人如何去西方極樂世界?

General 更新 2023年10月15日

人死後怎樣才能進入西方極樂世界?

你好好學習下《佛說無量壽經》和《佛說觀無量壽佛經》。

持戒唸佛。修種種功德迴向極樂。願生彼國。皆當往生無疑。

-----------------------------------

南無阿彌陀佛。祝大家同生極樂淨土

(大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼)

自殺的人可以去西方極樂世界嗎?要怎麼去?

請您不要衝動,不要做傻事。身體髮膚,受之父母。您有沒有想過,一旦自殺(甚至這想法都應當避免,專心念佛就好啦)就是對父母最大的傷害!您本世有幸生為人就是榮幸,應當感恩父母和神佛的恩賜,使您感受生命的陰陽變化:美麗陽光山河和陰雨連綿暴雨成災,二者缺一不可;沒有一蹴而就的成功,沒有忍耐就前功盡棄令人失望特別是父母還要孝敬報答父母!生活本來就不那麼容易。希望您理解什麼是“苦海無邊,回頭是岸”!自己救自己,神佛才能救您啊。您想自殺,是褻瀆了神靈和生命,神佛就不會救您的。當然也就無緣到極樂世界啦。

一命(40%)三運(40%)三風水(20%)。好因好果報,這世的果報,是您過去生中種下的業因,但請您不必擔憂害怕,更不要自暴自棄!多看看《了凡四訓》相信您一定會醒悟過來的!了凡先生通過自己的努力,點滴積累,行善積德,成功的改變了自己的命運!我相信您也一定可以成功的!

我理解:內心解脫才能進入極樂世界。允我打個比方,極樂世界恰似外星人乘坐幽浮做星際旅行那麼自由自在完美無缺,地球太小如宇宙一塵埃,外星球更大更美如天堂,但我們沒有幽浮不能星際旅行去100萬光年的極樂世界。這隻有靈魂光速的能量才能達到。現在在地球上只能腳踏實地地生活,行善積德,繼續能量和“本錢”,我們的身體精神不可能那麼自由自在。適當滿足,繼續努力,一切需要時間,耐心等待機遇,再堅持5年10年也許您就會美夢成真、吉祥如意!至心念佛 有誠必感 真的發心去西方極樂世界,一日至七日,放下萬緣,至心稱念阿彌陀佛,阿彌陀佛一定會來救度你的。只是“信”是最稀缺的資源。 信願俱足,一心念佛,必定遠親債主離身。 南無阿彌陀佛。往往人的後半生回味人生您才能明白真理真相和極樂世界。

少說一句話 多念一句佛 打的念頭死 許汝法身活

往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

此界一人稱佛名,西方便有一蓮生。但使一生常不退,此花還到此間迎。

願生西方淨土中,九品蓮花為父母。花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。

佛教說西方極樂世界。可是怎麼證明人死了是去了西方極樂世

我沒有去過,呵呵,所以沒法說真的有沒有。

就我個人來看,說有西方極樂這個說法我很好奇,佛說:無我相,無人相,無眾生相,無壽者相。若佛有相,即非阿彌陀佛。那麼由此來看,佛本無相,又怎麼會給自己造一個西方極樂世界的相來居住呢?其實西方極樂世界也好,佛祖法相也好,具是人為了私慾而給佛的一個相,而佛成佛之時發願與天地,身具大慈悲,因而留世間形象以渡化世人。

真正學佛修佛的人是不會考慮有沒有西方極樂的,原因很簡單,幻想有西方極樂的人心中還有貪念——貪自己能不能去西方極樂的念,即使是做善事,也帶有一份功利性,並非出自本願,這就對於修行有了很大的阻礙,用觀世音菩薩來做個比對:觀世音菩薩為救要被虎吃掉的人而耽誤了成佛,這在很多人都會惋惜,可是菩薩呢,卻覺得發自本願的無限歡喜,這就是最大的區別,也就是佛說的:一念善即到彼岸,一念惡又回此岸。

所以真的修佛的人,但行好事,莫問前程。善念念,念念善,至於死後的事情,放下吧,由他去。須知“佛門一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛戴角還”。

怎麼判斷人死後去西方極樂世界

按照《阿彌陀經》的經文,唸佛人預知時至,這樣的往生,可以肯定判斷已經往生西方極世界。

唸佛人一生唸佛修行,臨終時刻依然唸佛,無痛苦掙扎,這樣的修行者,雖然沒有預知時至,但根據《無量壽經》記載的臨終十念即可往生淨土的經文,也可以判斷此人一定往生西方極樂世界。

以上兩種情況,是有佛經的依據,可以判斷。至於有其他瑞像,也可以大致推斷往生西方極樂世界。

什麼人可以去西方極樂世界?

