耶穌門徒英文怎麼寫?

General 更新 2023年10月15日

耶穌的12門徒以及有關人物的中、英文名?

①彼得PETER,石頭,已經鑿出來的石頭,又名西門SIMON。

??彼得是希臘語,外國名字,西門是亞蘭語,本國名字。舊約的撒母耳SAMUEL(聽神之意),便與這名字的頭一半相同。他又稱為磯法CEPHAS,是亞蘭語“石頭”。

??彼得又有綽號叫巴約拿,BARJONAS,意即約拿之子,彼得的父親名叫約拿,或稱為約翰(見第5條約翰)。

??②安得烈ANDREW,英雄,強人,大丈大,他是彼得的弟弟(約一章40一41節)。

??③雅各JAMES,英譯為Jacos,新約英譯JAMES,乃是歐洲航海的海員所改稱的,可能從意大利語DIACOMO(雅各)的縮短稱呼。其餘JACK,JIMMY等都源出於“雅各”這個名詞。希伯來文為意即抓住。

??雅各是約翰的哥哥,與下面的另一雅各不同。

??④約翰JOHN在歐洲有許多不同譯法Jo-HANNES,JOANNES(北歐),JEAN(法文),JUAN(西班牙,發音如HUAN)。與舊約的約哈難JOHANAN同意,“耶和華有恩惠”。

??這兩弟兄有一綽號叫“半尼其”BOANERGES(可三章17節),原意為雷子,指其個性強烈,“半尼其”音意並譯可作“不安而懼”。

??⑤腓力PHILIP愛馬者,這腓力與使徒行傳六章5節腓利原文同字。

??⑥巴多羅買BARTHOLOMEW,是亞蘭語,意即多羅買之子,多羅買乃希臘假神名。在第九世紀之後,歐洲解經家都相信他就是約翰福音一章的拿但業NATHANAEL,而且揣測他也就是約翰福音二章的新郎。

??⑦多馬是亞蘭語雙生子。

??⑧馬太MATTHEW,耶和華的恩賜,馬太又稱為利未LEVI,意即聯合,是希伯來語,他是稅吏(太九章9節)。(可二章節14節,稱他為亞勒腓的兒子,下面還有一個使徒名叫雅各,也被稱為亞勒腓之子,那麼,馬太與這個雅各是否一對弟兄,值得懷疑。)

??⑨雅各(亞勒腓之子)JAMES。

??⑩達太THADDAEUS,懷中之子。英文聖經根據某些古卷譯為“稱為達太的勒拜”,“勒拜”LEBBAEUS,希文可能是希伯來文“利未”LEVI的希臘文譯音名字,而達太則為埃及假神的名字。

??達太又稱為猶大,與賣主的猶大同名。路六章16節,稱他為雅各的弟兄,就是上面(第九)的雅各。這人在約十四章22節曾問耶穌一個問題。

??11奮銳黨的西門,英文sIMONTHECNAANITE,直譯為迦南黨的西門,但迦南黨一字可能是由亞蘭文錯譯而來,亞蘭文CANNA,意即“熱誠”,因此中文譯為“奮銳”,甚合。英文新譯則改為ZEALOT。

??12賣主的加略人猶大,JUDASISCARIOT,讚美。英文稱之為“以斯加略猶大”,“以斯加略”譯為“加略人”是一種推測,其實根據亞蘭語,“以斯加略”是謀殺者”之意。這樣,他名稱應為“賣主的謀殺者猶大”。

??以上十二使徒中,有兩個稱為西門,兩個雅各,兩個猶大。

??二、這十二使徒可能分為三大隊,根據馬太、馬可、路加及使徒行傳所排列的次序,我們可以看清楚,每一大隊的隊長是不改變的,但每一大隊的其它三位隊員的先後次序有時會改變:

??第一大隊隊長:西門彼得。

??第二大隊隊長:腓力。

??第三大隊隊長:亞勒腓之子雅各。

??此外,馬太和約翰可能是書記,腓力可能是總務部長,安得烈可能為交際部長,賣主的猶大則為司庫。

記得最後的晚餐嗎?耶穌的老婆也在裡面.不信仔細看看....

門徒的英文翻譯

門徒:

1. disciple

2. protege

3. chela

Examples:

使徒,門徒尤指耶穌基督選出傳佈福音的十二個門徒之一

One of a group made up especially of the12 disciples chosen by Jesus to preach the gospel.

作曲家瓦格那的崇拜者或門徒

An admirer or a disciple of Richard Wagner.

聖靈降臨節復活節後第七個星期日,紀念聖靈降臨門徒中間

The seventh Sunday after Easter, commemorating the descent of the Holy Spirit upon the disciples.

