你們今日的婚約,並賜恩予你們,相愛到底,永不分離。

  請新郎新娘跪下接受賜福。

  上帝啊,婚姻是神聖的約,像基督與教會之間的聖約一樣。

  求你賜福XX與XX,叫他們能堅守他們的婚約,敬虔度日,恩愛日增,使他們的家成為家人生活的樂園,教會在社會的見證,基督在人間的居所。

  奉你獨生子耶穌基督的聖名。阿門。

  也願神賜福今天在座的每一位,都成為基督化的家庭,讓神在你的家中掌權做主,讓神來管理你的家庭,讓神在你的家中、在你的心中真正的為大。

  我們代表新人的父母,衷心的感謝大家的光臨,謝謝你們在忙碌中抽出時間來參加這次婚禮,就讓我們一同沐浴在主耶穌的大愛之中,領受神的奇妙祝福與豐盛的恩典,願神與我們眾人同在!阿門!

  請眾人起立誦讀公禱文

  我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

  願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。

  我們日用的飲食,今日賜給我們。

  免我們的債,如同我們免了人的債。

  不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。

  因為國度、權柄、榮耀,全是你的,

  直到永遠。阿們。

  範文篇三

  是誰送新娘出嫁?讓我們一同禱告。

  創造宇宙萬物的神阿,今天我們來到這裡,是按照你在人心中所種下的期望,讓金濤和趙暉在你面前宣誓結合。主阿,求你在我們中間作證,求你在他們未來的家庭生活中帶領他們。主阿我們承認他們兩人相識、結合,是你為他們安排的,因為在你裡面沒有偶然。一切事都按照你的旨意執行。因此我們在此向你祈求,使他們白頭偕老,我們禱告是奉你的愛子耶穌的名字。阿門。請唱詩《你信實何廣大》***歌詞印在節目單上***

  現在我們要請新娘的父親趙學溥弟兄讀經。經文印在節目單上。今天我們聚集,是為了金濤和趙暉的婚禮。我要先講幾句話勉勵他們。勉詞婚姻是人生大事。自古以來,男女結合都要舉行婚禮。中國古禮,要用轎子抬著新娘,到了男家,新娘走下來,新人要一同來到神壇前,司儀要喊:「一拜天地,二拜高堂,夫妻交拜,送入洞房。

  這種古禮,現在只能在電影裡看到了。許多現代的夫妻,只要在飯店擺幾張酒席,找幾個證人,大家在結婚證書上籤個名,婚就結了。我從前念法律,臺灣的法律規定,只要兩個證人,有公開儀式,就算結婚。而什麼是公開儀式呢?由於抗戰時,日本飛機經常轟炸,常常有新人在婚禮時因為空襲,結不成婚。於是法院規定,只要夫妻在兩個證人面前,彼此點個頭,就算有了儀式。中國大陸的婚姻,最重要的請求政府批准登記。聽說很多人要經過一段時間的登記,才能結婚。結婚後也可能不能馬上住在一起。結婚難,就讓夫妻兩個人都十分珍惜好不容易爭取到的婚姻。然而我們到了美國結婚非常容易。只要新娘新郎愛情成熟,預備結婚,就好像金濤趙暉一樣,只要兩三個星期的預備,就結為夫婦了。就因為結婚太容易了,許多年青人發展出兩種極端。有人用經濟基礎作為婚禮隆重的代表。所以有些人一定要買妥了房屋、存了點錢、有了身份、有了***的工作,才考慮結婚。還有些人走另外一個極端,他們認為,既然結婚那麼隨便,我們兩人互相承諾終生就夠了。何必要什麼儀式呢?這兩種錯誤的觀念,都造成許多不幸的怨偶。他們永遠沒有安全感,夫妻都可能隨時因為意見不合而分手。

  為什麼要結婚呢?無論是那一個民族,結婚的意思都是在神面前宣誓。如果把在神面前宣誓從婚姻裡拿走,婚姻就不是婚姻了。中國古禮,首先要拜天地,目的是要表示新人尊重神、感謝神的態度。聖經從很久以前,就看出這個道理。所以聖經創世記說:耶和華神說,那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。···就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領他到那人跟前。

  因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」婚姻既然必須有神的介入,那麼結婚的人不相信神,等於把自己家庭的根基拆毀了。因為婚姻的基礎就是對神的信心。今天我們在座的,許多人都結了婚。證明你是相信神的。因為你要神的見證。

