祈福心願怎麼寫?

General 更新 2023年10月15日

佛前點燈佛條祈福怎麼寫

直接寫自己的心願即可。比如你求考上大學,就寫,請佛菩薩保佑我考上大學。

有什麼心願,除了去寺廟,祈求佛菩薩,另一個需要講究的地方,就是要遵守佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,眾善奉行。

為什麼要這樣呢?我為你詳細講解一下吧。

佛法中,講究一個因果規律,就是善惡有報,我們受到的痛苦,來源於我們前世和今生的惡業,我們受到的幸福,來源於我們前世和今生的善業。是惡行讓我們苦,是善行讓我們快樂。心願無法實現,這在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,也是我們前世和今世的惡業導致的。所以,我們欲求將來的幸福,求心願的實現,就要能改正過失,並多多行善積德。

另外,不是做一兩件好事,就好運連連,心願實現了,要有一個過程,這個過程就是善果的成熟,我們種下善因,要等待善果的成熟,就好像春天播種,要秋天收穫一樣,耐心努力耕耘,必有收穫,上天是祝福好人的。

如果行善積德一時沒有效果,不要著急,切不可怪罪佛菩薩。有的時候,佛菩薩要想幫助我們,保護我們,是很困難的,我舉個例子吧,甲砍了乙一刀,現在乙要報復,要砍甲,你說菩薩能保佑甲嗎?如果保佑了,那乙的冤屈又怎麼申訴呢?所以,佛菩薩在因果面前,在業障面前,是比較為難的。我們的前世,不知道造了多少惡業,所以,可能你去求菩薩,一時會沒有效果,只有好好學佛,好好的改正過失,行善積德,這才是解決問題的根本之道。

朋友如果你覺得我說的在理,並且對佛法也有興趣, 推薦一本書給你看下,淨空老法師著的《認識佛教》,佛法為我們講明瞭這個世間禍福的根源,人生的歸宿,意義,我們如何離痛苦得幸福如意之道,很是值得我們學習。這本書可以寺廟裡請到

怎麼觀音菩薩面前許願祈福

答案就是改過,行善。

比如你可以許下,願意在一個規定的時間內(如三年),行多少件善事,念多少遍經文,並改正自己的過錯。求菩薩滿足自己的心願。

略說一下原理,我們的痛苦,都是前世今生的惡業所致,可以說,沒有惡,就沒有苦,這是佛法中的因果觀,我們感受到的快樂,都是前世今生善業的成熟,是善業,讓我們達成心願,讓我們快樂高興。總結成一句話,就是善有善報,惡有惡報。所以,佛菩薩濟世渡人的主要方式,也是以淳淳教誨,教我們修心,修行。

附一:你可以看一下了凡四訓電影版,看看了凡先生是如何求心願的。

附二:轉一文章,這是正確的求心願的方法,供你參考。

我向地藏王菩薩成功求到了好工作和好姻緣的操作細節

佛氏門中,有求必應:我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣

作者:鎖居士(女 27歲)

陽光師姐按語:作者向地藏王菩薩求到了好工作和和好姻緣,但是同修們切不可僵化地照搬。佛氏門中,有求必應,所有的佛菩薩都能夠幫助我們,關鍵是看我們的心是否誠摯,我們與哪位佛菩薩有緣就可以求哪位佛菩薩,因為向與我們有緣的佛菩薩求救,我們的心容易真誠,容易和佛菩薩感應道交。此外,下文顯示深刻懺悔非常重要,沒有深刻懺悔,業障消不掉,喊破喉嚨也枉然,再怎麼求佛菩薩也沒有用,因此請業障重的同修們首先把注意力放在懺悔業障上,業障輕了,功德福報大了,才能心想事成。

我是一名27歲的女孩子,我學佛的因由是感情上和工作上的不順利。我於2007年11月底參加了山西小院第10期的打七。通過明瞭因果,認真學佛,修行,我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣。2007年9月,我失業了,北京人才多,工作少,面試的碰壁讓我很難過。自從2004年大學畢業以來,我的工作很不順利,經歷過多次的失業和跳槽。不但沒有工作,而且也沒有好的愛情。我一個人在北京,沒有了工作也沒有愛情真的好難過。甚至有段時間我感到自卑,沒有信心,對前途絕望。

一、明瞭因果

在山西小院打七的7天裡,我明瞭了因果,我明白了我工作不順利和愛情不順利皆是果報。工作上為什麼會不順呢?工作上不順,財運上的不順利,皆是果報。我從2004年工作以來,不認真工作,上班遲到,拿上班當遊戲。累的工作不願意幹,苦的工作更是不幹。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,馬馬虎虎,用公司的電話聊閒天,偷懶,我樣樣俱全。像我這樣的人,老天怎麼能讓我工作順利呢?這就是因呀,因此,果報當然是自然的了。再想想以前,我小時候偷過別人的東西,假借不還,還很小氣,嫉妒心重,怕別人比我強,阻礙別人事業的發展,怕別人佔我的便宜,吃一點小虧就受不了。象我這樣的人怎麼能有好的財運呢?感情上為什麼會不順利? 一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報 ”-這是《地藏經》裡的原話。

