福德康寧是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

福德康寧是什麼意思

按著《書經》有一篇叫〈洪範〉;洪範有九疇,...第三種福,是康寧,言其身體又健康又平安。第四種福,是修好德,愛做好事,...要謙讓、揖讓,有幾分客氣的意思,這是五德。講起這個讓,有「融四歲,...

福佑康寧是什麼意思

佑,護助的意思。

康寧,健康安寧。

福佑康寧,由於(上天)賜福保佑,得到了生活的健康安寧。一般就是個吉祥話,也不必太拘泥原意,春聯也常用。

至於作為公司名稱或商標等,當然很好,很吉祥的名字。

伍福好運盤上面那幾個詞“長壽、富貴、康寧、好德、善終”是什麼意思?

伍福好運盤,承載著厚重的伍福文化:長壽、富貴、康寧、好德、善終!

到底五福是什麼呢?第一福是‘長壽’,第二福是‘富貴’,第三福是‘康寧’,第四福是‘好德’,第五福是‘善終’。注:《書經》上所記載的五福是:一曰壽、二曰富、三曰康寧、四曰修好德、五曰考的終命(《書經洪範》)

‘長壽’是命不夭折而且福壽綿長

‘富貴’是錢財富足而且地位尊貴。

‘康寧’是身體健康而且心靈安寧。

‘好德’是生性仁善而且寬厚寧靜。

‘善終’是能預先知道自己的死期。臨命終時,沒有遭到橫禍,身體沒有病痛,心裡沒有掛礙和煩惱,安詳而且自在地離開人間。

這是講的什麼意思?出自哪裡?

夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之;或心起於惡,惡雖未為,而凶神已隨之。

〖 釋義 〗

這個心起了善念,善雖然還沒有去做,就已經感動了吉神,跟隨著護衛,希望他的善行圓滿而多方賜福;或是心中起了惡,惡雖然還沒有去做,就已經感應了凶神,跟隨鑑察,等待他惡貫滿盈的時候而多方降禍。

〖 原文 〗

其有曾行惡事,後自改悔,諸惡莫作,眾善奉行,久久必獲吉慶,所謂轉禍為福也。

〖 釋義 〗

若是有人曾經做過壞事,後來自己懺悔改過,並且必須要斷除一切的惡事,奉行一切的善事,這樣行之久久,必定就能夠獲得吉祥喜慶,也就是所謂的轉禍為福啊!

〖 說明 〗

改就是改過,悔就是懺悔。天下純善無惡的人非常地少,而曾經做過惡事的人,則相當地多啊!所謂懺悔,就是改正過去的過失,使未來不再重蹈覆轍,生善滅惡的重要方法啊! “諸惡莫作”,就是希望他能夠將惡業刮磨淨盡,“眾善奉行”,就是希望他能夠將善行積累得圓滿。這樣地去做,久而久之,才能夠將從前所造的惡業漸漸地消釋去,因此它的禍害方能夠全部地消除,而後來的行持,則一天一天漸行地圓滿,新增的福報,自然地就會到來啊!

經上說:“一切業障海,皆從妄想生。若欲懺悔者,端坐念實相。眾罪如霜露,慧日能消除。”所以我們要至心懇切地懺悔,就像百年都沒有洗過的髒衣服,可以一天就把它洗乾淨了;又像千年蒙塵的古鏡,可以一下子就把它擦拭出原來就具有的光明啊!所以懺悔能夠解除千生萬生的過失,能夠滅掉四重五逆的罪業。只要能夠真誠地懺悔,就沒有什麼惡業滅除不掉的,也沒有什麼善業生不起來啊!

〖 原文 〗

故吉人語善、視善、行善,一日有三善,三年天必降之福;凶人語惡、視惡、行惡,一日有三惡,三年天必降之禍,胡不勉而行之!

〖 釋義 〗

所以勉勵力行眾善的吉人,因為他的語言善、視善、行為善,在一天之中,就有了三件的善事;等到三年滿了,他的善行也就圓滿了,上天必定會賜福給他,增長他的壽命;而常作諸惡的凶人,因為他的語言惡、視惡、行為惡,在一天之中,就做了三件惡行,等到三年滿了,他所造的惡行也到了惡貫滿盈的時候,上天必定會降禍於他,減除他的壽命啊!所以人為什麼不肯勉勵力行眾善,以轉禍為福呢!

