嗡嘛呢叭美吽舍?

General 更新 2023年10月15日

嗡嘛呢叭美吽舍和嗡嘛呢叭咪吽一個意思嗎

沒有分別 那個“舍”字 是觀世音菩薩的種子字 同時也有速獲成就的意思 嗡嘛尼貝美吽和嗡嘛尼貝美吽舍念哪一個都可以 自己決定就好了 阿彌陀佛

佛教中的“嗡嘛呢叭咪吽”是啥意思

“嗡嘛呢叭咪吽”六字大明咒,即便對很多不瞭解佛教的朋友來說,也是不陌生的。對於佛教弟子來說,幾乎人人可以唱誦,這也成為我們日常生活中最方便的修行方法。在藏地,刻有六字大明咒的嘛呢石隨處可見。 六字大明咒的意義是什麼呢? “唵”,表示佛部心,謂念此字時,自己的身體要應於佛身,口要應於佛口,意要應於佛意,所謂身、口、意與佛成一體,才能獲得成就; “嘛呢”梵文意為“如意寶”、“珍寶”,表示“寶部心”,據說此寶出自龍王腦中,若得此寶珠,入海能無寶不聚,上山能無珍不得,故又名“聚寶”; “叭咪”,梵文意為“蓮花”,表示“蓮花部心”,以此比喻性如蓮花一樣純潔無暇; “吽”表示“金剛部心”,祈願成就的意思,即必須依賴佛的力量,才能得到“正覺”,成就一切,普渡人生,最後達到成佛的願望。 六字真言”是觀世音的名號,見於佛陀語錄《佛說莊嚴寶篋經》和《華嚴經陀羅尼》、《六字真言經》等。嘛呢(mani)叭咪(bed mei)是“珍寶”、 “蓮花”或“寶蓮”,這兩個詞是並列的觀音名號。“珍寶”和“蓮花”作為觀世音的名稱有它的特殊含義。觀音是眾佛大慈大悲品格的人格化象徵。觀世音一詞就是“以無比的愛(大慈)和同情(大悲)心,眼觀六道眾生、耳聽痛苦之聲”之義。觀世音怕兩眼觀察不周而生“千隻眼”,嫌雙手扶危救難力不足而化“千手”,就是大慈大悲的象徵。因此佛說:“觀世音難得。”(見《寶篋經》)“難得”就是“至寶”、“珍寶”之意。佛經中解釋“三寶”一詞是:“佛,法,僧,世間‘難出’,無緣‘難得’,‘難能可貴’,故稱‘寶’。” 四臂觀音是“六字真言”法義象徵,上面的兩手託“如意”珍寶,象徵“具有以大慈大悲心產生的利眾菩提心”。這種大慈大悲利眾菩提心,在佛教中稱做“如意寶心”,如《文殊名經》雲:“手持如意寶。”有這種“心’便稱“菩薩”。 對觀音稱“珍寶”或“如意寶”,如《如意寶陀羅尼》、《珍寶陀羅尼》經和《觀音讚詞》等。觀音號稱“蓮花”和“持蓮大師”,其意有三:1.觀音屬事部“蓮花種”主佛;2.手持白蓮象徵“空慧”。大乘佛教認為超脫塵凡、成就佛果的不二法門是“覺空智慧”,這種智慧如同驅除心中陰暗、承受陽光、展現丰姿的蓮花一樣,故將成佛稱“心蓮開放”。觀音手持“珍寶”和“蓮花”,象徵大悲心和空慧具足。3.蓮花象徵“出泥不染”、“超塵脫俗”的高尚品格。觀音利眾慈悲心號稱第一,故以“蓮花”為名。 “六字真言”除了整體含義而外每個字還有每個字代表的意思。聖者觀世音曾在娑婆世界化現為大法王松贊干布,他在《嘛呢全集》(是一切經續的總集,為藏地的第一個伏藏品)中如是宣說持誦六字明咒之功德。若持誦六字大明咒,可以回遮並寂滅世間邪魔之損害。(嗡嘛呢叭咪吽)中,嗡字,能回遮並寂滅天魔之損害;嘛字,能回遮並寂滅鬼女之損害;呢字,能回遮並寂滅邪王之損害;叭字,能回遮並寂滅土地神之損害;咪字,能回遮並寂滅魔與死魔之損害;吽字,能回遮並寂滅鳩盤荼與羅睺之損害。若持誦六字大明咒,能消除四百零四種疾病;嗡字,能消除四大共同引發之疾病;嘛字,能消除熱病;呢字,能消除風病;叭字,能消除涎病;咪字,能消除寒病;吽字,能消除膽病;如是能遣除一切疾病。若持誦六字大明咒,能清淨六道業障,並遣除其痛苦。嗡字,能清淨天之業障,並遣除其死墮苦;嘛字,能清淨非天之業障,並遣除其戰鬥苦;呢字,能清淨人之業障,並遣除其生老病死苦;叭字,能清淨旁生之業障,並遣除其役使苦;咪字,能清淨餓鬼之業障,並遣除其飢渴苦;吽字,能清淨地獄之業障,並遣除其寒熱苦。若持誦六字大明咒,能關閉轉生六趣之門,嗡字,能消除傲慢心所引轉生天趣之業力,關閉轉生天趣......

