末後的亞當是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

聖經裡面耶穌為什麼會被稱為末後的亞當

亞當是人的意思,由於人犯罪,所以耶穌被稱為末後的人(亞當)。

為什麼末後的亞當叫天地

你們信耶穌,站在講臺上代替耶穌講道,你們知道耶穌是誰把他釘到十字架上的嗎?難道是他自己走上去的嗎?你們以為釘了耶穌就完事了嗎?耶穌當年作工,法利賽人就不相信他是神,是基督。只相信天上的耶和華,不相信眼前站立的耶穌。那些撒旦羞辱他說:“釘死他!釘死他!把罪記在我們子孫後代的身上”,就這樣把耶穌活活的釘死在十字架上。後來耶穌復活了,那些撒旦都傻眼了,就把耶穌的衣服分了,穿到自己身上來代替耶穌。耶穌給法利賽人說:“你們這些假冒偽善的文士和法利賽人有禍了”!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,還不讓別人進去。到如今,耶穌第二次又道成肉身,來作他未完成的工作,把亞當夏娃找回。新的法利賽人又再次出現,又不認識亞當。末後的亞當一出現,就打開了國度的大門,領著夏娃牧養供應著眾長子,又歸回到錫安,成為光明、蘭天、眾星。這日月星辰已經歸回到叫人活的靈,因為他們就是我創世第四天的日月星辰,也是我現在造的新天,讓他們普照大地,審判萬國萬民。新天不來,假的都是真的,因為沒有人管。真是兩天沒到地上來,轉頭、瓦塊都成了精。世上沒有頭,亂成一鍋粥。新天一來到,就把假的亮出來了,全部暴露在光天化日之下。誰見證末後的亞當,誰就是真的,誰不見證末後的亞當,誰就是假的。不論你說的理論有多深都是渺茫的,只有亞當是能看見的,能摸得著的,他就是以前做工的耶和華、耶穌、末後的基督,我說到這裡,可能有人要問:亞當不是基督,那基督說他就是兩千年前的耶穌,難道耶穌和基督的靈不是一個嗎?難道亞當和夏娃不是一個嗎?道成肉身的神,不論是耶穌、還是第二次道成肉身的基督,他們只是代表父做了一步工作,不是神的全部工作。叫人活的靈不但做了以前創世的全部工作,而且作成了新天新地,還要毀滅舊的世界。亞當給我們帶來了真理道路生命,讓新天新地過上新的生活,根據人為亞當作見證的程度存留人。活出末後的亞當就歸叫人活的靈,就歸新天。活出起初的人類亞當夏娃,就把你放在國度裡,就是合格的受造之物,就是恢復了起初的人類。不認識亞當夏娃的就歸無底深坑,天上的受造之物是從末後的亞當來的,是叫人活的靈生的,是道生的本就高貴。地上的受造之物是人生的,是亞當夏娃在地上以後的子孫後代,所以他能認識起初的亞當夏娃,是新地,新地以後敬拜新天。不認識亞當夏娃的都是畜生。為什麼這些畜生就站出來說:“我們是亞當的“幫凶‘,是邪靈呢?我們是亞當的“幫凶”,那麼耶和華也是亞當的“幫凶”,耶穌也是亞當的“幫凶”基督也是亞當的“幫凶”,因為他們都在見證亞當,新天是亞當的“幫凶,新地也是亞當的“幫凶”,亞當的“幫凶”還真不少。就你們自封眾長子是“聖靈”,能幹什麼呢?就你們認為的亞當的“幫凶和邪靈”能是天翻地覆,能翻江倒海,能結束舊世界,能更換新天新地。因為末後的亞當拿著天堂門,國度門,地獄門的鑰匙,亞當就是天地,真是無處不在,處處都有。亞當是惜在、今在、永在的全能者。(發光的太陽)

未後亞當是誰

亞當,根據《聖經·創世紀》記載,耶和華造就一男一女,男的稱亞當(《古蘭經》譯作亞丹或阿丹),女的稱夏娃(或厄娃)。亞當是用地上的塵土造成的,夏娃則是耶和華取亞當身上的肋骨造成。二人住在伊甸園中,後來夏娃受蛇的哄誘,偷食了知善惡樹所結的果,也讓亞當食用,二人遂被耶和華逐出伊甸園,成為人類的袓先

先前的亞當,末後的亞當出自聖經哪裡

《哥林多前書》十五章45~49節說:“首先的人亞當成了有靈的活人,末後的亞當成了叫人活的靈。頭一個人是出於地,乃屬土。第二個人是出於天。那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。”

還有一處論到亞當預表基督的經文,在《羅馬書》五章12~21節。

聖經裡面耶穌為什麼會被稱為末後的亞當啊?是不是他跟亞當有什麼地方相似呢?請基督徒回答。

“末後的亞當”是指基督。當基督從死裡復活後,他便成了“叫人活的靈”。這顯示他已進入一個新的存在形態(參林後3:17)。他是屬靈生命的源頭,使我們可以復活。當我們復活後,神也會賜我們一個屬靈的身體,配合我們永恆的新生命。

真正結束時代的是末後的亞當是叫人活的靈

。。。。。。。。

耶穌和亞當有什麼關係?

