耶穌為什麼會死?

General 更新 2023年10月15日

耶穌是為什麼死的?

我來說說吧~上面幾個人好像說的聖經的故事!

我前幾個月看了< <耶穌受難記> &激t;的電影

首先耶穌的生活地方~耶路撒冷,在看當時,羅馬帝國的已經佔領控制了耶路撒冷。在殘酷的統治下,最低下的百姓十分苦惱,而這時候的基督教使他們唯一的心理安慰,當然猶太人大多是奉行猶太教的。

所以說耶穌對他們來說是個異教徒,而身為猶太人的耶穌對他們來說簡直是個邪教的教族首領。有可能會動搖猶太貴族的地位。對那些猶太貴族就想放設法向除掉耶穌。

羅馬統治階級也覺得那些猶太貴族在他們統治下的“安分守己”是羅馬的帝國的順民而耶穌創立的愛的教(基督教)在他們眼中被視為他們統治下的不安定因素。

一是耶穌的弟子猶大的出賣,使猶太貴族抓住了耶穌。

他們帶著耶穌來到找當時羅馬在耶路撒冷總督,羅馬當然也順水推舟允許了他們的要求用“酷刑”處死耶穌,之後就有了耶穌被鞭打,然後被釘死在十架上。

在耶穌死後的日子~基督教在他的弟子在歐洲和西非的各地說教。才開始了真真的發揚光大。基督教成為了歐洲的主流教。

耶穌為什麼會死,耶穌是怎麼死的

<達芬奇密碼> 是個虛構的故事,跟真實的耶穌是不相干的.

耶穌在世33年,他沒有結婚.因為他從天上神子降卑為人子的工作是救贖人類,把悖逆的人類(罪人)從滅亡中拯救出來,帶進永生(天堂).他要為世人犧牲,做為聖潔的祭品獻上,那也是唯一能滿足神的公義的祭品,唯一能救贖人類的祭品.使一切信靠他名的人們(基督徒)都能罪得赦免,死後,靈可以進入天堂享受永生.今世也可與神和好,得到聖靈(神)隨時的幫助.如 <聖經> 中"約翰福音"篇中第三章第13節說:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生.

耶穌被門徒猶大出賣,並被釘死在十字架上,都是神自己的計劃,是為了愛世人,要拯救世人脫離滅亡的劫數,而精心計劃出來的.是神的大愛,是上帝的恩典.感謝上帝耶穌為我們捨命所付出的最大的代價.願每個世人都能信靠耶穌,而得永生.

耶穌愛你和你們!

為什麼教會的人說耶穌基督是為我們而死?

是為我們的罪而死,沒有人能擔當神的刑罰,神使基督釘十架,歷經死亡、埋葬、復活,人因信他,罪可得赦。認識到自己是個罪人,是不義、貪婪、惡毒、嫉妒,爭競、詭詐、毒恨、讒謗人、背後說人、侮慢人、狂傲、自誇、違背父母、無知、背約、無親情、不憐憫人、怨恨神等都是罪。信基督是為我們一切的罪甘釘十架,信神已經轉移了對我們的刑罰。今後的我們是全新的,這就是福音,是每個基督徒傳福音的動力。你信嗎?若你相信,就學著禱告。

耶穌臨死前到底說了什麼?

耶穌基督被釘在十字架上,臨死之前說的七句話:   一、“父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。”(記載於《聖經·新約全書·路加福音》23章34節)   二、“我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。”(記載於《聖經·新約全書·路加福音》23章43節)   三、“母親(原文作婦人),看,你的兒子!(又對那門徒說)看,你的母親!”(記載於《聖經·新約全書·約翰福音》19章26-27節)   四、“我的神,我的神,你為什麼棄絕我?”(記載於《聖經·新約恢復本·馬太福音》27章46節下半句、《馬可福音》15章34節下半句,引用《舊約恢復本·詩篇》22篇1節)   五、“我渴了。”(記載於《聖經·新約全書·約翰福音》19章28節)   六、“成了。”(記載於《聖經·新約全書·約翰福音》19章30節)   七、“父啊!我將我的靈魂交在你手裡。”(記載於《聖經·新約全書·路加福音》23章46節,引用《舊約全書·詩篇》31篇5節)

耶穌是怎麼死的?

