最新關於禁食與禱告的基督教講章***2***

General 更新 2024年05月20日

  最新關於禁食與禱告的基督教講章篇三

  今天想與大家分享的是以賽亞書58章3-9節

  賽 58:3 他們說:“我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?”看哪,你們禁食的日子,仍求利益,勒逼人為你們作苦工。

  賽 58:4 你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。

  賽 58:5 這樣禁食,豈是我所揀選使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭象葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食為耶和華所悅納的日子嗎?

  賽 58:6 我所揀選的禁食,不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?

  賽 58:7 不是要把你的餅,分給飢餓的人;將飄流的窮人,接到你家中;見赤身的,給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?

  賽 58:8 這樣,你的光就必發現如早晨的光;你所得的醫治,要速速發明。你的公義,必在你前面行;耶和華的榮光,必作你的後盾。

  賽 58:9 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:“我在這裡。”你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,併發惡言的事;

  有一天耶穌帶著三個弟子上了山,在那裡看到了神的榮光後下了山。那時在山下的很多弟子正圍著一個被鬼下附身的一個小孩,怎麼禱告也無法醫治小孩竊竊私語著。患有癲癇病人的父親看到耶穌到來馬上跑過去,埋怨他的弟子不能醫治他的孩子。並對耶穌說:鬼屢次把他扔在火裡,水裡,要滅他。你若能作什麼,求你憐憫我們,幫助我們。耶穌對他說:“你若能信,在信的人,凡事都能。”然後耶穌就斥責那汙鬼,說:“你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!”那鬼喊叫著就出來了,小孩也得到了痊癒。耶穌的門徒就暗暗地問他說:“我們為什麼不能趕出他去呢?” 耶穌說:“非用禱告***有古卷在此有“禁食”二字***,這一類的鬼,總不能出來***或作“不能趕他出來”***。” 禱告與禁食正是基督徒的偉大的特權。特別是禁食禱告是在非常期內可以體驗到神的能力最佳方法和最快禱告應答的唯一的特別禱告方式。所以我們必須認識正確的禁食方法,向神獻上神所喜悅的禱告,使我們信仰生活中得到更多益處。

  第一;特別禁食禱告是從真正的悔改開始。

  當我們禁食向神走去的時候,我們首先要審視自己。把自己所有的罪,徹徹底底交託出來向神悔改。沒有悔改的禁食,是不完全的禁食禱告。在我們向神所求之前必須先要用主的寶血塗抹我們的身體,洗淨我們心。做到身心的潔淨,才可以到達神那裡,因為我們的神是聖潔的。然後不但要禁我們的食物,也要禁我們一切娛樂活動,集中精力全身心的投入到禱告當中才可以與神溝通。如聖經上所說的;他們說:“我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?”看哪,你們禁食的日子,仍求利益,勒逼人為你們作苦工。你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。這樣禁食,豈是我所揀選使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭象葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食為耶和華所悅納的日子嗎?所以在我們禁食禱告之時要禁止世上一切娛樂生活,以飢渴和思慕的心專注的仰望神。

  第二;通過正確的禁食禱告有鬆開凶惡繩和解下軛上的索的能力

  神所喜悅的禁食禱告如聖經所說;我所揀選的禁食,不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?神所喜悅的禱告是有鬆開凶惡的繩能力,我們的仇敵魔鬼雖然做***撒旦***骯髒的、***的、說謊的、凶惡的、放蕩的事,把人捆綁在凶惡裡。這是用我們的力和能雖然無法解開,可是我們可以依靠聖靈,在我們禁食禱告之時神會幫助我們解開被撒旦魔鬼捆綁的罪惡的鎖鏈。因為神曾說:撒迦利亞 4;6萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。 像如今這個被享樂、奢侈、***所充滿的社會裡人們成為貪慾,情慾的奴隸,被自私自利的繩索所捆綁,只知道自己,不顧他人。所以我們首先必須要打破利己的人本主義思想。然後解開要害人的、恨人的、結怨的、無法原諒人的枷鎖。禁食中先從自我開始解開與鄰舍或兄弟間結怨鎖鏈,也要解開鎖在放蕩裡的、***的、血氣的、判斷人的等的鎖鏈的自我。把這些惡的、骯髒的、不義的所有想法站在神面前悔改和禁食時神會聽到你到呼求。約翰一書 1;9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。並用他仁慈的雙手扶持我們,並解開凶惡的繩索,而魔鬼撒旦會從七路逃竄的。

  人們不但在罪的軛上還有吸菸、喝酒、麻藥中毒等的軛裡無法自拔受苦著。可是通過禁食禱告你可以驚奇發現在那些認為不可能的軛上得以釋放。不是有很多人因這些軛被害人嗎?可是有很多人因著耶穌基督能力在這吸菸中毒、酒精中毒、麻藥中毒等的軛裡釋放出來,在新生命裡過著喜樂的生活。在都市化的現代人中還有最重的軛是壓抑***壓力***的生活。在這種壓力情況下人們無論是誰都在不斷地失去人性,人們在這世上來至精神上的災難與身體上的災難都是因壓力***壓抑***問題,這也是當今世上急需解決的事。因為壓力過大,思想壓抑無法得以釋放,人們偏行軌道,對人生失去信心,做出很多難以想象的可怕的事來。所以我們基督徒在任何挫折情況下都不以失去信心。我們要大聲的呼求,那樣聖靈會來到我們這裡幫助我們的禱告,帶給我們義、平安還有充充滿滿的喜樂的。

  第三;通過正確的禁食禱告會使憐憫與愛的辛苦平行起來

  聖經裡告訴我們禁食目的是為了幫助那些無依無靠的人們,賽 58:7 不是要把你的餅,分給飢餓的人;將飄流的窮人,接到你家中;見赤身的,給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?所以我們不但要幫助我們的鄰舍,向貧窮的伸出援助之手,更要孝敬我們的父母,關愛我們的兄弟姐妹。提前 5:8 人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裡的人,更是如此。所以我們在禁食禱告之時更要努力關愛需要我們的人們才對。這樣才會有以賽亞書賽 58章8-9節的祝福:

  賽 58:8 這樣,你的光就必發現如早晨的光;你所得的醫治,要速速發明。你的公義,必在你前面行;耶和華的榮光,必作你的後盾。

  賽 58:9 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:“我在這裡。”

  我所愛人們啊!在這末世之時我們奉耶穌基督名驅趕惡靈,從軛中釋放出來。願我們國家與民族敬仰我們的神,成為蒙福的國家與民族。也為主的福音可以傳到地極而警醒禱告。希望各位在受難周裡一同做神所喜悅的禁食禱告,蒙神應許。阿們。


基督教講章將心歸主
基督教講章怎樣得永生講章
相關知識
最新關於禁食與禱告的基督教講章***2***
有關信心的基督教講章***2***
生命與富足的基督教講章
關於榮耀神的基督教講章
最新關於飲食的諺語
每日最新關於工作正能量的段子
最新關於正能量心態的故事
誦讀弟子規心得體會_最新關於誦讀弟子規的心得範文
每日最新關於生活有哲理的經典段子
最新關於生活有哲理的經典段子