普陀山許願靈嗎?

General 更新 2023年10月15日

在普陀山許願真的很靈嗎?

陀山是觀世音菩薩的道場,那裡的佛菩薩和其他寺廟供奉的佛菩薩是一樣具備大慈悲的願力的。

只要你發心純正、善良,最好許願行善,那麼你的願望一定可以實現!

有時候,人們只是限於自己所知,問題來了不知道怎麼解決,有病亂投醫,或者許願燒香罰佛的時候只知道索求,而不知道要回報,回報社會,回報父母,回報眾生,那麼這樣的人即使得到救助,也是對社會,對人類沒什麼用處,只會自私的顧全自己的人。

如果我是佛菩薩,我都不會幫他。可是佛菩薩的慈悲可不是我能比的。呵呵

總結一下:

普陀山的菩薩 靈。

但是還要看你需什麼願,善願他關於幫助你實現。比如:求佛祖賜予我力量,使我有勇氣面對邪信,普渡眾生。那麼佛菩薩一定幫你。如果你求他幫你殺人越貨,呵呵,那他會很生氣,會阻止你,還會懲罰你的邪念,更靈!

普陀山許願靈嗎?

都知道觀音是悲憫眾生,救苦救難的活菩薩,一直以來,被世人敬仰。

普陀山觀音菩薩許願可以都許不同願望嗎

當然可以!

但是要注意三點:

一者,許願要正。

也就是說,求佛菩薩幫忙的事情、目標一定要正當。不能求菩薩幫你滿足非分之想,更不能讓佛幫你做壞事。這樣的許願佛菩薩是不會答應的。佛菩薩答應了這種許願,豈不是成了貪官?而求身體健康、求病痛痊癒、求找個合適的工作之類的這些都可以,但切記不能歪心和貪心,不能要求過高。

二者,還願要善。

不能用造惡業的辦法來還願。佛菩薩幫你滿足了願望,你卻去殺生,那豈不是佛菩薩在鼓勵你殺生麼?所以這種還願萬萬不可取。還願方式最好能根據因果關係和許的願相對應。比如求身體健康的,最好用放生的方式來還願,求財求工作的,最好是用財佈施、法佈施等方式來還願。

三者,修行助緣。

在許願和願望達成之前,一定要採取實際行動爭取佛菩薩的感應,誠心持咒或者唸佛菩薩名號,或多行善事,廣結善緣,有助於所願成就。許願只是播種,播種不等於收穫,要想有收穫,必須有辛勤的勞作,坐而代收是不可能的。我們應該視許願為導引我們刻苦修行的契機,而不應該把它看成某種漁利的時刻。

許願是一種承諾,還願是踐行自己的承諾。是基層民間對佛陀的一種信仰方式,絕不是商場上世俗的交易。許願是建立在對佛陀崇信基礎上的一種發願形式,還願是建立在信、願、行基礎上的對願言的一種履踐方式。從根本上講,許願和還願都不應有什麼功利色彩,而是促使信徒舍邪歸正、修行精進的方便法門。

求佛,實際是求自己,只要自己做好了,什麼事情都能如願。佛幫助你,也只能通過求佛人的主觀努力形成合力才能實現。單方面的求佛許願,讓佛給你“打工”,自己去做“甩手老闆”,所願不可能成就。許願、還願要和正信正行、斷惡增善掛起鉤來。我們學佛者,一定要把這個道理弄明白,破除迷信,切不可入俗隨流,以免影響自己的修行,也敗壞了佛門的聲望。

切記——莫把佛菩薩當成貪官!

另外,也要注意許願、還願、發願之間的區別。

任何去過寺廟的人對許願、還願這件事都不陌生,甚至這已經成為宗教活動的標誌性目的。大凡遇到人力所不能及的事情時,都會去佛菩薩面前許下願望,如果事後‘靈驗’,便虔誠的按照之前許願時的‘約定’還願。

[還願]——當事件得到一個滿意的結果後,便按照事前的約定還願。

佛教經典裡你是找不到[許願][還願]這兩個詞的,但是會經常見到[發願]這個詞。

[發願]簡單的理解就是——我希望通過我的某些行為達到某種結果,請求佛或菩薩們護助,協助我圓滿這個願望。前題是這個行為和所希望的結果是符合道理的。

[發願]和[許願]的區別在於,[發願]以行為為因;[許願]以結果為因。舉個事例來比喻就比較清楚了。

[發願]的人會說:由於我往昔的貪婪、吝嗇、偷盜等等非法的原因,造成現在財富不圓滿的現狀,我發願懺悔往昔的種種過錯,發願廣行佈施,遠離貪吝,終不捨棄這個願望。如果我的願望是真實不虛的,那麼請您幫助、加持我使得財富圓滿。

[發願]的真實不虛很重要,一定是思考過的,信念堅定的願望,而不是委曲求全的糊弄。這裡又牽扯到一個常常掛在嘴上的詞——心誠。

心誠的定義在佛經中是有。

[爾時,堅淨信菩薩摩訶薩問地藏菩薩摩訶薩言:‘所說至心者,差別有幾種?何等至心,能獲善相?’]

