神的旨意是什麼?

General 更新 2024-05-19

神的旨意是什麼

帖撒羅尼迦前書5:16 要常常喜樂, 5:17 不住地禱告,

5:18 凡事謝恩,因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

基督教裡 神的旨意指的是什麼

分兩種。

一種是《聖經 舊約》裡耶和華的旨意。

這種就是嚴明紀律,聽話就賜福,不聽就屠城 。

另一種是《聖經 新約》裡父給子的旨意。

這種是傳遞一種懺悔、寬容和愛的嶄新作為。

它要求全人類對耶穌殘忍,

喝他的血、吃他的肉,把他釘死在十字架上,

卻要愛人如己,善待弟兄姐妹。

神的旨意是什麼?

你向上帝求愛情,上帝不會直接給你愛情,上帝會通過一些事叫你懂得什麼是愛情。

你向上帝求勇氣,上帝不會直接給你勇氣,上帝會通過一些事鍛鍊你使你增漲勇氣。

上帝讓你(你)失敗,是為了讓你(你)學到謙卑!

讓你(你)受騙,是為了增長你(你)的智慧!

讓你(你)受傷害,是為了使你(你)更堅強!

讓你(你)受委屈,是為了歷練你(你)的人格!

讓你(你)受打擊,是為了提醒你(你)的缺點!

讓你(你)失去,是為了給你和教你(你)懂得珍惜!

讓你(你)痛苦,是為了讓你(你)醒覺!

讓你(你)絆倒,是為了強化你(你)的雙腿。

現實即使是殘酷,但是上天總是慈悲的,上帝總是為你(你)好。

你(你)曾經觀察過嗎?人們總是對於那些,不滿意的事問為什麼。

對於喜歡的,滿意的事,從來不問為什麼?

你(你)曾質疑過為什麼,你(你)生下來就好手好腳嗎?

你(你)會懷疑說,周遭為什麼有這麼多美好的事物?

為什麼你(你)能,平安地活到現在嗎?

對於那些幸福與美好的事,人們不會去懷疑。

不可否認,他的確經常讓人失望。

也許他沒有給你(你)一份,你(你)想要的工作!

沒有給你(你)夢想的身材,沒有給你(你)會中獎的號碼!

他甚至剝奪了你(你)的健康,奪走了你(你)喜歡的東西,和所愛的人!

但他這樣做,還是為了你(你)好,這點必須等到事過境遷!

等你(你)夠成熟了,你(你)才會懂。

他不在乎你(你)會怎麼想,也不在乎你(你)的抱怨!

因為這不是他所關切的。

他在乎的是你(你),是你(你)的成長!

你(你)的覺知、你(你)對人生的體會!

在乎的是:如何幫你(你)成為“ 更好的你 ”。

所以說任何發生在你(你)身上的事,都是好的。

如果他經常挫折你(你)、考驗你(你)!

那是他想知道你(你)是否能擔任重任!

如果他沒能滿足你(你)的期望,那隻不過是意味著你(你)的期望是錯的。

作為一個基督徒的我們,應該在日常生活中!

從周圍人的情況和事物中要學會感恩!

所以我們應當歡樂,不斷祈禱,事事感謝!

如果你不是基督徒,邀請你認識這位有慈愛的主

下面有些是基督徒明星,有些是高學歷的青年,來看一看他們與耶穌有著怎樣的故事?

哈弗小子林書毫

v.youku.com/v_show/id_XMzIxNTM1NzA0.html

基督徒巨星鄭秀文

v.youku.com/v_show/id_XNTg4OTk2Nzk2.html

基督徒王子—唐禹哲

v.youku.com/...1-16-0

認識禰真好成名曲的 - 孫耀威

......

什麼是神的旨意?