一向專念:南無阿彌陀佛,,,的唸佛人,,決定往生!,,因為我們往生是靠阿彌陀佛的大願業力。

什麼樣的人可以去西方極樂世界。

一向專念:南無阿彌陀佛,,,的唸佛人,,決定往生!,,因為我們往生是靠阿彌陀佛的大願業力。

人到西方極樂世界後還有人間的記憶嗎

佛家沒有說死亡是去西方極樂,而且真正的佛家的目的也不是要去西方極樂,所以問題本身不成立。

真正的佛家最基礎的目標是脫離六道輪迴(小乘佛教)。

在有能力後會期望不止自己,而是可以幫助別人脫離六道輪迴(大乘佛教)。

而在自己都不能脫離六道輪迴的情況下去教導別人脫離六道輪迴的是中土佛教(附佛外道)。

而會去西方極樂的是有「一心一意的唸誦南無阿彌陀佛」而且死後不能脫離六道輪迴的人,因為阿彌陀佛的願及大能而暫時性的斬斷了因果,讓這些罪人「帶業往生」到極樂世界。

而且他們的目的不是享福,而是以聲聞(即阿羅漢果,脫離六道輪迴的最低資格。)果為目標進行學習、修行。

最後補充一點,帶業往生到成就聲聞果以至成就菩提,過往的苦因還是必須償還(結出苦果),就算是釋迦牟尼也不例外。

活人直接可以去西方極樂世界嗎?為什麼一定要死了才能

你看看我們地球的生物發展史就明白了,我們已經考證,所有的生命都是按照從單細胞生物到多細胞生物、從簡單到複雜、從低級到高級、從低智商到高智商來進化的,但目前尚未完全證明生命是從物質向精神進化的趨勢,實際上,佛教及其他宗教已經通過修行的方法證明了,生命體的最高境界就是純粹的精神生命體(佛經有很詳細的介紹)。因此,西方極樂世界也是高級生命體的世界,唯有通過往生的方式,讓靈魂脫離軀殼的羈絆,就能瞬間到達西方極樂世界。

當然,你提到的現象不是沒有,肉身成佛或平地飛昇的案例,歷史上也有過,只不過比例太過稀少,不能作為常態來對待的

有淫慾心的人能否去西方極樂世界。如果能去。到了西方極樂世界起了淫慾心怎麼辦?西方極樂世界又沒有女人?

唸佛往生雖不需斷煩惱但需要伏住煩惱,讓煩惱在臨終時不起現行,這就要靠平時念佛、聽經聞法來達到。《佛說阿彌陀經》上講往生極樂世界的人不可以少善根福德因緣,這個善根福德要靠聽經聞法來培養。另附上淨老和尚的學佛問答一則:

問:“大經第十九品中,經雲:‘若欲食時,七寶鉢器,自然在前,百味飲食,自然盈滿。雖有此食,實無食者,但見色聞香,以意為食。’其中若欲食時,‘若欲’是動了妄念,還是合緣?若真有起心動念的話,五欲的其它儲欲亦會起現行嗎?”(五欲:財、色、名、食、睡)

答:這是屬於初往生的,到達極樂世界時間不久,他還有這個習氣。習氣一現行,境界就現前。由此可知,西方極樂世界無不是隨心所欲,所謂心想事成。這是食,其餘的還有財色名利這種種慾望會不會現前?可能會現前。現前會不會造業?不會造業。為什麼?一現前,立刻就知道了,這不是在娑婆世界,這是在極樂世界,所以見色聞香這境界就消失了。這是最嚴重的一個慾望,其它的慾望比這個慾望要輕。因為什麼?每天吃三餐飯還要吃幾道點心,這是無量劫來都沒有中斷,所以這個習氣最深;舉這個最深的習氣來跟你講,只要境界一現前,立刻就覺悟了。

所以西方極樂世界斷煩惱、斷習氣快,原因就在此地。那邊你所接觸的,是諸上善人俱會一處。蓮池、蕅益大師給我們解釋的,上善是指哪些?等覺菩薩,像觀音、勢至,文殊、普賢,這些大菩薩很多很多在極樂世界。他們環繞在你的周圍,不管你起什麼妄想,他們有方法幫助你;所以西方世界修行環境好,那是一切諸佛世界都不能夠相比的,道理在此地。

我們修學有疑惑,一定要搞清楚。為什麼?疑是菩薩修行最大的障礙。我們對於世尊、對於彌陀、對於這些諸大菩薩決定沒有疑惑,這對於我們的道業就有很大的幫助。所以有疑要問,斷疑生信。(淨空法師《學佛問答》21-90-67)

為什麼好多唸佛的人沒有去西方極樂世界

我們釋迦牟尼佛成佛以來,在印度的恆河兩面說法四十九年,唸佛法門是釋迦牟尼佛不問自說。為什麼佛不問自說?因為佛觀察到我們娑婆世界的眾生太苦太苦,所以發大慈悲心,說了這個唸佛法門。佛祖釋迦牟尼佛用佛眼慧眼,發現在我們宇宙之中有一個極樂世界,離這個地球有十萬億國土。我們如何才能到西方極樂世界去呢?必須通過念南無阿彌陀佛,才能到達西方極樂世界。

那我們如何唸佛才能到達西方極樂世界?三歲的小孩也會念阿彌陀佛,120歲的老太婆也能念出阿彌陀佛,看起來很容易,這一句佛號誰都會念,實際真正念起來啊很難很難。

唸佛,一個是要信,信以後還要發願,還要行。信,第一個堅信的就是有西方極樂世界,有阿彌陀佛,而且堅信不疑。還有一種信就是信“彌陀即是我心,我心即是彌陀”,信我如佛。我們堅信內心裡面的阿彌陀佛,又要相信西方極樂世界的阿彌陀佛。這裡呢,有一個因緣的關係。如果我們唸佛,唸到因緣成熟,那我們才能到達西方極樂世界。所以唸佛法門一個就是發願唸佛帶願往生,一種就是帶業往生。

佛教裡面講因果關係。如果你臨命終時因果現前,怎麼辦?所以你如果是有帶業往生的人,最後的這個唸佛就是帶業往生的果。如果我們學的這個唸佛法門是發願唸佛,最後的這個果就是發願之果,這也是因果。念阿彌陀佛就是這兩種修行的方法,一種就是念佛帶業往生,一種就是帶願往生。

相關問題答案
人如何去西方極樂世界?
什麼是西方極樂世界?
為什麼說西方極樂世界?
跟客人如何去溝通技巧?
如何保持積極樂觀心態?
大陸人如何去臺灣工作?
普通人如何去日本定居?
極樂世界真的存在嗎?
如何去掉音樂中的人聲?
如何去除音樂中的人聲?