怎樣禱告禱告詞?

General 更新 2023年10月15日

基督教是怎樣禱告的?禱告詞是什麼

禱告是將自己的心願及所思所想向上帝陳明,因此是不拘一格的;是憑著聖靈的感動和你與主的親近程度決定的。

禱告示範:

早禱:

主宰生命的主,我們感謝讚美你!當黎明衝破黑暗的時候,萬物都在主的恩典中覺醒,新的一天是你所賜,無限的生命歸你所有,我們不能掌握每一秒。在新的一天開始的時候,我們無不紀念你的恩惠,發出心中讚美的聲音。藉著主所賜的清晨,我們的心是清新的,我們的靈是清新的,凡事都是新的。求主使我們恩上加恩,力上得力,求主差遣我們,使我們盡心竭力、心清手潔侍奉你。

啊,愛我們的主!我們把這新的一天交付與你,凡事尊你旨意行,因為我們是你的僕人和使女,只為傳揚你的救恩,見證你的美名,主啊,求你差遣我們,我們的禱告,是奉耶穌基督的聖名,阿門!

晚禱:

愛我們的主,你看顧帶領我們平安穩妥的度過了一天,所言所行,不妥之處求主赦免,我們將安息與你的腳前,求我主為我們驅散黑夜的驚擾,使我們得以在你的保守中安然入睡 ,你必差遣天使,在我們四圍安營,我們再次向你獻上感謝和讚美,願主悅納。禱告奉主聖名。阿門!

怎麼有力的禱告,我需要一份禱告詞!

禱告是心靈與神的楔合與溝通。不在於精美的詞句,也不在於聲音的大小。重要的是你懷著對神的信念與自己十分撫誠敬。心無雜念,不做任何想法。一心誠求,必得與上帝的感應。

基督教是怎樣禱告的?禱告詞是什麼

這個隨你個人的心意,馬太福音中,有這麼一段:我們在天上的父,願人都遵你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。我們日用的飲食今日賜給我們,免我們的債,如同我們免別人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡,因為國度,權柄,榮耀全都是你的,直到永永遠遠,阿門。

好像是這樣吧

早晚禱告詞大全

一、早上可以先禱告再洗漱,也可洗漱完畢後再禱告,這要根據生活規律而定。

禱告示範:

主宰生命的主,我們感謝讚美你!當黎明衝破黑暗的時候,萬物都在主的恩典中覺醒,新的一天是你所賜,無限的生命歸你所有,我們不能掌握每一秒。在新的一天開始的時候,我們無不紀念你的恩惠,發出心中讚美的聲音。藉著主所賜的清晨,我們的心是清新的,我們的靈是清新的,凡事都是新的。求主使我們恩上加恩,力上得力,求主差遣我們,使我們盡心竭力、心清手潔侍奉你。

啊,愛我們的主!我們把這新的一天交付與你,凡事尊你旨意行,因為我們是你的僕人和使女,只為傳揚你的救恩,見證你的美名,主啊,求你差遣我們,我們的禱告,是奉耶穌基督的聖名,阿門!

二、基督徒常用的禱告資料

1、頌讚禱告

聖潔、尊貴、榮耀的永生上帝,你的聖名在全地何其美,諸天述說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段,唯有你是創造萬有的主宰,唯有你是真神,是活神,是我們永遠的君王,哈利路亞,感謝讚美你!禱告;奉主聖名,阿門。

2、讚美禱告

創造天地的主啊,你榮耀之名是應當稱頌的,從今直到永遠,諸天籍你口中的話而造,萬象籍你口中的氣而成,你聚集海水如壘,收藏深洋在庫房,因為你說有就有,命立就立,願全地都敬畏你的聖名,願你的臨格常與我們同在,哈利路亞!感謝讚美你,禱告;奉主聖名。阿門。

3、感恩禱告

親愛的主,我們滿心感謝讚美你,感謝你在茫茫的人海中揀選了我們,感謝你不離不棄的愛著我們,千言萬語說不盡你的慈愛,千首萬詩唱不盡感恩的歌,你是阿拉法,你是俄梅戛,是惜在今在永在的耶和華,是你拯救了我們的生命,是你赦免了我們的罪債,從歲首到年終是你慈愛的看顧,讓我們在你裡面有了生命和平安,哈利路亞,感謝讚美你,禱告;奉主聖名,阿門。

4、謝飯禱告

親愛的主耶穌,感謝讚美你,新的一天,新的恩典,

感謝你的養育和賜福,來到餐桌面前領受你給我的飲食,求你祝福潔淨,分別為聖,讓我吃了的益處,讓我有顆感恩的心,禱告,

5、早晚禱告

親愛的主,感謝讚美你,一夜的光陰平安過來,是你的看顧與保守,願將我的心歸你,求你為我造清潔的心,使我裡面有正直的靈,求你祝福我這一天的生活和工作,我把XXXXX交託給你,求你與我同在,做我隨時的幫助,給我預備傳福音的機會,賜給我傳福音的話語,主啊,我愛你,求你住在我心裡,求恩禱告,奉主聖名。阿門。

親愛的主感謝讚美你,感謝你一天的光陰帶領我平安的過來,感謝你賜我生活的所需,感謝你賜我心靈的安慰,我要將這一切的榮耀歸給你,晚上求你抱我睡在你的懷裡,保守我不遇見任何的攪擾與試探,主啊。我愛你。求你永遠與我同在,做我全家的救主,哈利路亞,感謝讚美主,謝恩禱告,奉主聖名。阿門。

