聖母瑪利亞是什麼教?

General 更新 2023年10月15日

什麼教派信聖母瑪麗亞

上面新教的幾位兄弟姐妹不要誤讀天主教尊敬瑪利亞的行為

具體的我也不多費口舌了

www.ccccn.org/book/html/59/content.html請 SHACLO兄弟自己看吧,我相信會有很大幫助

參考資料:www.ccccn.org/book/html/59/content.html

聖母是什麼?

聖母瑪利亞(英文:Blessed Virgin Mary),日本稱為瑪利亞觀音,是基督教《聖經》新約和伊斯蘭教《古蘭經》裡耶穌(爾薩)的生母,她的名字מרים(Maryām)在亞蘭文就是“苦澀”的意思,而漢語的《古蘭經》中翻譯為“麥爾彥”,景教翻譯為末豔。死海古卷裡記錄的是年輕的女人,聖經新約稱瑪利亞還是童真女時受聖神感應而懷孕。部分基督教宗派對其有“聖母”、“萬福瑪利亞”等尊稱。瑪利亞的丈夫名叫若瑟。聖母瑪利亞是耶穌的親人中第一個認定耶穌是天主(上帝)聖子的人,也是全世界第一個懇請耶穌基督首次施行神蹟的人;在耶穌基督釘十字架時在場,被耶穌託付給了使徒若望照看;耶穌基督復活後,聖母是第一批趕赴空墳墓的人之一。“第二次梵蒂岡大公會議《教會草案》中清楚說明:“基督是天主與人類間唯一的中保,聖母中保的角色完全隸屬於基督。”

資料來源:baike.baidu.com/...sjTju7

聖母瑪利亞屬於基督教裡哪個分教?

聖母瑪利亞屬於天主教,而不是基督教!你什麼不知道也沒關係,因為神告訴我們,凡叩門的就給他開門。你只需要在你家當地找到有關的聚會地點,參加正式的基督徒敬拜生活就行了。弟兄姐妹們會告訴你相關知識的。

聖母瑪利亞和耶和華是什麼關係

耐心看完它,你會了解。

基本點講解:神只有一個,卻有三個位格,1天父——上帝(耶和華);2上帝之子——耶酥;3聖靈——神的靈。通常人們直接稱上帝為神。上帝在自我介紹時說:“我是耶和華。”翻譯出來的意思就是自有永有。三位一體的唯一真神是不需要創造就存在的而且是永遠存在的。科學家認為時間是有起點的,宇宙誕生的時刻正是時間的起點。至於這些科學觀點是否正確我不清楚,但連偉大的科學家基本上都認為是正確的,那我們也暫且接受吧。然而《聖經》說萬物是上帝所造,就是說宇宙由他所造,那麼就是說宇宙之先就有了上帝,那也可以說在有時間之前上帝就已經存在了,而以後也一直存在,這就如聖經中上帝的自我介紹:“我是耶和華,意思就是自有永有。”就算科學家的研究是錯的,宇宙之前也有時間,但上帝也沒說他是從某某時刻開始有的,他的自我介紹很明確:我是自有永有。我只是依照聖經講解而已,如果你是無神輪者,那麼你可以自問:“宇宙是從哪來的?”——“一個質量無窮大的點變來的或者~~~”“那這點或~~是哪來的?“厄~~~~”然而如果你信上帝的話,那這問題你就知道答案了,是自有永有的神造的,你信就是了。至於其中的奧妙就不必理會了,也理會不了。別說至高的上帝的事了,就是世界上的許多事,人都很難理解,比如我用愛因斯坦的“相對論”來舉例,愛因斯坦說,物體在接近光速時質量就會改變,變得很大很大,而且長度也會改變,時間進度會變慢甚至趨於停止。任何物體都無法超越光速,在真空中的光相對任何物體都是光速….這些理論看起來感覺可能還沒那麼難接受,可你看下下面的問題你可能就會感覺:哇,的確一般人難以相信。(一兩飛車相對地面速度是0.9光速,另一兩小車在這飛車上同向也以0.9光速相對車行駛,以上的假設在條件許可的情況下是可以實現的。那在飛車上的這小車相對地面速度是多少呢?常識告訴我們是1.8倍光速,可剛說了,任何物體都無法弗越光速,其實這小車相對地面速度只是0.9945倍光速而已;另外再說一個例子,假如一束光從靜止的甲射向東方,對於甲來說它的速度是光速,但對於甲南面的乙來說光的速度是多少呢?按常識說觀察者位置不同,光的速度應該是不同的,可剛說了,在真空中的光相對任何物體都是光速,所以答案是——光相對乙速度為光速,這個叫光速不變原理,大家可以去查看),這些理論是我們目前發現的已經經過實踐證明基本認定是正確的“真理”,但那時全世界對《相對論》能夠真正瞭解的科學家據說不到3個人。一些東西擺在面前,我們也未必能接受,何況是“上帝”呢?神是全能的,他是道路、真理、生命。神造宇宙及其中萬物(包括後來墮落的天使長,即魔鬼),六天造物,第七天休息(星期的由來),六天之內命有就有命立就立(空間、時間、物質、真理、生命),第六天造人時親手用塵土造人並吹了靈氣,使人成了跟動植物不同的生靈,(人跟動物的區別科學至今都無法清楚的描繪,但在基督教就可以)從此人有了靈魂。人類從古至今都有宗教,生來就都會不知不覺的有神鬼觀念,這正是人有了神的這口靈氣,就與神之間有了一種看不見難以描述的牽連,儘管很多人並不認識真神。人類性本善,然而因為人類始祖受魔鬼引誘而吃了神禁止人吃的“分辨善惡果”,從此包括私心、嫉妒在內的各種性情就出現了。人類就有了罪性,從始祖遺傳下來,所以人自出生就有了這些性情,因此有了這種說法:人性本惡。因著人的罪,神便不再像之前與人親近,人類開始遠離真神,轉向各種飄渺的神或無神論,而神也很少向人啟示自己。然神藉著耶酥從神格道成肉身降世:聖靈感孕未婚女子瑪麗亞,生下了耶酥。(而天主教跟基督教的不同之處就是他們認為瑪麗亞未......