所有感情上的不順利,都是由於累生累世邪淫的果報。我們在世間所做的一切善事與壞事,都是要承受果報的。我們前世和今生在感情上傷害了別人,那麼我們的果報就是要被別人傷害。所以要想有好的姻緣就要斷除邪淫,真心實意的對待別人。可我從戀愛以來貪圖富貴,貪圖財物,勢力眼,經常看不起別人,犯邪淫,像我這樣的人怎麼能有美滿幸福的愛情和婚姻呢?什麼是邪淫呢?邪淫包括一切除夫妻之外的不正當的男女關係,之中包括婚前同居,婚外戀,賣淫嫖娼,談論不淨之事,看不淨之書和音像製品。明瞭因果後,我就經常在地藏王菩薩前懺悔,懺悔我累生累世的不認真工作,阻礙別人事業的成功,懺悔我累生累世的邪淫,當我跪在菩薩面前讀頌《地藏經》的時候,我的眼淚嘩嘩的往下流,我感覺那不是我的眼淚,好像是我冤親債主的眼淚。有時候我哭得痛不欲生,連話都說......

寺廟祈福說什麼,怎麼說

上寺院祈福說什麼?每個善士內容不同。

去寺院前先把要想說的內容整理一下,就象上臺發言一樣,條理清楚。一次祈福一件事。不要在佛菩薩面前一說就是好幾件,到時一件都沒實現,你想這祈福不靈,其實不然,因為你沒把事說清楚讓佛菩薩如何幫。所以祈福說什麼內容很重要。當佛菩薩完成了你的心願,你一定要去還願,再祈福第二件事。最後不要忘記報上自已的大名、居住地點。

一般的‘祈福’說法基督教用得多,佛教是用‘求願’。

南無阿彌陀佛!

描寫祈福的句子

1、祈禱乃是心靈與神的相會。

2、祈禱乃是心靈飛上天堂的羽翼。

3、在禱告上得勝了,生活也得勝;在禱告中思想混亂,打瞌睡,在生活上也必是失敗的。

4、一個不禱告的基督徒,永遠不能領會神的真理,一個不禱告的僕人也永遠不能教導神的真理。

寺廟為家人祈福的話語

祈福是指祈求神明降福或設醮還願之事,是善男信女向神明表達自己的心願,希望得到神明庇佑的一種祈求賜福方式。

這是比較白話的,也是佛門居士常用的,“弟子xxx,今對佛前至心發願,願做xxx功德,迴向自家眷屬,願長輩身心康泰,無病無憂,願子女開心快樂,健康成長,願自身一帆風順,生意興隆,家中所有眷屬心想事成,六時吉祥!

還有一點就是,祈福的時候燒香拜佛

,正所謂燒香拜佛,燒香拜佛的,

香也很重要的,好的香更能傳遞信息於虛空法界,感通十方三寶加持。這個佛香施主可以到無相銅爐上請幾盒香的,有平安香,吉祥香等好意頭的植物香,上香主要是貴在心誠,心誠則靈。

你好,祈福了願望實現了該怎麼還?

祈福時許下什麼願不?有的話,照你許下的願還。沒有的話,根據自己經濟情況能力答謝,可貢品,可功德錢等

適合祈福的日子?

一般初一十五都可以!

還有要看你想向哪位神佛燒香,還有特別的日子!

比如佛祖,四月初八是佛祖生日,一般寺廟都有大型活動,可以去朝佛祖燒香。

比如觀音,農曆六月十九 是觀音大士的成道日,可以去!

當然,除了知道適合的祈福日子外,祈福時燒香拜佛也要非常注意才行,俗話說,燒香拜佛貴在心誠;

第一誠,就是供奉神明的香,因為香在宗教的與神明的溝通的信使,是供養神明的聖品;所以,你最好可以先去無相銅爐上請幾盒吉祥香或者祈福香輔助加持。因為它這個香好就好在是天然的植物香,保存了佛家所說的香的本真。

第二誠,就是祈福的願望了,佛家最不喜歡的就是虛妄之人,虛偽之心,既然拜佛祈福,必須心術正,心願也要正,這樣佛祖才會為你庇護保佑,正所謂有因必有果,善因得善果就是這個道理嘛。

恭喜發財,吉祥平安健康吉祥如意!

過生日燒香祈福應該說什麼

你自己有什麼心願,可以在祈福時說,心誠則靈。

上香原則

1.用自己的火將香點燃;

2.用兩手的中指和食指夾著香杆,大姆指頂著香的尾部;

3.安置胸前,香頭平對菩薩聖像;

4.再舉香齊眉;

5.之後,放下如第3動作;

6.開始用左手分插。

插香的第一種方法:

第一支香插中央。

第二支香插右邊。

第三支香插左邊。

插香的第二種方法是先右,念:“誓斷一切惡。”次左,念:“誓修一切善。”後中,念:“誓度一切眾生。”

插香的第三種方法是最簡單的,和第一法一樣,但念得比較簡單,第一支香插中間,念:“供養佛,覺而不迷;”第二支香插右邊,念:“供養法,正而不邪;”第三支香插左邊,念:“供養僧,淨而不染。”