耶穌遇難與復活 在他遇難的前夕,耶穌和他的門徒們在耶路撒冷相會,慶祝猶太教的逾越節。在共進晚餐的時候,耶穌用無酵餅和葡萄酒來向門徒們闡述他即將面臨的死亡所具有的意義。從此以後,基督徒們用定期的聖餐儀式來紀念這頓晚餐(基督徒們稱之為“最後的晚餐”)。 晚餐後,耶穌走出耶路撒冷城,在橄欖山麓的客西馬尼園向上帝祈禱了一些時間。當夜,他就被非法逮捕,被帶到大祭司和猶太教最高評議會(Sanhedrin)面前,遭到非法刑訊和非法審判;最後被交給羅馬帝國的猶地亞州總督本丟·彼拉多(Pontius Pilate),彼拉多把耶穌移交給殺害施洗約翰的分封王希律,希律又將耶穌退還彼拉多。彼拉多一個人就可以批准死刑,在公眾強大的壓力下,彼拉多後來恰恰就是這麼做的。 就在耶路撒冷城外,耶穌被釘在十字架上,直到他窒息而死,這是全世界的基督徒在耶穌受難日(Good Friday)要回憶的事件。一位追隨耶穌的神祕人物——阿瑞馬西亞的約瑟夫——向彼拉多要來了耶穌的屍體,並把它埋葬在自己還沒有使用過的墳墓裡——從一整塊磐石中鑿出的一個墓穴。 注:福音書記載了耶穌在十字架上說的最後七句話。長期以來,“十架七言”是基督徒在耶穌受難節(Good Friday)裡使用的祈禱辭的核心部分。 第三天,幾個女人來到耶穌的墳墓為他的身體擦香油。這項任務本該在人去世後立即完成,但是耶穌去世的時候已接近禮拜五傍晚,猶太人的安息日是從禮拜五的日落後到禮拜六的日落前,而猶太人在這天不能做任何事情;尤其是這個安息日是逾越節的安息日,對猶太教有著十分特殊的重大意義,除非迫不得已,猶太人絕不會做觸摸屍體等不潔淨物品及其它諸如此類的事情;所以為耶穌的屍體塗抹膏油這件事,被推遲到了下一個星期的第一天(週日)黎明時分,也就是耶穌死後第三天的拂曉,逾越節安息日後的第一個白晝將臨之時。當這些女人到達墳墓的時候,她們發現墳墓入口的石頭已經滾開,而且墳墓裡是空的;她們還碰到幾位天使,並被告知耶穌已經復活了。就在那一天,耶穌在他的門徒中間出現,以後還現身過兩次。在接著的幾周內,關於耶穌身體復活的消息被傳播給越來越多的人們。 在耶穌遇難後的最初幾天裡,耶穌的門徒們在耶路撒冷緊緊擁抱在一起,希望自己不會遭遇和耶穌一樣的命運;當耶穌多次向不同的門徒群體顯現後,耶穌的門徒們才非常遲緩地明白了耶穌復活的真相。逐漸地,他們明白耶穌是另一種新的“彌賽亞”——不是一個世俗的國王,而是一個天上的統治者。復活後第四十天,耶穌在門徒們的注視下升入了天堂,這是一些基督徒們在耶穌升天節(Ascension Day)裡要慶祝的大事。在離開世上之前,耶穌對門徒許諾,他將為他們派遣一位安撫者或者保惠師——即“聖靈”(Holy Spirit),“聖靈”將永遠和他們在一起。 他為要拯救我們世人,從天降臨,因著聖靈、並由童貞女瑪麗婭成肉身,而為一個男人;在本丟彼拉多手下,為我們釘於十字架上、受難、埋葬;照聖經第三日復活;並昇天,坐在父的右邊;將來必有榮耀再降臨,審判活人死人;他的國度永無窮盡。——《尼西亞信經》(Nicend Creed) 耶穌從死裡復活的證據實在無懈可擊。當耶穌的門徒跑進了耶穌的墳墓裡,他們發現耶穌的屍身不見了,只剩下裹屍布疊在一旁。 其後六個禮拜,有超過500人親眼看見耶穌。本來已灰心喪氣的門徒們,生命就此忽然改換一新,基督教會也就此誕生,並且增長迅猛! 前英國首席大法令勳爵(Lord Darling)說過:“支持耶穌從死裡復活的證據確鑿——不論正面證據、反面證據、事實證據、環境證據,都不存在任何破綻!任......

