耶穌見證是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

基督教新人見證什麼意思

就是說說你對基督教的認識,以及你為什麼願意成為基督徒。

什麼是“耶穌的見證”

“見證”原文是“殉道”的意思,“你死了,基督從你身上活出來了”,這應該是見證。最終目的是見證耶穌是“基督”,是王,是生命的主。徒2:22、以色列人哪,請聽我的話。神藉著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能,奇事,神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。1、通過神蹟、奇事、異能來見證在這裡想要討論的,是要明確一件事,有時候我們做見證,“可能”是通過病得醫治,想要“證明”我是被主醫治過的,我是主所愛的,我是有信心的。中心是“我”,而不是主。這就偏離了見證的目的,見證的中心。醫治的目的,不是見證人如何有信心,乃是見證耶穌是誰。如何你得醫治,叫人看見的是你自己,那耶穌寧可不去醫治你,因為這樣的醫治對你沒有益處,所以好好省查自己的心。路8:39、說,你回家去,傳說神為你作了何等大的事。他就去滿城傳揚耶穌為他作了何等大的事。《聖經》中主耶穌的醫治是一次性的,是立刻得醫治的。不過不要再犯罪。“後來耶穌在殿裡遇見他,對他說,你已經痊癒了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。”(約5:14)你得不得到主耶穌的醫治地,那是主的事,不是你的事,因你原本乃是要得到他自己,而不僅僅是他的醫治。所以你不要被自己的“虛榮”所轄制。那些“強迫”自己說已經得醫治的,不過是害怕別人說自己沒有信心。其中心還是“己”的虛榮。神所給你的信心是“你或死或活,總是主的人”,你倒不如這樣去宣告更有益處 。信心不是通過人的大聲宣告而有的,乃是因你有信心,所以才如此說(“但我們既有信心,正如經上記著說,我因信,所以如此說話。我們也信,所以也說話。”林後4:13)2、見證不僅僅是通過病得醫治,也是通過生命的改變、更新。證明耶穌基督是生命的主,他能更新、改變你原有朽壞的、卑賤的生命。從前你是什麼樣的人,現今你變成了什麼樣的人,這應該是見證。林前15:9、我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我從前逼迫神的教會。林前15:10、然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。並且他所賜我的恩,不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦。這原不是我,乃是神的恩與我同在。加1:14、我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。加1:15、然而那把我從母腹裡分別出來,又施恩召我的神,加1:16、既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,提前1:13、我從前是褻瀆神的,逼迫人的,悔慢人的。然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而作的。提前1:14、並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。3、見證也通過傳的道徒9:22、但掃羅越發有能力,駁倒住大馬色的猶太人,證明耶穌是基督。太24:14、這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。任何“自己”沒有死去的,都不叫見證。

聖經啟示錄中說因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證是什麼意思

答:天使也是僕人,他說預言靈意是為耶穌作見證,不是為他自己見證,因此同是作僕人的,我們要敬拜的是上帝而不是天使。

啟19:9 天使吩咐我說,你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說,這是上帝真實的話。 啟19:10 我就俯伏在他腳前要拜他。他說,千萬不可。我和你並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的。你要敬拜上帝。因為預言中的靈意,乃是為耶穌作見證。

耶穌見證

(編者按:此文的作者李姊妹親自經歷人生的絕境和神拯救的美福。讀其前半章,未信主之前,準備自殺時,令人心碎,不忍卒讀,絕望者在世界之苦境如此!而讀其後半章,信主之後的福份,令人歡呼。神是以便以謝的神,是耶和華以勒,是耶和華拉法,是能在一切的患難中給我們光明和平安的道路的神。願你堅固依靠神。

我們聯繫過本文的作者,求證所作的見證完全屬實。發表出來,與大家分享。——恩典在線網)

神救了我和我的孩子

晨 曦(李姊妹)

