置於腦後的意思?

General 更新 2023年10月15日

成語置於什麼後

置於腦後

談話時雙手放在腦後是什麼意思

一種不好意思或者無奈無聊的表現態度

我有的說話就這樣所以個人認為

女人兩手交叉放在腦後代表什麼意思

在想心事了

追尾是什麼意思 ?

追尾是指同車道行駛的車輛尾隨而行時,後車車頭恭前車車尾相撞的行為。主要由於跟進間距小於最小安全間距和駕駛員反應遲緩或制動系性能不良所致

簡單的說就是,後面的車撞了前面的車,的尾部

再多的幸運、再多的不幸,都是曾經,都是過去。曾經的美好,留於心底,曾經的悲傷,置於腦後,不戀,不恨

看透了,想通了,說明你長大了。所有的經歷都是一個成長的過程,擡頭勇敢向前走

若把理字藏在心裡,把忠字放在腦後,奉承放在面前,理的意義在哪?

在口中

為什麼有時和長輩說話會把手放在腦後擾頭髮呢

人在感受壓力的時候通常會有不自覺的小動作產生,以緩釋這種壓力,攏頭髮就是其中一種表現。

希望採納

佛與蓮花什麼寓意

蓮花與佛 在佛經中說,人間的蓮花不出數十瓣,天上的蓮花不出數百瓣,淨土的蓮花千瓣以上。蓮花表示由煩惱而至清淨,因為它生長於汙泥,綻開於水面,有出汙泥而不染的深一層涵義。而蓮花除了蓮瓣,還有蓮蓬、蓮子,蓮瓣、蓮蓬可觀賞,蓮子可食用;蓮子又可生長,栽培更多的蓮花。蓮花開放於炎熱夏季的水中,炎熱表示煩惱,水錶示清涼,也就是在煩惱的人間,帶來清涼的境界,這都是蓮花所表徵的美德。所以,比喻從煩惱得到解脫而生於佛國淨土的人,都是蓮花化生的。 三界的眾生,以淫慾而託生,淨土的聖人,則是以蓮花而化身,因此,蓮花表示清淨的功德和清涼的智慧。對於聖人而言,是無形的,顥現於凡夫之前,便以人間所熟悉的形象來表現。所以,我們所見的佛像和佛經中介紹淨土佛國中的聖賢,都是以蓮花為座;或坐、或站,都在蓮臺之上,是代表著他們清淨的法身,莊嚴的報身。蓮與佛教的關係十分密切,可以說“蓮”就是“佛”的象徵。佛教以蓮為喻的詞語,更是數不勝數。佛座稱為“蓮花座”或“蓮臺”;結跏跌坐的姿勢,即兩腿交叉、雙腳放在相對的大腿上,足心向上的姿勢,稱為蓮花坐勢;佛教宣傳的西方極樂世界,比作清淨不染的蓮花境界,故稱“蓮邦”;《阿彌陀經》描寫的西方極樂世界的情景是:“極樂國土有七寶池,八功德水……池中蓮花大如車輪。”故稱佛國為“蓮花國”;佛教廟宇稱為“蓮剎”。“剎”為梵語,即西方淨土,以蓮花為往生之所託,故稱“蓮剎”;唸佛之人稱“蓮胎”,比喻住在蓮花之內,如在母胎之中;佛眼稱為“蓮眼”,以青蓮花比喻佛眼之好妙;胸中之八葉心蓮花稱為“蓮宮”,即心中的蓮花般的境界;釋迦牟尼的手稱為“蓮花手”;僧尼受戒稱“蓮花戒”;僧尼之袈裟稱“蓮花衣,謂清淨無雜之義;五智中的妙觀察智稱為”“蓮花智”;稱善於說法者為“舌上生蓮”;謂苦行而得樂為“歸宅生蓮”;佛經《妙法蓮花經》簡稱《法華經》,都是以蓮花為喻,象徵教義的純潔高雅;東晉東林寺慧遠大師創立的我國最早的佛教結社稱為“蓮社”;佛教淨土宗主張以修行來達到西方的蓮花淨土,故又稱“蓮宗”。總之,蓮與佛教結了不解之緣,佛教在很多地方都是以蓮為代表,可以說蓮即是佛,佛即是蓮。蓮花問佛紅塵劫 我是佛座下最聰慧的弟子,日日於佛前聽經、參禪、普渡眾生。那日,佛說:"苦海無邊,回頭是岸。"我站起,稽首問佛:"什麼是苦海?""情,有情就是苦海。""既如此說,那麼,無情就是岸了?"佛微笑,點頭。"為何?"佛閉目不答。我還是日日在佛的身邊,持著檀香木做的佛珠,唸經、打座。佛曾經閉了眼問我:"蓮花,你寂寞麼?"我持珠搖頭。佛說:"蓮花,你犯戒了。"我啞然,片刻方問:"我犯什麼戒了?""佛門第一戒,不妄言,你難道不是,犯了戒了嗎?"我的臉頰倏地紅了。佛啊,畢竟是心明如鏡的佛。佛拿掉我手裡的佛珠,長嘆一聲:"蓮花,去滇池邊為我取一瓢水。"我答應了一聲,摘下背後的葫蘆,離殿而去.滇池之水,如溫潤之玉,如冰清之魂,我微微地愣住,取過水之後,遂解開自己的衣衫,撩起點點的水花,讓其觸碰我的肌膚。癢癢的感覺裡,我"嗬嗬"地笑了起來,有鳳從池上飛過,投下五彩的影。我更快樂了,看著池裡自己明媚如花的臉,竟忍不住痴嗔起來。待我站起身來的時候,卻才發現,身後已經站立了一傻痴痴的男子,那樣深情的眼眸,一刻不轉地看著我,彷彿,比我們面前那深深的滇池,還深。我羞紅了臉,轉過身就飛向天空,他大聲地喊:"姑娘,姑娘,留下你的芳名,留下!"可是,我沒有,因為,我是佛身邊的蓮花,有著世間最冰清玉潔的品性的蓮花。佛堂,安靜。佛問我:"蓮花,今日可見什麼能入你眼之物?"我低頭,不語,佛長嘆一聲,忽然將手朝殿下一指,......

雙手放在後腦勺代表心虛嗎

人心虛的時候是會下意識的隱藏自己的,雙手放在後腦勺的時候身體是怎樣的呢?頭是向後仰還是埋下去的?這些都是決定因素。

相關問題答案
置於腦後的意思?
置於度外的意思?
關於博雅的意思?
嗣後的意思?
急於求成的意思是什麼?
置之不理的意思是什麼?
今後的意思是什麼?
源於悠久的意思是什麼?
且焉置土石焉的意思?
忠於職守的意思和造句?