〖 說明 〗

語善,例如非禮勿言,樂道別人的善行,勸人做好事等等。視善,例如非禮勿視,樂於見到善人,喜歡看善書,常常見到自己的惡行,而不去見別人的惡事。行善,例如非禮勿動,非法的事情絕不去做,勇猛地行善,時時行方便,種種作陰功,提倡引導於一方,乃至推廣到四方,感化世人,共同地來行善。惡則恰好與此相反。三年就是千日,也就是圓滿之期,因為這個時候已經是善積而惡盈了啊!

人心至為靈活,而且變化無常,若是一個人在三年那麼久的時間,而心卻沒有改變的話,則他所造的善或惡,也就到了純熟的地步啊!在這裡指出了“天”字,就是因為上天為賞善罰惡賜福降禍的大主宰,也是整篇文章的精華關鍵所在啊!而這裡所謂的天,也就是我們的心。孟子說:“保持了自己靈明的本心,順養自己天賦的本性,這就是奉侍順從上天的方法。”

要知道,沒有行善就不會有福,沒有造惡就不會有禍,這是天道永恆不變的真理。然而善惡的報應,有的是報在本人身上,有的則報在子孫的身上。有的現世是惡人,而他過去生中所修的福德因緣成熟了,這一生應該受禍而轉受福;有的現世是善人,因為他過去生中所造的惡業成熟了,這一生應該受福卻轉而受禍。等到前世的禍福受過之後,則今生所造善惡的報應,方才會一一地現前受報,這只是遲早先後的問題而已,並不是說善惡的報應有了誤失啊!

世人惟有尊敬相信感應篇的道理,認真地隨事奉行,自然就會福祿無量,子孫榮顯昌盛。遵行......

佛說怎麼求今生的福德

這個很簡單啊,多做好事,少做惡事。

《了凡四訓》不就是個活生生的事例。

佛經中有個比喻:三界尤如火宅,意思是如果不脫離輪迴的話,怎麼樣都還是在火宅裡,福報是暫時的,火終究會燒過來。

所以不但要求今生的福德,更要求脫離輪迴、永享安樂的功德。

只有每天多念“南(ná)無(mó)阿(ā)彌(mí)陀(tuó)佛“,當下即得佛菩薩護佑,臨命終時,阿彌陀佛接引我們到西方極樂世界去做菩薩,才能了脫輪迴、永享安樂啊!

各位大德,請問:地藏菩薩發願救助地獄一切罪苦眾生那地藏菩薩是如何做的呢?

南無阿彌陀佛!南無地藏王菩薩!頂禮仁者!

《地藏菩薩本願經》裡面只是略說地藏王菩薩慈悲救拔眾生的方式。苦口婆心讓我們深信因果,諸惡莫作,眾善奉行,不要墮到惡趣,老實唸佛,永離生死。

因果不虛,佛陀老師菩薩學長大慈大悲,唯求咱們離苦得樂,如果因果能代替他們早就替咱們受全部的苦讓咱們永享安樂,但是父母再慈愛,孩兒餓不能替他們吃飯,孩兒渴不能替他們喝水,個人的因果須個人了,“如人飲水,冷暖自知”,佛是大醫王,最智慧的導師,但是病人就是不肯吃妙藥,學生不聽從老師的勸導,醫生和老師就沒辦法。

《地藏經》婆羅門女及光目女救母,就是念佛名號;稱佛名號品中更是直接開示眾生修習唸佛法門。

稱佛名號品是地藏菩薩要給一切眾生真實的利益。經文言:‘我今為未來眾生,演利益事,於生死中,得大利益。’此生死,不是指我們這個身體在六道中捨身受生,如果說的是這個生死的利益,這個利益不是大利益。此地講的生死指三界外的變易生死。變易生死盡,就成佛。等覺菩薩還有一次的變易生死,因為他還有一品生相無明沒有破;還有一次變易,才能圓滿成佛。此經言於生死中得大利益是指這個,不是普通的境界。這也顯示觀經三福,佛勸菩薩們深信因果的甚深義理。地藏菩薩要演說,佛當然歡迎,所以佛對他非常的讚歎。地藏菩薩教我們如何能夠斷盡兩種生死(分段生死、變易生死),圓成佛道。他教我們唸佛。菩薩略舉他自己在歷劫修行所親近的佛(老師),舉這個例子給我們作榜樣。由此我們看到地藏經的難得之處:經中教我們的修學方法,多半是非常具體,很踏實,不講不著邊際的理論,而是講日常生活之中一些瑣碎的事情。這一品旨在勸我們唸佛。

