念什麼經可以治病?

General 更新 2023年10月15日

念什麼經可以治病發財 ?

誦唸佛經的講究:

首先,選擇適宜自己唸的佛經,按題主的情況,末學比較提倡念《地藏菩薩本願經》(簡稱《地藏經》)

如果你要消災、免禍、求福、避免遭三惡道苦,那麼首選《地藏經》。現代人業障深重,修行不易,如果難以向上追求,那麼首先要避免向下墮落遭苦,這時就 最好多讀《地藏經》了。消除罪障、積累功德,也是上求佛道之正路。

因為,誦唸地藏經中的消災免禍會幫助你化解病痛困苦、求福會助你運勢好,招財的福報;

其次,唸經要圓滿做到:

1、佛前上香:佛家認為,一是以香為信物的祭祀之功;二是香於人的智慧、德性有特殊的關係,妙香與圓滿的智慧相通相契,修行有成的賢聖,甚至能夠散發出特殊的香氣。

所以,如果有心,可以到無相銅爐上定製一款修行香,天然的植物原料製作,點燃自然散發香氣,達到清潔環境,達到身心放鬆,調節情緒的功效。也是很多同修選擇。

2、唸經時,要大聲清晰誦唸,同時要用心理解經文的意義,這樣才是有效提升個人對佛學的真諦和智慧;

3、迴向,唸完經最後是要做迴向,將自己唸經所修的功德迴向給自己所想要庇佑之人,這樣才修得完滿的福報,得佛加持。

最後,南無阿彌陀佛,願你一生平安順利!

病情嚴重念什麼經可以治病

可以念《藥師經》,藥師佛發願誠心念誦其名號可以是病者早日康復。

《普門品》,觀音菩薩三十二應,可以解救世人一切痛苦。

《地藏經》,地藏菩薩大願力,可消諸多業障。

但是必須要一心不亂的唸誦,否則效果甚微,更好的辦法是恭請開光法寶,未信qibaofoyuan2001,好多人都說有功效!

什麼佛經可以治病 10分

首先,有病要先去正規醫院看!

如果醫院已經確認他們沒辦法了,您再看看《山西小院》這部紀錄片,其中多位癌症患者奇蹟康復!這部紀錄片全名是《山西小院—治病救人除禍》(共七集,唸誦《地藏經》治癒絕症),它是中國第一部大型生活實用記錄片。

以下是它的內容簡介:

“疾病、災禍和各種麻煩一直困擾和折磨著許多人。沒錢看病的人們、有錢看病又治不好的人們和遭受災禍孤苦無助的人們經常出現在我們身邊,這些不幸的人們和家庭大多在希望渺茫中愁苦度日。

這部真人真事的紀錄片拍攝於2005年9月,地點是山西大同。採訪的40個最普通的人,男女老幼、各行各業,這些人的生活態度充實而積極,熱情而真誠,沒有迷信,沒有汙染,諸惡不做,眾善奉行,在佛法的幫助下,出現了一個又一個奇蹟:絕症、重病、惡病患者漸漸康復;遭意外不幸災禍者,頓時消解。使他們的人生、家庭和命運徹底改變了!在這部紀錄片中,你會看到生命的鮮活、信念的力量、真心的無邪、佛法的不可思議!

最適合不信佛、不學佛、不瞭解佛、不能正知正見迷信的人們

最適合久病不愈、重病惡病怪病、缺醫少藥、沒錢看病的人們

多位癌症患者的奇蹟康復,淨空法師的慈悲開示.......

二〇〇二年,山西省大同市的居士們有緣瞭解到《地藏經》消除業障的原理,通過讀誦《地藏經》,逐漸有人受益,一傳十,十傳百,慢慢影響開來,受益的人群逐漸多了起來,這個事情慢慢傳播開來了。當時,中央電視臺的陳大惠居士瞭解到了這個情況,發心要將這個學佛受益的真實情況記錄下來,於2004年專程來大同,在大同的一個居民小院裡,將部分受益的居士集合起來,進行了拍攝,經過長期認真剪輯,從中選取了四十位學佛受益的人士,將他們自己敘述的事蹟編輯製成了紀錄片,命名為《山西小院》。在得到了北京廣化寺北京佛教文化研究所諸位大德的認可後,於2005年由北京佛教文化研究所結集出版,逐漸在全國各地佛教信眾中流通開來。

佛教的基礎是因果報應原理,種什麼因,得什麼果,所以,佛為眾生制定了五戒十善這個標準,以此標準修行,就是“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。”《地藏菩薩本願經》是佛教的基礎,地藏經將因果報應的原理細細的講明白了,將眾生違背五戒十善的種種後果,一一列舉了出來,同時講明瞭孝親尊師、集福修善,發菩提心、成就佛果的原理和重要性。

根據地藏經的記載,地藏菩薩往昔曾發大誓願,長期度化六道眾生,尤其重視度化地獄餓鬼道里業障深重的眾生;地藏菩薩有大威神力,能夠迅速解除各種冤仇,化解眾生之間的仇恨糾結,教化眾生脫離惡道,從地獄中超拔業障深重的眾生出離。山西小院裡的人們就是據此原理迅速消除了業障,治好了病痛。

