墮胎念什麼經?

General 更新 2023年10月15日

墮胎後念什麼經超度嬰靈

經文推薦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》

除了唸經,還要懺悔。向嬰靈懺悔。墮胎的嬰靈失去了一個做人的機會,同時因為失去了機會,他會要承擔很多很大的痛苦。所以,嬰靈的怨恨很深。它會附在你的周圍,讓你一生不順。所以,懺悔和溝通是非常必要的。

經常懺悔和溝通,時間長了,嬰靈就會原諒你,接受你為它唸經的功德,從而離開你,往生善道。

懺悔時,自己要寫一懺悔文,講明因無明,因貪嗔痴,犯下大錯。自己很後悔,自己願意從此改過,行善,做個善人,請求孩子的原諒。並願意為你念佛唸經,把唸佛誦經產生的功德迴向給你,願你與佛結緣,離苦得樂,往生善道。

懺悔文要用真情去寫,用真情感動孩子,比如可以給嬰靈起個名字,稱呼一下它,說媽媽並不是不想要你,是因為實在沒有辦法。媽媽也很後悔。。。

懺悔後,可以唸佛唸經,佛名推薦“南無阿彌陀佛”或“南無地藏王菩薩”,經文推薦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》

唸完後要回向,迴向就是說一句,願以此功德,讓我墮胎的孩子與佛結緣,離苦得樂,往生善道。

嬰靈怨恨深,所以一定要多花時間溝通,懺悔和超度,除了自己唸經超度外,還可以去寺廟為它立一個超度牌位。立了牌位後,寺廟裡的僧人也會為孩子唸經的。

打胎念什麼經文

《地藏經》,越多越好。迴向給孩子。

或《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》

阿彌陀佛

流產後念什麼經文

地藏菩薩本願經是專門超度用的,僧伽吒經是專門超度嬰靈的,念“阿彌陀佛”也可以。但記住,唸完後要回向給你墮胎的孩子,

一定要在佛前跪著向你墮胎的孩子真心懺悔,否則他不會原諒你的。或者你去寺廟裡地藏菩薩門前,真心懺悔,口唸“南無地藏王菩薩”,

迴向給你的孩子。你還放生的,把功德迴向給孩子的,如果你要自己放生的話,可以到無相銅爐的資料庫裡查一下放生儀軌。

然後是迴向,迴向文內容是:某某某把唸經的功德迴向給我墮胎的孩子,願他業障消除,離苦得樂,往生西方極樂世界。

還可以在為墮胎的孩子唸經和放生的時候,到無相銅爐請幾盒純天然的祈福香,在這個時候點燃,因為好的香能夠傳遞祈願至虛空法界,得十方加持,得福得佑。

阿彌陀佛!

墮胎念什麼經?

地藏經,記得迴向。

墮胎後應該念什麼經超度孩子靈魂,為自己開運?

最好不過大悲咒或地藏經!

兒女與父母,皆有宿世淵源,所以佛教素有“七世父母”之說,意即兒女與父母至少有七世的深厚緣份。

兒女追尋父母而來,卻因父母輕視生命,墮胎、流產小產等原因導致失去生命,未能償願,便會因愛而恨,因怨成債,滯留在陰陽之間形成“嬰靈”,無法投胎,因無所依,便長期伴隨父母身邊,既傷害父母的福報和陰德,也會敗壞父母的運氣,乃至身體健康。

故若有上述行為,父母務必要做超度儀式(最好的辦法是父母親自為寶寶持誦地藏經一至七遍),既保佑寶寶投胎轉世,也保護父母安康。

別小看地藏王菩薩本願經,威力無窮,而地藏菩薩已經達到佛的境界,卻因自己發了的大願“地獄不空誓不成佛”所侷限一直未能成佛,所以才始終做菩薩的,我們的佛祖在涅槃之前就曾經囑咐地藏菩薩代為管理天上地下一切事物,我們佛弟子又尊稱地藏菩薩為“代佛祖”呢!

