羅馬尼亞大復興的起源是什

General 更新 2024年05月12日

  大羅馬尼亞***羅馬尼亞語:RomâniaMare***一般指的是羅馬尼亞在第一次世界大戰到第二次世界大戰期間的戰間期,羅馬尼亞王國的領土範圍。那麼,麼?

  大概真正的復興帶給我最近距離的心靈震動發生在羅馬尼亞。1980年,我開始造訪那個國家。前往羅馬尼亞並看到一些以前從未見過的事情的時候,我正在德國擔任牧師。我來到羅馬尼亞的奧達拉市,那裡有很多基督徒因為自己的信仰而被迫入獄。我到那裡的一家教會講道,神執行著。一個唱詩班與我同往。當我們提前兩個小時到達,安裝教會敬拜所需的音響裝置,而教會裡的長凳上已經坐著哭泣禱告和低聲抽泣的人們,他們在呼喚神。當我走進教會的時候,突然有種"神就在這裡!"的感覺。在聚會開始的時候,教堂裡已經座無虛席了,人們只好站在講臺周圍,站在外面的街道上聆聽神的道。

  1984年初,我再次回到那個教會,站在那裡講道。那個地方擠滿了人,還有人站在過道上。當晚很多人認識了基督。當聚會結束後,一位教會領袖走到我跟前說:"撒麥兄弟,主做工了嗎?"

  我說:"‘主做工了嗎'是什麼意思?你為什麼要這樣問我?你沒看到這裡一共有多少人嗎?你沒看到發生的一切嗎?很多人來到基督面前,你為什麼要問我‘主做工了嗎'?"

  他回答:"噢,你誤會了。我剛才不在教堂裡。我在另外一間屋子中,和100位弟兄一起禱告,在你講道的過程中,我們一直在禱告。還有一間屋子中有100位姊妹,在你講道的過程中,她們也一直在禱告。"在那次經歷之前,從未有過100位弟兄和100位姊妹在我講道的時候共同在禱告。

  他說曾經有個牧師來到教會,教導人們如何禱告。他做了兩件事情:第一,他教導人們禱告,第二,他要求大家悔改。在羅馬尼亞以及東歐國家,信徒被稱作"悔改者"。那個牧師說:"悔改者必須悔改。"教會實際上立了一個悔改的約。他們悔改了自己生命中的罪,教會中的罪。他們在神面前被擊破並立了悔改的約。

  那以後,他們開始禱告,教會爆炸式成長,神的大能也降臨了。在接下來的六個月中,一共有200個人接受了洗禮。東歐還處於極端政權統治下,受洗是相當危險的。但是,當神開始執行的時候,教會開始成長,偉大的復興發生,復興遍佈了羅馬尼亞整個西北部地區。

  那位牧師教導人們以一種不同尋常的方式進行禱告。他說,你們要祈求,終有一天,我們會站在這個國家最偉大的體育場中宣告耶穌基督的福音;你們要祈求,終有一天,我們會通過無線電波和所有的報紙宣告耶穌基督的福音。你們要禱告、再禱告、不斷地禱告。人們便禱告、再禱告、不斷地禱告。人們禱告得越多,局勢變得越發緊張,情況也越來越糟糕。而神正在預備一個民族。

  1988年,我在去往羅馬尼亞的途中,火車停了下來。幾個士兵走過來將我拉下火車,並看守著我。我最後被驅逐出這個國家。他們說:"你永遠、永遠都別想再踏上羅馬尼亞的土地。"

  我的心碎了,因為我深愛著羅馬尼亞的人民,我和他們之間有著如此美好的關係。但我知道,儘管當地政權將我驅逐出境,但是他們無法驅逐聖靈,無法驅逐神子民的禱告。我收到一個朋友的來信,信上簡單地說:"撒麥,堅持禱告。請記住,神的榮耀來自於苦楚,堅持禱告吧。"