今天我為主做見證,請弟兄姐妹和我一起感恩。

我是因著腿傷信的耶穌。1998年冬天,我在上班的路上和一輛摩托車相撞,造成踝關節嚴重脫位,並腓骨骨折。

由於傷在關節處,治療起來非常困難,我先後在我們單位醫院、總部醫院、和河南滑縣骨傷醫院、洛陽白馬寺、北京積水潭醫院都看過,手術、牽引、膏藥都用過,受盡了罪花光了錢,但不見好轉。最後的方案是讓我再做手術,把關節做成死關節,讓腳和腿長在一起。這是最後一招了,但這樣做,我的踝關節將會喪失上下活動的功能,行走只能靠膝關節了。聽了醫生的話,我非常難過,受了這麼大的罪,折騰了一圈,竟落得這樣的結局。我萬念俱滅,傷心的想:手術我不做了,這個罪我不受了。因為每次手術,麻藥勁過後,我都會疼的死去活來,因為傷在關節處,與傷在別處不同,關節的地方敏感神經太多了,術後麻藥勁過後,那鑽心的疼痛,簡直讓我難以承受,如今我將面臨第三次手術,但即使做了,也不是一個正常人了,手術一但做了,我的踝關節將永遠失去了上下活動的功能,那將會是一種怎樣的生活,我不敢往後設想,只是越想越難過,越想越心煩,越想越覺得活著沒有一點意思,最後發展到越來越想死。

想死有三個原因,第一個原因,我的腿傷了,再也不可能治好了,

身體的難受與不便,會給我生活上帶來跟隨我一生的痛苦,第二個原因,我的孩子從1歲半開始就患上了乙型肝炎,久治不愈,長期吃藥打針,還要定期到醫院抽血檢查,每當我看到別人臉色紅潤健康活潑的孩子時,我的心都是沉甸甸的,孩子有這個病,我成天連個真正開心的笑都沒有,沒有一天不是在擔心受怕中渡過,總怕孩子的病在某一天惡化,最後發展成肝硬化、肝癌,更後怕-我可愛、可憐的孩子有一天會離開我。第三個原因,我的愛人在我的孩子3歲半的時候就患白血病離開了我們,他走了,扶養孩子的義務就落在了我一個人身上,空空蕩蕩的房間裡,我成天面對著一個面無血色的病孩子,吃不好,睡不好,憂愁中睡去,又憂愁中醒來,痛苦,使我真真體會到了---母愛是勞累的、母愛是牽掛。為了孩子的病,我在生活上疼他、關心他,時刻惦記著給他補充營養,變著法的給他做一些好吃的、有營養的;不惜我一個微薄的收入。在報紙上、雜誌上,尋一些治肝的良藥、偏方,為了孩子的病能好,我在門上掛桃木劍、在桌上供菩薩、在地上壓石頭、在孩子身上掛上神婆給的護身符。。。。。想盡了辦法,耗盡了精力、花光了金錢。卻始終沒能讓我的孩子好起來,我仍要給孩子繼續不停的看,繼續不停地給孩子的嘴裡灌各種藥片、藥湯,更不知道,這樣的苦日子-到何時才是盡頭。。。。。偏偏如今,腿又傷了,路又走不成了,我和孩子以後的路會更苦更難。思來想去,無路可走,思來想去,無法面對。膽怯、恐懼、沒有指望的我很自然的就選擇了逃避,也就很自然的想到了死。我覺得,我和孩子這沒路可走的生活只有去死才是最好的解脫,只有死了,這一切的憂愁、痛苦、牽掛、勞累就可以離我而去。

死的主意已拿定,我好象找到了最好的出路,心裡充滿了對死的渴望,心情也變的愉快和輕鬆起來。但這種愉悅很快又被牽掛和沉重替代:孩子那麼的小,那麼......

《聖經》見證的是誰?

聖經是見證蒞臨人間的基督的法典。 這個世界上任何書籍都有各自的目的與意義。 聖經也是如此。 聖經是上帝賜予人類的可以得蒙救贖的書,通過聖經這本書記錄的上帝的約定賜予全人類永生。

上帝通過聖經這本預言書告訴我們將要蒞臨人間的上帝, 並且要我們通過聖經迎接這一上帝從而得到永生。

此外, 更好的解答借鑑一下:

《聖經》見證了拯救人類的救援者。

1. 《聖經》見證的救援者是誰呢?