初收門徒

The first batch of disciples

工具主義的支持者或門徒

An advocate or a student of instrumentalism.孔子的門徒孔子儒教的追隨者

An adherent of the teachings of Confucius.

兩個門徒聽了,便跟著耶穌走。

The two disciples heard him say this,and followed Jesus.

(基督教)耶穌的十一門徒(猶大除外)

the E -

耶穌的母親也赴宴,耶穌和他的門徒也應邀作客。

The mother of Jesus was there,and Jesus and his disciples were guests also.

(耶蘇被釘在十字架前夕與門徒共進的)最後晚餐

Meal eaten by Christ and his disciples on the day before the Crucifixion

聖經裡耶穌差遣12個門徒那一段英文版

馬可福音6:7-12節

6:7 耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏汙鬼,

6:8 並且囑咐他們:“行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裡也不要帶錢,除了□杖以外,甚麼都不要帶;

6:9 只要穿鞋,也不要穿兩件褂子。”

6:10 又對他們說:“你們無論到何處,進了人的家,就住在那裡,直到離開那地方。

6:11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。”

6:12 門徒就出去傳道,叫人悔改;

Mar 6:7Then Jesus went around teaching from village to village. Calling the Twelve to him, he sent them out two by two and gave them authority over evil spirits.

Mar 6:8These were his instructions: "Take nothing for the journey except a staff--no bread, no bag, no money in your belts.

Mar 6:9Wear sandals but not an extra tunic.

Mar 6:10Whenever you enter a house, stay there until you leave that town.

Mar 6:11And if any place will not welcome you or listen to you, shake the dust off your feet when you leave, as a testimony against them."

Mar 6:12They went out and preached that people should repent.

耶穌十二個門徒的名字和介紹。。好像有不同的版本和不同的譯名,麻煩把各個譯名都說下

十二使徒[編輯]

在新約中,十二使徒的名稱記載與順序,在各福音書中有些微出入。十二使徒的身世及事蹟,除了幾位主要人物,如西門彼得,多數在新約中並沒有記載很多。在新約中,提及各使徒時,常以三位一組、或四位一組的方式來提及,如彼得、雅各、約翰。

(下方括號中是英文名稱和希臘文名稱,其他外文各不相同,相應中文的譯法也略有區別,以下部分翻譯源自中文和合本聖經,括號內翻譯源自中文思高本聖經)

彼得(伯多祿)(Peter, Σίμων o Πέτρος):全名“西門彼得”,耶穌為他起名“磯法”,翻譯出來就是“彼得”,意為磐石;天主教視為首位教宗。

安德烈(安德肋)(Andrew, Ανδρέας):彼得的兄弟,伯賽大(Bethsaida)的漁夫,施洗約翰的門徒。

雅各(雅各伯)(James, Ιάκωβος):西庇太(Zebedee)的兒子,約翰的兄弟。耶穌為他們起名為“半尼其”(Boanerges),意為“雷子”(Thunder Brother)。

約翰(若望)(John, Ιωάννης):西庇太(Zebedee)的兒子,雅各的兄弟。耶穌為他們起名為“半尼其”(Boanerges),意為“雷子”(Thunder Brother)。

腓力(斐裡伯)(Philip, Φίλιππος):來自伯賽大(Bathesda)。

巴多羅買(巴爾多祿茂)(Bartholomew, Βαρθολομαίος):又名拿但業(Nathanael, Ναθαναήλ)。

馬太(瑪竇)(Matthew, Ματθαίος):又名利未(Levi,Lebbaeus),原為稅吏。

多馬(多默)(Thomas, Θωμάς),又名“猶大·多馬·迪迪摩斯”(“迪迪摩斯”及“多瑪斯”皆為“雙生子”的意思)。

亞勒腓的兒子雅各(阿斐爾的兒子雅各伯)(James son of Alphaeus, Ιάκωβος (ο του Αλφαίου)),第一位耶路撒冷主教。

奮銳黨的西門(熱誠者西滿)(Simon the Zealot, Σίμων ο Ζηλωτής),又稱迦南人西門(Simon the Canaanite, Σίμων ο Κανανίτης)。

達太(Thaddaeus, Θαδδαίος),雅各的兒子(或兄弟)猶大(Jude of James)。

加略人猶大(伊斯加略人猶達斯)(Judas Iscariot, Ιούδας Ισκαριώτης),出賣耶穌的那一位。

耶穌的十三門徒的名字是什麼?