當一個人什麼都說“這是神的旨意”,就證明這個人不大懂神的旨意。神的旨意是除了神以外,宇宙最重大的事情。神的旨意是永恆的、不變的,連聖經裡的使徒及先知們都不敢隨便用這個詞。“神的旨意”這四個字在聖經中用的數量很少,因為十分嚴謹,所以我相信一個真正敬畏上帝的人,不會隨便開口閉口講“上帝的旨意”。

上帝的旨意與上帝的引導有不同的地方。上帝的引導是特別賜給他的兒女的,目的是要把他的兒女帶進上帝的計劃裡面,而藉著引導把神的兒女帶到上帝的計劃裡面,這就是上帝的旨意。上帝的旨意要我們遵行他的話語、實行在他的計劃裡面。上帝的旨意是藉著聖靈引導我們,使我們引進神的計劃。凡被聖靈引導的,都是上帝的兒女(羅八14—16)。這樣,引導是因人而異的,每個時代不一樣,而旨意是每一個時代都相同的。旨意是在永恆裡面定的,而引導則在時代中執行。我個人把這兩個歸人一個名稱:Eternal decree and dynamic process。Eternal decree永恆中間神的諭令,Dynamic process是在歷史過程中間有效能的運行。為了展現神永恆不變的旨意,所以上帝在歷史中間展開他的行動的時候,就要在歷史的程序中間成就他永恆的旨意。神在永恆中間預定在歷史中間藉著福音彰顯出誰是他的兒女,神在永恆中間計劃在歷史中間差遣耶穌來成全這個計劃,神在永恆中間要從我們身上得著完整的榮耀,在這個世界中間塑造訓練、鞭打管教,讓我們可以成為能夠榮耀他的工具。

引導是因人而異,因時日移,各人不同的。舉個例子,神要每一個基督徒傳福音,這是旨意,但是不是每—個基督徒都被引導作全時間的傳道人,這是引導。引導臨到一個人,要你做全職傳道人的時候,你要順服;引導一個人做帶職的傳道人.你也要順服。引導雖然各人不一樣,旨意是大家都一樣的,都要做一個福音的見證人。神的旨意要你們成為聖潔,這是永恆性的。有一些人被引導過一個結婚的生活,有—些人被引導過單身的生活,獨身的人被引導,知道主引導他獨身.就不要強調獨身才是上帝的旨意。如果他這麼講就否定了那些結婚的人都有遵行上帝旨意的可能性。相反的,結婚的人知道主引導他結婚,應當認為這是神的引導,所以不要說“神的旨意要每一個人都結婚,凡不結婚的都違背上帝的旨意”,這樣說連耶穌也違背上帝的旨意。所以引導是每個人不一樣的,而旨意是絕對性的,每個人都相同的。

簡單歸納之:

一、神的旨意不向那些不存心順從的人顯明。這個原則是從耶穌在(約七17)的話中提出來的,耶穌說:“你們若立志遵行就必知道。”志、行、知。如果先把志定在順服上面,願意去遵行的話,就不難知道上帝的旨意了。所以神的旨意不會向那些不立志遵行的人顯明的。

二、神的旨意絕對不會違背聖經的原則。我講原則而不講字句,原則是超過字句經意的話語,所以我們要從經意去了解聖經。

三、當聖經沒有清楚記載的時候,我們怎麼知道上帝的旨意,凡是聖經沒有記載的,有三個原則:(1)榮耀上帝;(2)造就別人;(3)在真理中間的自由或者是在罪惡中間的捆綁。“凡事我都可行,但不都榮耀上帝。”“凡事我都可行,但不都造就別人。”“凡事我都可行,但是不要被罪所轄制。”這三個原則幫助你決定一些聖經沒有明文規定、沒有在條理上給你清楚的那些你所面對要擇善而行的事情。

四、基督的平安在你心中作主。基督的平安治理你的內心,給你的內心有因基督而來的平安。(西三15)“基督的平安在你們心中作主,你們蒙召原是為此。”如果全世界贊成,得救且被潔淨子的良心沒有平安的話,請千萬不要去作。相反的,如果我內心感覺很平......

請問,怎樣識別,到底什麼才是神的旨意?