人為什麼會死 基督教聖經的說法

為什麼人會死呢?聖經羅馬書 5:12指出:“死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。”6:23說到:“罪的工價乃是死 (羅)”7:13說:“叫我死的乃是罪。”耶穌在約翰福音 8:24也說:“所以我對你們說、你們要死在罪中。”因此,死不是從上帝而來,而是從人而來,是從人的罪而來。

上帝所說的“罪人”是包括:虛假的人、說謊的人、貪心的人、忌妒的人、狂傲的人、自誇的人、犯奸淫的人、玷汙自己身體的人、毀謗他人的人、怨恨苦毒的人、不正直的人、不孝順的人、沒有愛心及憐憫的人、耿缺了上帝榮耀的人、不將上帝視為唯一的真神來尊敬他、敬拜他等等 (羅馬書1:21-32; 出埃及記20:1-26)。

人必須為自己的罪付出死的代價,成為必死的人,上帝要找到代替我們的罪付出死亡代價的辦法,就是:差遣他的獨生子耶穌基督,降世為人,由耶穌來代替眾人的罪,為我們的罪付出死亡的代價,並且死在十字架上,使我們的罪因為耶穌的犧牲而能被上帝赦免,然後成為一位無罪的人。當我們願意相信耶穌,接受耶穌成為我們的救主時,我們就能成為一位無罪的人,我們就不會有死亡,反而獲得永生。約翰福音3:16:“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們;叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”耶穌又說:“凡活著信我的人必永遠不死 (約翰福音11:26)”

表面肉體表現上看,基督徒的確和普通人一樣死了,但實際上他們是“睡”了。帖撒羅尼迦前書4:13-17說:“論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,上帝也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主(耶穌)的話告訴你們一件事:我們這活還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”對於那些在將來還能夠從死裡復活的基督徒而言,死去的實質上是睡著了——死亡並不真的存在他們的靈魂記憶中,那麼死亡的過程就只是一個還會醒來的長眠過程。

死了就是滅亡,是與神的分離,是靈的死,而睡了是靈魂隱去的狀態,等待審判,因此還會甦醒、復活,進入天堂。上帝帶領真正的基督徒不經歷死亡,而是經歷睡了又再甦醒的轉變過程。基督教只有“睡了”的信徒,沒有“死了”的信徒。主耶穌再來的日子,基督徒們將要從睡中甦醒過來,上帝將引導基督徒們,進入好的無比的永恆生命。

當一般人在絕望、茫然、恐懼中面對死亡時,基督徒是在信心、盼望、應許及平安中迎接死亡:「他們 (基督徒) 卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以上帝被稱為他們的上帝,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。(來11: 16)」、「我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。(林後5: 8)」。腓立比書1: 23說到:「我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。」。

基督教徒去世,基督教的禮儀要分情況而定。如果死者和家屬都是信主的,那麼就按照教會禮儀來辦,主要是追思會。禱告;宣讀啟應文,一般是聖經的95篇;唱讚美詩(關於睡去、復活、哀悼的);共誦主禱文;慰問家屬;火葬。如果家屬不信主,就不按照這個禮節,只是讓教友來弔唁一下,給予哀思、安慰家屬。

耶穌為什麼會被逮捕並釘死?

