個人放生怎麼迴向?

General 更新 2023年10月15日

替別人放生如何迴向?

在小回向里加入那位委託者的姓名即可。我把全部儀軌發給你看,你注意看迴向中的內容:

放生簡單儀軌:

1、稱名(各三遍)

南無本師釋迦牟尼佛!

南無西方極樂世界阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!

南無大勢至菩薩!

南無大願地藏王菩薩!

南無清淨大海眾菩薩!

2、懺悔

往昔所造諸惡業,

皆由無始貪嗔痴。

從身語意之所生,

今在佛前求懺悔。

3、皈依(念三遍)

皈依佛,皈依法,皈依僧

皈依佛,兩足尊;皈依法,離欲尊;皈依僧,眾中尊。

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮旁生。

皈依佛竟;皈依法竟;皈依僧竟。

4、唸佛號(18遍)

南無阿彌陀佛!

5、對著放生的動物念三遍:

希望你們被放生以後,歷盡天年,臨命終時,乘佛本願,往生極樂世界!--然後放生

6、大回向(三遍):

願以此功德,莊嚴佛淨土。

上報四重恩,下濟三途苦。

若有見聞者,悉發菩提心。

盡此一報身,同生極樂國。

7、小回向(三遍):

弟子某某某(和某某某,即委託者),願以本次放生的功德迴向給某某某、某某某累生累世的冤親債主,願他們業障消除、離苦得樂,早日超拔淨土,弟子某某某與某某某(即委託者的姓名)真心求懺悔!

放生時要如何迴向?

當我們作完佛事之後,常會念道:「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三塗苦‧‧‧。」但若我們在誦唸類似的迴向偈時,只是參照儀軌法本口頭上念念罷了,這樣迴向的功德力是不圓滿的。也就是說,當您拜佛、誦大乘經典、持咒密行後的功德迴向,必須發自您的內心。因為當您焚香拜佛、作佛事的開始時,您的無形業障也會來到佛前,觀察

如何用功修法,直到最後的迴向。而圓滿真心發露的迴向給特定對象,他們才會得到利益。

「迴向」的精神也是源自大乘佛法的,密宗白教剛波巴大師這樣說道:「無論修持任何法門,在結尾一定要作迴向,迴向的真諦意義是無論我們積聚了什麼功德或善業,都不貪執或只想自己擁有,而願以此功與一切眾生分享。」對啦!當我們要回向前,就抱持著「好東西與好朋友分享」的心,這即是大乘思想的特質。

很多人因為自以為不去執著功德利益,而凡有放生皆不去好好迴向。孰知因果成熟,是必然之勢。不重視迴向,會導致大量功德轉化為人天福報,為將來往生乃至成佛,形成阻礙。所以每個修行的人,一定要使功德轉向出世間的種種成佛利益。而且放生行為,因其是有為法中最為殊勝的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤墾,甚至即生福德利益現報,所以放生者切要善於迴向。免大量功德流於人天無意義消耗的福報也。

該如何迴向和發願呢?在每一次打坐、放生等善事結束之際,就應當將這些善業進行迴向。普通的迴向方法以前也講過,即“諸佛菩薩如何迴向,我亦如何迴向”。如果要往生極樂世界,就需要在此基礎上再加入“願以此善根,往生極樂剎”的心願,這是迴向的方法。其次,每次發願的時候,也要加入“願我能往生極樂世界”的心願。發願與迴向的差別是:發願時有無善業可以依託。比如說,在做完善事之後發心:“以作此事的善根,我想怎樣……怎樣……”,這叫作迴向。其特點是,發願之前作了善業,可以說依靠我們的善根而發願,即是迴向;那麼什麼是發願呢?無論有沒有行善,心裡所發的一切願望,都叫作發願。其特點是,發願之前不一定有善行。如果我們能時常發願:“祝願我能夠往生極樂世界!”那麼死亡之後,就能立即往生,所以平時最好能常常這樣發願。今後,我們無論是迴向或是發願時,一定要在普通的發願和迴向的基礎上,加入一個往生極樂世界的願望,每次都要加,這點非常非常重要。

三個要點,第一點,是為了自他一切眾生而往生極樂世界,哪怕念一句瑪尼,也要為此迴向。往生還要具備發菩提心等其他因素,但這些要素在這個發願迴向當中已經包含了;第二點,是儘量受持自己所能守護的戒律,如果不能做到太多,也要受持不殺生這一條戒;第三點,是隨時隨地地發善心,善心既可以解釋為信心和慈悲心,也可以解釋為世人所說的好心。即使在平時,也要努力地行善。

**********************************************

放生儀軌

洗於佛前置楊枝、水盂,捻香、燃燈,種種供養。然後以慈悲心,視所放眾生,念其沉淪,深生哀憫。復念三寶有大威力,能救拔之。作是觀已,默唸想雲:一心奉請大慈大悲觀世音菩薩,降臨道場,加持此水,其大功勳,沾灑所放眾生,令彼身心清淨,堪聞妙法。

◎一、香贊 楊枝淨水、遍灑三千、性空八德利人天、福壽廣增延。滅罪除愆、火焰化紅蓮。(唱、念皆可)

南無清涼地菩薩摩訶薩 三稱、三拜

◎二、持咒 南無大悲觀世音菩薩 三稱

大悲咒 一...三遍 心經 一遍 自始至此、大眾同念。此下至念彌陀聖號之前、皆為主法一人白念。

千手千眼無礙大悲心陀羅尼

(由於字數限制,此處省略)

般若波羅蜜多心經

唐三藏法師玄奘譯 ......

放生時要如何迴向?