上完香後,應對佛像,肅立合掌,恭敬禮佛(合掌,心中默唸:“願此香華雲,直達三寶所(或念:“直達諸佛所”)懇求大慈悲,施與眾生樂。”)。

如果是上環香,就要以點燃之處向佛,兩手像持長香的方式一樣。

要是上檀香(即檀木劈成之小枝)時,就要用雙手大指和食指拿著香的兩頭,中指、無名指、小指都張開伸直,高舉齊眉,前後放進香爐;第一根檀香用左手拈起,右手接過送入;第二支則利用右手拈起,左手送入;第三支又和第一支一樣。觀想默唸的方法都要和上長香時一樣。燒香就是供養,燒檀香最好!

燒香注意事項:

在寺廟內有很多菩薩,如果你願意,可以一尊一尊的拜過去,如果時間不允許,只需在大雄寶殿前燒。步驟如下:

1、自己請自己的香,不能由別人付香火錢。

2、最好用自己的火點燃香(三支即可,不需要大把大把的燒),面朝大殿的大門;雙手輕握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,

燃燒的火隨即會熄滅,千萬不能用嘴去吹滅。

3、上香時先上香後禮拜,三根香就夠了,敬在一個爐中即可,“萬佛一爐”然後經過每一座佛堂時,合掌拜三下就可,佛教根本就沒有諸多講究,最主要你有沒有清淨自心。

4、把香舉至額頭一般高,閉眼許願,然後三拜。(舉香的高度不得底於下身)

5、右轉,面朝東方(一般大殿的門是朝南的),按第3步方式許願,三拜;然後朝南,朝北。拜完後即可將香插到香爐內,注意:應該用左手燃香,因為右手殺生,左手相對來說要平和,不可往香爐內一丟了之。

6、女人來例假時候不要去上香。

7、進廟燒香,意思是點燃自己的心香,點燈是點亮自己的心燈,這時就可以得到佛菩薩的加持,使自己得到智慧等等。所以香可以燒一枝,可以燒兩枝,最多燒三枝。不必多燒。進廟燒香,可以自己帶,也可以從外頭買,不過一般大殿上都備有香,所以你可直接用,如果經濟條件允許,你可以往功德箱中放點功德錢,如果困難,放心菩薩不會怪罪你的,你拜了佛也一樣有功德。

8、焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;廟裡的墊子中間是給出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左邊的,女人用右邊的;進入殿門裡,帽及手杖須自提攜或寄放他室為佳,萬不可向佛案及佛桌上安放。儘量不要走中間,沿階梯邊沿而上,男左女右,進門時儘量不要走正門,因為方丈門朝晚課時都是從正門進的,而沙彌等從偏門進,所以為了和寺院一致,大家都儘量應該從偏門進,男左女右,進去時儘量跨右腳,出門時也從偏門出就是,不要踩在門檻上(一般寺院門檻做得很高)。進廟門的時候,千萬不要踩門檻。

9、心要虔誠,要茹素,手要乾淨,不要在廟堂裡大聲喧譁以及說無關的“嘮叨話”,不要用手指點佛像,不可大聲喧譁和講不敬的話語。還有比較重要的一點,不可以隨口胡亂許願,因為許願一定要還願的;如果沒把握做到,就千......

祈福消災要準備什麼啊?

可以誦唸佛經,佛經的福報無量無邊,讀任何一本經書都會獲福無量,比較常見的經書比如《藥師琉璃光如來本願功德經》、《地藏經》、《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》更注重消災免難。

唸經時要注意:佛前上香,上香的目的就是禮敬神明,和神明溝通,把祈福心願傳遞上去。建議你可以到無相銅爐上請幾盒祈福香的,它這個香是天然植物香,好的香應該是取於自然,用於自然,卻不會汙染環境,破環環境的。這樣才符合香的本質。

唸經不僅要大聲清晰讀出來,還要領悟經句中的意義,這樣你本人的思想境界也可以得到提升的。

孩子上學祈福什麼經文

可念文殊菩薩增長智慧的'咒'語,又稱文殊菩薩心'咒'。

有五字真言、六字真言、八字真言,還有一字大明輪'咒'。

常常唸誦文殊心'咒',可以增長福德、智慧,還可增強記憶力,辯才無礙。更可消除愚痴,明瞭諸法實相。

不過在念經前不要忘了一件事,就是要上香供養三寶;這個香我都是去無相銅爐請的祈福香輔助加持的,它這個香是植物香,與一般的化學香不同的。

因為佛家指出,香是鏈接人與神的善物,知道凡人所想告訴神明的心願;這樣,你的祈福才能更好更快的傳遞給佛;阿尼陀佛。

相關問題答案
中考祈福心願怎麼寫?
祈福心願怎麼寫?
祈福內容怎麼寫?
一年級孩子心願怎麼寫?
我想當老師的心願,怎麼寫作文 ?
軍訓心得怎麼寫?
家教心得怎麼寫?
畢業生工作意願怎麼寫?
本人求職意願怎麼寫?
幼師就業意願怎麼寫?