超度墮胎嬰靈念什麼經

淨空法師---一定要真正依照經典的道理與方法去修行,不是念幾部《地藏經》就行了,那不管用。

問:請問墮胎後誦《地藏經》,應如何迴向?

淨空法師答:墮胎這個問題非常嚴重!佛告訴我們,兒女跟父母是很深的緣分,如果沒有緣不會到你家裡來。緣有四種:報恩、報怨、討債、還債。如果是報恩來的,你把他殺了,不但恩沒有了,還結了怨仇。下一次再遇到時,他就來報仇。如果是報怨來的,你把他殺了,怨上加怨,愈結愈深,生生世世冤冤相報沒完沒了。一般人不相信,不是不信就沒有,不信還是有;不管你信不信,這個事實決定存在。

這個事情不能不謹慎,要解這個怨結是很費事的。能不能解得開?能,一定要真正依照經典的道理與方法去修行,不是念幾部《地藏經》就行了,那不管用。《地藏經》的作法非常有效,婆羅門女與光目女以勇猛精進修學證果,去幫助死後墮在惡道的家親。我講《地藏經》時說得很清楚,地獄只有兩種人能見得到,一種是造作地獄罪業去受果報,一種是菩薩去度化眾生。婆羅門女唸佛唸到‘一心不亂’,光目女唸到‘功夫成片’,以這個功德迴向給他們,怨結就解開了。不是念幾部《地藏經》就行了,沒那麼輕鬆容易。你要是沒有這個功夫,怎麼超度他?

經典教我們‘受持讀誦、為人演說’。什麼是‘受持’?接受經典裡的理論方法,依教奉行。平常每天念幾部經只是‘讀誦’,不能將經上講的道理與方法落實在自己日常生活當中,就沒有受持。‘受持’是自利,‘演說’是利他,自行化他。由此可知,大多數的人錯解了經典的真實義,以為多念幾聲佛號、多念幾部經迴向,就可以化解了。如果是小事情求鬼神幫忙,這個辦法行。但是大的怨仇,這種小恩小惠,人家不接受的。所以遇到有人要墮胎,一定要勸她決定不要造這個罪業,這個罪業非常麻煩!

為逝去的人和墮胎的孩子放生,應該念什麼經?

祝願逝去的人和墮胎的孩子,希望他們能夠超度、往生極樂,個人理解應該念超度經《地藏菩薩本願經》。

參考閱讀:zhidao.baidu.com/question/379914122.html

念:那摩(南無)地藏王菩薩

《地藏菩薩本願經》:若未來世有諸人等,衣食不足,求者乖願,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷屬分散,或諸橫事,多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍,是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢。乃至睡夢中悉皆安樂。

《地藏菩薩本願經》:是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形象,念其名字,滿於萬遍,當得菩薩現無邊身,具告是人眷屬生界;或於夢中,菩薩現大神力,親領是人,於諸世界,見諸眷屬。更能每日念菩薩名千遍,至於千日,是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐益,無諸疾苦,乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。

以上意思是:在21天裡 心中默唸:"那摩地藏王菩薩" 滿一萬遍 會在夢中見到故去親人目前的情況。很靈驗!一試便知。

《地藏菩薩本願經》:複次普廣,若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女。七日之中,早與讀誦此不思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。

《地藏菩薩本願經》:若未來世眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲或啼,或愁或嘆,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生過去父母,男女姊妹,夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。汝以神力,遣是眷屬,令對諸佛菩薩像前,專心自讀此經,或請人讀,其數三遍或七遍,如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫。乃至夢寐之中,永不復見。

持齋10天 去寺廟燒香拜佛 在佛像前讀《地藏菩薩本願經》7遍 每讀完一遍 讀如下回向文3遍,如此 自己的亡親 冤親債主即可解脫!

