基督徒可以紋身嗎?

General 更新 2023年10月15日

基督徒真的不可以紋身嗎,聖經裡真的有規定不能紋嘛?

堅持信仰跟認識信仰是兩回事情,聖經上已經告訴基督徒,10個童女將有5個沒有準備好,如果這個就是一個預言,那麼有一半信上帝的是不合格的

如果是基督徒,身體就是神的殿,自己就是祭司,如果你看見某個教堂外邊做些藝術裝飾,畫條蛇在上邊你會怎麼想?

如果你不是基督徒,你要自己去權衡

聖經的教導:要愛神,要鄰舍,也要愛自己,相信神造你是美麗無比的,不需要給自己加些圖案修飾,你認為好的,別人也許看著不好,比如我招聘員工,有紋身的會成為一個不錄用的指標,你就明白這個對你是一個束縛,不是給你帶來好處,如果女孩喜歡你是因為你有紋身,能你要提防女孩喜歡上其他紋身更好的,你是要一個喜歡你內心的女孩,上帝揀選我們也是看我們的內心

信基督教的能紋身嗎?如果不能紋,紋了怎麼辦?

紋身不要緊的 凡事以十誡為標準!!不違背十誡就行!!

基督徒可以做紋身工作嗎

紋身,在時尚潮流中儼然成了美麗、神祕、性感和魅力的象徵。基督徒們也躍躍欲試,但不禁又有疑問,上帝如何看待紋身,聖經又是怎麼說的呢?是否需要為了持守信仰,而放棄時尚呢?答案即將揭曉,精彩不容錯過!

你想知道基督徒是否應該紋身?現在我們在當地的紋身工作室,我們進去談談關於紋身。

紋身在不同的圈子裡很有爭議,特別是在是基督教界。有人會說,“哦,不!你不能這樣做!你很叛逆!”有人會說,“嘿,紋身只是我身體上的一種藝術表達。”又有人說,“不!這是危險、邪惡、狂熱的行為。” 其他人簡單說,“你知道,這只是一種個人表達。”

結果並不像人們所認為的那樣,但是神如何看待紋身呢?聖經怎麼說?答案是,不是很多!有益處經文直接說到了紋身,在利未記19:28節,聖經說,不可為死人用刀劃身,也不可在身上刺花紋。我是耶和華。

你可以說神非常、非常明確地說,“你不能有紋身”,對嗎?為了理解這節經文,你需要整體地看利未記19章所在的環境的記錄。

以色列人剛剛逃離埃及的奴役,過了紅海,神告訴他們,“不要效法埃及人的異教行為。”當埃及人去世,餘下的親屬經常會用刀劃屍體,把血——我們所認為的生命放走。這是異教的禮儀,神說,“不要這樣做!”

有些人也會在他們身上畫上異教之神的紋身。唯一的真神說,“你們不要這樣做。”如果你想字面地解讀利未記19章,我們需要小心,因為這是舊約的律法,因基督在新約裡完全。

利未記19章還告訴我們,頭的周圍不可剃,鬍鬚的周圍也不可損壞。不要穿兩種布料織成的衣服,利未記19:9節下,這些事情是我們每天都做的。利未記19章,概要在講關於偶像崇拜。不要效法埃及人的異教行為。

有些基督徒朋友非常支持紋身,並且給出了非常好的論據,基督徒紋身可以成為很好的見證,或者很好的開場白。他們還認為,如果你想反對紋身,你也許要反對穿耳孔。因為利未記19:28節說,“不要用刀劃身。”

如果你在考慮紋身,這裡有幾件事可以考慮。首先,你可能會被某些人認為叛逆。如果你要參加一個工作面試,或者第一次見到某個人,人們可能會非常挑剔,他們可能會看外表,然而定罪你。所有有些事需要考慮。

第二,你需要記住你也許做了決定,但是以後會後悔。我有一個有紋身的朋友,紋身是“我愛Beth”,後來他和Susan結婚,這讓 每個人都尷尬。你在22歲看為好的,也許在你62歲時看起來很鬆懈。想一想吧,如果你19歲,和爸爸媽媽住在一起,爸爸媽媽為你付賬。你想要紋身,媽媽爸爸說不,就不會有紋身。

如果我的孩子為問,“爸爸,我們可以紋身嗎?”我會告訴他們,我不認為現在可以。當他們長大,如果他們想紋身,我會簡單地說,你要確定這是你永遠要的,這個部位你是永遠想要的,這個大小是你永遠想要的。我不會推薦他們要,但是這就好像理髮,一種風格,一種外在的東西。而內裡是最重要的。這就是關於紋身,我想要說的。

基督徒是否可以刺青?