耶穌三十歲以後開始教導眾人,行神蹟,並被記載下來。但他從來都沒有遠行到距離出生地200英里(大約320公里)以外的地方。耶穌在三年的時間裡一直盡力保持低調,但他的名聲還是傳遍了全國,引起了設在以色列各省執政掌權的羅馬官員和猶太領袖(宗教律法師)的注意。耶穌傳講的信息主要有:上帝愛你並與你同在,彼此相愛,每個人都極其寶貴(福音:上帝的國度已經臨到地上;關乎天堂或地獄的審判的實際情況;若求告上帝,上帝就必赦免)。

耶穌最受爭議的就是他一直聲稱自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教領袖要求羅馬政府處死他。羅馬當局幾次審訊都沒發現耶穌觸犯了羅馬的法律。就連猶太人的領袖也承認,耶穌除了自稱為上帝之外,完好地遵行了猶太人的律法。但他們還是以對政府不利為由,說服以色列南省的羅馬總督彼拉多下令將耶穌處決。

耶穌殘忍地遭到嚴刑拷打,然後雙手被人掛起來,釘在一根水平的木樑(十字架)上。這種行刑方法使得空氣無法吸入肺部,三小時以後他就死了。然而,有500多人卻見證說,他三天以後復活了,而且此後的40天裡在以色列的南北兩省走動。很多人認為這就足以證明耶穌自稱為上帝是真實的。後來,耶穌返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,見證人說他從那裡離開了地球,升到天國去了。

問耶穌為啥會被燒死?

樓主錯了,耶穌不是被燒死的!是在十字架上釘死的!耶穌為什麼降世    耶穌是唯一一個自己決定要來到世間的人,也是極少數甘願受死的人。耶穌曾經說過,他降世的唯一目的就是為我們死:“人子來……要捨命,作多人的贖價。”

十字架是人類歷史上數一數二的殘酷刑具。歷史學家西塞羅(Cicero)形容十字架的刑罰是“酷刑中最殘忍恐怖之酷刑。”

耶穌被釘十字架前,要先被綁在一條柱子上受鞭打;那鞭子不是普通的皮鞭,而是4、5條鑲有尖刺鉛粒的皮條帶合成的鞭子。主後三世界教會史學家西比烏斯(Eusebius)這樣描述羅馬人的鞭刑:“犯人皮開肉綻,肌腱與內臟盡現!”

耶穌受完鞭刑,還要被迫把六尺長的十字架背到受刑的山上去(耶穌途中不支倒地)。耶穌到了釘十字架地地方,兵丁用六寸長的大釘子,猛力去釘耶穌的手腕和腳,釘牢了,就把十字架豎起來。耶穌懸掛在十字架上有六個鐘頭之久,他的生命在難以言喻的劇痛中,一點點的流逝。

耶穌復活後,又怎麼死了﹖

耶穌復活後沒有再死,而是在第四十天升了天,請閱聖經《使徒行傳》:1:3 他 受 害 之 後 , 用 許 多 的 憑 據 , 將 自 己 活 活 的 顯 給 使 徒 看 , 四 十 天 之 久 向 他 們 顯 現 , 講 說 神 國 的 事 。1:4 耶 穌 和 他 們 聚 集 的 時 候 , 囑 咐 他 們 說 , 不 要 離 開 耶 路 撒 冷 , 要 等 候 父 所 應 許 的 , 就 是 你 們 聽 我 說 過 的 。1:5 約 翰 是 用 水 施 洗 。 但 不 多 幾 日 , 你 們 要 受 聖 靈 的 洗 。1:6 他 們 聚 集 的 時 候 , 問 耶 穌 說 , 主 阿 , 你 復 興 以 色 列 國 , 就 在 這 時 候 嗎 。1:7 耶 穌 對 他 們 說 , 父 憑 著 自 己 的 權 柄 , 所 定 的 時 候 日 期 , 不 是 你 們 可 以 知 道 的 。1:8 但 聖 靈 降 臨 在 你 們 身 上 , 你 們 就 必 得 著 能 力 。 並 要 在 耶 路 撒 冷 , 猶 太 全 地 , 和 撒 瑪 利 亞 , 直 到 地 極 , 作 我 的 見 證 。1:9 說 了 這 話 , 他 們 正 看 的 時 候 , 他 就 被 取 上 升 , 有 一 朵 雲 彩 把 他 接 去 , 便 看 不 見 他 了 。1:10當 他 往 上 去 , 他 們 定 睛 望 天 的 時 候 , 忽 然 有 兩 個 人 , 身 穿 白 衣 , 站 在 旁 邊 , 說 ,1:11 加 利 利 人 哪 , 你 們 為 什 麼 站 著 望 天 呢 。 這 離 開 你 們 被 接 升 天 的 耶 穌 , 你 們 見 他 怎 樣 往 天 上 去 , 他 還 要 怎 樣 來 。