聖母瑪利亞是什麼人

《聖經》人鼎,耶穌之母。據《新約》福音書記載:她婚前受聖靈感孕,婚後生耶穌,聖母生耶穌前,她和約瑟從未同房;後為躲避希律王對耶穌的謀害,攜耶穌與其夫逃到埃及。希律王死後返回加利利的拿撒勒;耶穌降生後,她和約瑟生了四個兒子雅各、西門、約西、猶大和幾個女兒。不過,天主教和東正教認為那些是約瑟的兄弟們的孩子。她被天主教、東正教奉為童貞聖母,也被視為教徒的典範。聖母瑪麗婭是耶穌的親人中第一個認定耶穌是聖子上帝的人,在耶穌基督釘十字架時在場,被耶穌託付給了使徒約翰照看;耶穌基督復活後,聖母是第一批趕赴空墳墓的人之一。

天主教和東正教對聖母進行了神化,視之為天主之母、基督和人之間的中保;天主教甚至稱之為天后,認為她肉身昇天。一九一七年五月十三聖母瑪利亞在法帝瑪顯現。

聖母瑪利亞的公教教義

本屆神聖大公會議有意教誨這項公教(天主教)教義,同時還勸勉教會所有的子女都要努力推行聖母敬禮,尤其屬於禮儀性質的敬禮,並要重視多世紀以來教會訓導當局所推崇的敬禮聖母的方法與善工,並要謹守教會在己往對崇奉基督、聖母及聖人們的聖像所有的規定。教會更叮囑神學家與宣講聖道的人,在論及天主之母的特殊地位時,應該用心避免一切虛妄的誇大與心地的狹隘,在教會訓導當局領導之下研究聖經、教父、聖師以及教會禮儀的人,應當正確地闡述榮福童貞的職責與特恩,這些職責與特恩都歸宗於一切真理、聖善和虔敬的源頭基督。在言語行動上,凡可能導致分離的弟兄們或其他人等誤解教會真理的事情,尤須謹避。信友們應當記得,真正的熱心既不在於一時的、空虛的感情衝動,也不在於一種毫無根據的輕信妄念,而是來自真純的信仰,由此信仰引領我們體認天主之母的卓越尊位,並激勵我們以兒女的孝心敬愛我們的母親,效法她的德表。瑪利亞為旅途中的天主子民指出確切的希望與安慰。耶穌的母親身靈同在天堂安享榮福,她正是教會將來圓滿結束時的預象與開端;同時,在此人世,她給旅途中的天主子民明白指出確切的希望與安慰,直到主的日子來臨的時候(參閱伯後:三,10)。在分離的弟兄群中,也有人對天主及救世主之母表示應有的尊敬,尤其東方教會人士,對終身童貞天主之母,更以熱忱和虔誠競相表示敬意,本屆神聖大公會議對此感到十分的欣慰(廿四)。希望所有基督信徒都向天主之母、人類之母傾訴急切的禱告,她曾經以其虔禱協助了初生的教會,如今在天堂,位居諸天神聖人之上,在諸聖的共融中,仍向其聖子轉禱,使各民族家庭,無論其佩有基督的名號,抑或尚未認識其救主者,在和平與敦睦中快樂地集合為天主的惟一子民,以光榮至聖不可分離的天主聖三。

天主和聖母瑪利亞是什麼關係?