  ***12月聖誕節,我正在母親那裡。我的兒子在收看CNN的新聞走過來說:"爸,你來看看新聞,羅馬尼亞的提米索拉市出事了!"我們一起看新聞,發現一個福音派牧師正要被捕入獄。來自各地教會的信徒站成一圈將牧師的寓所圍住以保護他不讓祕密警察逮捕。但祕密警察抵達後開始向群眾射擊,殺死很多無辜的男人、女人和兒童。

  當殉道者的鮮血流淌在提米索拉市的街道上的時候,神的憤怒降臨在邪惡的齊奧塞斯庫政權上,神的榮耀也降臨在神子民身上。大約20萬人聚集在主廣場上,他們都是無神論者,從幼兒園時期到碩士畢業接受的都是科學的無神論的教育。他們被教導說,神並不存在。第一浸信會的牧師站在人群前面開始講道。當他宣講耶穌基督被釘十字架的資訊時,神的大能降臨了。

  約20萬接受無神論教育的人們開始高呼:"ExisteDumezeu!ExisteDumezeu!"***意思是:"有一位神!有一位神!"***信心從整個人群中噴湧出來,從一座城市蔓延到另外一座城市,又蔓延到下一座城市。

  我一位俄亥俄州的朋友用電話自動重撥16個小時,想同我在羅馬尼亞的一位叫泰特斯的朋友取得聯絡。最終他找到泰斯特,他問:"泰斯特,你還好嗎?家人還好嗎?發生了什麼事情?"

  泰斯特只是說:"神的榮耀降臨在我的人民當中!神的榮耀降臨在我的人民當中!告訴撒麥,我們長時間以來一直禱告的事情終於發生了,告訴他讓他一定要回來。"

  我放下手頭所有的事情,踏上了飛往奧地利維也納的飛機。一些朋友在維也納接機,然後我們驅車穿過匈牙利,前往羅馬尼亞的邊境。一路上我們一直禱告,因為我們知道我的名字已經被錄入了電腦系統中。在革命爆發之前,邊境工作人員問的第一個問題是:"你帶了聖經嗎?"如果帶聖經,你就有麻煩了。

  當晚,我們抵達了邊境。當時,革命還在進行中。天氣很冷,天色黯淡,天空中飄著雪。那裡只有我們一輛車。士兵走到車跟前,說:"出來。"我們於是出來。他們問:"你們是基督徒嗎?"我的心跳得很厲害。我看那個士兵,說:"是的,先生,我們是基督徒。"

  在我生命剩下的時光,直到我死去之前,我都不會忘記接下來發生的事情。那個士兵展開雙臂,說:"歡迎來到新羅馬尼亞!"

  我的朋友泰斯特正在海關大樓中等候我們。他被推入到了這個新過渡政府中。他走過來擁抱我,就在我們擁抱的地方,他們曾經對我說"你永遠、永遠都別想再踏上羅馬尼亞的土地。"我們跪拜在地,將榮耀、尊榮和讚美都獻給耶穌基督!

  我們進入羅馬尼亞,我親眼目睹了想都未曾想過的事情。上次我到這裡的時候,在去一個基督徒家庭之前,還要將車停得很遠,在夜深的時候走路繞到目的地,以掩蓋我們要去的家庭,然後再和他進餐。現在,情況已經變了。

  當我走在大街上的時候,人們不認識我,但是知道我來自西方國家,街上很多人--不是教會的信徒,而是大街上的普通人--聚集在我的周圍,開始高呼:"ExisteDumnezeu!ExisteDumnezeu!ExisteDumnezeu!"***有一位神!有一位神!有一位神!***革命時期的主題曲是一首關於耶穌基督第二次到來的頌歌。我並不是說整個國家都信奉了基督,但是神的確訪問了這個國家,在那裡,在那個神聖的時刻,無神論的思想被趕了出去。

乳酪的起源是什麼
蹴鞠的起源是什麼
相關知識
羅馬尼亞大復興的起源是什
馬拉松的起源是什麼_馬拉松賽跑的由來
北京馬術的起源是什麼
月餅的起源是什麼
臘八粥的起源是什麼
涮羊肉的起源是什麼
愚人節的起源是什麼
葡萄酒是的起源是什麼
潛水的起源是什麼
電話營銷技巧與注意事項_電話營銷的起源是什麼時候