樓主從哪裡得到的經文?聖經裡沒有啊。天主教聖經?   路3:38以挪士是塞特的兒子;塞特是亞當的兒子;亞當是神的兒子。   約壹4:9神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生, 神愛我們的心在此就顯明瞭。   明明說亞當是神的兒子,又說耶穌是神的獨生子,有沒有一個人說我是我父親的兒子,我弟弟是父親的獨生子?   獨生不是為了突出神對耶穌的鐘愛,而是為了表明他的獨生屬性,從天上來的靈。我們人都是雙胞胎,有肉體又有靈,兩種屬性,像雙胞胎兄弟。耶穌與亞當也是像這雙胞胎一樣,只是我們人是靈與肉體一次生出來,亞當與基督是分別出來,一半記載在書的起頭,另一半直到多年以後,時候滿足了才出來。頭一個表明出來的,是屬土看他的罪性;後一個出來的看他的神性。雖然後面來的是屬靈的,但他也有血肉之體,是因為若沒有這個肉體,就不能把靈彰顯出來,我們肉眼看不見靈,所以我們就要分別,雖然看見了肉體,也要如沒有看見一樣。   神說我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。”在神還有首先與末後,初與終的概念嗎?他是原有就有,直到永遠的,怎麼說初與終,這是指著什麼說的?   顯然不是指著他們的血肉之體說的,不是說亞當是第一個人,基督是最後一個人,因為在基督以後還有我們這許多的人。他們兩個本是一個人:亞當乃是那以後要來之人的預像,屬血氣的亞當是那以後要來的耶穌的預表。   林前15:45經上也是這樣記著說:“首先的人亞當成了有靈的活人(“靈”或作“血氣”);”末後的亞當成了叫人活的靈。46但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。47頭一個人是出於地,乃屬土。第二個人是出於天。48那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。49我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。   羅5:12這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 13沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。14然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預象。   關於亞當,我們知道他是神用塵土所造,神往他鼻孔裡吹了一口氣,他就成了有靈的活人,他本屬土,我們這血肉之體都是從亞當生的。耶穌這個血肉之體就叫亞當,耶穌來到世上未死以先,他是有靈的活人。有從創世紀所記載的用塵土所造名叫亞當的軀殼,但他裡面裝的是靈,沒有靈的不能稱為活人。聖經上記載先造的人亞當不是指這世界上的第一個人,亞當乃是那以後要來之人的預像,摩西所寫的亞當,不知是否真有其人,因為他是在一千多看以後寫的,在異像之中寫了創世紀,確切的說,他是在為我們講道,為了叫人知道以後要有一位救贖主,要取人(亞當)的樣式降生。這位耶穌就是在創世以先的神。   末後的亞當成了叫人活的靈:末後的亞當是從死裡復活的基督,血肉之體被釘死,從死裡復活成了叫人活的靈。羅1:3論到他兒子我主耶穌基督,按肉體說,是從大衛後裔生的;4按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。   從他的肉體我們不能得著什麼,直等他從死裡復活了,我們就得以與他一同復活。   羅6:所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。   首先說明:聖經是給神的兒女們寫的(叫[屬神的人]得以完全),從亞當到基督是一段約,在這段約中,有兩個步驟:1、在亞當裡都定了罪,凡在亞當裡的眾人都死了。 2、在基督裡都要活。   神的這部計劃就像一個括號,我們眾人都包括在亞當和基督裡,我......

末後的亞當是叫人活的靈,就是神。你們都承認耶穌是神,但就是不承認亞當,

哥林多前書15:45保羅是這樣說的,“ 經上也是這樣記著說,首先的人亞當,成了有靈的活人。(靈或作血氣)末後的亞當,成了叫人活的靈。”

末後的亞當是指的耶穌,我們要高舉廠是末後的叫人活的亞當,而不是將人類引入死亡的先前的亞當。

為什麼要把耶穌比作末後的亞當,因為亞當是始祖,從他開始有了人類,但是也是從他的犯罪人類就受到了死的咒詛,而耶穌將自己的生命作為贖罪祭,使人類不再被咒詛,重新恢復了上帝兒女的地位和名分。

所以人類想要承受神的國,承受不朽壞的,有屬靈的、屬天的、有天上的榮光,和自己的老亞當告別,就要認識耶穌,高舉耶穌、敬拜耶穌、愛耶穌。

相關問題答案
末後的亞當是什麼意思?
末後足兒郎是什麼意思?
最後的通牒是什麼意思?
最後的維繫是什麼意思?
當兵的輪訓是什麼意思?
深遂的眼睛是什麼意思?
固有的矛盾是什麼意思?
美好的開端是什麼意思?
丸美的潔面是什麼意思?
惘然的讀音是什麼意思?