《山西小院》根據現代社會的狀況,根據現代社會眾生的根性,提出了一套切合實際的方法,這套方法依據佛教的原理,適合大家以家庭為基礎,在生活工作中修行,將佛法修行和生活工作結合起來,從細節入手,貫穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,將世俗和佛法緊密的聯繫了起來,有機的將佛法的因果原理、五戒十善規範融會貫通到修行者的言談舉止裡,起心動念中,將佛法的基本原理深深的植根人的心靈內,烙刻在人的靈魂中,融入人的血脈裡,心、佛、眾生三無差別,由此,人們一舉一動無不符合佛旨,一顰一笑無不展現慈顏,身心得到康健,家庭自然和睦,事業平和順利,社會安定和諧。”

如果你想觀看此視頻,請先在【百度】中搜索【山西小院-佛學視頻網】幾個字,搜到後點擊進入其頁面;在其頁面的最下方有7集的視頻播放按鈕,點擊各集的播放按鈕,就可以挨個仔細觀賞了!

另外,還可以在【百度】中搜索【現代因果實錄三合一】 、 【《現代因果報應錄》(道升......

請問念哪些經或咒可以治病啊?

唸佛吧 “一句佛號,是阿伽陀藥,萬病總持” 如果有足夠的信心 相信佛會治好您的病 就只管唸佛 如果信心不夠 就要配合看醫生 吃藥了 願您身心遠離病苦 南無阿彌陀佛

哪種佛經可以治病

任何一種佛經,都可以起到消業的功效,就看怎麼去用,O(∩_∩)O~

現在如果為了消業治病,一般都持誦《藥師埂》和藥師佛號。

關鍵是發心和持誦的恭敬心和信心了。

賢善成就,普願吉祥

南無藥師琉璃光如來

唸誦地藏經可以治病嗎,原理是什麼 20分

業障病可以治,還有因七情內傷的可以治,這些病因都會影響肉體。業障病是通過您把讀經的功德,迴向給您的冤親債主而治癒。情志病就是看破放下而治癒。

治病念什麼經 咒好?

咒子只能輔助你的病脫離惡因這點你要明白,不是念上病就會好,要你的因果,你發心如何。可以參考,了凡四訓一書,作者就是持準提。治病可以念準提,軍吒利菩薩zhou,大悲zhou加大悲水,你可以百度一下,有很多可以治病的咒。主要看你的心地,和咒能夠共鳴才可以達到效果。

藥師佛12大願

第一大願: 願我來世,得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然照耀無量無盡無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形莊嚴其身;令一切有情如我無異’。

?? 第二大願: 願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業’。

?? 第三大願: 願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情皆得無盡所受用物,莫令眾生,有所乏少’。

?? 第四大願: 願我來世得菩提時,若諸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;苦行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立’。

?? 第五大願: 願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,於我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;設有毀犯,聞我名已還得清淨,不墮惡趣!’

?? 第六大願: 願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋、頑愚、盲、聾、喑、啞、攣躄、背僂、白癩、顛狂、種種病苦;聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦’。

?? 第七大願: 願我來世得菩提時,若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦;我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提’。

?? 第八大願: 願我來世得菩提時,若有女人為女百惡之所逼惱,極生厭離,願舍女身;聞我名已,一切皆得轉女成男,具丈夫相,乃至證得無上菩提’。

?? 第九大願: 願我來世得菩提時,令諸有情出魔罥網,解脫一切外道纏縛;若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見,漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提!

?? 第十大願: 願我來世得菩提時,若諸有情王法所加,縛錄鞭撻,系閉牢獄,或當刑戮,及餘無量災難凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若聞我名,以我福德威神力故,皆得解脫一切憂苦!’

?? 第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情飢渴所惱,為求食故造諸惡業;得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味畢竟安樂而建立之’。

?? 第十二大願:願我來世得菩提時,若諸有情貧無衣服,蚊虻寒熱,晝夜逼惱;若聞我名,專念受持,如其所好即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具,華鬘、塗香,鼓樂眾伎,隨心所玩,皆令滿足.

念什麼咒治病

大悲咒治病功效神奇,能持,當然非常好;如果時間空間不允許,持大明六字咒也一樣神奇;再簡單一點,持一句“南無阿彌陀佛”,效果一樣。阿彌陀佛,是萬病總治的“阿伽陀藥”。

當然,病,是由自己的錯誤的思想語言行為形成的反作用力的體現,所以,持任何咒,都必須知道,懺悔過去的錯誤,提升自己的道德境界,知道病苦的根源以及病是過去的結果之後將它放下,這此觀念的變化,才是治好病的關鍵。當你以慈悲的心去幫助別人而完全忘記自我的時候,什麼病都困不了你,到這種境界,你可以不用一切咒語,而只用清淨的心靈去生活就可以除去一切病苦了。

相關問題答案
念什麼經可以治病?
念什麼經可以超度嬰靈?
病毒性肝炎用什麼藥可以治療,好的快 ?
什麼藥可以治老年痴呆?
什麼茶可以治口腔潰瘍?
什麼藥可以治療珍珠疹?
念什麼咒可以開天眼?
輸什麼液可以治療貧血?
什麼藥可以治頭痛?
支原體陽性,吃什麼藥可以治癒啊? ?