猶太教為什麼不信耶穌?

General 更新 2023年10月15日

為什麼猶太人不信耶酥?

猶太教是世界三大一神信仰中,最早而且最古老的宗教,也是猶太民族的生活方式及信仰。猶太教的主要誡命與教義,來自託辣,即聖經的前五卷書。

猶太教最重要的教義,在於只有一位神,即無形並且永恆的上帝。他願所有的人,行公義,好憐憫,因為上帝按照他的形象造人,所以人都應該有尊嚴且受到尊敬地對待。

猶太人以學習及祈禱來侍奉上帝,同時遵行摩西五經上所指引的誡命。對於聖約的堅信,猶太人認為這就是上帝對他們的呼召,攻是他們對世人的見證、他們的使命。但猶太教並不主張其他民族為了被救贖而必須接受她的宗教信仰和敬拜方式;這世界會因為它所行的而受審判,而不是因它所信的教條而受審判;所有公義的民族皆分享將要到來的和平世界。因此,猶太教並不是一個積極傳教的宗教。猶太教堂所接受的改信者,必須遵照猶太教當局的規定,因為一個人改信猶太教並不只是簡單的自我認定的事情。

重要的猶太教經典就是聖經,由託辣(Torah)、先知書(Prophets)和聖著(Writings)三部分構成。

西元70年,耶路撒冷的聖殿被羅馬帝國燒燬,猶太人被趕出猶大地,當時在以色列土地的猶太教學者開始編輯6卷名為米市納(Mishnah,重述)的經典,保存了猶太教的典章、戒命和習俗等一序列的經書。隨後在五世紀中革瑪辣(Gemara解釋)做了一些補充,收錄了在以色列地和巴比倫時期的註釋與討論,以及猶太教師之間的辯論,這二部分內容構成了塔耳慕得(Talumd,猶太口傳經文),它確立了猶太人在學習信仰、思想、典章生活規範上的遵行準則。

猶太人信上帝為什麼不信耶穌?

呵呵,其實仔細研究舊約就會發現猶太人不信耶穌是很正常的!儘管新約扭曲了彌賽亞的含義,但是不可否認的是舊約裡的救主要做的是把猶太人脫離被迫害被奴役的境地而不是什麼死後的天國!因此猶太人怎麼會相信一個只會說不去做的人呢?以上的前提是假設真有這人

耶酥是猶太人的王,為什麼基督徒卻排斥猶太人?

是猶太人不接待猶太人的王-耶穌基督

猶太人也信上帝,但不信耶穌,當時猶太人在羅馬帝國的統治下,他們盼望先知預言的那位救主來拯救他們,當上帝差他的兒子來世上來拯救人的,這位上帝的兒子竟然是生在馬槽,沒有他沒有佳形美容,沒有榮華富貴,猶太人所盼望的救主是應當生在君王的家裡,應當有權勢,有地位,但是這位猶太人的王確實如此的卑微,猶太人不相信耶穌是救主,耶穌已經來了,他們卻還在盼望從神來的那位救主快快來,他們認為耶穌是自稱是上帝的兒子,這是褻瀆上帝,褻瀆他們心中的救主,因為他們心中的救主不是這個形象,所以他們就要把耶穌釘死在十字架上,但是聖經裡告訴我們,“神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念”人為什麼很難信耶穌,你問他信上帝嗎?他會說:“信”,你在問他:“你信耶穌嗎?”“不信”因為人看耶穌是失敗的,一個失敗者怎麼會是救主,一個被釘死在十字架上的人怎麼會是上帝的兒子?

在耶穌被釘在十字架上的時候,大祭司說:“如果你是上帝的兒子,你就下來吧”如果換了是我 ,我早就下來了,正因為他是神,他才不下來,因為他來,就是來拯救我們,如果不是他為我們 死,那受上帝公義的懲罰的就是我們,他是代替我們受刑罰,不是主為你這個一死,不是他流的血,你我的罪靠什麼的赦免呢?我們怎樣才能與神和好呢?你我這樣的罪人憑什麼可以得到上帝賜給我們的永生呢?猶太人就認為救主來世上一定是非常有地位有尊貴和能力,可以去消滅羅馬帝國,把他們救出來,但是耶穌的說:“凡動刀的必死在刀下”這是人的想法這是人的道路,但是神的道路是高過我們的,神的意念也是高過我們的,不是人可以測度的,上帝是透過基督的軟弱來彰顯他的剛強,透過基督的愚拙來彰顯上帝的智慧。這樣奇妙的救恩,這樣的愛把人吸引到他的面前,這樣大的愛的力量是人悔改,使人封閉的心被打開,靈魂被甦醒

猶太教和基督教為何水火不容

猶太教的本質是罰罪的。

因為耶和華就是罰罪的。

===

基督教是耶穌的,是不罰罪的。

是倡導寬容、愛人如己的。

===

罰罪的要以屠殺來懲罰罪人,總是傷及大量的無辜。

不罰罪的把罪人當作犯錯誤的兒女,僅設置律法約束。

===

同源沒有特別的意義,因為整個世界都是同源的。

包括伊斯蘭、佛教,都是神造的,

神如果不造出各種宗教,則無人能造。

猶太人創立基督教,為什麼自己卻不信基督教?

猶太人信仰猶太教,與基督教信仰的上帝是一樣的,兩個都信仰《舊約》,但是基督教信仰《新約》,基督教認為耶穌就是彌賽亞,已經來到人世,猶太教認為彌賽亞還沒有出現,他們還在等待彌賽亞出世來拯救猶太教徒。

也就是說上帝才是他們的信仰,如果你只信《舊約》,那你就是猶太教,如果你信《新約》,就是基督教或耶穌教,

...猶太人?就因為猶太人不信仰基督教,而信仰猶太教嗎?

