聖經說的禁食什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

聖經上:禁食的問題,看不懂,如何理解?

很顯然,耶穌期望信徒在他昇天後禁食。從耶穌昇天後到他再來的這段時間裡,“新郎”不在,教會則等候他的再來,因此,這段時間的禁食是:

1、信徒渴盼主再來的標記。

2、基督再來的預備。

3、對基督離開的哀慟。

4、為世界的罪和敗壞憂傷的標記。

第二個問題

新酒 是未經發酵的新鮮葡萄汁,代表耶穌基督純正的救恩信息以及五旬節澆灌下來的聖靈能力。耶穌特別關注的是怎樣竭力保守純正福音和聖靈救贖能力。以免它們產生任何變異。腐化。和損失。

福音——新酒,不能因為法利賽人和猶太教的教導(酵)而改變。

基督教禁食有什麼規則嗎

1。為何禁食禱告

禁食本身就是捨己或付代價。神給亞當第一個權利就是食物,神把遍地的菜蔬和果子,全賜給人作食物,可以隨意吃。禁食就是把第一樣權利捨去,好專心與神靈交,並且把靈交看得重於飲食。當我們要和魔鬼打仗以前,禁食禱告是最有效的方法。神子耶穌開始救贖工作之前,尚且需要到曠野禁食四十晝夜(太四2)。因為他的降世就是要經過痛苦的十字架道路,成全神的救恩計劃,這是關係到千千萬萬靈魂的大事,耶穌需要禁食禱告,因為他既是神子,也是人子,他這四十天的禁食,戰勝了魔鬼的三次試探,更重要是完成父神要他完成的救恩,使魔鬼註定失敗。當耶穌要揀選十二個使徒之前一夜,他特地到山上去整夜禱告到天亮,因為他知道十二門徒之中,有一個是屬魔鬼的猶大將整天跟在他的身邊,多麼痛苦呀!為了順從父神的旨意,他惟須用禱告與神合一。

禁食是將你寶貝的東西置於一旁一段時間,去誠心尋求神,要認識他,知道他的旨意;或要與他有更深的關係。為神的國度和屬靈的事情,有目的地暫時不進食,把肉身的需要暫放互旁,為神的國、人的生命而謙卑自己,專心仰望尋求神。

體驗屬天的能力:我們能學習從倚靠肉身轉向抓住神的能力,來面對屬靈的爭戰

2。關於聖經中的禁食禱告

1.整體禁食

a.為國家安危(斯4:16;代下20:1-4)

b.為人民悔改(拿3:5-7)

2.個人禁食

a.為面對試探(太 4:2)

b.為疾病得醫治(詩 35:13)

c.為自己和別人的罪(但9:3-5,8)

d.為所選立的領袖(徒 14:23)

3。如何開始禁食禱告

你能否成功地完成禁食,與你怎樣開始禁食有著重大的關連。以下是白立德博士所分享的七個步驟,請按聖靈的帶領去禱告,並在開始之前作好以下準備:

★步驟一:訂立您的目標

為何禁食?是為屬靈的復興?得著指引?還是祈求加倍的恩典去處理一個困局呢?祈求聖靈帶領你的方向。

★步驟二:作出承擔

禁食禱告會持續多久呢?(一餐/一日/數天/一星期)

你會以哪一種方式禁食?(喝水/喝果汁)

★步驟三:預備好自己的心靈

祈求神幫助你作一張徹底列出自己過犯的清單

開始禁食前,要有一顆滿有盼望和信靠的心

不要低估屬靈上的攻擊,撒旦有時會在你禁食的過程中加劇肉體與聖靈的爭戰(加5:16-17)

★步驟四:在身體上作好準備

開始禁食前應進食較少食物

在禁食過程中只可作輕量的運動

要對暫時性的精神不安有心理準備

★步驟五:為自己訂下時間表

獨個兒找一段時間尋求神的面

若有其它人同時進行禁食,可與他們一起同心禱告

★步驟六:逐漸停止禁食

長時間禁食後,不宜立刻進食大量食物和喝奶類飲品

待身體機能逐漸恢復正常後才可如常進食東西

★步驟七:期待結果

若你誠心謙卑、禱告尋求主面,您將會大大經歷神的同在,並得著更深的屬靈體驗!