嗡嘛呢叭咪吽舍全部的拼音

嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong 舍(she)

唸誦六字大明咒或加上“舍”

無執本來法性中唸誦:(堪布益西彭措 著)

嗡嘛呢叭美吽,隨意念誦六字大明咒或加上“舍”(咒輪中間的藏文字母,發音“射”)字七字大明咒。

舍,

以心明觀自內心,無可識別如虛空,無有所見極清澈,本體住於空性中,“嗡嘛呢叭美吽舍” ,

自性通徹空性中,顯現不滅極明朗,無偏周遍無為法,自性光明極希有,“嗡嘛呢叭美吽舍”,

明而空兮空又明,明空無二離思言,本來俱生此大樂,乃為了義觀自在,“嗡嘛呢叭美吽舍”,

思維意義而唸誦,最後迴向善根並誦吉祥詞。

“嗡嗎呢唄美哄舍”中的舍是什麼意思? 20分

感覺親說的應該是 六字大明咒,又稱六字大明陀羅尼、六字真言、嘛呢咒,中文拼音參考發音為:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)唄(bei)咪(mei)吽(hong)。

六字大明咒是觀世音菩薩心咒,源於梵文中,此咒含有諸佛無盡的加持與慈悲,是諸佛慈悲和智慧的音聲顯現。六字大明咒是“嗡啊吽”三字的擴展,其內涵異常豐富,奧妙無窮,蘊藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是觀世音菩薩的微妙本心,常誦具有不可思議的功德和利益。

觀世音菩薩心咒的第一個字“嗡”,象徵五智,是一個吉祥的字,大多數的咒都由“嗡”字開頭。“瑪呢”的意思是寶,“唄咪”代表蓮花,“吽”字則是宣說、迎請觀世音菩薩的遍知。全咒可譯為:“您,蓮花寶,賜予一切的遍知。” 透過六字大明咒的不斷持誦,你憶念並迎請觀世音菩薩的無盡功德,彷佛從遙遠之處呼喚他,而他則會任運地示現慈悲來響應,並圓滿你的一切願望。

佛教一個咒語的發音?是:嗡 嘛 呢 叭 咪 吽 舍,還有一個是:嗡 嘛 呢 叭 美 吽。

嗡 嘛 呢 叭 美 吽

是說的蓮花中的珠寶啊!

蓮花在婆羅門教就是今天的印度教性力派中有特殊的意義,是說的女性的XX器,藏密固然有佛教的名相,但是無佛教的實質,是苯教,性力派等綜合的產物,所以這樣的咒語少念。

我不是說這樣的咒語沒有感應,當然有感應,和食慾的眾生結緣也會有感應,但是這樣並不是向上的,向善的,淫慾就是淫慾,就是欲界才有的粗重法,連欲界的境界都無法超越,如何色界境界,無色界境界,乃至成佛?

六字咒在漢地只有一個版本,就是宋朝末年天息災翻譯的莊嚴經,一般來說,真正的經典都有反覆的翻譯,不同的時間,不同的人不同的版本,比如楞伽經有三個版本,般若經也有好幾個,楞嚴經亦如是...而這本佛說大乘莊嚴寶王經,在漢地是個孤本,內容也和佛教的一貫思想不符,比如說蓮花上如來也不知道這個咒,要請問菩薩,固然有些經典說以佛智慧不可窮盡,但也沒有那本經典說,這個我不知道,要去問問某菩薩吧?

相關問題答案
嗡嘛呢叭美吽舍?
嗡嘛呢唄美吽歌曲?
請教佛教“嗡嘛呢叭咪吽”六字大明咒每一個字的讀音和字意 ?
佛教中的“嗡嘛呢叭咪吽”是啥意思 ?
嗡嘛呢唄咪吽?
唵嘛呢叭咪吽梵文怎麼寫 ?
六字真言唵嘛呢叭咪吽,網上讀音很多,唵是念an還是ong,叭是ba還是bei,咪是mi還是mei,正確讀音是什麼? ?
“唵嘛呢叭咪吽”究竟是什麼意思? ?
唵嘛呢叭咪哞怎麼讀?
你剛才幹嘛呢英文?