基督徒什麼意思?

General 更新 2024-05-18

問:何謂基督徒是什麼意思

基督徒就是信耶穌的人。

耶穌被稱為“救世主”,學名叫基督。

耶穌倡導“愛人如己,寬容罪人”。

耶穌反對非黑即白,反對殺惡人,

耶穌讓我們把異教徒當作自己的弟兄姐妹善待之。

基督徒這稱號是什麼意思?

基督也就是受膏者的意思,相傳以前一定是君王和大祭司任職的時候才能受膏的,所處,象徵著上帝的國度的榮耀。

耶穌他就是基督,是以賽亞書所預言的彌賽亞。所以,我們跟隨他腳步的門徒,就稱之為基督徒了。

基督教是什麼意思

基督教信仰聖父、聖子、聖靈三而一的上帝。絕大多數基督徒相信上帝是三位一體:聖父是萬有之源造物之主、聖子是太初之道而降世為人的耶穌基督、聖靈受聖父之差遣運行於萬有之中,更受聖父及聖子之差遣而運行於教會之中。但這三者仍是同一位上帝,而非三個上帝(三位一體)。

創造。基督教認為上帝創造了宇宙(時間和空間)萬物,包括人類的始祖。

罪。亞當與夏娃在伊甸園中違逆上帝出於愛的命令,偷吃禁果,想要脫離造物主而獲得自己的智慧,從此與上帝的生命源頭隔絕,致使罪惡與魔鬼纒身,而病痛與死亡則為必然的結局。後世人皆為兩人後裔,生而難免犯同樣的罪,走上滅亡之路。

基督救贖。人生的希望在於信奉耶穌基督為主,因他在十字架上的贖罪,並他在三日後從死裡復活,使悔改相信他的人一切的罪皆得赦免,並得到能勝過魔鬼與死亡的永遠生命。

靈魂與永生。人有靈魂,依生前行為,死後受審判,生前信仰基督者,得靠基督進入永生。怙惡不悛者,將受公義的刑罰與滅亡。世界終有毀滅的末日,但在上帝所造的新天新地中,卻是永生常存。

基督教徒說:‘啊們’是什麼意思

阿們"的意思是"誠如所願",阿們雖是基督徒在信經宣告、唱詩讚美和禱告中最常用的詞,但其在聖經中的本義,似乎已經由於人本主義對教會的侵蝕而被逐漸遺忘了。對於大部分基要主義者和福音派人士來說,阿們的意思就是"我覺得好",這種主觀式的以人為中心的態度,在過往的兩個世紀中幾乎主宰了整個的歐美教會,也直接影響到中國教會。 路斯德尼考察"阿們"一詞指出,"阿們"經常是對上帝律法的贊同,在《啟示錄》中,是與基督見證人身份直接聯繫在一起的。"基督是阿們,因為他是'為誠信真實見證的',律法是由他宣佈的,他也見證一切對律法的冒犯,任何人如果不是在基督的贖罪裡接受死刑,他最終就會對那些冒犯律法的人執行死刑。"[7]丘頓在其神學力作中重申:"根據聖經神學,阿們的真正意思是很強烈的。實際上,阿們是一個誓言:說阿們,就是祈求聖約的咒詛臨到自己(參考民5:21-22;申27:15-26;尼5:12-13)。作為我們的阿們,基督藉著他完全的順服,救贖的獻祭,在天庭持續的代禱(林後1:20;加3:13;來7:22-28;9:24-28;10:10-14),基督是聖約之應許的保證人。因此,在敬拜儀式中,當我們對上帝的聖言說阿們的時候,既是一個誓言,也是承認我們的救贖並不是依賴我們自己持守聖約,而是完完全全依賴耶穌基督對聖約完全的持守,他親自代替我們處於聖約的規定之下,代替我們擔當了聖約的咒詛。"[8]加爾文高度讚譽主禱文,以為"我們向上帝所當求,或可能求的,都包括在這一禱文裡了,這禱文是親自傳授給我們的。基督是天父賜給我們的最好的老師,而且是我們惟有要聽從的,因為基督是上帝的永恆智慧;……這一禱告是如此地齊備完全,所以凡有與它的異議不相符或沒有關係的,就是不虔、無益,而不為上帝所許可的"[9]。因此,當我們禱告完畢,在說阿們的時候,我們要省察自己:有沒有在耶穌基督裡與上帝和好?有沒有以上帝為本,並以他為樂?有沒有以上帝啟示的律法為標準?"願上帝憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們"(詩67:1)。"阿們"是立約的誓言,是我們在上帝面前宣誓要遵行上帝的律法,實在是嚴肅的事情。我們的禱告雖是與我們在天上的父交通,有基督徒的喜樂和自由,但同時也是嚴肅的事情。 "當日摩西吩咐百姓說:…不堅守遵行這律法言語的,必受咒詛。百姓都要說:阿們"(申27:11-26)!"你的話是我腳前的燈,是我路上的光。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦,耶和華啊,求你照你的話將我救活。耶和華啊,求你悅納我口中的讚美為供物,又將你的典章教訓我。我的姓名常在危險之中,我卻不忘記你的律法。惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底"(詩119:105-112);"你到上帝的殿要謹慎腳步。因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所作的是惡。你在上帝面前不可冒失開口,也不可心急發言。因為上帝在天上,你在地下,所以你的言語要寡少" "阿門":Amen這一詞據希伯來原文含有"堅定"的意思。在舊約,當人民領受王的命令的時候,說"阿門"表示:遵命(王上1:36);當人民受警戒的時候,說&quo......