以下內容轉自中國基督教網

[ 紋身已成為二十一世紀的象徵。根據 2008年8月4日的《美國新聞與世界報導》,年齡在三十歲以下的民眾,超過四分之一的人身上至少有一個刺青。紋身已經不再是黑幫份子、囚犯、違法者或被社會邊緣人的專利。實際上在澳洲、美國和歐洲,許多大教會牧師的子女身上都有刺青。這些牧師子女決非悖逆或不屬靈;其中大部分的人在帶領青少年、音樂和創意事工上,都有相當卓越的成績。有些甚至特意利用身上的紋身當作橋樑,以對外接觸不上教會的人。然而對大部分人而言,紋身只不過是表達風格的一種方式。許多中年婦女雖然不在身上刺青或紋圖騰,但他們會請美容師紋眉、紋眼線或紋脣。這樣,紋身是罪嗎?基督徒可以刺青嗎?

那些持反對意見的人常引用利未記19:28「不可為死人用刀劃身,也不可在身上刺花紋。我是耶和華。」「刺」的希伯來原文是qa-aqa,這個字在整本聖經只出現這麼一次。在解經時正確的態度,是要注意到此經節上下文的實際處境。幾乎所有解經書都同意:利未記十九章的處境,是上帝不準以色列民去接受或參與周遭鄰邦的異教儀式。亞當?克拉克(Adam Clarke)的《舊約註釋Commentary of the Old Testament》說:異教徒帶著「圖紋在身上來尊榮他們敬拜的對象…因為迷信…要榮耀不同的偶像」。在尼爾森(Nelson)《新欽訂版研讀聖經NKJV Study Bible》中提到:這種作為「對以色列的異教臨邦來說,有重要的宗教象徵」。但如果完全不涉及宗教、迷信或偶像崇拜呢?基督徒可以刺青嗎?

以技術面來看,如果你認為利未記十九章的禁止紋身,是所有人在任何環境下都要遵守的,那就要前後一致,我們對所有律法的條文也都要遵行不悖。包括頭的兩鬢不可剃,鬍鬚的周圍也不可損壞(27節);但這對在軍中服役的人來說,根本是不可能的。此外也包括不可用兩樣攙雜的料做衣服穿在身上(19節)。我們是否也要繼續維持奴隸制度和三妻四妾呢?這兩者在利未記時代,都是社會採納、實行的體制 (20節)。我們是否也要繼續嚴格遵行舊約的飲食限制?他們不可吃豬肉、蝦、蟹或帶殼的海鮮。那女人矇頭呢?我們對今天的女性基督徒還有同樣的強制要求嗎?我們大部分的人都會同意,以上這些問題可以斷然否定。

其次,上帝自己會憎惡紋身嗎?以賽亞書49:16,神說:「看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」「銘刻」這個詞希伯來文的意思是「雕刻」。《當代聖經The Living Bible》的學者們直接將它翻譯成「我已將你的名字紋刺在我掌上」。當約翰在異象中看到神揀選的十四萬四千人,他們的額頭上受「印」,「寫」了父的名字(啟 7:3;14:1)。那些字在希臘原文的意思是「標記」、「戳記」及「銘刻」。啟示錄中也提到假敬拜者領受了獸的印記,希臘人稱之為「聖痕Stigmata」。保羅也提到這個字,他說「因為我身上帶著耶穌的印記(Stigmata)」(加6:17)。姑不論先知以賽亞、使徒約翰和保羅是在說隱喻或是別的,有一件確定的事就是,神並非一直反對紋身。因此我們要小心不要隨便大筆一揮,就將刺青跟邪惡或罪孽畫上等號。

有些神學家如湯姆布多英(Tom Beaudoin),曾針對那些在身上紋身或穿洞的青少年進行研究。他們發現年輕人有此行為,是因為他們親身體會到極為深刻的經歷。一些對他們造成極大衝擊的事件,如:墜入情網、失戀心碎、畢業、開始新工作、達到能引以為榮的成就、或摯愛之人去世。紋身(和身體穿洞)對二十一世紀的少年和青年來說,並不是無用或悖逆的事,反而比較像是體驗的儀式。這是他們使用實體的方式......

