為什麼傳福音?

General 更新 2023年10月15日

為什麼要傳福音

宗教對我們人類來說重要嗎?天主教、伊斯蘭教、佛教這三大宗教信眾都很多,信教對人有什麼好處呢?就天主教來說,自耶穌開創教會以來,就在極惡劣的環境中發展,傳教者冒著死亡的危險傳教:信教者冒著死亡的危險信教,這樣惡劣的環境持續了300多年,終於發展起來了。那麼,傳教者為了傳教不怕死亡,信教者為了鄰教不怕死亡,是什麼原因呢?信教有什麼好處呢?若望福音記載耶穌給尼苛德摩說:“我實實在在告訴你,人除非由上而生,不能見到天主的國。”這裡說的是領洗和堅振聖事,領洗是進教的入門聖事,堅振聖事是耶穌立的堅定信仰領受聖神的聖事。聖若望在福音中說:“天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界來審判世界,而是為叫世界藉著他而獲救。那信從子的,不受審判;那不信的已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。”這裡說的永生,不是說的現世的不死,而是指死後天堂上的永遠福樂。耶穌說:“我就是生命的食糧,到我這裡來的,永不會飢渴”;耶穌還說:“我就是從天上降下來的生活的食糧;誰若吃了這食糧必要生活到永遠。”西遊記中說,吃了唐僧肉長生不老,那是無稽之談,是沒有根據的神話。吃耶穌的肉得永生,是天主教信仰的中心,是最神聖的信仰部分,當然 耶穌說的永生不在現世。耶穌說:“我實實在在告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得長生,在末日,我且要叫他復活,因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人,也要因我而生活。”他們正吃晚餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開遞給門徒說:你們拿去吃吧!這是我的身體。然後,又拿起杯來,祝謝了,遞給他們說:“你們都由其中喝吧!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過。”這就是耶穌建立聖體聖事,也就是給門徒立的新約;這就是給門徒立約的過程。耶穌來是為了救世,是為了拯救全人類而來的,他受苦受難,被釘在十字架上是為了承擔全人類的罪過。然而人類要得到這一恩典,總應該知道這一恩典的來原吧!總應該知恩報愛吧?總應該認識施恩之人吧?耶穌建立的教會就是認識耶穌的唯一途徑,是昇天堂得救恩的唯一大門。每人都有得救的必要,而要想得救必須依靠耶穌,因為基督之外無救恩,任何人的得救不可能與耶穌無關。耶穌昇天前對門徒說:“你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。”因此教會有傳教救人的任務,是救贖世界的繼續。可以說教會對每一個不認識耶穌的人都是欠債的,傳教就是還債,因此聖保祿說:“不但對希臘人也對化外人,不但對有智慧的人,也對愚笨的人,我都是一個欠債者。”(羅一:14)明末清初來我國傳教的利瑪竇、南懷仁、湯若望等,歷盡千辛萬苦來到我國,何止萬里,吃盡了苦,都死在了我國,他們也只不過就是傳教救人靈魂,至於對他們各人的回報,也只是在天上,天主給他們的回報。傳教者只是為了救人靈魂,絕對沒有害人之心。通常說的傳福音也就是傳教,為什麼把傳教說成是傳福音呢?福音就是好消息,請鄉親們想想,這不是天大的好信息嗎?信仰耶穌能得到永遠的生命,生命的水白白的喝,誰渴了誰就喝,這樣的好消息如不告訴鄉親們,是不是有些不通情理呢?由此看來傳福音是欠給鄉親們的債,當然,耶穌所說的生命、永生、福樂不在現世,現在還看不見,摸不著,如在現世,不讓鄉親們得到,能行嗎?正因為不在當世,現在還看不見,摸不著,我們才有責任把這好消息,當信的理由,我......

為什麼要傳福音

因為這是神託付給我們的使命 你們要往普天下去,傳福音給萬民聽

為什麼要傳福音?

人如果沒有福音就會死亡,福音是好消息要救一切相信基督的人

基督徒為什麼要傳福音

因為這是神託付給我們的使命 你們要往普天下去,傳福音給萬民聽

基督徒為什麼要傳福音

耶穌說:【天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了(太28:18-20 )】。

這是耶穌教導門徒要去傳福音給萬民聽,“使萬民作主的門徒”。基督徒把主耶穌的這段話作為“主的大使命”,從而奉主的名“去傳福音給萬民聽”。

信耶穌為什麼必須傳福音

要是當做”任務“而必須傳福音,那是危險的。

應該是明白之人,發自內心的行為,沒有人強迫才好。

強迫別人去傳福音,基本上是不通的,或者是邪教,比如山東發生的殺人案。

另外,傳福音得經過許多訓練,好比12門徒,經過三年多訓練,依然不許他們出去傳福音。得有從天上來的能力。傳福音的絕大部分人說”信耶穌不吵架、不喝酒。。。“,這些人是好心辦壞事。因為這樣的說法連門都沒摸著,簡直是糟蹋了福音。