到一位童貞女那裡,她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。天使進去向她說:「萬福!充滿恩寵者,上主與你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為你在天主前獲得了寵幸。看,你將懷孕生子,並要給他起名叫耶穌。他將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把他祖先達味的御座賜給他他要為王統治雅各伯家,直到永遠;他的王權沒有終結。

聖母瑪利亞是什麼意思?怎麼回事兒?

瑪利亞是耶穌的母親。

聖母瑪利亞 代表什麼?

東正教天主教觀點

東正教和天主教認為瑪利亞是上帝特別為誕生耶穌而派到人間的,所以她是無罪之身,不同於其他凡人,天主教也因此認為她昇天後成為中保聖人,可以代人祈求赦罪。神學家Ludwig Ott認為瑪利亞是人類服從的代表, 和夏娃是剛好相反的象徵,他同時認為迦納婚宴的故事可以支持靠瑪利亞代禱的觀點。

公元5世紀時,在以弗所公會議上,聶斯多略派受到批判,其主要人物君士坦丁堡主教聶斯多略主張耶穌有兩個位格,而瑪利亞只是「耶穌之母」。而天主教會大部分主教郤確定耶穌基督只有一個位格,而其人性與天主性不可分離,而瑪利亞生了整個耶穌基督,於是瑪利亞被稱為「天主之母」是合理而且不能避免。於是,聶斯多略派被宣判為異端並受到壓制。

基督新教觀點

一般新教卻只視瑪利亞為耶穌在地上時的生母,大多數新教教會不接受天主教關於瑪利亞無罪之身可以作為中保的說法,有部分教會還否認她具有無罪之身,並且否認她是終身童貞者。也有部分新教信徒認為她具有虔誠的美德,受到上帝特別的喜愛,他們說她是「蒙大恩的女子」,可以與上帝同在,是「大有福氣的」(路加福音膽1:28,42; 11:27),也接受其有福的童貞女馬利亞這一稱號。有些較為大公的教會稱她為童貞女聖馬利亞,亦視她是一位聖徒,但不會稱她為聖母。

伊斯蘭教信仰聖母瑪利亞嗎?

伊斯蘭的經典古蘭經就是聖經舊約中的梅瑟五書,他們不相信默西亞已經誕生,還在等待默西亞的到來,其實默西亞早在兩千年前已經誕生了,就是耶穌!天主教不信瑪利亞,我們信仰的是三位一體的神!還有論正統,天主教是最正統的,耶穌教也只是天主教的分支吧!

相關問題答案
聖母瑪利亞是什麼教?
敘利亞是什麼民族?
黑塔利亞是什麼?
意大利亞是什麼意思?
別喊德瑪西亞是什麼梗 為什麼別喊德瑪西亞 ?
敘利亞為什麼要打仗?起因是什麼 ?
澳大利亞以什麼出名?
聖經裡的軛是什麼意思?
企業利稅是什麼意思?
航母吃水線是什麼意思?