基督徒可以紋身嗎

很多事情不能用“行與不行”來說明。既然你相信耶穌基督,你就應該按照主的吩咐去做,這與你是否受洗無關,受洗只是信仰的見證,不是得救的標誌。基督徒凡事要榮神益人,很多事情本身並無對錯之分,可是我們生活在人群中,我們是世上的光,是世上的鹽,我們的一言一行代表了我們的主耶穌基督,我們行事為人,更應該在意別人對我們的看法,而不是單純從知識的角度思想這種行為是否合乎聖經的教訓。

所以,不管做什麼,如果教會的弟兄姐妹認為不可做,我們就要本著愛心不去做,免得使弟兄姐妹跌倒;不管做什麼,要造就自己常也要造就別人,這才是我們行事的準則。

為什麼基督徒不可以紋身

答:紋身是不可以的,因為經上說:利21:4 祭司既在民中為首,就不可從俗沾染自己。

利21:5 不可使頭光禿,不可剃除鬍鬚的周圍,也不可用刀劃身。

利19:26你們不可吃帶血的物,不可用法術,也不可觀兆。

利19:27頭的周圍不可剃(周圍或作兩鬢),鬍鬚的周圍也不可損壞。

利19:28不可為死人用刀劃身,也不可在身上刺花紋。我是耶和華。

我也一直有個疑問,基督徒可以紋身麼

其實聖經裡面是沒有關於紋身可不可以這樣的教導的。但是你要看到創世紀神創造完人之後說:甚好。所以在神的眼裡,人是在他所造的一切其他之上的,是神所寶貴的。所以神覺得他造我們很美。而人卻自己整容,覺得自己不夠美,其實是對自己的一個不接納,所以我不建議你去紋身。上帝祝福你。

一出生就信主耶穌的基督徒可以做紋身師嗎? 30分

當然不可以

你們的身子乃是神的殿啊!

(林前3:16) 豈不知你們是神的殿, 神的靈住在你們裡頭嗎?

這段經文告訴我們,我們要保護神所賜給我們的肉體,因為這是神的殿,怎麼可以干犯自己的肉體,行神不喜悅的事呢?

基督徒有紋身能去天堂嗎

信仰界

信仰些外真基督徒內做聖經允許做事情--利19:28a、 死用刀劃身身刺花紋我耶華

宗教大百科:基督教可以紋身嗎

新約聖經上說:【凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人(林前10:23)】。保羅在此用『不都有益處』和『不都造就人』來讓我們作為具體選擇應不應該『行』的標準。這也是 我們基督徒生活行事的原則。

『凡事都可行』是我們在基督裡的自由,但是這種自由受兩個原則的限制:

1,必須是有益處的;2,不受它的轄制。

這『有益』包括了對神、對人、對自己都有益處。而『不受它的轄制』就是不要讓它成為約束我們的癖好。我們只要問,這些事情(如紋身)對神、對我、對別人是否有益處?我會不會受轄制?當你回答了這些後,你就知道自己是否可以行了。

其實最重要的是,我們每一個信徒應該好好在主裡追求長進,好好肩負起主要我們傳福音的大使命,要真正去愛千萬靈魂,當行神所喜悅的事。來滿足神的心願,而不是想法子怎麼去滿足自己的私慾和愛好。願上帝的愛吸引我們,使我們以他為樂。唯願神保守我們的心懷意念,使我們能在言語行為上見證主。

榮耀歸給阿爸父神,阿們!

相關問題答案
基督徒可以紋身嗎?
穆斯林可以紋身嗎?
基督教可以吃豬肉嗎?
基金會可以投資嗎?
瘦子可以健身嗎?
打完瘦臉針可以健身嗎?
宅基地證可以貸款嗎?
世紀佳緣可以隱身嗎?
基本戶可以驗資嗎?
跆拳道可以防身嗎?