中國為什麼不信基督?

General 更新 2023年10月15日

中國人為什麼不信基督教

一是:因為有些人,將基督教義,人為的扭曲,曲解!。,,二是:基督教現在還沒有與中國的本土文化相圓融。

為什麼有很多中國人不信耶穌

人的本性就是不信神的,若不是耶穌基督來找人信他,不會有半個人信他。不要說中國人,連以色列人也有很多很多不信他的,尤其是猶太宗教權貴階層。

這是因為人都墮落在罪惡當中了,人的靈性都處在死亡的狀態中,就是上帝對亞當所說的“你吃的日子必定死”並不是指身體死亡而是靈性死亡,人的靈性死亡了自己就沒有能力去主動認儲上帝,所以人都不會信耶穌,現在能夠信耶穌的都是耶穌來找人去信他的。

為什麼中國人不信基督教

中國現在信基督教的人特別的多,你到每個城鎮基本都能找到基督教會!

中國人為什麼不可以信基督教

你當國家的宗教政策是空話呀,你沒看到一到週末各個教堂人滿為患嗎?信仰自由但從小灌輸的卻是無神論思想。

說不可以信基督教的都是種族主義者,這種思想有好處也有壞處,好處是團結種族內部,壞處是除了本民族的宗教和思想之外目空一切,盲目排外!希特勒就是靠宣揚這種思想起家

為什麼中國人不信中國的道教,卻要信佛教和基督教呢?

不是,中國人不信教。

主要是政府沒有這方面的取向。

而道教是皇家及貴族信的教,你也知道在我國封建社會這意味著什麼。

而佛教則成了大眾教。加上幾個時期的皇帝的特別推崇,所以佛教比道教盛行。

而現在主要是西方有預謀的意識形態侵入,而我國一部分人主要是尋求一種寄託或者說希望脫離現實社會的才會去信基督教。一般的受傳統影響要信佛教和道教。但更傳統的就是不信教。

中國人為什麼不要信耶穌基督

自有人類文明以來,人們都在探索一個問題,生命的意義究竟在哪裡?中國自古都有世上一切都是“生不帶來,死不帶去”的說法,說的就是人們的一切追求,人們在這個世界上所擁有的一切都是暫時的,都是不能保持到永遠的,這就引起人們一個比較深刻的生命思考,人的生命幾十年來,好像完全被一種有限的物質追求所限制了,如果人們的生命追求不能從物質的追求上得到真正的滿足的話,那麼,我活著到底有什麼意義? 自古以來,人們都在研究這個問題,人們把人們對世界對生命的思考稱為哲學,中國哲學就是從生命的思考開始的,就像儒家思想和道家哲學,研究的核心就是生命的意義的問題。中國知識份子以哲學的形式在探討生命的問題,中國的民間同樣的在以另一種方式在探討生命的問題。民間的探索不是一種理性的探索,而是一種實踐的探索,也就是在與各種靈打交道中的探索,探索的結果就是中國的民間宗教。 一.佛教的生命觀 1.輪迴思想 佛教認為,世界上的一切生命體都是在一個大的輪迴體之內,沒有一種存在是絕對的。就拿人來說,他認為是過去的生命體之中不斷修行的結果,也就是說,一個人的前輩子也許是一隻貓,也許是一隻狗,但這個貓或狗經過修行之後,積累了功德,就成為了今生的人。人如果再修行可能在下一輩子的時候成為更高的生命體。佛教認為生命的最高存在形式就是天神,即最高之神。但天神也不是絕對的,天神如果有罪的話,也會在他的下一輩子變成低一等的生命體。 2.佛教無神論 原始佛教不被稱為宗教,因為佛教的教義承認他們不知道誰是神,他們承認人的有限性,人不可能認識唯一真神。所以,被稱為哲學範疇的思想內容。他們相信人心是掌握人思想和行為的源泉,所以,他們相信自我,自我就是生命的神。 3.在對罪的愄懼之中體現出的美好理想 他們要求人心要“無慾”,因為人的罪(業障)都是因為慾望而產生的,人們只有通過節慾才可能消除業障,進入西方極樂世界,脫離輪迴。西方極樂世界的概念在佛教之中是虛擬的,這是因為沒有人從西方極樂世界來,這只不過是釋迦牟尼藉助於原印度教的宗教觀念所產生的一個美好理想,後因為人們把釋迦牟尼偶像化,把他的思想也神化了。 二.中國民間宗教 中國民間宗教五花八門,各有不同的根源,各有不同的故事。在中國民間宗教之中,神的概念和靈的概念是一樣的,把一切敬拜的對像都叫神,而不管這敬拜的對像是一種什麼樣的靈。 從中國最古老的文化追索,在老子和孔子的時代,人們是相信有一名真神存在的,這位真神是創造宇宙萬物和人類的神。但古代的中國人承認人的有限性,承認靠著人自己的心思意念,人根本找不到神。所以,古人只把神的概念放在理性的哲學之中,並沒有放到宗教崇拜之中。 1.北方道教 a.信仰的來源與信仰的對象道教的產生是在西漢和東漢之間發生的事情,距孔子和老子的時代已有幾百年的歷史。當時黃巾、方臘領導農民起義軍在河北鉅鹿起義,為了使農民起義軍有一個凝聚力,他們打起了替天行道的口號,並且起義軍領袖之一張道靈拜老子為太上老君,拜世界上的最高神為元始天君,從此產生了道教。道教的這種產生的背景,並不被以朝廷為代表的正統文化所接納,後來,他們就走進深山老林,修道煉丹,希望可以成為神仙。 b.成仙與煉丹術中國道教的練丹術和中國古代的傳說和傳統有關,認為人只有吃了仙草就可以長生不老成為神仙。所以,早在道教產生之前,秦始皇就有差六百童男童女向東海取仙草的故事。 所以道教的信仰也是盲目的,道教信仰的中心是人而不是神,因為他們根本不知道誰是神,他們希望根據自己的修煉和煉成仙丹來使自己成為神仙。實際上沒有人因修道煉丹而成為神仙的,所以,幾千年來,道教始終不能成為中國的主流宗教,因為在這個宗......