6、紀念禱告

主啊,你愛我們,願意為我們離開天庭的榮耀與尊貴,願意為救我們甘心道成肉身,你愛我們的愛震動了天,也震動了地,跪在你的面前,淚如雨下,我們這樣的罪人,有何地方值得你揀選,有何地方值得你看上眼,你竟願意為我們踏上十字架的道路,願意捨命至死。我們無法體會你在客西馬尼園的痛苦與憂傷,也無法體會你在十字架上所受的煎熬與羞辱,但我們體會到你愛的親切,你愛的完全,主啊,願將我的心歸你,願你將感恩的心賜給我,使我一生一世得以

親近在你的愛裡,做你可喜悅的兒女。紀念禱告,奉主聖名。阿門

7、省察禱告

滿有憐憫的主耶穌,我們感謝讚美你,你是天上的基督,世人的救主,曾為愛我們捨命流血死在十字架上,因你復活的大能,給所有信你救恩的人帶來永生的盼望,你在經上記著說,我們......

禱告詞大全日常禱告懺悔

榮耀的救主耶穌基督,我們滿心的感謝讚美你!感謝你在過去的一個月的眷顧、保守和帶領,在過去的一個月中,處處留下了你豐盛的恩典,世界各地處處留下你福音的足跡。你以恩典為冠冕,你的道路都滴下脂油。從你豐盛的恩典中,我們都領受了,並且恩上加恩。

主啊!我們感謝你!每一次的軟弱你都堅固,每一次的跌倒你都扶起,每一次的憂傷你都安慰,每一次的失敗你都鼓勵,每一次的過犯你都赦免。你的眼目時時看顧,你的恩典處處彰顯。哈利路亞!我們感謝讚美你!

在新的一天開始的時候,求你指教我們如何數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。在新的一天裡,主啊,有你的祝福恩典,有你的恩膏滿溢,讓我們立定心志,在新的一天裡更深的愛你,心清手潔地侍奉你。讓我們的身、心、靈完全屬於你,歸於你!主啊!我們感謝讚美你,懇求你與我們同在,如此感恩稱謝,禱告奉主聖名。阿們!

主禱告詞

您好!

基督徒做禮拜時的主禱詞是:

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

願你的國降臨,願你的指令行在地上如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,就我們脫離凶惡。

因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠。

阿門!

我禱告時一般會加上一句:奉主耶穌基督的命求。 因為是向上帝禱告的,所以我一般會加上這一句,連起來就是:

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

願你的國降臨,願你的指令行在地上如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,就我們脫離凶惡。

因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠。

奉主耶穌基督的名求,

阿門!

當供你也可以按前一個禱告。

願上帝保佑你。

講道前的禱告詞

主啊,我們感謝你讚美你!今天奉你的名我們聚會,肯求主與我們同在,保守這一次聚會,讓我們有安靜和仰慕你的心學習你的話語。

主啊,求主祝福你恩待的講臺,讓講臺上有你話語的供應,因為你的話語是我們腳前的明、路上的亮光,能讓我們的生命得著造就,靈性得到復興。

主啊,求你將聖經中的真理賜給我們,告訴我們當走的路,讓我們的信心不至於軟弱,讓我們的腳步不至於疲乏,也求主將聖靈來充滿我們,讓我們在基督裡蒙受你豐盛的恩典。

主啊,我們將感恩的心向你獻上,一切交託在主大能的手中,榮耀歸於創造我們的父神。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

怎麼禱告啊?有哪些禱告詞?

禱告可分為私禱和公禱。私禱自然是個人的禱告,大部分是在內室。公禱是在聚會中的禱告,包括專以禱告為目標的特別聚會,或在聚會中以部分時間禱告,也包括家庭的聚會,或其他小規模的結集。

先求神的國和神的義,背主禱文,使徒信經,你可以去教會裡買一本禱告手冊。但是禱告是自然的對神的愛,情感的歸回和流露,是有生命的。

耶穌愛你。

早晨禱告詞

每天早晨感謝天父禱告

慈愛的天父、全能的主:

我們感謝讚美你!謝謝你賜給我們生命、氣息和萬物。我們要為昨天晚上平平安安地過來獻上感恩!

你對我們有憐憫、有恩惠、有慈愛,不輕易發怒;你也赦免我們一切的罪孽和過犯。

你是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

為了拯救我們這些罪人脫離罪的捆-綁和死亡的權勢,你道成肉身,來到世界上,取了奴僕的形象,被釘死在十字架上,第三日復活。你親身擔當了我們的罪,使我們罪得赦免,與神和好,成了神的兒女。你流的寶血,使我們得救贖;你受的刑罰,使我們得平安;你受的鞭傷,使我們得醫治。你對我們的愛,是何等的長、闊、高、深,我們要永遠感謝讚美你!

主啊!你曾經應許過:“你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。”我們來到你的施恩寶座前,懇切地向你求告,求你垂聽我們的禱告,應允我們的呼求。

希望能幫到你,請採納正確答案,點擊【採納答案】,謝謝 ^_^

相關問題答案
怎樣背英語單詞技巧?
怎樣提煉關鍵詞?
怎樣搜索關鍵詞?
怎樣記英語單詞快?
直通車怎樣優化關鍵詞?
怎樣的英文單詞?
怎樣禱告禱告詞?
基督教怎樣禱告才有效 ?
怎樣防止電腦出現廣告?
怎樣清除網頁上的廣告?