你好,神的旨意是不會超出聖經的教導的,兩個人已經彼此相愛,而且沒有違背上帝的的的律法,而小軍的父母的理由明顯是出於罪的想法,是不合神心意的。

用自己的想法,代替神的旨意,是褻瀆神的。

不過神的旨意和人的罪本來就是互相相互爭戰的,無論開始怎麼樣,一旦結婚,那麼就不能分開,因為這是神的旨意。

什麼是神的旨意?

向上天賭一把

神的心意是什麼?神的心意和神的旨意有什麼區別?

神的旨意與主的心意不同 神的旨意與主的心意不同。神的旨意是客觀的,在人外面,是在神方面的;而主的心意是主觀的,是在基督徒的裡面。因著神的旨意是客觀的,是在神寶座上的,所以對基督徒來說,神的旨意是莫名其妙的一件事,因此需要尋求明白。而要尋求明白神的旨意,就必須放下自己的意思,拒絕我們肉體的活動。 另一面我們也必須看見,在我們的日常生活中,我們所明白、所知道關乎神旨意的事並不多。一個人一年之內,若能有五十件的記錄,就不錯了,有的人甚至連十件也沒有。 神的旨意,常常根據人的意願而顯明。約翰十五章七節,主說,‘凡你們所願意的,祈求就給你們成就。’這裡的‘願意’一辭,在英文裡是Will,在希臘文裡是指一種主動的要,不像中文的‘願意’是被動的要。英文與希臘文都同樣的把這辭變為動詞,有‘意志作主’的意思。根據這個,我們可以把中文的‘願’改為‘主,’這節經文就成了,‘凡你們所主意的,祈求就給你們成就。’意思就是,如果你們的意志主動的要什麼,祈求,就能給你們成就。這要是很厲害的要,就是說,你若要什麼,你出主意祈求就能成就。這節聖經,在我們看來似乎危險得很。如果我們所要的不是神的旨意怎麼辦?讀這節聖經,我們也許會說要小心,我們也許要在上下文加上一些註解說,‘如果合乎神的旨意,你主動的要,祈求就給你成就。’但這是我們的想法,不是主的意思,主乃是說,‘凡你們所願意的。’主相信有的人的願意,是合乎神旨意的。