在禁食禱告的初期,你或會感到十分肚餓,很想進食。你可以求神的恩典幫助你渡過這段時間,讓你能專心禱告和在禁食禱告後有力量繼續你日常的工作。...

什麼是禁食禱告?

禁食禱告不是每個基督徒都有。一般是為了向上帝表明自己的心錠態度,也有人向上帝有所求,以禁食來表示自己的迫切的心情。有的基督徒常常禁食,也有的基督徒信主多年一次未禁食,這沒有強行規定,禁食與否都是自願的。禁食的時候有的人也禁水,有的不禁水(我禁食的時候不禁水)。也有的禁食是自欺欺人的,說是禁食,只是不吃米飯,而改吃其它的,如牛奶、麵包之類。我們各人在神面前所作的,都不要欺騙神,以心靈和誠實面對神,才是神所喜悅的。有的人禁食是有規律的,定期的,也有的是沒有規律的。

事實上,神的恩典只要憑信心接受就行了,沒有禁食神一樣把天上的福份賜給我們,就看人有沒有信心接受。

願上帝賜福與你。

聖經禁食可以喝藥嗎?

當然可以,禁食重要的是看自己的信心,也要看自己身體的實際狀況。禁食不是為了弄出一個不吃飯的形式,而是為了表面一種信心的態度。所以該吃藥也要吃藥。

禁食禱告有何意義?要注意什麼?

問:我在聖經中看到耶穌的教導中常提到禁食禱告,但我在教會中卻很少聽到有關這方面的道理,是否現在不大提倡禁食禱告,我自己想按照主耶穌的教導去做,但不知道應當注意什麼?禁食的意義又有哪些?請你告訴我。 上海 王芬 答:禁食禱告在聖經中很早就提到,不是新約才有的教導。舊約以色列民的許多節期,耶和華神都要求他們在受節時要禁食,“刻苦己心”並專心仰望神。另外在一些重要的禱告中,特別是為罪憂傷悔改的禱告中,常常也伴隨著禁食禱告,如尼希米(1∶4;9∶1),但以理(9∶3)。因此,新約主耶穌在講到禁食禱告時,是承接了舊約已有的對禱告的要求,所以他說:“你們禁食的時候……你禁食的時候……”(太6∶16-18)。主耶穌所反對的是那種徒有外表,做給人看的禁食,他強調禁食是信徒自己與神之間的事。今天我們也是採取這種立場。 在主耶穌看來,信徒的禁食禱告是他們屬靈生活中的一部分,儘管當他與門徒同在時,門徒好像並沒有禁食,所以引起施洗約翰的門徒的問題,主耶穌的回答是:“新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟呢?但日子將到,新郎要離開,那時候他們就要禁食。”(太9∶14-15)當主離開後,使徒行傳一書就記載了門徒們常常用禁食禱告的形式,來親近主,明確帶領,從主得力。今天我們禁食禱告沒有什麼可大驚小怪的。 有人說,“禁食禱告是新教遺失的珍寶”。為什麼這樣說呢?主要是因為在中世紀,禁食禱告偏離了原來的意義,變成了人得救的“功德”,流於形式外表,重蹈了主耶穌所指責的法利賽人的老路,新教在馬丁路德改教以後,就漸漸有所遺忘。我認為什麼事情都不要走極端,而應當恢復其本來面目。我們既不能走到禁慾主義的路上,也不要認為凡是身體的需要都是合理的,有些禁食等生理上的捨棄就被看成“沒有節制”。但是是否禁食,今天仍然是信徒個人的事,不應當有人強加。 我們要清楚的是,禁食禱告不是我們向神示威,“強迫”他一定要聽自己的禱告。的確,通過禁食禱告表明了你禱告的迫切和信心,但事實上更重要的是用來培養自己內在屬靈的需要,肯自願地暫時放下身體上的需要,學習捨棄,專注於神的事,讓心靈對神的渴慕能得以增加,並能學會體貼聖靈的意思(羅8∶5)。 舊約以賽亞書在批評神所不喜悅的禁食的同時,提出神所揀選的禁食的兩種功能:一是“解下軛上的索”、“折斷一切的軛”,即使人得釋放的能力;二是關心那些困苦有需要的人(58∶6-7)。今天人們的問題是吃得太多、吃得太好,以至於“吃出”一身的病,特別是中國人按傳統太講究吃,不僅要求吃得鮮,還要吃得奇(有句話叫“天上飛的,除了飛機,地上四條腿的,除了板凳,都能吃”)。現在連主張健康和減肥的人士都在倡導人們作適當的節食,甚至有規律的斷食,以清除身體毒素,和多餘脂肪。醫學研究最近指出,每週進行一頓的斷食,能增加肌體的抵抗力。當然,我們作禁食禱告主要不是為了健身,正如聖經指出:“操練身體,益處還少,唯獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。”(提前4∶8) 我們禁食也要適當考慮自己的身體狀況,有的病,如嚴重的胃病等,就不宜較長時間不進食。有的禁食還主張可以喝些水,尤其在炎熱乾旱的季節。有時,禁食還可以以一段時間裡不吃肉類食物的形式來進行,基督教有的宗派也在某些節期裡主張這樣做。但更可以做到的是,平時在保證營養的同時,儘量吃得簡單、吃得少,既利於身體的健康,也有利於屬靈生命。少花時間用於煩瑣的“買、洗、燒”的工作,多用於禱告和服事救助他人,也是對節制的要求的實踐(參林前9∶25)。這雖然不是嚴格意義上的禁食,但對我們大有裨益,卻是可以做到的。 按照聖經和傳統,禁食在時間......