末學恭錄《地藏菩薩本願經》閻浮眾生業感品第四有如下記述:

經文意思深遠,如有疑惑您可以看《地藏菩薩本願經講記》淨空老法師

www.dizang.org/jj/dzj8/

“......爾時四方天王俱從座起,合掌恭敬白佛言:世尊,地藏菩薩於久遠劫來,發如是大願,云何至今猶度未絕,更發廣大誓言。唯願世尊為我等說。

佛告四天王:善哉善哉!吾今為汝及未來現在天人眾等,廣利益故,說地藏菩薩於娑婆世界,閻浮提內生死道中,慈哀救拔,度脫一切罪苦眾生方便之事。

四天王言:唯然世尊,願樂欲聞。

佛告四天王:地藏菩薩久遠劫來,迄至於今,度脫眾生,猶未畢願,慈愍此世罪苦眾生。復觀未來無量劫中,因蔓不斷,以是之故,又發重願。如是菩薩於娑婆世界,閻浮提中,百千萬億方便,而為教化。

四天王,地藏菩薩若遇殺生者,說宿殃短命報。若遇竊盜者,說貧窮苦楚報。若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報。若遇惡口者,說眷屬鬥諍報。若遇毀謗者,說無舌瘡口報。若遇嗔恚者,說醜陋癃殘報。若遇慳吝者,說所求違願報。若遇飲食無度者,說飢渴咽病報。若遇畋獵恣情者,說驚狂喪命報。若遇悖逆父母者,說天地災殺報。若遇燒山林木者,說狂迷取死報。若遇前後父母惡毒者,說返生鞭撻現受報。若遇網捕生雛者,說骨肉分離報。若遇毀謗三寶者,說盲聾喑啞報。若遇輕法慢教者,說永處惡道報。若遇破用常住者,說億劫輪迴地獄報。若遇汙梵誣僧者,說永在畜生報。若遇湯火斬斫傷生者,說輪迴遞償報。若遇破戒犯齋者,說禽獸飢餓報。若遇非理毀用者,說所求闕絕報。若遇吾我貢高者,說卑使下賤報。若遇兩舌鬥亂者,說無舌百舌報。若遇邪見者,說邊地受生報。

如是等閻浮提眾......

有可以翻譯俠盜列車—罪惡都市的軟件嗎

靠翻譯軟件是絕對行不通的.

對於漢化補丁,個人認為,對俠盜系列的整體漢化,過去沒有,現在沒有,將來也不可能會有.

如果遊俠萬一真的推出了漢化補丁,最多也就是漢化一下游戲過場動畫的英文對白字幕.

誰能幫我看一下我的面相啊 要會看的 謝謝了。 真心祈禱。 我覺得我長得就是一副不好的命 我生日是1

如何看面相

面相十觀

第一,觀儀表。

觀察一個人的儀表是否威嚴,不但要看他的眼睛,還要兼看他的顴骨及神氣。一個人相貌堂堂,端嚴有成,尤如猛虎下山,虎虎生威。一個人的威嚴,並不是他發怒發氣時,而是在他非常平靜的時候,和顏悅色的時候,也感覺到一股威嚴之氣。這樣的人,自然有福。

第二,觀厚實與精神。

看一個人的身體是否厚實和有精神,就看他坐立時的情形。一個人的身體尤如萬噸巨輪在巨浪中行駛,穩穩當當,搖不動,拉不走。不論是坐著,睡著,其精神狀態清潔靈透,即使久久坐著不動,也不會困頓昏睡,而是愈有神氣。其精神狀態如日東昇,直刺他人眼目;又如秋月明亮清輝。這樣的人肯定貴而有福。

第三,觀頭額。

看一個人是否頭圓額高。頭是人的首腦,四肢的中樞。頭要圓,額要高,圓頭圓腦的人富裕長壽。頭方的人,頭頂高聳,貴為天子;額方而頭頂突出,可為輔佐國家的棟樑之人;額頭平圓的人富貴無比;頭頂平坦的人福壽長遠。