基督是什麼意思

基督 Christ, 意思是救世主。又很多其他的稱呼,彌賽亞(受膏者),以馬內利(神與我們同在)。

因為基督徒(包括天主教、東正教)都相信耶穌是基督,所以基督又是一個人名,又稱為耶穌基督。

參考資料:htt償:/...r=qrl3

基督徒的“擺上”是什麼意思啊?

我們是神所創造的.我們其實是微不足道的.但是神的愛是偉大.無私的.他並不以我們的卑微而輕視我們,而是把他的獨生子賜給了我們,使我們能和他一同享受天國的喜樂與平安.但是我們能為神做什麼呢?我們只有把自已完全的獻給神,就像一個器皿一樣,擺在神的面前,由他來使用我們.我們能被神使用是我們一生最大的福分.

基督是什麼意思

基督,Χριστοs耽希臘語〕Christos〔拉丁語〕Christ〔英語〕,意思是“受膏者”(古代的以色列王即位時必須將油倒在國王的頭上,象徵這是神用來拯救以色列人的王,後來轉變成救世主的意思);希伯萊語發音為“彌賽亞”(意思為「被神選定」)。基督是神道成肉身。成為人的神,被稱作基督。是神要來在人間親自做自己的工作,因此道成肉身成為基督。

參考資料:百度百科

基督教《聖經》中的“基督"是什麼意思?

基督,基利斯督之簡稱,來自於希臘語Χριστός或Christos,是亞伯拉罕諸教中的術語,原意是“受膏者”(中東地區膚髮易乾裂,古代的以色列王即位時必須將油倒在國王的頭上,滋潤膚髮,象徵這是神用來拯救以色列人的王,後來轉變成救世主的意思),也等同於希伯來語中的名詞彌賽亞,意思為“被塗了油的”。在基督教、聖經當中基督是“拿撒勒”主耶穌的專有名字,即“主耶穌基督”。

基督一詞常被誤認為是耶穌的姓,因為聖經中曾多次提到“耶穌基督”。“耶穌基督”為他未釘死、復活前的名稱,“基督耶穌”為基督為世人釘死、下到陰間,並勝過死亡,得勝之後的名稱。相信基督耶穌的人被稱作基督徒,因為他們相信並清楚知道耶穌是他們的救世主,或在舊約書中所預言的彌賽亞。大部分猶太教徒反對這一觀點,並仍然等待著彌賽亞的到來。而所有基督徒現在正在等待基督耶穌的再臨,從而驗證彌賽亞預言餘下的內容。

基督教神學集中研究耶穌的身位、生活、教授、和工作。又被稱為基督學

受膏(亦稱傅油)是用芳香的油、奶、水、融化的黃油或其他物體,傾倒或塗抹,為許多宗教和種族所採用。人和事物受膏,標誌其引入了神聖的能力,靈或神,也可被視為使人或事物擺脫魔鬼(波斯語 drug,希臘語 κηρες, 亞美尼亞語dev)危險的影響(引起疾病)的一種精神方式

upload.wikimedia.org/...3v.jpg

大衛受膏

為什麼耶穌又叫基督?基督是什麼意思?

耶穌和基督都是他的名字,他在聖經中共有250個名字,這兩個是最多出現的兩個名字。耶穌的意思是說他是救主,他要把自己的百姓從罪惡中救出來。基督的意思是受到上帝用油膏 立的那位,簡稱為受膏者;基督是受膏者的意思用希臘話說時的讀音,音譯成中文讀為基督,彌賽亞是受膏者的意思用希伯來話說時的讀音,音譯成中文讀為彌賽亞。 耶穌是希伯來話的讀音,世界各國人都聽得懂。基督在希臘語區的人聽得懂,彌賽亞在懂希伯來話的人面前說能被聽懂。

非基督徒什麼意思?

按字面理解即可,非基督徒即不是基督徒,深一個層次就是指所有不相信耶穌基督的人的統稱。

相關問題答案
基督徒什麼意思?
記者下基層是什麼意思?
國家基藥是什麼意思?
饕餮之徒什麼意思?
交易中基金是什麼意思?
基於是什麼意思?
資產基金是什麼意思?
下基層是什麼意思?
套餐基本費什麼意思?
非宅基地是什麼意思?