基督教 禁食的目的和意義

關於禁食

可2:18~22—當 下 , 約 翰 的 門 徒 和 法 利 賽 人 禁 食 。 他 們 來 問 耶 穌 說 ,約 翰 的 門 徒 和 法 利 賽 人 的 門 徒 禁 食 , 你 的 門 徒 倒 不 禁 食 , 這 是 為 什 麼 呢 ?耶 穌 對 他 們 說 , 新 郎 和 陪 伴 之 人 同 在 的 時 候 , 陪 伴 之 人 豈 能 禁 食 呢 ? 新 郎 還 同 在 , 他 們 不 能 禁 食 。但 日 子 將 到 , 新 郎 要 離 開 他 們 , 那 日 他 們 就 要 禁 食 。沒 有 人 把 新 布 縫 在 舊 衣 服 上 。 恐 怕 所 補 上 的 新 布 , 帶 壞 了 舊 衣 服 , 破 得 就 更 大 了 。也 沒 有 人 把 新 酒 裝 在 舊 皮 袋 裡 。 恐 怕 酒 把 皮 袋 裂 開 , 酒 和 皮 袋 就 都 壞 了 。 惟 把 新 酒 裝 在 新 皮 袋 裡 。 ——阿們!

只看今天的本文和題目,我們會覺得耶穌好像在阻止禁食,其實不然。我們怎樣才能蒙受 真正的禱告應答呢?我們應當怎麼禱告?到底什麼是禁食?為什麼要做禁食禱告?耶穌在 這裡又為什麼阻止呢?我們需要了解。創造的神給了我們多大的祝福,就意味著我們能蒙 受多大的應答;相反,也就意味著人會失敗到何等地步,會變得像個魔鬼,並作魔鬼的奴僕。人都一樣:要麼蒙受神同在的祝福,要麼一敗塗地。為了蒙受禱告應答,今天我們必 須明白《聖經》所記載的禁食禱告到底是什麼。只要蒙到禱告應答,真正享受禱告的祝福 ,就會發現世上任何東西也不能和這個交換。