如何明白神的旨意

耶和華透露他的旨意 本章概要 耶和華逐步透露他的旨意,但只讓敬畏他的人明白 1,2. 耶和華怎樣透露他對人類的旨意? 仁愛的父母商量家事的時候,會讓孩子加入討論。至於跟孩子說多少,父母自有分寸。他們只會說些孩子能明白的細節。 2 同樣,耶和華逐步透露他對人類家庭的旨意,不過只會在適當的時候這麼做。讓我們回顧一下歷史,看看耶和華怎樣將關於他王國的真理揭示出來。 為什麼需要上帝的王國 3,4. 耶和華有沒有預定人類的歷史該怎樣發展?請解釋。 3 建立一個由彌賽亞統治的王國本不是耶和華的旨意。為什麼呢?因為耶和華並沒有預定人類的歷史該怎樣發展。他創造人類的時候,不就給了人自由意志嗎?上帝告訴亞當和夏娃,他的旨意是要人“繁衍增多,遍滿地面,開拓大地”。(創世記1:28)耶和華還要求他們倆遵守他定的善惡標準。(創世記2:16,17)亞當和夏娃本可以選擇服從上帝。如果他們和子子孫孫都這麼做,今天整個地球就都是完美的人,齊心一致地崇拜耶和華。我們根本不需要基督所統治的王國實現上帝的旨意。 4 儘管撒但、亞當和夏娃叛逆不忠,耶和華卻沒有改變初衷,仍然定意讓完美的人遍滿大地,四海一家。為了實現自己的旨意,耶和華靈活變通,這跟一輛行駛中的火車不一樣。火車一定要在軌道上行駛才能到達目的地,一旦碰到人為的障礙還可能出軌。耶和華卻不同,他說過要做的事,必定成功,宇宙中沒有任何勢力能阻止他實現自己的旨意。(請讀以賽亞書55:11)如果一條路被阻塞了,耶和華就會用另一條。*(出埃及記3:14,15)有必要的話,耶和華也會讓忠心的僕人知道,他改用什麼方法實現自己的旨意。 5. 伊甸園的反叛事件發生後,耶和華怎麼做? 5 伊甸園的反叛事件發生後,耶和華才定意要建立一個由彌賽亞統治的王國。(馬太福音25:34)就在人類毫無希望的時候,耶和華透露了他會用什麼方法挫敗撒但奪權的陰謀,除去撒但所造成的傷害,讓人類恢復完美。(創世記3:14-19)不過,耶和華並沒有一下子披露所有跟這個王國有關的細節。 耶和華開始揭示跟王國有關的真理 6. (甲)耶和華應許什麼?(乙)但他並沒有披露什麼? 6 耶和華在他說的第一個預言裡,應許會有一個“苗裔”打碎蛇的頭。(請讀創世記3:15)當時,耶和華並沒有透露那個苗裔和蛇的苗裔分別指誰。耶和華說了這個預言後,有差不多兩千年的時間,沒有進一步披露其他細節。* 7. (甲)耶和華為什麼揀選亞伯拉罕?(乙)我們從這件事學到什麼? 7 後來,耶和華揀選了亞伯拉罕,並應許“苗裔”會出自他的世系。亞伯拉罕之所以蒙揀選,是因為他聽從耶和華的話。(創世記22:18)我們從這件事學到什麼呢?耶和華只向敬畏他的人透露他的旨意。(請讀詩篇25:14) 8,9. 關於預言提到的苗裔,耶和華向亞伯拉罕和雅各透露了什麼? 8 耶和華通過天使向他的朋友亞伯拉罕說話,首次透露了他應許的苗裔將會是人。(創世記22:15-17;雅各書2:23)既然苗裔是人,又怎能打碎蛇的頭?蛇指的是誰?請留意耶和華進一步披露的細節。 9 耶和華決定,苗裔會出自亞伯拉罕的孫子雅各的家族,因為雅各對上帝顯出很大的信心。(創世記28:13-22)耶和華通過雅各預告,苗裔將是雅各的兒子猶大的後代,這個後代會得到王杖,“萬民都必歸順他”。(創世記49:1,10)藉著雅各所說的這句話,耶和華表明“苗裔”會成為君王,統治萬民。 10,11. 耶和華為什麼向大衛和但以理透露他的旨意? 10 猶大去世後約650年,耶和華向猶大的後代大衛王進一步透露自己的旨意。耶和華說大衛是“一個合我心意的人”。(撒母耳記上13:14;17......

如何明白神的旨意

耶和華透露他的旨意

本章概要

耶和華逐步透露他的旨意,但只讓敬畏他的人明白

1,2. 耶和華怎樣透露他對人類的旨意?

仁愛的父母商量家事的時候,會讓孩子加入討論。至於跟孩子說多少,父母自有分寸。他們只會說些孩子能明白的細節。

2 同樣,耶和華逐步透露他對人類家庭的旨意,不過只會在適當的時候這麼做。讓我們回顧一下歷史,看看耶和華怎樣將關於他王國的真理揭示出來。

為什麼需要上帝的王國

3,4. 耶和華有沒有預定人類的歷史該怎樣發展?請解釋。

3 建立一個由彌賽亞統治的王國本不是耶和華的旨意。為什麼呢?因為耶和華並沒有預定人類的歷史該怎樣發展。他創造人類的時候,不就給了人自由意志嗎?上帝告訴亞當和夏娃,他的旨意是要人“繁衍增多,遍滿地面,開拓大地”。(創世記1:28)耶和華還要求他們倆遵守他定的善惡標準。(創世記2:16,17)亞當和夏娃本可以選擇服從上帝。如果他們和子子孫孫都這麼做,今天整個地球就都是完美的人,齊心一致地崇拜耶和華。我們根本不需要基督所統治的王國實現上帝的旨意。