約翰福音5章39節 你們查考《聖經》,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經(聖經)。

《聖經》見證誰是救援者呢?這裡的‘我’指的是耶穌,也就是說這本《聖經》是為耶穌作見證的書。

那麼,除了《聖經》以為,用其它的書能否認識救援者呢?(不能)。

救援者和《聖經》有著密不可分的關係。

2. 耶穌和使徒們用什麼來見證救援者了呢?

耶穌和使徒們是拿什麼見證救援者的呢?

看約翰福音5章39節就可以知道,用《聖經》作了見證。

那麼,果然是這樣的嗎?那麼我們一起來確認一下。

首先查看一下耶穌是拿什麼來證明自己的。

路加福音24章27節 於是從摩西和眾先知起,凡經(聖經)上所指著自己的話,都給他們講解明日了。

此處的‘摩西和眾先知的話’是指什麼呢?《聖經》

耶穌是如何見證自己是救援者了呢?《聖經》

為什麼不用別的,而用《聖經》見證了呢?

因為《聖經》見證了救援者。

那麼,讓我們一起再來看一下,使徒們怎麼作的呢?

首先,查看使徒保羅拿什麼來證明耶穌是救援者的。

使徒行傳17章2節 保羅照他素常的規矩進去,一連三個安息日,本著聖經與他們辯論,講解陳明基督必須受害,從死裡復活,又說:“我所傳與你們的這位耶穌,就是基督。”

使徒保羅是拿什麼見證耶穌就是救援者呢?《聖經》

為什麼不用別的而是拿聖經見證的呢?因為聖經見證救援者。

我們再來看一下使徒腓利拿什麼來證明耶穌是救援者的。

使徒行傳8章35節 腓利就開口從這經(聖經)上起,對他傳講耶穌。

這是腓利給埃賽俄比亞太監傳道的場面。

說腓利是從‘這經’上起傳講了耶穌。

‘這經’是以賽亞先知的話,也就是《聖經》。

使徒行傳8章30節 腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:“你所念的,你明白嗎?

腓利也是拿著《聖經》見證耶穌是救援者。

像這樣,耶穌和使徒們用《聖經》見證了耶穌是救援者。

因為,不通過《聖經》就不能認識救援者。

2千年前的使徒們和眾先知絕對相信《聖經》,所以迎接了救援者耶穌。

3. 初臨當時,宗教指導者們為什麼沒能迎接耶穌呢?

所有的先知者們都用《聖經》證明耶穌是救援者。但是,當代宗教指導者們和百姓們,為什麼排斥耶穌了呢?為什麼把基督耶穌釘在了十字架上了呢?

《聖經》指出有兩種理由:

第一:他們看聖經,卻沒有真正相信上帝的話。

第二:他們口說認識上帝,但他們沒有真正認識上帝。

下面通過《聖經》一一查看其中的理由吧。

約翰福音5章46-47節 你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。你們若不信他的書,怎能信我的話呢?

這是耶穌對猶太人說話的場面。

猶太人為什麼不信耶穌呢?

因為他們不相信摩西的話,所以不能信。

摩西的話指的是什麼呢?

摩西五經,也就是《聖經》‘創世記,出埃及記,利未記,民數記,申命記’(五經)。

《聖經》在見證耶穌是救援者。

但猶太人不相信《聖經》,所以不相信耶穌。正應驗了‘第一條,他們看聖經,卻沒有真正相信上帝話’的預言。

接下來查看第二個理由:

約翰福音15章20-21節 他們若逼迫了我,也要逼迫你們;...但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。

約翰福音16章3節 他們這......

什麼叫“見證”?