  婚姻的第二個重要的態度,是要認識自己和父母的關係。聖經裡說,因此人要離開父母,與妻子結合,兩人合成一體。中國古禮要向父母謝恩。意思是表示謝謝父母親的養育之恩。從今以後,兩人要以自己的家庭為重。在心態上,兩人要離開父母,現在父母與新夫婦的關係與從前不同了。這種新的關係,父母親與新夫婦都要重新調整適應。孩子已經不再是孩子,而是成人了。以後親子關係是一個新關係。不但不是養育教導的關係,並且今後新夫婦有支援父母,供養父母的責任。所方以雙方父母都要體認到新家庭的關係,要尊重這個新家自立的許多決定。這樣才能保持婆媳、嶽婿之間的良好關係。為將來新夫婦對雙方父母的供養、孝親打下良好的基礎,也可以確保夫妻之間的和睦。對新婚夫妻來說,聖經教導說,他們要合成一體。結婚不是隻要一個婚禮就成了。婚姻不是好像童話那樣:「王子和公主結婚,從此過著美滿的生活。」真正成功的家庭,除了要在神面前宣誓之外,還要在努力的取得彼此的瞭解。如果你們想過美滿的生活,必須要按照神的教訓,過和睦的生活。所以神在世界上為我們設立了教堂。在教堂裡,教導人實行神的教訓。無論你相信不相信,你的婚姻都是在神面前宣誓。根基已經打下了。如果你想要家庭幸福,就必須經常按照神的話過日子。才真的能在基礎上建起幸福的家庭。然而人如果都不知道神的意思是什麼,怎麼會按照神的話過日子呢?所以有許多令人宛惜的家庭。美國有上百萬的妻子捱揍。有上百萬的孩子在家裡受虐待。在這些人的家裡,是非、曲直要看誰的拳頭大。事實上真理在家裡不容易看出來。什麼是真理呢?夫妻相處誰可以仲裁呢?中國話說清官難斷家務事。因此神為我們安排了聖經。

  聖經中記載的公平、人道、正義,直到今天都受世人的推崇。所以我勸勉兩位新人,以後要常常上教會。把你們的家,在穩固的根基上建造起來。我蒙你們看重,為你們主持婚禮,我的責任不是隻在這一場婚禮而已。今後你們無論有什麼問題,我都願意為你們負起責任來。

  盼望你們永遠結合。如果婚姻有破裂的可能,請在你們作任何重大決定前,先和我商量。給神一個介入的機會。你們會非常高興的發現神在你們中間成就了大事,帶來了家庭的和睦。幫助你們過美滿的人生。獻詩教會詩班要為新人獻上一首詩歌。現在是新人互相在神面前宣誓廝守終生的時間。請新人走上臺來。

  誓約

  現在讓我們一同在神面前進行結婚的誓約。我要分別問兩人同樣的一個問題,這是一個很長的問題,請在聽完後才回答:

  金濤,你是否願意娶趙暉為妻,按照聖經的教訓與他同住,在神面前和她結為一體,愛她、安慰她、尊重她、保護他,像你愛自己一樣。不論她生病或是健康、富有或貧窮,始終忠於她,直到離開世界?趙暉,你是否願意嫁金濤為妻,按照聖經的教訓與他同住,在神面前和他結為一體,愛他、安慰他、尊重他、保護他,像你愛自己一樣。不論他生病或是健康、富有或貧窮,始終忠於他,直到離開世界?

  交換戒指現在要交換戒指,作為結婚的信物。戒指是金的,表示你們要把自己最珍貴的愛,像最珍貴的禮物交給對方。黃金永不生鏽、永不退色,代表你們的愛持久到永遠。是圓的,代表毫無保留、有始無終。永不破裂。

  金濤,請你一句一句跟著我說:這是我給你的結婚信物,我要娶你、愛你、保護你。無論貧窮富足、無論環境好壞、無論生病健康,我都是你忠實的丈夫。

  趙暉,請你一句一句跟著我說:這是我給你的結婚信物,我要嫁給你、愛你、保護你。無論貧窮富足、無論環境好壞、無論生病健康,我都是你忠實的妻子。請你們兩個人都一同跟著我說:你往那裡去,我也往那裡去。你在那裡住宿,我也在那裡住宿。你的國就是我的國,你的神就是我的神。根據神聖經給我們權柄,我宣佈你們為夫婦。神所配合的,人不可分開。

  揭紗

  向父母謝恩:現在新夫婦要向父母獻花,表示感謝。從今以後你們不再是接受父母養育的孩子,而成了供養父母的新家庭了。點燃聯合蠟燭:新夫婦要點燃聯合蠟燭,表示他們兩個人要聯合,成為一體。以後不再是兩個人,而是一體的了。以後你們不能再分你我。兩人要同心一意無論是教養兒女、工作、

  參加社會活動,都要先在家裡充份溝通,無論在家在外不分你我。所以他們要在點燃同心燭後,各自吹滅自己的蠟燭,表示今後不再有自己,完全以家為重。

  現在請我們一同向神祝禱。禱告主阿!求你鑑察,維持今天我們在你面前所立的約。你知道我們的心願,願天父的慈愛、主耶穌的保護和聖靈的感動,常與你們同在,特別與新夫婦同在,直到永遠。阿門。

2015最浪漫婚禮主持詞
基督教婚禮主持詞
相關知識
基督教婚禮慶典主持詞
基督教婚禮儀式主持詞
基督教婚禮神父主持詞
農村婚禮慶典主持詞精選
集體婚禮慶典主持詞
高階唯美婚禮慶典主持詞
經典婚禮慶典主持詞範文
農村婚禮慶典主持詞
冬季婚禮慶典主持詞
最新婚禮慶典主持詞3篇