4 儘管撒但、亞當和夏娃叛逆不忠,耶和華卻沒有改變初衷,仍然定意讓完美的人遍滿大地,四海一家。為了實現自己的旨意,耶和華靈活變通,這跟一輛行駛中的火車不一樣。火車一定要在軌道上行駛才能到達目的地,一旦碰到人為的障礙還可能出軌。耶和華卻不同,他說過要做的事,必定成功,宇宙中沒有任何勢力能阻止他實現自己的旨意。(請讀以賽亞書55:11)如果一條路被阻塞了,耶和華就會用另一條。*(出埃及記3:14,15)有必要的話,耶和華也會讓忠心的僕人知道,他改用什麼方法實現自己的旨意。

5. 伊甸園的反叛事件發生後,耶和華怎麼做?

5 伊甸園的反叛事件發生後,耶和華才定意要建立一個由彌賽亞統治的王國。(馬太福音25:34)就在人類毫無希望的時候,耶和華透露了他會用什麼方法挫敗撒但奪權的陰謀,除去撒但所造成的傷害,讓人類恢復完美。(創世記3:14-19)不過,耶和華並沒有一下子披露所有跟這個王國有關的細節。

耶和華開始揭示跟王國有關的真理

6. (甲)耶和華應許什麼?(乙)但他並沒有披露什麼?

6 耶和華在他說的第一個預言裡,應許會有一個“苗裔”打碎蛇的頭。(請讀創世記3:15)當時,耶和華並沒有透露那個苗裔和蛇的苗裔分別指誰。耶和華說了這個預言後,有差不多兩千年的時間,沒有進一步披露其他細節。*

7. (甲)耶和華為什麼揀選亞伯拉罕?(乙)我們從這件事學到什麼?

7 後來,耶和華揀選了亞伯拉罕,並應許“苗裔”會出自他的世系。亞伯拉罕之所以蒙揀選,是因為他聽從耶和華的話。(創世記22:18)我們從這件事學到什麼呢?耶和華只向敬畏他的人透露他的旨意。(請讀詩篇25:14)

8,9. 關於預言提到的苗裔,耶和華向亞伯拉罕和雅各透露了什麼?

8 耶和華通過天使向他的朋友亞伯拉罕說話,首次透露了他應許的苗裔將會是人。(創世記22:15-17;雅各書2:23)既然苗裔是人,又怎能打碎蛇的頭?蛇指的是誰?請留意耶和華進一步披露的細節。

9 耶和華決定,苗裔會出自亞伯拉罕的孫子雅各的家族,因為雅各對上帝顯出很大的信心。(創世記28:13-22)耶和華通過雅各預告,苗裔將是雅各的兒子猶大的後代,這個後代會得到王杖,“萬民都必歸順他”。(創世記49:1,10)藉著雅各所說的這句話,耶和華表明“苗裔”會成為君王,統治萬民。

10,11. 耶和華為什麼向大衛和但以理透露他的旨意?

10 猶大去世後約650年,耶和華向猶大的後代大衛王進一步透露自己的旨意。耶和華說大衛是“一個合我心意的人”。(撒母耳......

到底什麼是神的旨意

基督信仰離不開神所啟示的聖經,由於聖經早在老約翰寫下啟示錄之後,啟示就已經完全了,聖經在結語裡有說到:我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份。啟(22:18-19),所以神的旨意和心意都在聖經裡了,而神藉著耶穌基督在十字架上所成就的功,在五旬節所賜下的聖靈為耶穌作見證,為要榮耀耶穌的名,總結說來有以下幾點:第一、神的心意是要高舉耶穌基督的名;第二、神的心意是要人因信耶穌基督得永生;第三、神的心意是願萬人悔改不願一人沉淪;第四、神的心意是讓人耶穌基督得生命,與神同行。

相關問題答案
神的旨意是什麼?
天父的旨意是什麼?
戰神的寓意是什麼?
神的應許是什麼意思?
浙商精神的實質是什麼?
浪潮的喻意是什麼?
光芒照人的本意是什麼?
風鈴花的寓意是什麼?
菠蘿的寓意是什麼意思?
金魚戲水的寓意是什麼?