迴向文:

(合掌)弟子XXX(自己名字)願以此所誦《地藏經》一部之功德,迴向給弟子(自己名字)XXX累生累世的冤親債主。祁請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生淨土。弟子XXX真心求懺悔。

如果是專門超度特定的人,則:迴向給XXX和XXX累生累世的冤親債主。

讀經是消業障的第一步,以後堅持在心中默唸 “那摩(南無)地藏王菩薩” 名號,可使本人逢凶化吉 轉變不好的命運。如果堅持每天念一千遍,念滿一千天,可使本人一生平安 富足。

在讀佛經的問題上 地藏菩薩本願經是明確說明可用來讀 可消業障 可用來超度亡人的。佛經不打誑語,有此經典明確說明,不必疑惑。對於佛經,一信解百惑。要知道超度一個人功德是很大的。《地藏菩薩本願經》:若有男子女人,在生不修善因,多造眾罪。命終之後,眷屬小大為造福利、一切聖事,七分之中,而乃獲一;六分功德,生者自利。以是之故,未來、現在善男女等,聞健自修,分分己獲。

《地藏菩薩本願經》是一本書 讀完一遍需要90多分鐘吧...

為墮胎的孩子超度,有哪些經文,詳細點

專念:南無阿彌陀佛,佛號,,簡單,快捷,,殊勝!

超度墮胎嬰靈該念什麼經?

淨空法師---你做一點功德,花幾個錢,安個牌位就能超度墮胎嬰靈?沒這種事!那是騙自己,安慰自己。不是事實!

有一位同修來問我超度(墮胎)嬰靈,問我有沒有效?我就告訴他沒效。你以為超度就沒事了?他說那萬一這小孩生下來是個殘障,那不是很痛苦?不如就叫他不生。我們要曉得,生一個小孩殘障,那是來討債的。你欠他的債,還不讓他來討,還要殺他一條命。換句話說,你過去欠他的債,現在再加上命債,以後更不得了!現在科學家只看到眼前這一段,不知道後世的因果。因果通三世,這決定是大罪。他說小孩還沒有成形,只懷一、兩星期。我說不行,神識一投胎他就來了,成形不成形沒有關係。他一投胎,他就找上你了,你跟他過去世就有瓜葛了。所謂報恩、報怨,討債、還債。如果他是來報恩的,你把他殺害,恩將仇報,以後變成仇人。明明是孝子賢孫來報恩的,你殺害了他就變成仇人了,冤家了。這還得了?不得了!你做一點功德,花幾個錢,安個牌位就能超度?沒這種事!那是騙自己,安慰自己。不是事實!

===============================

問:“有助人流產的,是誦《地藏經》或哪一部經為好?需誦多少遍或多長時間?請法師開示。”

淨空法師答:墮胎的,這個問題嚴重了。墮胎是跟人家結非常深重的冤仇。這一個神識來投胎,他跟你過去生中有緣分!這是佛在經上講的,四種緣才到你家裡來投胎,這四種緣:報恩的、報怨的、討債的、還債的。如果沒有這個關係,他不會到你家來。你想想看,如果是報恩來的,你墮胎,把他殺了,恩變成仇,下一次再來,他是來報仇來的,他就不是報恩的。如果是報怨而來的,你殺了他,仇恨上再加仇恨,這怎麼得了?所以這樁事情,非常非常可怕,愈想愈恐怖。為什麼今天社會這麼亂,天災人禍這麼多?這是一個主要因素,眾生共業所造的,我們一定要知道。

為了要解除這個冤仇,你念《地藏經》、念《金剛經》、念《無量壽經》都好,給他迴向;誠心誠意的念,希望能化解。要念多少部,那就是你自己決定。你覺得念多少部才能化解這個冤仇?我們一般想的,總是一千部到三千部,看人家答應不答應?人家不答應,還是沒有辦法。所以這看對方答不答應。但是我們想,能夠到一千部到三千部,這個冤仇應該是可以化解。誠心誠意念!如果一天念一部,三千部差不多要十年;一天念三部,三千部大概三年可以完成。這個事情我們要好好的去想想。

相關問題答案
墮胎念什麼經?
墮過胎求子念什麼經?
備孕求子念什麼經?
念什麼經可以治病?
小動物死了念什麼經?
懺悔念什麼經?
人死後念什麼經好?
念什麼經能求得好姻緣?
孩子高考前念什麼經?
念什麼經對孩子好?