淨空是邪師焦點訪談?

General 更新 2023年10月15日

淨空邪師早就被揭穿了,為啥還是有那麼多人迷他

《大寶積經》第二十五會《發起菩薩殊勝志樂經》講了一個公案,一個出家修行人誹謗二說法比丘,破壞他的道場。佛說是人墮地獄按人間時間計算一千八百萬年。這裡的二說法比丘指兩類說法人:一類是菩薩善知識,另一類是菩薩惡知識。

誹謗善知識墮地獄我們能夠理解,為什麼誹謗惡知識也墮地獄?

《賢愚經》: 若有眾生。起於噁心。向諸沙門。著染衣人。當知是人。則便噁心。向於過去諸佛辟支佛阿羅漢。向於未來諸佛辟支佛阿羅漢。現在諸佛辟支佛阿羅漢。以發噁心向於三世諸賢聖故。便獲無量罪業果報。所以者何。染色之服。皆是三世賢聖標式。 根據經義,剃頭穿袈裟(染色之服即袈裟)是三世聖賢標式,與此標式生噁心,就是噁心向與三世一切諸佛!是人必墮地獄,受大苦惱,千萬生求出無期。

後面經文佛還給我們講了一個他在因地行菩薩道時,怎樣恭敬出家人的故事。那時佛現獅子身,被一獵師發現,一箭射中。獅子正欲反攻,見獵師剃頭穿袈裟,心想: 此染衣者。過去未來現在三世聖人標相。我若害之。則為噁心趣向三世諸賢聖人。如是思惟。害意還息。

菩薩獅子寧捨生命,終不噁心加害染衣人。這是世尊以身作則告訴我們如何恭敬出家人。

《謗佛經》講“ 若見法師實破戒者。不得生瞋尚不應說。何況耳聞而得說耶……若謗法師則為謗佛 ”

法師確實破戒了,佛告訴我們也不能說!為什麼?你若說了就是對法師生噁心嗎,還誘導聽到的人也生噁心!前面已經說過,對染衣人生噁心,就是對三世聖賢生噁心!這還了得!不僅僅自己要墮地獄!還讓聽到也生噁心的人一同墮地獄!是故佛不許我們說。後面一句更清楚了!“ 何況耳聞而得說耶 ”我想這佔絕大多數人,聽別人說,自己也說,道聽途說而已。親眼所見,佛都不許我們說,道聽途說就更不可以了!

再說了,真僧假僧你能分辨嗎?《涅槃經》講“天眼乃能分辨”。比如,鳩摩羅什大師七佛的譯經師,大菩薩再來。他來到中國有沒有過失?皇帝一定要送十個美女供養他,大師若不接受,就不能在中國弘法。迫不得已接受了!當時的確也有不少人懷疑!你看到了你敢說大師是邪師嗎?《涅槃經》的這句經文好啊!你沒有開天眼,你看不到真實。怎麼敢胡說八道!開天眼就不一樣了,雖然看見人家破戒,再一看,來生人家在極樂世界做菩薩,那裡敢怠慢!我們不行呀!眼睛看到的未必是真的,眼睛會騙我們!

若謗法師則為謗佛!!!

國家認定邪教名單淨空

護持清靜的佛法! 批判披著佛法外衣的淨空偽僧痴迷群!臺灣佛教界慧律法師不指名地對淨空偽僧邪師的批駁臺灣華藏圖書館關於淨空偽僧邪師及其智障痴迷者所宣揚的夏蓮居會集本問題的鄭重聲明104歲的本煥老法師--揭批淨空邪僧光盤講話中的嚴重歪理邪說

原來淨空邪師是被僧團“擯出”的呀,難怪他總說“沒有道場”也不住僧團呢

哪個電臺焦點訪談節目說兩個老太太唸佛號被騙?

末法時期,邪師說法如恆河沙。佛陀當年就這樣開示。但是我們不能因為這一小部分而對正知正見產生疑惑。

一心念佛,往生極樂。多少高僧大德都為我們親自示現,真實不虛!

阿彌陀佛!

相關問題答案
淨空是邪師焦點訪談?
淨空法師什麼是清淨心?
淨空法師:破我執是佛教剛剛入門,我執沒破沒 ?
雙曲線的焦點是什麼?
焦點人物的意思是什麼?
焦點人物是什麼意思?
劍網三焦點是什麼?
相機焦點是什麼?
凸透鏡焦點是什麼?
為什麼反對淨空法師?