(那時,堅淨信菩薩問地藏菩薩:所說心誠至心,有幾種情況?那種心誠至心能獲得最佳結果?)

[地藏菩薩摩訶薩言:‘善男子!我所說至心者,略有二種。何等為二?一者,初始學習求願至心;二者,攝意專精,成就勇猛,相應至心。得此第二至心者,能獲善相。此第二至心,復有下中上三種差別,何等為三?一者,一心,所謂系想不亂,心住了了。二者,勇猛心,所謂專求不懈,不顧身命。三者,深心,所......

我普陀山燒香拜觀音,許願靈嗎?

普陀山,燒香,觀音\許願普陀山,燒香,觀音\許願普陀山,燒香,觀音\許願

普陀山許願靈驗嗎?

要的 我就還願了 最好是挑選觀音生日 去還願 捐錢一定不能捐硬幣 要捐紙幣 因為你不知道是那座廟顯靈 所以最好都去一遍 磕頭時說 我來還願了 不還願會有反作用的 還是比較講究的

普陀山燒香拜佛注意事項 普陀山拜佛禁忌有哪些

1、請香:在別的地方買東西可以稱做買,但到了寺院買香請稱做“請”;   2、大門:無論是哪個寺、哪個庵,你都不可以從正門進去的。那是給出家人走的;   3、手心:磕拜的時候,手心得向上,那是對佛祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;   4、香火:去專用的點香處點燃香火,可別去插香的地方取火,也不要圖方便用自己的打火機點火;   5、左右:請用左手請香火,佛教認為左手是最乾淨的,然後,恭恭敬敬的用右手插在香爐中;   6、許願:通常你要記得告訴佛祖你叫什麼,家住何處,有何事相求,事成後何處還願;大多數信士不管來到哪個殿前直接就磕頭許願,實不知佛菩薩有求必應,有求才有應.如果我們都不知道自己求的是哪位佛菩薩,那麼佛菩薩該怎麼應呢?所以當自己跪拜時請先了解佛菩薩名號;   7、還願:只要心誠則靈。不過如果你每逢寺院即燒香許願,一旦靈驗後,忘了還願,那可不是什麼太好的事。建議你可以四處燒香拜佛,以示敬意。但許願的話,選一兩位佛祖就可以了;   8、法器:佛門中有很多法器,諸如木魚、凳幾,拜完佛祖後,可以稍稍撫摸,以求點佛氣。不過千萬注意,別摸在我佛貴體上哦。   9、每座寺院內都有正規的請香處,不要相信所謂的發財香智慧香長壽香,把單純的燒香變成複雜化,貴族化,誤導香客成套的,高價格的購買。心誠,則每座寺院佛前燒三支香足矣。。

去普陀山拜佛怎樣許願

許願要正,求菩薩幫忙的事情、目標一定要正當。不能求菩薩幫你滿足非分之想,更不能讓佛幫你做壞事。這樣的許願佛菩薩是不會答應的。佛菩薩答應了這種許願,豈不是成了貪圖小利?而求身體健康、求病痛痊癒、求找個合適的工作之類的這些都可以,但切記不能歪心和貪心,不能要求過高。

燒香拜佛,香其實很重要的,好的香能更能傳達自己的祈福,溝通虛空法界,受無盡庇護,同時顯示自己的虔誠和恭敬,這是也是古往今來燒香的意義所在。如果誠心祭拜,可以在無相銅爐官網,定幾盒適合你的祈福香。

普陀山求觀音許願但不知那個店最靈

不用擔心,哪個殿都一樣。是否靈驗和哪個寺廟哪個殿關係不大,拜佛許願貴在虔誠恭敬,記住心誠才是最大的福報。

你也可以在手機上安裝 吉星許願,裡面恭請了觀音菩薩等多尊神佛,十分神聖莊嚴,平時隨身帶在身上,既能護身定心保平安,又能時常虔誠祈拜!

願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭。願菩薩保佑你!

去普陀山應如何許願? 5分

最佳許願地點在南海觀音像及三大寺(普濟寺、法雨寺、慧濟寺),憨它的如三洞(朝陽洞、潮音洞、梵音洞)也可以的,不在形式,心誠則靈。

最最重要的是:願望達成後,一定要再去還願。

我去年許的願,今年十一前去還的願,普陀山許願比較靈驗,希望可以幫到你。

那個許願特別靈的普陀山到底是在浙江寧波還是舟山啊?我想求個好姻緣

是浙江省舟山市,舟山市是浙江省的一個地級市,不是寧波下面的縣級市

相關問題答案
普陀山許願靈嗎?
普陀山都有什麼寺廟?
普陀山門票多少錢一張?
自駕普陀山車停哪?
柯橋到普陀山怎麼坐車?
普陀山到九華山怎麼走?
高級寶圖普陀山出什麼?
普陀山帶什麼套裝?
去普陀山要帶什麼證件?
寧波如何去普陀山?