耶穌死後都發生了什麼

馬太福音27:50 耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。 27:51 忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂, 27:52 墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。

27:53 到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。 27:54 百夫長和一同看守耶穌的人看見地震並所經歷的事,就極其害怕,說:“這真是 神的兒子了!”

27:55 有好些婦女在那裡,遠遠地觀看,她們是從加利利跟隨耶穌來服事他的。 27:56 內中有抹大拉的馬利亞,又有雅各和約西的母親馬利亞,並有西庇太兩個兒子的母親。 27:57 到了晚上,有一個財主,名叫約瑟,是亞利馬太來的,他也是耶穌的門徒。 27:58 這人去見彼拉多,求耶穌的身體,彼拉多就吩咐給他。 27:59 約瑟取了身體,用乾淨細麻布裹好, 27:60 安放在自己的新墳墓裡,就是他鑿在磐石裡的。他又把大石頭滾到墓門口,就去了。 27:61 有抹大拉的馬利亞和那個馬利亞在那裡,對著墳墓坐著。 27:62 次日,就是預備日的第二天,祭司長和法利賽人聚集,來見彼拉多,說: 27:63 “大人,我們記得那誘惑人的還活著的時候,曾說:‘三日後我要復活’。 27:64 因此,請吩咐人將墳墓把守妥當,直到第三日,恐怕他的門徒來把他偷了去,就告訴百姓說:‘他從死裡復活了。’這樣,那後來的迷惑比先前的更利害了。” 27:65 彼拉多說:“你們有看守的兵,去吧!盡你們所能的把守妥當。” 27:66 他們就帶著看守的兵同去,封了石頭,將墳墓把守妥當。

28:1 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。

28:2 忽然,地大震動,因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。

28:3 他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。

28:4 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。

28:5 天使對婦女說:“不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。

28:6 他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。

28:7 快去告訴他的門徒,說他從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。”

28:8 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。

28:9 忽然,耶穌遇見她們,說:“願你們平安!”她們就上前抱住他的腳拜他。

28:10 耶穌對她們說:“不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。”

28:11 他們去的時候,看守的兵有幾個進城去,將所經歷的事都報給祭司長。

28:12 祭司長和長老聚集商議,就拿許多銀錢給兵丁,說:

28:13 “你們要這樣說:‘夜間我們睡覺的時候,他的門徒來把他偷去了。’

28:14 倘若這話被巡撫聽見,有我們勸他,保你們無事。”

28:15 兵丁受了銀錢,就照所囑咐他們的去行。這話就傳說在猶太人中間,直到今日。

28:16 十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。  ......

相關問題答案
耶穌為什麼會死?
耶穌為什麼會被逮捕並釘死? ?
商鞅為什麼會死?
有些蠶寶寶為什麼會死?
我養小倉鼠為什麼會死?
吞金子為什麼會死?
為什麼會死不瞑目?
養的金魚為什麼會死?
鯨魚離開水為什麼會死?
剛養的魚為什麼會死?