1、禁食禱告及其能力 《聖經》記載,摩西在曠野路上每逢關鍵時刻都禁食禱告。在他經歷無數危難時神向他彰顯了巨大的能力。如果我們有禁食禱告的經驗,就會有切身的體會;相反,只是去片面猜測。但10章記載,但以理不吃不睡禱告,當時神給了他時代性的應答。以斯帖禁食禱告三 日,為揭發哈曼謀殺以色列的陰謀違規闖宮,發生了人無法想象的事件。徒12章,彼得被 囚時,初期教會的聖徒禁食禱告,結果歷代皇帝中迫害基督徒最厲害的希律王死了,隨後 監獄裡興起了奇蹟,教會完全得勝了。徒27章,遭遇14天風浪,所有人都覺得無生還指望 時,保羅卻在禁食禱告。禱告中,神對保羅說:“保羅,不要害怕,你必定站在凱撒面前 。”答案就這麼簡單,在必死無疑的情況下,神只說了一句:“你必要見證福音,你不要 害怕。”這就是禁食禱告的奧祕。由此可見,禁食禱告有著巨大的能力。所以,我們一定 要恢復有關禱告的祝福。如果實在不順,就有必要做禁食禱告;個人問題實在不得解決的 人,有必要做;遇到實在無法解決的難題,有必要做。禁食禱告是很重要的禱告。哪怕我 們做三天禁食禱告,也會蒙受平生的應答。再花幾天時間禁食禱告,一切問題都會得到解 決。總之,如果身上壓著重大事件,真地有必要禁食禱告。 既然如此,本文中耶穌為什麼阻止禁食禱告呢?這話不能理解成“不要做禁食禱告”。讀 “四福音”時,一定要看到整個宗教背景,就能知道耶穌說這話是指著法利賽人說的。禁 食禱告時一定要記住:不明白福音的禁食禱告以及出於宗教形式的禁食禱告是毫無益處的 。如果這樣,不如不做的好。事實上,所有宗教人都會禁食禱告,但卻是完全被法則捆鎖 。以穆斯林為例,他們殺了幾千人後,仍可以泰然自若地禁食禱告。齋月是他們全民禁食 禱告的時間。禁食完了,便上山培植恐怖分子,制定恐怖襲擊計劃,製造武器,採取出軌 行動。這就是穆斯林,最擅長禁食禱告但同時也是製造事故最多的團體。又比如以色列人 ,他們禁食只是遵照法則。所以,《聖經》沒有......

《聖經》裡記載禁食的要求,以及是否禁食能洗頭? 100分

耶穌在世時,吩咐門徒說:“你們禁食的時候,不要再面帶愁容,像那些虛偽的人一樣。他們把臉弄得難看,讓人看出他們禁食。我實在告訴你們,他們已經得到全部的獎賞了。你禁食的時候,倒要用油抹頭,也要洗臉。這樣,你禁食就不是給人看,而是給你在暗中的父親看。你父親暗中觀察,就會回報你。”(太6:16-18)耶穌以此表明,法利賽派的人禁食時是虛偽的。

保羅說,如果一個人只注重形式上的禁食,就等於順服“不可拿,不可嘗,不可碰”一類的法令。又說,“人墨守這些法令,就是自定崇拜的要求,假意謙卑。這樣苦待身體,表面上很有智慧,其實對於剋制肉體的慾望毫無價值”。(西2:20-23)

有些人認為,馬太福音9:15的話表示基督徒應該禁食。其實,耶穌只是描述他去世後的情況。耶穌還在世上時,門徒不宜禁食。耶穌去世後,門徒的確為此哀哭禁食。可是,耶穌一旦復活了,尤其是聖靈傾澆下來之後,門徒就沒有理由要哀哭禁食。(可2:18-20;路5:33-35)沒錯,基督徒每年記念主耶穌的死亡時不必禁食,使徒保羅的話表明這點。當時有些人行事不當,在舉行主的晚餐前,聚集起來吃自己帶來的晚餐,保羅就糾正他們說:“你們要吃要喝,難道沒有家嗎?……因此,我的弟兄們,你們聚集起來吃這個晚餐的時候,要彼此等候。有誰餓了,就該在家裡先吃,免得你們聚集起來的時候被定罪。”(林前11:22,33,34)

早期基督徒雖然不必遵守禁食的規定,卻也會在特別的場合禁食。他們打發巴拿巴和保羅前往小亞細亞傳道時,大家禁食禱告。還有,他們在新的會眾裡按手委任長老時,也禁食禱告。(徒13:2,3;14:23)因此,聖經既沒有說基督徒必須禁食,也沒有說他們不可禁食。(羅14:5,6)

基督教禁食的時候可以喝些什麼嗎?

神不會要求他的子民禁食。而禁食的目的是要迫切的為別人禱告,幫助別人。若不是為此,

而胡亂禁食,為神所不允許的。再說;禁食時間和誠心無關。若想以禁食時間來表示虔誠度

?那可用錯了。至於禁食的時候,應該喝點什麼?那些不該喝?這應該沒有規定。方便就可

以。

以上是個人對基督、天父的認知。望網友指正。

相關問題答案
聖經說的禁食什麼意思?
聖經裡的軛是什麼意思?
聖經中的軛是什麼意思?
聖經上的纛是什麼意思?
聖經三位一體什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
易經中的長男什麼意思?
聖經中諸天是什麼意思?
古代說的之是什麼意思?
蔡明說的祥是什麼意思?