清淨多了是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

離開你我的世界清靜多了,這句話什麼意思

大概這個意思吧。和你在一起要為生活和孩子家庭 愛情擔心 。和你吵架我要哄你開心。為了唬我要放棄很多。為了你我要承擔跟多責任。 離開你時這些重任將化為烏有。一身的重擔將放下。

幽深誰掩關,清淨自多閒 什麼意思

說的是一種閒散的心情:

幽深誰掩關——庭院深深而幽靜,是誰把門關上了?

清淨自多閒——這樣也好,清清淨淨沒有人來打擾,讓我有了更多閒散的時光

什麼是清淨心

什麼是清淨心?一心念佛,一心是清淨心。什麼叫一心,二六時中,一天到晚心裡只有阿彌陀佛,憶佛唸佛,心裡真有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼都沒有。每個眾生,蚊蟲螞蟻、妖魔鬼怪、花草樹木,都是阿彌陀佛。其他佛都改名阿彌陀佛,一心稱念,一向專念,心就覺悟了。

“無住”就是心裡不能有一絲毫念頭,有念就住了,要想學菩薩,先學無住,無住就是清淨心、本來無一物。一切時、一切處,他一念不生。

起心動念,一個念頭起、一個念頭滅, 前念滅後念又生了,念頭是生滅法。生滅法裡有個不生不滅的法,在我們身上,你知道這個祕訣,你就很歡喜,為什麼?沒有生死。生死是另外一部分,真正那一部分沒有生死,這個不生不滅的是六根的根性,就是見聞覺知,永遠沒有生滅。我們身是五陰身,色受想行識有生滅,見聞覺知不會隨他生滅。好像電波,普遍在空間,身體像收音機,打開開關能收到很多東西,見聞覺知像電波,周遍虛空法界,沒有來去。我們身體這個機器也能收能放,播出去的波也周遍虛空法界,這波是思想波,我們起心動念,再微弱、微細的念頭,諸佛菩薩的機器非常靈活,都能收到。我們的機器故障太多,裡面有妄想分別執著,障礙住了。去掉妄想分別執著,佛菩薩點點滴滴我們也能收到。所以,清淨心重要!

不要以為自己修行功德很少,到哪一天才能成就?如果我們得一心了,你的功德就無量無邊了。一切諸佛如來是一心,你也一心,你心跟一切諸佛心是一個心,決定沒有分別、界限,一切諸佛無量劫來所修的功德都變成自己的功德。如果你迷,你一迷到底,迷人的心跟我的心是一個心,所有一切迷人的心變成我的心,所有迷人所造的罪業都變成我的罪業。

你只要用一心,所有一切法都貫通了,不能通,就是三心二意,一心現一切諸法。唯心所現那是一心,一念自性,現十法界、現一真法界,盡虛空遍法界,都是一念心性現的。

跟世人言談生歡喜,聽人話心裡歡喜,心裡執著,錯了!不分別、不執著,一切隨喜決定不放在心上。三輪體空,才生智慧。有絲毫執著就變成情見、情識,落在意識裡了,那時你生煩惱不生智慧。

“福”是從善行來的,行善是因,得福是果,業障沒除,福也不易得到。先要修清淨心,心地清淨是第一善。心地不清淨,縱然修善,善裡有攙雜,不純,業障消得不徹底。使自己心地清淨,要改過,將心地真正做洗刷的功夫。

“心淨則佛土淨”,世出世間真實的功德福報都在清淨心上,不修清淨心、不能在生活中得清淨心,就沒辦法離苦得樂。

清淨心生智慧,純善的心生福德,福裡就有壽。純淨的心,智慧圓滿,純善的行為,福德圓滿。

高度智慧從禪定中來,所以佛法的修學是修定。在淨土法門就是修清淨心。八萬四千法門、無量法門,都是修清淨心的方法。

學的東西越多,頭腦越複雜,智慧越不容易開。為什麼?你清淨心得不到。清淨心起作用就是智慧,煩惱心起作用就是罪業。

“本來無一物”,所以心清淨,心是空的,空就靈,靈就生智慧。

菩薩心地清淨無染,眾生把汙染舍掉,清淨心現前了,跟菩薩的心就融成一體了,我們心中有菩薩,菩薩心中有我們,感應道交。清淨心念佛,跟阿彌陀佛心相應,一定放光明,阿彌陀佛的智慧、德能加持到我們身上。唸佛心不清淨就得不到感應。

清淨心現前,所有一切善惡業都變成功德,都變成大圓滿。憑善業你到三善道度眾生,憑惡業你到三惡道度眾生,在六道九法界得大自在,廣度一切眾生。

心清淨了,無量劫來的罪業都沒有了,若得一心,罪業都消除了,起心動念,罪業又現行了。

病從哪裡來的?心想生。念頭不清淨是疾病的根源,胡思亂想,生理組織排列發生了障礙。心要清淨,一個妄念都沒有,我們現在這個身體就是金剛不壞身,為什麼?裡面組織排列一切正常......

世人多重金,我愛剎那靜。金多亂人心,靜見真如性。是什麼意思

應該是修道人所寫:世上的人大多愛財,我卻只愛修行靜心,財富多了憂慮也自然多,如果能不斷的靜心就會找到屬於自己的並且是永恆的珍寶—自性(佛家講的眾生都有佛性,莫向身外求,一旦見性,即可成道,便能體會到普通人遠遠無法理解和體會並且是永恆的快樂、自由、智慧的境界)

這個社會心地正直、清淨、慈悲的人。還多嗎

有還是有的 很多人都被周圍人改變了

佛家的灌頂是什麼意思?意味著什麼?

把佛智和很多現世利益交付給弟子。也意味著要受三昧耶戒、密乘戒和菩薩戒。灌頂不是佛家弟子這麼簡單,一般上師會觀察弟子好幾年才會灌頂,有的甚至一生都無緣接受灌頂。

我對一妹子說“以後不會打擾你了,這樣你會覺得清靜很多。”妹子答“我不在乎麻煩的”。

可以再一起了,他不麻煩你啊。恭喜啊。

對男友太順從什麼事都第一時間想到他一些事情我都不問他手機也不翻我只是怕給他帶來壓力不想讓他多操一

有時更希望看到你的在乎,感受到你的關心。聽到你的想法,得知你的需求,讓他能更好地去愛你和苛護你。

wow清淨主播多大了

二十五左右吧.

相關問題答案
清淨多了是什麼意思?
想多了是什麼意思?
你想多了是什麼意思?
多得去了是什麼意思?
你多慮了是什麼意思?
沒多少了是什麼意思?
多肉長徒了是什麼意思?
不清的口齒是什麼意思?
久違了是什麼意思?
清癯瘦削是什麼意思?