第四,觀人的清與濁。

所謂清,是指一個人瘦而精神爽然,此為貴相。精神渾濁稱為厚,此人定有大福。若渾濁中沒有神采,叫軟,此種人一定孤獨無子,或短命早亡。

第五,觀五嶽、三停。

五嶽者:東嶽左顴,西嶽右顴,南嶽額頭,北嶽地閣,中嶽鼻也。

三停者:上停為額,中停為鼻準,下停為頦。

東西嶽(左右顴)要周正適中,最忌粗露傾塌;南嶽(額頭)要平潤正中,不要低陷凹窄;北嶽(地閣)要方圓豐隆,不能尖削歪斜,歪曲翻卷;中嶽(鼻)要方方正正,高高聳起,上接印堂。三停要平等勻稱,不能尖削、歪斜、粗露,三停的長短、高低、大小都要平等、勻稱。這樣的人,一輩子不愁衣食。

第六,觀五官、六府。

五官者:眉、眼、耳、鼻、口也。

六府者:天庭、日月二角為天府,左右兩顴為人府,地角、邊腮為地府。

五官要端正,眉要清麗高揚,疏朗清秀,彎曲細長,如一彎新月,最好是高出眼睛一寸。雙眉向兩邊分開直入髮鬢。這樣的眉,主聰明富貴,機智有福,官運亨通。兩眼要黑白分明,眼睛清爽明淨,細長如鳳目,炯炯有神,眼珠黑如漆,眼白如玉,眼長近耳,這樣的眼福貴雙全。耳要輪廓分明,比臉白淨,兩耳高聳過眉,兩耳貼肉而生,兩耳堅挺,耳垂色澤紅潤。此為好耳、貴耳,主富貴長壽。鼻要聳直、豐隆有肉,鼻樑懸垂直下,準頭圓隆完美,有如懸膽、截筒,鼻形寬大厚實,色澤黃明光亮,有此鼻者,財祿雙全。口要大而方,脣紅齒白,上下脣一樣豐厚,兩脣不反,生有此口者天生富貴,可食千里之祿,吃喝不愁。天府要方圓明亮,不要露骨;人府要方正平坦,直插髮鬢,不粗不露,勻稱相對;地府要與地閣相輔依,不宜尖歪粗大。第七,觀腰背。

看一個人是否腰圓背厚。腰要圓硬挺直,背要寬厚。最怕背坑窪不平、背簿肩垂。胸部要平滿,胸骨不宜粗露,臀部要平厚有彈性,不宜尖起沉墜。要胸坦腹墜,體膚細嫩。

第八,觀手足。

看一個人的手足,手要細嫩足要厚實。手指要大小勻稱,手掌要平如鏡,軟如綿。手掌手背都要厚實,手背不要粗露,足背要有肉,足掌要有紋,有痣更好。手指合攏時,不要漏縫。手掌最好有八卦紋路或有一些奇紋異紋,要紅潤鮮明。

第九,觀心聲。

“未觀形貌,先相心田”。觀察一個人的聲音和心田很重要。觀一個人的眼睛神態,可知此人是善是惡。眼神慈善,其心仁愛,心地善良,終會富貴。聲如銅鳴響,如金屬之聲,清潤遼亮,渾厚有力,有此種聲音的人,縱然相貌不佳,也會富貴。人小聲大,人大聲雄,深遠明亮,出自丹田,這是富貴綿達之相。

第十,觀形局、五行。

形局,就是一個人的體形格局,它對一個人的命相關係甚大。如龍形、虎形、獅形、鶴形、......

十二宮指的是什麼?

十二宮原為天文術語,用以標明太陽與月亮沿黃道運行,每年會合十二次的位置。相學家套用這一術語,指顏面的十二個部位,並把人生經歷的主要內容及關涉命運的主要因素分成十二個項目,分別賦予十二個部位,以此來測斷一個人的吉凶禍福,命運前途。十二宮分別是:命宮、財帛宮、兄弟宮、田宅宮、男女宮、奴僕宮、妻妾宮、疾厄宮、遷移宮、官祿宮、福德宮、相貌宮。

相關問題答案
福德康寧是什麼意思?
福祿康寧是什麼意思?
幸福多巴胺是什麼意思?
德匹下是什麼意思?
服裝單寧是什麼意思?
福緣削弱是什麼意思?
幸福指數商是什麼意思?
祝福反義詞是什麼意思?
福建嘰歪是什麼意思?
冀晉陝寧是什麼意思?