“見證”原文是“殉道”的意思,“你死了,基督從你身上活出來了”,這應該是見證。最終目的是見證耶穌是“基督”,是王,是生命的主。徒2:22、以色列人哪,請聽我的話。神藉著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能,奇事,神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。1、通過神蹟、奇事、異能來見證在這裡想要討論的,是要明確一件事,有時候我們做見證,“可能”是通過病得醫治,想要“證明”我是被主醫治過的,我是主所愛的,我是有信心的。中心是“我”,而不是主。這就偏離了見證的目的,見證的中心。醫治的目的,不是見證人如何有信心,乃是見證耶穌是誰。如何你得醫治,叫人看見的是你自己,那耶穌寧可不去醫治你,因為這樣的醫治對你沒有益處,所以好好省查自己的心。路8:39、說,你回家去,傳說神為你作了何等大的事。他就去滿城傳揚耶穌為他作了何等大的事。《聖經》中主耶穌的醫治是一次性的,是立刻得醫治的。不過不要再犯罪。“後來耶穌在殿裡遇見他,對他說,你已經痊癒了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。”(約5:14)你得不得到主耶穌的醫治地,那是主的事,不是你的事,因你原本乃是要得到他自己,而不僅僅是他的醫治。所以你不要被自己的“虛榮”所轄制。那些“強迫”自己說已經得醫治的,不過是害怕別人說自己沒有信心。其中心還是“己”的虛榮。神所給你的信心是“你或死或活,總是主的人”,你倒不如這樣去宣告更有益處 。信心不是通過人的大聲宣告而有的,乃是因你有信心,所以才如此說(“但我們既有信心,正如經上記著說,我因信,所以如此說話。我們也信,所以也說話。”林後4:13)2、見證不僅僅是通過病得醫治,也是通過生命的改變、更新。證明耶穌基督是生命的主,他能更新、改變你原有朽壞的、卑賤的生命。從前你是什麼樣的人,現今你變成了什麼樣的人,這應該是見證。林前15:9、我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我從前逼迫神的教會。林前15:10、然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。並且他所賜我的恩,不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦。這原不是我,乃是神的恩與我同在。加1:14、我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。加1:15、然而那把我從母腹裡分別出來,又施恩召我的神,加1:16、既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,提前1:13、我從前是褻瀆神的,逼迫人的,悔慢人的。然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而作的。提前1:14、並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。3、見證也通過傳的道徒9:22、但掃羅越發有能力,駁倒住大馬色的猶太人,證明耶穌是基督。太24:14、這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。任何“自己”沒有死去的,都不叫見證。

基督見證

宗教,不管是什麼教,是不會給你的生命高於其他人的權利的。真正的基督徒是不會來告訴你什麼千萬不能有的,因為這樣是迷信。禱告也不是聲音大或者是要祈禱到很晚才能“靈”的。真正信基督的會告訴你在這個世界終結只不過是在另外的一個世界的起始,會告訴你你婆婆是回去到一個更美好的地方的。如果您誠信希望上帝幫助您,那就祈禱要發生的不會含有痛苦,那就找到一本聖經,給你婆婆讀一讀。我父親也是因癌而去了,我為了他祈禱。他原來是什麼都不信的,但是去了之前認識到了自己在世上不是聖人,有了錯過,並相信了耶穌,祈求了他的饒恕。這是我,也是他,能要的最多最多了。有始必有終,C'est la vie。希望你能懂這些併為你的婆婆祈禱。

三穌基督的見證是真的嗎

真見證不是不可能,在人所謂的真見證也有可能是假見證,因為有些見證不是人為的假見證。現在的世界上有好多奇蹟在人看是真奇蹟,就是不信教的人也有死人復活的奇蹟,這個死人復活奇蹟奇蹟根據科學說是假死。其實科學說的也正確,這個假死不是人為的裝死,是魔鬼的鬼法子。就是巫婆等人也能顯奇蹟醫病人。實際上巫婆等人能醫人嗎?假病其實那不是人為的假病。真正能醫病人的神是沒有醫不好的病人。這才是真正的醫病奇蹟。對於基督教真假,你可以看他們是否根據聖經行,如果沒有根據聖經行,無論都大奇蹟也不能算真奇蹟。現在的基督教沒有完全的奇蹟,知錯就改才可以說是真基督教。