東西南北

給錢給別人放生怎麼迴向

樓主,您好,請人代放生,最好能迴向兩次,錢捐出後一次,放生結束後一次。樓主,迴向是有先後次序的,它有:總迴向、針對迴向及特殊迴向。總迴向是迴向我們自己的冤親債主;針對迴向是迴向障礙我們、傷害我們的冤親債主(這樣更有針對性,效果也會更好);特殊迴向是迴向給我們親人的冤親債主,迴向他們不要糾纏我們的親人。

迴向內容如下:

總迴向:迴向我的累世冤親債主、累世宗親、墮胎嬰靈,曾經殺害過、傷害過、欺騙過吃過的一切神仙、一切人類、一切動物(殺過吃過的蛇、魚、豬、狗、烏龜等可以說上)、一些植物,水中一切生靈、地面一切生靈、天上一切生靈等,離苦得樂、立刻得到超生。

你的個人願望可以繼續進行。迴向事業騰飛、家庭和諧、訂單增多等(你有什麼願望,可以直接回向)

針對迴向:(疾病等好了可以停止):如果你有什麼阻撓、障礙、疾病,可以單獨特殊迴向一下。譬如你脾氣暴躁、某部位有疾病、頸椎病等,你需要針對性迴向,可以迴向引發脾氣暴躁等的所有冤情債主等,離苦得樂、立刻得到超生。

特殊迴向: ..............

放生儀軌及迴向細節還有不少地方需要注意的,具體的您百度:“諸葛長青”,那講的非常詳細,瞭解過了就不會再有問題了

放生後迴向自己可以嗎

你連回向的意義是什麼都不明白,那你放生根本沒有任何意義,你修行的也不過是小乘,追求的不過是人天小果!迴向的意義在於捨棄“我”,修佛的目的也在於去掉我執,把掩蓋自己佛性的無明給抹去,這個無明是什麼?就是“我”,太執著於“我”,就會衍生貪嗔痴這三毒,有這三毒就永遠不能真正理解佛法,就像淨空法師在講《地藏菩薩本願經》時講的,我們不是在修習佛法,而是在玩弄佛法,我們修成的福報決定不在人道去享,也不在天道去享,而是去畜生道、在餓鬼道和地獄道去享,三惡道也是有大福報的。說的什麼意思呢?不想著利益眾生,甚至不孝敬父母親人,不發慈悲心,不發大菩提心,不立弘願,那麼修行佛法的意義何在?

放生迴向給自己的孩子怎樣迴向

先念迴向偈,再念:願以此放生的功德迴向給自己的兒子或女兒(加上名字),願他(她)能……(此處是自己對兒女的願望),阿彌陀佛!

佛教說的要放生者的“迴向”是什麼意思?

迴向,就是把放生的功德給別人。就像一根蠟燭點燃其它蠟燭一樣,給了別人光明,而自己的光是有增無減的。

如何放生,之後又如何迴向?

購買物命,尋找合適地點

之後最為主要,要代替這些懵懂的小傢伙受三皈依,這樣命終後得以投生人身,見聞正法,這是放生過程中最核心的根本,不然放生意義不大

三皈依後要念佛號進行加持,這也是希望它們得聞佛名,將來以此因緣得聞正法,最終了脫三界

然後放生物命,看著它們驚慌逃走,你會感慨生命的,還會有點小激動哦

接下來就是迴向,這個關係著你的現世利益,迴向的方法往下看看到它們都不見影子了就開始馬上回向,即大聲說迴向文

大回向是:以此放生功德迴向世界和平,祝願災難平息,人民和睦,共聞正法,同證無上菩提

小回向是:以此放生功德迴向給自己父母,身體健康,生意興隆,財源滾滾等等,就看你求什麼了

多多放生,功德無量,阿彌陀佛

放生魚的迴向語要怎麼說?放生過程要怎麼做

放生的儀軌有多種版本。大致就是一請諸佛菩薩。二懺悔。三念三皈依。四唸佛號。五放生,念放生文。六回向。迴向語就是願以此功德,莊嚴...。也可加上個人的小回向。

怎樣放生?放完生後怎樣迴向?

放生儀軌:時間緊迫的時候,就給眾生,做一個三皈依,然後唸佛號,放生,放生完了,迴向就可以了。

要是時間充足:就給眾生做一個懺悔,然後是三皈依,再念三遍大悲咒,三遍心經,三遍往生咒,然後唸佛放生,最後迴向。結束。

(懺悔:往昔所造諸惡業。皆由無始貪嗔痴。從身語意之所生。今在佛前求懺悔。(念三遍)

皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛兩足尊。皈依法離欲尊。皈依僧眾中尊。皈依佛不墮地獄。皈依法不墮餓鬼。皈依僧不墮傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍) )

迴向的意思就是自己做了功德,不敢獨自享用,要分給盡虛空遍法界一切眾生,願他們都早日離苦得樂,往生西方極樂世界。

迴向文:願以放生功德迴向極樂世界迴向一切佛淨土,迴向給六道一切眾生,迴向法界一切有情。願你們早日離苦得樂,往生西方極樂世界。

另外:可以迴向給樓主或者樓主家人,甚至某些需要的人:放生功德迴向給XXX累劫今生所有的冤親債主、七世父母、六親眷屬、墮胎嬰靈菩薩們,願你們早俯早日離苦得樂,往生西方極樂世界。

後面的迴向有助於解決某些問題。

相關問題答案
個人放生怎麼迴向?
考生個人簡介怎麼寫?
大學生個人概況怎麼寫?
中學生個人簡介怎麼寫?
學生個人評定怎麼寫?
小學生個人資料怎麼寫?
化學生個人介紹怎麼寫?
初中生個人簡歷怎麼寫?
初中生個人資料怎麼寫?
小學生個人表現怎麼寫?