1. 彼得 (名字意思是石頭),又名西門 (意思是聆聽),亦稱為磯法 (意思亦是石頭),主曾稱他為巴約拿,意即約拿的兒子,他的父親是約拿,亦名約翰 (參約21:15,太16:17)。

2. 安得烈 (意思是強者),他是上面彼得的弟弟。

3. 雅各 (意思是抓住),舊約英譯為Jacob,新約英譯為James,他是西庇太的兒子。

4. 約翰 (意思是耶和華有恩惠),他是上面雅各的弟弟,這兩兄弟有「半尼其」的綽號,意思是雷子,指他們個性剛烈。

5. 腓力 (意思是愛馬者)。

6. 巴多羅買 (意思是多羅買的兒子,多羅買是希臘一個假神的名字),一般相信他亦名叫拿但業。

7. 多馬 (意思是孖生子)。

8. 馬太 (意思是耶和華的恩賜),又名利未 (意思是聯合),可2:14稱他為亞勒腓的兒子。

9. 雅各 (不同第3的雅各),他亦是亞勒腓的兒子,所以有人懷疑馬太和雅各是兄弟。

10. 達太 (意思是懷中之子),又稱為猶大 (意思是讚美),但他不是賣主的猶大,路6:16稱他為雅各的兒子,這雅各可能就是第9的雅各。

11. 奮銳黨的西門。

12. 加略人猶大,他就是賣主的猶大。

猶大其實是耶穌最愛的門徒,他之所以出賣耶穌,是出於耶穌授意,為的是要完成上帝的救贖計劃。一份遺失近1700年的《猶大福音》手稿及其內容的英文翻譯,於美國東部時間4月6日上午,在美國“國家地理學會”華盛頓總部舉行的記者會上被公之於世。這部《猶大福音》的內容有極大爭議,因為長久以來,基督教界一直視猶大為叛徒,但《猶大福音》卻顛覆了這種觀點。

核心內容

《猶大福音》為猶大平反並非叛徒實為耶穌最愛

2000年來,猶大的名字一直是“背叛”與“謊言”的代名詞,今年,猶大終於為了自己找回了公正———《猶大福音》被確認是真品,而這本“旁經”記載的猶大與耶穌的關係和聖經迥然不同:猶大其實是按耶穌的旨意將耶穌“出賣”的,這說明猶大其實是耶穌最喜歡和最信任的門徒,猶大為耶穌而犧牲了自己。

研究專家們指出,《猶大福音》中有這樣一節,耶穌對猶大說:“你將超越他們每一個人,因為你將犧牲那個穿我衣服的人(也就是耶穌本人)。”在其他章節中,耶穌也警告猶大,他將因他的行為遭到人們的蔑視:“你將被其他的一代又一代人所詛咒。”英國神學院新約教授克萊格·伊萬斯表示:“《猶大福音》將原來被人們認為是猶大背叛的行為說成是按照耶穌授意採取的行動,將耶穌的肉體犧牲,事實上是成為靈魂的救贖。正是基於這樣的原因,猶大才脫穎而出,成為其他門徒忌妒甚至詛咒的對象。”

基督教------門徒的定義?

口裡承認耶穌是上帝的兒子礌心裡相信耶穌為他的罪受死、埋葬、復活,且用心靈和誠實敬拜耶穌,等候耶穌再來的人

耶穌的有幾個門徒?

耶穌有十二個門徒,基本上地球人都知道。名單如下,發點時間看看:

一、雅各(James)二、約翰(John)三、彼得(Peter)四、安得烈(Andrew)五、腓力(Philip)六、巴多羅買(拿但紶,Bartholomew)七、多馬(Thomas)八、雅各布的兒子猶大(Judas)或稱達太(Thaddaeus)九、奮銳黨的西門(Simon)十、亞勒腓的兒子雅各(James)十一、稅吏馬太(利未,Matthew)十二、馬提亞(Matthias)

耶穌12門徒的先後順序

1. 彼得 (名字意思是石頭),又名西門 (意思是聆聽),亦稱為磯法 (意思亦是石頭),主曾稱他為巴約拿,意即約拿的兒子,他的父親是約拿,亦名約翰 (參約21:15,太16:17)。

2. 安得烈 (意思是強者),他是上面彼得的弟弟。

3. 雅各 (意思是抓住),舊約英譯為Jacob,新約英譯為James,他是西庇太的兒子。 4. 約翰 (意思是耶和華有恩惠),他是上面雅各的弟弟,這兩兄弟有「半尼其」的綽號,意思是雷子,指他們個性剛烈。