猶太教\基督教\伊斯蘭教信的神其實都是同一位,都是上帝耶和華,但是在通向神的路上有了偏差,當初上帝比較偏愛以色列人(也就是現在的猶太人),為他們制定了律法和誡命讓他們遵守,叫他們看見許多神蹟,又賜他們流奶與蜜之地,又常常叫先知發預言,但以色列人還是常常犯罪得罪上帝。

因為人都是有罪的,上帝又是聖潔的,有罪的人不能得見神的面。

後來上帝體諒人肉體的有限和軟弱,就賜給人一條可以通向他的路,他叫先知發預言說必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利,讓人以這人為榜樣,並照著他的話語去行,並說不再只揀選以色列人,而是要把福音傳遍地極。

照著這預言主耶穌基督降生了,他到處傳講福音,行了許多神蹟奇事,並收了十二個門徒,他的生平和行事為人以及他所傳講的話都被門徒記錄了下來,這就是基督教聖經中的新約,讓人以他為榜樣,做一個聖潔的人。

但是當時的以色列人不相信耶穌就是先知發預言說必有童女懷孕生子的那個人,就把他抓起來交給百夫長,百夫長查出他並沒有什麼罪,想要放他,但以色列的大祭司煽動百姓,不讓放耶穌,併發毒誓說我們的罪歸到我們和我們的子孫身上,百夫長怕引起騷亂,就按照他們所說的把耶穌釘死在十字架上,耶穌在十字架上還為釘死他們的人禱告說:父啊,赦免他們,他們所做的,他們不曉得。三天後,耶穌復活昇天。他的很多門徒看見了,併為他做見證。

以色列人後來亡國,被分散到世界各國當中,流離失所,懸懸不可終日,這都是聖經舊約中先知預言過的,又預言他們最後必將歸回(他們亡國後,原來所居住的以色列地就被一些阿拉伯人所居住,就是現在的巴勒斯坦),照著這預言,以色列人在亡國2000多年後,在1948年歸回到祖居地重新建國,就是現在的以色列。(巴勒斯坦人居住了2000多年的土地,又重新歸於以色列,他們當然不情願,這也是現在巴以衝突的原因)。以色列人他們到現在也不相信耶穌就是救世的基督,還在盼著神賜下救世主來,他們還在遵守聖經舊約的律法和誡命,這就是現在所說的猶太教。

伊斯蘭教的創始人穆罕默德自稱當他在希拉山洞內獨自深思時接到了上帝通過天使傳達的啟示,他便傳講聽開來,後來由他的門徒記錄下來,就是可蘭經,可蘭經裡也承認耶穌,但他說耶穌和他一樣,只是上帝的一個先知。另外,猶太教和伊斯蘭教都在遵守舊約中上帝不允許他們吃豬肉的誡命,因為豬是不潔之物。後來上帝因主耶穌基督的救贖破除了這條誡命,你可以看看基督教的聖經瞭解一下。

到底通向上帝的道路哪一個才是正確的,縱觀世界的歷史發展,上帝說要把福音傳遍地極,現在哪個教是世界性的,大家應該知道,上帝向人傳揚的是愛(愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息),看看哪個教最接近上帝所教導的,各人憑著自己的智慧領會吧。

猶太人為什麼不承認耶穌?

實質上你應該問,猶太人為什麼要承認耶穌?耶穌本人是猶太人,只是在猶太人中間宣說一種同主流猶太教思想有差異的論點,猶太人中的一少部分同意他的觀點,就形成了一個小的流派,在耶穌釘死在十字架之後,他組建的小流派就認為耶穌是彌賽亞,是救世主,而其他的猶太人依然相信主流思想,並不認為耶穌是彌賽亞,他們還在期待真正的彌賽亞降世,雖然耶穌傳的道,到今天已經發展成為世界性的宗教,可在於猶太人範疇,卻並不是主流思想;這就相當於說明清多次農民起義,都有人宣稱自己是彌勒佛降世,但不能說漢人不承認彌勒佛,而是他並不是真正的主流思想。加一句,猶太人從來沒有信奉安拉,如果是那樣,以色列就不會同阿拉伯世界打仗了,再之,耶穌自己是猶太人,被羅馬人釘死,憑什麼說猶太人背叛他。

為什麼猶太人不信基督教

答:猶太人不信耶穌 是因為心裡剛硬,怕主責備。其次經上說:“光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。 ”

耶穌是猶太人,但猶太人為什麼不信耶穌?而歐洲其他民族為什麼又信耶穌而歧視猶太人?

猶太教和基督教都承認上帝,但是猶太教不承認耶穌是基督,是上帝的兒子,而猶太人幾乎100%都是猶太教的信徒,他們當然不信耶穌。而歐洲其他民族,大部分都信天主教或者是基督教,都信耶穌是基督,是上帝的兒子,他們也堅信,耶穌是被猶太人迫害死的,耶穌是他們的主,您說他們能不歧視猶太人嗎?

聖經是猶太人寫的,可為什麼猶太人不信基督教?

基督教本身就是從猶太教演化來的,也就是說,猶太人堅持了更原始的宗教信仰。

相關問題答案
猶太教為什麼不信耶穌?
為什麼要信耶穌? ?
中國為什麼不信基督?
為什麼不信佛?
猶太人為什麼幫助中國?
太陽為什麼不會掉下來?
佛教為什麼不結婚,不結婚沒後代人不是要滅亡了麼? ?
印度人為什麼不信佛? ?
猶太人為什麼聰明 ?
為什麼猶太人不信耶穌?