再說了,傳福音除了說正確的福音信息,更加厲害的,是你的為人。

願上帝賜福你

我為什麼傳福音 基督教經典講道 傳福音的理由

我為什麼傳福音 基督教經典講道 傳福音的理由_薪火_新浪博客

我為什麼傳福音 基督教經典講道

我為什麼傳福音 基督教經典講道

在這個時間我想和大家說明一下為什麼我這麼努力的傳福音的原因。這也是我們所有人傳福音的原因。首先讓我們看一下林後5章,我們時刻不能忘記這樣的精神。有時候當我們非常勞碌的工作的時候,會忘記這樣的精神。

林後5:9-11 “所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在上帝面前是顯明的,盼望在你們的良心裡也是顯明的。”這看似很簡單,但是在裡面包含了很深的含義。這裡保羅說到立了志向要得主的喜悅(理由1),我們如何使主喜悅呢?取悅上帝是我人生中最大的心願。我們都有不足的地方,我們也有可以犯錯誤的地方,但是我們整個人生的方向就是讓上帝喜悅,這也就是144000人的旨意。對個人的得救沒有什麼關心的,活著就是為了歸榮耀給主,自己得不得救並不關鍵,因為這是很自然就會成就的事情。所以讓我們來看一下如何能使上帝喜悅的方法。

來11:6 “人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。”這裡面說人非有信就不能得上帝的喜悅。這裡說信什麼?首先是信有上帝,然後就是信他會賞賜尋求他的人。如果我們相信上帝就在我的身邊,那麼我們就會過與別人不同的人生。人們生活在罪的習慣當中是因為他不能感受到上帝是活在你的身邊。相信上帝在我的身邊,相信聖靈在我們的心中,這樣的人會守誡命,就不會陷入罪惡中,也不會顧及在這世界上有多少的痛苦和苦難,就會相信臨到自己一切的苦難都有上帝的美意。而且也相信自己的賞賜是在將來上帝所賜的那一份。自己的賞賜是在未來的賞賜,我們如何能知道呢?看一下39節 “這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的;因為上帝給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。”這些人相信了,但是還未得著所應許的,還未得著賞賜。所以這裡證明這賞賜乃是在將來。所以我們作工也是本著要接受將來要有的那份賞賜。這樣的話我們在這世界上就不會有埋怨,就可以過時刻感謝上帝的生活。

在希伯來書11章中有信的人的名單。首先是亞伯。亞伯從他的父母亞當和夏娃那裡聽到了很多有關上帝的知識,他也見到了伊甸園,當時伊甸園也在地球上。每到安息日的時候,就到伊甸園門口祭祀禮拜,所以對亞伯來講,他有比我們更優越的相信的條件。接下來是以諾,在以諾那個時代,亞當還活在世上,因為亞當活到936歲,所以他和亞當會面會有很多的溝通。而且很有可能他見過伊甸園,所以以諾見過伊甸園也見過亞當,他也有比我們更優越的條件可以信賴上帝。接下來是挪亞。挪亞未曾見過亞當,說不定他小時候見過伊甸園,因為是在洪水之前伊甸園被提到天上去的,但是他目睹了在挪來這個時代伊甸園不存在了。挪亞對他眼未曾見的事情能夠相信,所以從某種角度上他處在和我們一樣條件中。但是也可以說他能夠相信上帝的存在有著比我們更優越的可以相信的條件。接下來是亞伯拉罕,上帝將亞伯拉罕稱為我們信心的祖先。不是挪亞,不是以諾,也不是亞伯。那麼為什麼是亞伯拉罕呢?因為亞伯拉罕處在和我們一樣的處境和立志當中,看不到上帝,也沒有伊甸園,也生活在人很罪惡的環境中。他作為巴別塔建造之後的子孫出生。所以吾耳是一個很罪惡的地方。他的父親身體很虛弱,所以他一直在哈蘭直到他父親去世,然後下到了迦南地。來到一看,一片饑荒。他來到上帝要他去的地方卻是饑荒滿地。但這個時候,亞伯拉罕依然相信上帝,上帝將天上的星星顯給他看叫他相信。亞伯拉罕在與我們相同的處境中依然相信,所以稱他為信心的祖先。如果在這......

相關問題答案
為什麼傳福音?
我們為什麼要學音樂?
電腦為什麼沒聲音了?
鋼琴為什麼要調音?
鬥魚直播為什麼沒聲音?
為什麼酷我音樂打不開?
外置聲卡為什麼沒聲音?
贏蕩為什麼傳位嬴稷?
為什麼酷狗音樂版權?
耳機為什麼沒聲音?