5. 腓力 (意思是愛馬者)。

6. 巴多羅買 (意思是多羅買的兒子,多羅買是希臘一個假神的名字),一般相信他亦名叫拿但業。

7. 多馬 (意思是孖生子)。

8. 馬太 (意思是耶和華的恩賜),又名利未 (意思是聯合),可2:14稱他為亞勒腓的兒子。

9. 雅各 (不同第3的雅各),他亦是亞勒腓的兒子,所以有人懷疑馬太和雅各是兄弟。

10. 達太 (意思是懷中之子),又稱為猶大 (意思是讚美),但他不是賣主的猶大,路6:16稱他為雅各的兒子,這雅各可能就是第9的雅各。

11. 奮銳黨的西門。

12. 加略人猶大,他就是賣主的猶大。

耶穌十二門徒的彼得經歷

彼得(Peter)〔一塊磐石〕

耶穌基督的使徒。這人在聖經裡有五個不同的名字:希伯來語名字“西緬”,希臘語名字“西門”(源自希伯來語,詞根的意思是:聽;聽見)“彼得”(源自希臘語,聖經裡惟他獨有的名字),閃米特語名字“磯法”(也許跟希伯來語ke·phimʹ“凱芬”[意即“磐石”]一詞有關,見伯30:6;耶4:29),以及把兩個名字合併的“西門·彼得”。(徒15:14;太10:2;16:16;約1:42)

彼得是約翰(或稱約拿)的兒子。(太16:17;約1:42)他起初住在伯賽大(約1:44),後來遷往迦百農(路4:31,38),兩個城都位於加利利海北岸。彼得和他的兄弟安得烈以打魚為生,看來跟西庇太的兒子雅各和約翰合夥,因為聖經說他們是“西門的夥伴”。(路5:7,10;太4:18-22;可1:16-21)所以,彼得並非獨自打魚,而是幾個人一起。雖然猶太領袖視彼得和約翰為“沒有學問的普通人”,但這並不表示他們不識字或沒受過教育。“沒有學問的普通人”這個詞組的希臘語是a·gramʹma·tos“阿格蘭馬託斯”。據黑斯廷斯編的《聖經辭典》(1905,第3卷,757頁)說,對於猶太人,這句話“指的是沒受過律法師的經典教育的人”。(約7:14,15;徒4:13)

據聖經說,彼得是個有家眷的人,看來至少後來有一段時間,他帶著妻子往來各地(或某些地區),就像其餘的使徒一樣。(林前9:5)彼得跟兄弟安得烈同住,他的岳母也跟他住在一起。(可1:29-31)

跟耶穌一起傳道 彼得是安得烈帶去見耶穌的,當時安得烈還是施浸者約翰的門徒。因此彼得是耶穌最早那批門徒之一。(約1:35-42)耶穌初次看見他,就給他起名為“磯法”(即彼得)(約1:42;可3:16),這名字很可能具有預言意義。耶穌既能看出拿但業是個“心裡沒有詭詐”的人,自然也能瞭解彼得的個性。事實表明,彼得確實像磐石一樣堅強不屈,尤其在耶穌去世及復活之後,彼得對基督徒同工有很大的強化作用。(約1:47,48;2:25;路22:32)

耶穌召集第一批門徒之後,又過了一段時間才到加利利去,向彼得、他的兄弟安得烈,以及他們打魚的夥伴雅各和約翰發出邀請,召他們成為“得人的漁夫”。(約1:35-42;太4:18-22;可1:16-18)耶穌上了彼得的船,向岸上的群眾施教。之後,耶穌施行奇蹟,使彼得下網捕得巨量的魚。起初彼得對耶穌的吩咐有點懷疑,但看見這個情景,就不禁害怕起來,伏在耶穌膝前。彼得和三個同伴毫不猶豫,馬上撇下他們的捕魚生意,跟隨了耶穌。(路5:1-11)成為耶穌的門徒大約一年後,彼得被挑選做“十二使徒”之一。“使徒”的字面意思是“奉差派的人”。(可3:13-19)

使徒當中,彼得、雅各和約翰曾在多個特別的場合被選陪伴耶穌,例如耶穌改變形貌(太17:1,2;可9:2;路9:28,29),復活崖魯的女兒(可5:22-24,35-42),在客西馬尼園經歷考驗(太26:36-46;可14:32-42)等場合。這三個使徒,連同安得烈,曾私下問耶穌,耶路撒冷會在什麼時候遭受毀滅,他臨在和制度的末期會有什麼徵象。(可13:1-3;太24:3)雖然彼得在使徒名單中跟他兄弟安得烈並列,但無論是耶穌去世及復活之前還是之後,聖經同時提及的,往往都是彼得和約翰。(路22:8;約13:24;20:2;21:7;徒3:1;8:14;另見徒1:13;加2:9)這究竟是因為兩人性格相近、友情深厚,還是因為耶穌常派兩人一起工作(參看可6:7),聖經並沒有說。

四福音記載的彼得言談,比其餘的十一個使徒都要多。彼得顯......

相關問題答案
耶穌門徒英文怎麼寫?
耶穌愛你英文怎麼寫?
校門的英文怎麼寫?
耶穌英文怎麼寫?
耶死兒英文怎麼寫?
澳門英文怎麼寫?
敲門聲英文怎麼形容?
基督徒英文怎麼說? ?
叫作的英文怎麼寫?
對不起英文怎麼寫?