13億中國人為什麼永遠不信基督教

說的太絕對了,中國人信仰自由,有一部分人是信仰基督教的,另一部分信仰其他宗教,這是法律允許的,強迫他人信教,那就成了邪教了。

中國人為什麼不可以信基督教

答:公民有宗教信仰自由.但不能以宗教信仰為藉口,影響正常的工作,生活,學習.

中國人都可以信基督.但共產黨員應信馬列主義,佛教徒應信佛,道教徒應信老子.

基督徒也是應信基督的. 信宗教的是教徒,信基督的是信徒.

耶穌說,這樣,該撒的物當歸給該撒,上帝的物當歸給上帝。

中國基督教徒為什麼信耶穌不信黃帝

因為能拯救人類的,只有一位神,就是從耶穌基督進入到永恆。

中國為什麼不禁止基督教

感謝主!

因為世界唯一正確的信仰,就是信耶穌基督,就是世人說的基督教。

普天之下,只有耶穌基督是真神、活神,除他以外,再無別神。唯有真神能統一世界:

1、世界通用的公元紀年,因耶穌降生而統一、劃分;耶穌降生之前,為公元前;降生之後,為公元后。

2、世界醫療衛生通用表示“急救”的紅十字、國際紅十字會的紅十字,因著耶穌的替罪死在十字架上,而成為世界範圍“救”的標誌;從一個詛咒的象徵轉變為祝福的記號。

3、世界通用的“禮拜天”,是因耶穌星期五上十字架,傍晚放在墳墓,第三天(禮拜天)清晨從死裡復活而來。這一天,全世界都放假到教堂敬拜覆活的神,故稱禮拜天。

因此,基督教不但不是邪教,反而是最正確的信仰,中國為什麼要禁止呢?信基督不是宗教,是真神救人的真實事件,更不是什麼邪教了。反而其他的宗教都是不正確的,因為人去找神都找錯了,唯有神來找人(耶穌道成肉身)才萬無一失。

求神祝福你,阿們!

相關問題答案
中國為什麼不信基督?
中國為什麼不能多黨制?
中國為什麼不發動戰爭?
中國為什麼不用柴油車?
中國為什麼不收復朝鮮?
中國為什麼不禁菸?
中國為什麼不處理足協?
中國為什麼不救金無怠?
中國為什麼不解放金門?
中國為什麼不三權分立?