基督教徒說:‘啊們’是什麼意思

阿們"的意思是"誠如所願",阿們雖是基督徒在信經宣告、唱詩讚美和禱告中最常用的詞,但其在聖經中的本義,似乎已經由於人本主義對教會的侵蝕而被逐漸遺忘了。對於大部分基要主義者和福音派人士來說,阿們的意思就是"我覺得好",這種主觀式的以人為中心的態度,在過往的兩個世紀中幾乎主宰了整個的歐美教會,也直接影響到中國教會。 路斯德尼考察"阿們"一詞指出,"阿們"經常是對上帝律法的贊同,在《啟示錄》中,是與基督見證人身份直接聯繫在一起的。"基督是阿們,因為他是'為誠信真實見證的',律法是由他宣佈的,他也見證一切對律法的冒犯,任何人如果不是在基督的贖罪裡接受死刑,他最終就會對那些冒犯律法的人執行死刑。"[7]丘頓在其神學力作中重申:"根據聖經神學,阿們的真正意思是很強烈的。實際上,阿們是一個誓言:說阿們,就是祈求聖約的咒詛臨到自己(參考民5:21-22;申27:15-26;尼5:12-13)。作為我們的阿們,基督藉著他完全的順服,救贖的獻祭,在天庭持續的代禱(林後1:20;加3:13;來7:22-28;9:24-28;10:10-14),基督是聖約之應許的保證人。因此,在敬拜儀式中,當我們對上帝的聖言說阿們的時候,既是一個誓言,也是承認我們的救贖並不是依賴我們自己持守聖約,而是完完全全依賴耶穌基督對聖約完全的持守,他親自代替我們處於聖約的規定之下,代替我們擔當了聖約的咒詛。"[8]加爾文高度讚譽主禱文,以為"我們向上帝所當求,或可能求的,都包括在這一禱文裡了,這禱文是親自傳授給我們的。基督是天父賜給我們的最好的老師,而且是我們惟有要聽從的,因為基督是上帝的永恆智慧;……這一禱告是如此地齊備完全,所以凡有與它的異議不相符或沒有關係的,就是不虔、無益,而不為上帝所許可的"[9]。因此,當我們禱告完畢,在說阿們的時候,我們要省察自己:有沒有在耶穌基督裡與上帝和好?有沒有以上帝為本,並以他為樂?有沒有以上帝啟示的律法為標準?"願上帝憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們"(詩67:1)。"阿們"是立約的誓言,是我們在上帝面前宣誓要遵行上帝的律法,實在是嚴肅的事情。我們的禱告雖是與我們在天上的父交通,有基督徒的喜樂和自由,但同時也是嚴肅的事情。 "當日摩西吩咐百姓說:…不堅守遵行這律法言語的,必受咒詛。百姓都要說:阿們"(申27:11-26)!"你的話是我腳前的燈,是我路上的光。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦,耶和華啊,求你照你的話將我救活。耶和華啊,求你悅納我口中的讚美為供物,又將你的典章教訓我。我的姓名常在危險之中,我卻不忘記你的律法。惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底"(詩119:105-112);"你到上帝的殿要謹慎腳步。因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所作的是惡。你在上帝面前不可冒失開口,也不可心急發言。因為上帝在天上,你在地下,所以你的言語要寡少" "阿門":Amen這一詞據希伯來原文含有"堅定"的意思。在舊約,當人民領受王的命令的時候,說"阿門"表示:遵命(王上1:36);當人民受警戒的時候,說&quo......

相關問題答案
耶穌見證是什麼意思?
愛的見證是什麼意思?
獲得見證是什麼意思?
實名認證是什麼意思?
變更籤證是什麼意思?
夢見蛋是什麼意思?
稅票認證是什麼意思?
中醫中的證是什麼意思?
懷孕夢見羊是什麼意思?
非物權憑證是什麼意思?