時期是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

時代和時期的意思

時代

1.指歷史上以經濟、政治、文化等狀況為依據而劃分的某個時期。原始時代;社會主義時代。   2.個人生命的某個時期:兒童時代,青年時代。   3.猶世代,代代。 唐高適《酬馬八效古見贈》詩:“時代種桃李,無人顧此君。”   4 十年為一時代,又叫年代,如七十年代。

時期

1.發展過程中的一段時間。  巴金 《滅亡》第二章:“這是他底表妹,他底幼年時期的唯一的愛人。”趙樹理 《套不住的手》:“﹝教練組﹞是高級社時期就成立了的。”

2.時間中的代名詞。 地質時期 範(寒武紀、 侏羅紀、更新世 (1.94-0.01)冰河時期)

————百度百科

平均時期是什麼意思?

平均時期的計算是根據收取所有未來現金流的加權平均時間,用於對到期時期的預測,其中考慮了提早償付的可能性。

平均時間的英文拼寫是AverageSeekTime,它是瞭解硬盤性能至關重要的參數之一。它是指硬盤在接收到系統指令後,磁頭從開始移動到移動至數據所在的磁道所花費時間的平均值,它一定程度上體現硬盤讀取數據的能力,是影響硬盤內部數據傳輸率的重要參數,單位為毫秒(ms)。不同品牌、不同型號的產品其平均尋道時間也不一樣,但這個時間越低,則產品越好,現今主流的硬盤產品平均尋道時間都在在9ms左右。

時期是什麼意思

時是時間,期表示一個區間,時期代表具有一段時間期間!

段商時期是什麼意思

殷商才對

殷商是一個古代時期,著名的甲骨文就是盛行於這個時期

像法時期是什麼意思

一、正法:所謂「正法」,乃以發出離心、發菩提心而來學佛的。我們都知道,釋迦牟尼佛因為見到人生之中,有生、老、病、死等種種痛苦;於是為了替眾生尋求一條解脫之道,而發心修行。因此,所謂發出離心者,即是要發厭離生死痛苦和迷惑煩惱之心。其次,發菩提心者,「菩提」就是覺悟的意思。要覺悟人生為何有很多痛苦?這些痛苦的根源在那裡?又要用什麼方法才能將之消除?

痛苦的根本,依佛經所說,乃源於眾生的我見、我愛。因此,滅苦的方法,乃在於放下對自我身心的執著。一個人若愈自私自利,必然愈痛苦與煩惱;相反地,若能從小我的束縛中解脫出來,則能消除煩惱而得到自在。因此要修行,首得棄除我見之根本,及放下對身心我所的貪戀與執著。

由是,正法時代所常用的修行法門,乃以「四念處」為根本。而四念處就是體觀我們的身心,是無常、非樂、不淨、無我,虛偽幻化;因而產生厭離心。若能由此而心無所倚、無所求,即能自在。這也是說,如果我們能以發出離心、菩提心為學佛之初衷,更以棄除我見、貪慾而修行;則即使在離佛世已二千五百多年的今天,還仍是在正法的時代裡。

二、像法:「像」就是外表雖有模有樣,卻無其精神內涵。這是說,像法時代的眾生,並不是從發出離心、發菩提心而來學佛的;只是依隨著自己對三寶的情感而來親近三寶,而來修學佛法。譬如有些人,原不覺得人生有什麼痛苦,因此,也不費心於求解脫;但是當他到了寺院,覺得那裡氣氛很好,滿清淨安詳的,於是慢慢的也就親近三寶了。也有些人因見到出家眾時,覺得他們很慈悲、寬厚,於是也漸走上學佛修行的道路。有些人從小在佛教家庭中長大,於是耳濡目染,不自覺也成為佛教徒了。更有些人因希望在生命中,能尋找個歸宿、寄託或強而有力的保護者,所以也尋到佛教裡來了。

以上的信眾,雖也在寺院或佛教團體裡,口中跟著大眾,談著「空」、「無我」的道理;身體也和別人一樣,勤苦地誦經、唸佛、打坐、禮懺。但是佛教的一切法門,對他們而言,其實並不受用;這是因為他們最初所發的心,並不和佛法相應。真佛法要以出離三界、解脫生死為初衷;但以上信眾乃以「情」為出發點(為對三寶的情,而非世間的情)。所以外表雖有模有樣,內在的精神卻和佛法不相應。因此,像法時期,雖修行者眾,但證果者卻很少!

三、末法:「末」就是枝末的意思。以一棵樹為喻,正法如其根本;像法如其枝幹;而末法者乃末梢也。在末法時代的眾生,更不再發出離心與菩提心。這些人皆只為現世的安樂而修學佛法,所以在末法時代,很多人特別喜歡談感應,唯希望佛、菩薩多給自己一些甜頭。他們絕不用心於如何消滅我見、我慢,而只努力於自我價值的肯定與增長。因此,在末法時代中,雖例行的「法會」仍很多,卻是有「會」而無「法」。

這也就說,在末法時期,多數人唯把三寶當成護持現世安樂的工具,而非真心地欲修行解脫。所以在二千五百年後的今天,為什麼很多人愈修行愈著魔呢?主要是因為他們最初的發心,即和魔相應。這種以慾望、貪婪之心而來修行;則欲之所在,便是魔之所存也。所以著魔,並非外面有個魔來讓我們著,而是我們本身就是魔!

綜上所說,正法、像法與末法的分別,乃是以我們的發心和行門而作考量;至於時間的五百年、一千年或二千五百年,並非重要的因素。

全盛時期是什麼意思??

就是指一個組織或者什麼的東西在發展週期中達到了如日中天的境地,也就是所有方面都達到了丹常高的水平,就叫做全盛了

語c開時期和子代分別是什麼意思

時期:一部動畫中不同的時間段。由於一些番中不同時間裡的人物的性格、人際關係等皆為不同的,因此產生了時間分歧。開時期就是同意群中同時有不同時間段的同一個人。但大多都需是原著中出現過、衍生到過的。

子代:人物的兒童時期。

<二戰時期>是什麼意思?

一般是1939-1945這段時間,但是德國和意大利早在1936年就0開始打局部戰爭了! 可惡的日本人也是1937年發動了盧溝橋事變與中國開戰的!

鼎盛時期是什麼意思?

意思就是 非常繁華的時期

鼎盛,漢語詞彙。

拼音:dǐng shèng

指幾乎到極端的盛世。

日劇時期是什麼意思

只有日治時期。

臺灣日據時代為1895年至1945年之間臺灣被日本殖民統治的時期,基於各種不同的觀點,也有人稱為日治時期、日本時代、日本統治時期或是日本殖民時期。

相關問題答案
非常時期是什麼意思?
後冷戰時期是什麼意思?
鼎盛時期是什麼意思?
時期是什麼意思?
戰國時期是什麼意思?
定期時間是什麼意思?
還有檔期是什麼意思?
房子預售期是什麼意思?
借款有前期是什麼意思?
租金存續期是什麼意思?